ID работы: 5914057

Лисёнок

Слэш
NC-17
Заморожен
143
Juliet26 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 247 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Этой ночью они спали крепко. Даже Эвен получил полноценный сон. Слишком насыщенный вчера был день, они утомились. Лежа каждый в своей кровати, они ворочались, путаясь в одеялах, и это было правильно, по-настоящему. Исак наконец-то чувствовал себя в безопасности. Он кайфовал с мягкого матраца, легкого одеяла, множества подушек и хруста только постиранного белья, с его свежим ароматом. Вот так нежиться в кровати было чем-то особенным для маленького лисенка, не видевшего добра долгие годы своей жизни. Эвен же кайфовал от эйфории, что дарила мания. Он все понимал, просто не хотел противиться. Сопротивляться этому сложно, да и не хочется. Он все понимал, все чувствовал. Не заметить гадкий вкус таблетки в чае невозможно. Но он ничего не скажет лисенку. Он все понимает, все видит. Он видит, что это забота, искренняя, неподдельная. Это греет.

***

Утро наступило неожиданно. Исак упал. Вскрикнул. Эвен упал. Быстро вскочив, чертыхнувшись в пол голоса, он выскочил из комнаты и ринулся спасать Исака. Мальчик сидел на полу, хлопая глазками и нервно стуча кончиком хвоста по ковру. — Ты как? — В порядке, просто в одеяле запутался и упал немного. — Ладно, тогда дальше спать? Эвен вскинул брови. Спать ему уже не хотелось, хотелось обнимать и целовать весь мир, хотелось кружить Исака на руках и рисовать крупными резкими мазками привычный пейзаж, открывающийся из его сада во время рассвета с особенной стороны. Но Эвен понимал, что это мания и поэтому ему достаточно спать, а Исак здоров и может поспать еще. — Нет, я уже не усну. Исак потер коленку и вздохнул, поднимаясь. Они позавтракали, посмотрели телек, почитали, даже Исак смог по слогам немного почитать, потом они еще посмотрели телевизор и снова легли спать. Примерно так прошло еще несколько дней, пока в одно утро Эвен не проснулся без привычной навязчивой мысли. Эвен прислушался к себе, проанализировал свое состояние и решил позвонить Джо. — Джо? — Да, Эвен. Как ты? — Нормально. Фаза прошла. — Ты уверен? — Да. Эвен потер лицо свободной рукой и устало посмотрел в зеркальные дверцы шкафа. — Хм, ну что, давай как обычно? О чем думаешь? — О том, как ты достал… Ну, а если серьезно, есть хочу. — В магазин за одеждой хочешь? — Прямо сейчас, нет, но завтра надо все-таки сходить. — Хорошо. Что сейчас пойдешь делать? — В душ, — Эвен покачал головой, — давно я там не был. Ужас… Бедный Исак, у него ж обоняние-то получше нашего. — Тебя сильно это волнует? — Блин, Джо, а тебе бы понравилось жить неделю с вонючим бомжом? — Нуууу… — Вот и ему, наверное, не понравилось! Мне просто стыдно, знаешь ли! — Ну хорошо. Ты предлагаешь мне открыть вас? — Я не прошу прямо сейчас, но, как освободишься, открой нас. Мне после завтра на встречу с заказчиком ехать. И мне очень повезло, что фаза закончилась раньше. — Ладно, я после обеда заеду. Джо вздохнул и, попрощавшись, бросил трубку. А Эвен потянулся и пошел в ванную. В душе он провел почти два часа, лениво натираясь мочалкой и наслаждаясь горячей, даже обжигающей, водой. Он всегда чувствовал себя уставшим и невыспавшимся после мании, и этот раз не был исключением. Насухо вытеревшись, мужчина нехотя вышел из ванной. Проходя мимо исаковской спальни, он не услышал ничего, но это неудивительно, он сразу заметил, что лисенок любит поспать подольше. Эвен оделся, собрал все грязные вещи, отнес их в стирку, немного прибравшись, он не стал заморачиваться с завтраком и лег в зале на диван, смотреть телевизор. Исак появился почти сразу. До конца не проснувшийся, он сонно тер глазки, его ушки были лениво опущены и хвост просто тащился за ним…хвостом? Мальчик переминался с ноги на ногу и ждал очередных возгласов Найшема. Но их не последовало, отчего мальчик чуть опять не заснул, прислонившись к косяку. — Исак, ты не выспался? — Ммм? Наверное, не очень. — Так иди еще поспи. — Не, давай лучше завтракать пойдем. Тебе чай или кофе? — У меня закончилась мания, так что ты можешь идти спать, мне уже можно не пить чай с таблеткой. Эвен по-доброму усмехаясь, смотрел на лиса. А тот в ответ смотрел со страхом, непониманием и ужасом. — Ты знал… Исак закрыл рот ладошками и попятился назад. — Эй, ты чего? Не бойся, лисенок… Исак! Иди сюда. Эвен сел и ждал. Лис сглотнул и робко подошел на расстоянии вытянутой руки. Мужчина чуть наклонился и, схватив тонкое запястье, он утянул лиса к себе на коленки. — Исак, я ж не ругаю тебя, — он заглядывал в глаза и пытался успокоить такого напуганного, маленького лисенка, — ни в коем случае, даже не думай об этом, хорошо? Просто сейчас мне уже не нужны таблетки, я только из-за этого сказал тебе о них в чае. Позвони Джо, он подтвердит, что фаза закончилась. Он приедет после обеда и выпустит нас. Но не думаю, что мы пойдем куда-нибудь сегодня. Я после фазы нехорошо себя чувствую, но завтра нам придется сходить в магазин, а послезавтра у меня встреча с новым клиентом. Эвен выглядел до жути уставшим и немного расстроенным, но злобы не было, это успокоило лиса. Он повошкался, надеясь, сесть поудобнее, не прижимая хвост. В итоге он все же смог выдернуть его из-под себя и положить его на диван. Тогда он решился и посмотрел на Эвена. — А почему ты не злишься? — Как я могу злиться на твою заботу? Да, я вспылил, отказался от лекарств, но потом пришел в себя и хотел сам выпить, но ты уже развел ее в моем чае. Я не стал ничего говорить. — А, эм, как ты узнал? — У таблетки отвратительный вкус, который не перекрыть ничем. Исак потупился. — Я не знал. Он отвел взгляд и сжал кулачки. — Прости… — Все хорошо, иди поспи, а-то я замотал тебя совсем. Мы попозже покушаем. Хотя нет, я сейчас поем, а-то я дико голоден, а потом уже покормлю тебя, как выспишься. — Я с тобой позавтракаю, и спать я уже не лягу. — Ладно. Исак сидел за столом, подперев щеку кулачком, и старался не спать. Скоро Эвен поставил перед ним омлет и посыпал его зеленью и сыром. — Спасибо. — Приятного аппетита. — И тебе. Исак вяло ковырялся в тарелке. Когда Найшем доел, у лиса еда была еще не тронута, но он промолчал. А лис отставил тарелку и повел их в зал к телеку. — Мультики или скачаем фильм? — Что хочешь, мне все равно. — Ладно, тогда Ромео и Джульетту. — В четвертый раз чуть больше, чем за неделю?! — Но ты же сказал тебе все равно? — О нет, — Исак закатил глаза и уронил лицо на ладошки, — только не в четвертый раз… — Хорошо, тогда может сериал начнем? — Какой? — Секретные материалы. — И о чем он? — Два детектива расследуют загадочные убийства. Там замешаны супер технологии, неизвестные вирусы, мистика, альтернативные сущности… Интересно в общем. Без особой заинтересованности Исак согласился. Они посмотрели несколько серий, и, когда Исак был готов позорно закрыть глаза на происходящее, пришел Джо. Наконец-то это закончилось. Сейчас будет легче. Хотелось бы так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.