ID работы: 5914057

Лисёнок

Слэш
NC-17
Заморожен
143
Juliet26 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 247 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Уже была поздняя ночь. На небе ярким пятном выделялась луна, звёзд в городе, как всегда видно не было. Исак лежал в палате, сосредоточено вслушиваясь в шум коридора, который уже с полчаса как сошёл на нет. В голове мальчика, за день созрел точный план побега. Сейчас главное, чтобы его же тело не подвело. Все то время, что Исак находился в больнице, он и не пытался особо шевелиться или тем более вставать. А стоило. Ведь сейчас он под иглами, трубками и проверять работоспособность организма не очень удобно. Пока не отрываясь от аппаратов, Исак пошевелил конечностями. Так вроде работает все, кроме левой руки, но понять сможет ли он идти можно будет только когда он встанет с кровати. Лис поморщился и потянулся к катетеру на левой руке. Аккуратно вытянув все четыре иглы, Исак попытался приподняться на локтях, но не преуспел в этом. Предприняв ещё одну более резкую попытку, лис не удержался и упал. Перевернувшись от толчка, он перевалился через больную руку и упал на бок. Мальчик зашипел от дикой боли в ребрах, крепко стискивая зубы и зажмуривая до боли глаза. Больная рука безвольно скатилась на пол и лис вслед за ней качнулся, заваливаясь на живот и теперь уже взвыв от боли он упал на живот, под свой же скулеж. Из-под черных ресниц показались едва заметные слёзки. Крепко зажмурившись, Исак пролежал пару минут, за которые боль в районе позвоночника нисколько не угасла, и всхлипнув, попытался приподняться на локте здоровой руки. Не вышло. Боль прошлась по всему позвоночнику словно электрический импульс, словно стрела или острая молния, скальпелем, резким всполохом, что поглотил все его существо. Его сознание почти вспорхнуло над телом, оставляя боль, но это было бы слишком милостиво. Нет, Исак остался в сознании. Ему стоило бы позвать на помощь, но как? Кнопка вызова медсестры находится на кровати, а мальчик почти под ней. Ждать медперсонал? К нему не часто заходят, он может прождать Алису почти до самого ужина. Черт, черт, черт… Скрипнула дверь, в палату влился поток свежего воздуха, пропитавшегося хлоркой.  — Исак, я хотела спросить… Исак? Черт, Исак, ты где?!  — Агхррр…  — О боже! Исак! Господи… Девушка подбежала и сначала перевернула парня на спину, отчего он застонал, и только потом поняла, что сама не перетащит его на кровать.  — Исак, подожди немного, я кого-нибудь из мужчин позову и мы вернём тебя на кровать, что произошло-то? Как ты упасть умудрился? Иглы! Покажи руку! Медсестра схватила лиса за руку и внимательно осмотрела сгиб локтя. Облегчённо выдохнув, Алиса встала и все-таки ушла, не особо торопясь, Ведь он уже упал, какая разница, где лежать. Исак взвыл, когда за медсестрой закрылась дверь. Боль в спине была резкой и тонкой, но главное к ней не удавалось привыкнуть. Парень лежал, стиснув зубы, и старался не отключиться. Дверь палаты вновь открылась и вслед за медсестрой зашёл грузный мужчина блестящей лысой головой.  — Доктор Вакуш, давайте я вам помогу. Только пожалуйста тщательно осмотрите парня, а то у него были переломы и может ещё не до конца срослись, сместиться могли…  — Спину очень больно, — Исак кое-как выдавил из себя пару слов. Боль мешала нормально дышать, поэтому о более содержательном рассказе речи не шло.  — Хм, что ж сейчас посмотрим.  — Подожди немного, Исак, все хорошо будет, — Алиса взволнованно лепетала поддерживающие слова, видя, что пациенту оказывается гораздо больнее, чем она думала. — Может, принести обезболивающие? Врач аккуратно переложил мальчика на кровать и расправил его конечности, укладывая руки вдоль тела. На вопрос медсестры он, чуть подумав, твердо кивнул. Алиса ушла, а доктор Вакуш взялся за корсет. Осмотрев мальчика и наслушавшись его криков, всхлипов и стонов, пришел к выводу, что при падении у гибрида все-таки сместились позвонки и защемило спинной нерв. Нижнюю часть своего тела лис совсем не чувствовал, но это ещё не сильно осознавалось лисом из-за дикой боли, которую он уже не мог терпеть. В палату зашла Алиса и, щёлкнув по шприцу, ввела иглу Исаку в сгиб локтя.  — Мисс Пракентор, вызывайте хозяина. Врач развернулся и ушел хлопнув дверью, а Алиса с Исаком испуганно переглянулись. Через секунду дверь снова открылась и в проёме показалась голова доктора.  — Ко мне в кабинет его.  — Х-хорошо, — девушка нервно кивнула и покосилась на лиса. Мужчина вновь скрылся за дверью. Исак протянул здоровую руку и кончиками пальцев задел ладонь медсестры.  — Алиса… Девушка вздрогнула.  — Что, Исак?  — Можно Эвен сначала ко мне зайдёт? Нам надо серьезно поговорить, а если он сначала пойдет к доктору Вакушу, то ко мне они придут вместе, и мы уже не сможем нормально поговорить, даже после того, как доктор уйдет. Девушка внимательно посмотрела на парня и серьезно кивнула.  — Хорошо, Исак.

***

Эвен лежал на полу в кухне и смотрел в потолок. Он думал. Много думал. Слишком много. Он думал о том, что делает Исак, как его самочувствие, о чем он думает и чего хочет. А главное Эвен терзался по поводу, простил ли его Исак. Конечно, мужчина понимал, что к нему лис в любом случае не вернётся. Исак вылечится и уйдет в тот домик у леса, будет там спокойно жить и иногда вспоминать приют, Эвена, больницу, а потом встряхивать головой, отгоняя свои кошмары. Но, может, он хотя бы не будет держать зла на Эвена? Как же Найшем устал. Одни и те же мысли каждый день, круглые сутки. Мужчина тяжело вздохнул и услышал мобильный. Нехотя он все-таки встал и пошел на второй этаж, перешагивая через обгоревшую мебель и битое стекло. Да, прошло уже много времени с момента аварии, но Эвен так и не привел квартиру в порядок. На смартфоне отобразилось «больница». У Эвена перехватило дыхание. Господи, что могло случиться?!  — Алло?  — Здравствуйте, это мистер Найшем?  — Д-да.  — Вы не могли бы подъехать в больницу, по поводу вашего гибрида?  — Да, конечно. Найшем сам не мог узнать свой голос. Слишком глухо и безжизненно.

***

 — Добрый день, мистер Найшем, — Алиса взволнованно подхватила мужчину под локоть и повела в палату к Исаку. С серого пальто на бетонный пол падал подтаявший снежок и добавлял грязи в холле больницы. Уже в конце холла Алиса пихнула Найшему синенькие бахилы, на которые мужчина долго с недоумением смотрел.  — Агрх, мистер Найшем, наденьте бахилы. Алиса эмоционально взмахнула руками, чуть не проехавшись Найшему по лицу.  — Ой, точно, извините. Эвен расправил бахилы и по очереди, закинув щиколотки на бедро, надел их. Закончив, вопросительно посмотрел на медсестру и услышал мужской грубоватый голос, на который она откликнулась.  — Мисс Пракентор, это хозяин гибрида?  — Д-да, доктор Вакуш.  — Хорошо. Мистер Найшем, пройдёмте ко мне в кабинет. Эвен сглотнул подступивший комок и пошел вслед за крупным мужчиной в белом халате и виднеющейся из-под него яркой бордовой рубашки. Они прошли два лестничных пролета и пару холодных пустых коридоров. Это не поликлиника, это крыло с лежачими пациентами, здесь мало, кто ходит. Это все давит на психику и без того взвинченного Найшема. У массивной двери с серебристой табличкой, гласящей о том что хозяин кабинета главный нейрохирург крыла. Врач открыл дверь и махнул рукой, пропуская Найшема первым.  — Проходите, присаживайтесь. Хирург прошел вслед за хозяином гибрида и сел за тёмно-коричневое высокое кресло.  — Ещё раз, добрый день, я доктор Вакуш, ведущий нейрохирург города, и я пригласил вас к себе из-за вашего гибрида, который лежит у нас в больнице. Сегодня он упал, и его медсестра позвала меня просто вернуть его на кровать и на всякий случай осмотреть на предмет смещения переломов, — Вакуш расцепил, сцепленные до того в замок, руки и вскинул их, оставляя локти на столе, — но все оказалось куда серьезнее. — Мужчина поджал губы и проникновенно посмотрел на Найшема. — Понимаете он когда упал, плохо приземлился и у него сместились позвонки поясничного отдела, это привело к защемлению спинного нерва. Эвен в ужасе уставился на врача.  — Я считаю, что гибрида лучше усыпить.  — Что?  — Ну понимаете, мистер Найшем, — Вакуш пожевал губу и продолжил, задумчиво стуча по столу, вновь сцепленными в замок руками, — Он теперь совершенно бесполезен, он не сможет выполнять никакую, даже самую простую работу. Сейчас ему было бы очень больно, но мы вкололи ему обезболивающее, и сейчас он, наверное, спит, но это ненадолго. Необходимо делать операцию, но даже после операции он будет бесполезен. Если все пройдет хорошо, парализованной останется только нижняя часть и он останется колясочником. Это слишком много возни, оно того не стоит.  — Что?.. — Эвену сидел с пустым взглядом и полным не понимаем происходящего. — То есть под «усыпить» вы имеете ввиду убить?..  — Ну, да, — доктор с долей непонимания пожал плечами. Эвен удивлённо взглянул на Вакуша, потом вскочил, стукнув ладонями по массивной столешнице:  — Что?!  — Мистер Найшем?  — Вы хотите убить Исака?!  — Но он стал бесполезен, это самое рациональное решение.  — Нет.  — Вы уверенны?  — Да. Я требую, чтобы была проведена операция. Я заплачу, сколько надо будет.  — Хорошо, но я советую вам подумать еще. Давайте сделаем так: сейчас мы сходим в палату, вы убедитесь, что гибрид стал совершенно бесполезен, и вы ещё подумаете и примете правильное решение.  — Я уже принял решение.  — Хорошо. Все таки давайте сходим к нему.  — Хорошо.

***

 — Проходите, мистер Найшем. Я же говорю, совсем плох, — Вакуш развел руками, прикрывая дверь палаты. Рука Исака дернулась, и он испуганно вскрикнул. Вслед за Исаком судорожно вздохнул Найшем. Эвен медленно едва дыша подошёл ближе к кровати, у которой провел почти неделю, до злосчастного поцелуя.  — Можно? — Эвен нервно махнул рукой на кровать, боясь услышать отрицательный ответ. Испуг Исака прошел, и он счастливо улыбнулся и кивнул, продолжая счастливо жмуриться. Эвен удивлённо и даже напуганно посмотрел на лиса и присел на самый краешек кровати, в ногах. А потом увидел, как Исак вздрогнул, перестал улыбаться и посмотрел Эвену за спину. Мужчина обернулся и увидел недовольного хирурга.  — Извините, мистер Вакуш, оставьте нас. Мужчина поджал губы, вздохнул и ушел, покачав головой. Дверь хлопнула. Найшем продолжал смотреть на дверь, и Исак протянул здоровую руку и попытался дотянуться до Эвена, но он сидел слишком далеко.  — Эвен… Мужчина замер, словно статуя, великолепная статуя.  — Эвен, пожалуйста, поговори со мной… Эвен медленно выдохнул и повернулся лицом к мальчику. Он выглядел напуганным, а лис наоборот был самим спокойствием в противовес мужчине. Лис похлопал по простыне, грустно смотря на то, как не может дотянуться, до мужчины в которого, так неаккуратно влюбился. Это ж надо было влюбиться в человека, в хозяина. Эх.  — Эвен… Мы так запутались… А знаешь, не говори, просто послушай меня, только ответь пожалуйста сначала: ты, что правда влюбился в гибрида? Плечи мужчины опустились, голова тоже и, кажется, на щеках блестели слезы.  — Правда, Исак. Я правда люблю тебя… Я знаю, я идиот, но…, но это ведь не зависит от нас… Он сглотнул и посмотрел украдкой на мальчика. Лис тихо улыбался.  — Значит, я тоже идиот. Но я точно больше идиот, ну не дурак ли, влюбился в своего хозяина, — Исак рассмеялся, но затем вскрикнул и зажмурился. Обезболивающее переставало действовать и, дернувшись, его снова погладила боль.  — Исак?! Тебе больно?! Лисёнок! Эвен подскочил и нагнулся над мальчиком.  — Где болит?! Давай я позову врача? Эвен обхватил лицо лисёнка и погладил большим пальцем щёчку около содранной, уже немного затянувшейся, кожи.  — Поцелуешь меня?  — Что?  — Поцелуй меня, ты ведь говорил, что целуют, когда любят…  — О Господи… Эвен выдохнул в лицо лисёнка и нежно коснулся сухих губ мальчика. Коснулся и замер, обдавая горячем дыханием и ожидая реакции лисёнка. Не получив отказа, Эвен продолжил сминать податливые губы. Несмотря на то, что они выглядят узкими, на вкус они очень мягкие и нежные. Через некоторое время, мужчина почувствовал у себя в волосах холодные пальчики и заметил, что лисёнок стал неуверенно отвечать, отчаянно прижимаясь к Эвену ближе. Мальчик часто дышал и прикусывал пухлые губы мужчины. Найшему это определенно нравилось. Очень. До того момента пока мальчик не прокусил ему губу своими острыми лисьими зубками.  — Ой, черт! Прости пожалуйста… Эвен… Прости… Эвен рассмеялся и крепко чмокнул лисёнка в сжатые губки, чувствуя противный привкус собственной крови. А вот лису видимо вкус крови понравился. Мда. Все-таки он отличается от человека.  — Лисенок, тебе было больно, давай я сейчас схожу за врачом и тебя повезут на ещё одну операцию. Только, Исак, я думаю, должен рассказать тебе сразу, — Эвен глубоко вдохнул не решаясь начать разговор о коляске. — В общем, Исак, — мужчина взял ребенка за руку и посмотрел на аккуратную когтистую ладошку, с почти зажившими ранками на костяшках. Он поцеловал ладошку и продолжил, — лисёнок, мне доктор Вакуш сказал, что ты больше не сможешь ходить. Прости… Прости меня, лисёнок мой, прости… Но знаешь, я обещаю, даже в инвалидном кресле, я смогу сделать твою жизнь интересной. Серьезно, инвалидность не мешает счастливо жить, просто позволь мне быть рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.