ID работы: 591476

История суперэкселентивной Таймледи, или сплошное тайми-вайми

Доктор Кто, Чародей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
106
автор
AlinaTARDIS соавтор
Размер:
297 страниц, 238 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 574 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
ТАРДИС нетерпеливо и тревожно загудела. - Что такое? - забеспокоился Доктор. - Ты чего? Дверь будки открылась, явив взорам присутствующих спрятанную внутри комнату невероятных размеров. - Вот это да! - ахнул Корреон. - И как там все это помещается?! - Пятое измерение... - отмахнулся Док. - Прошу прощения, дамы и господа, мне пора. Где-то произошла или вот-вот произойдет беда! Он вбежал в будку, и через секунду та растворилась в воздухе. * * * Алли открыла глаза. Она лежала на постели в очень знакомой комнате. Все её тело ломило и жгло. Напротив девочки сидел светловолосый мужчина лет тридцати пяти, одетый в чародейскую красно-черную форму. - Что, Алли, очнулась наконец? - спросил он, заметив, что девочка пришла в себя. - Не узнаешь меня? - Эрик, ты? - воскликнула та, узнав юношу. - И давно ты Чародей? - Да уж лет десять… - ответил тот. - А ты ничуть не изменилась, совсем такая, как в день дуэли Ашки и Корреона. Помнишь, как мы спорили, кто победит? - Да… - девочка улыбнулась, вспомнив давние времена. И тут ее пронзила острая боль. - Ашка!!! - вскрикнула она. - С ней беда! Она спрыгнула с кровати и бросилась к двери. Эрик загородил ей дорогу. - Стой, куда ты? - спросил он. - На тебе же живого места нет. Кстати, кто это тебя так отделал? Не она ли? - Она, - кивнула Алли, отталкивая друга. - И именно поэтому... Лучше не стой на дороге, пропусти. Дорога каждая секунда! А это… - она коснулась ожогов на руках и ногах, - ерунда. Не в первый же раз! Пожав плечами, юноша отошел. Выбежав из комнаты, Алли устремилась в подземную часть замка, неуклонно следуя показаниям Рыжуниного компаса. Увидев что-то серое, Алли неожиданно для себя остановилась и пошла медленно, спокойно вперед. Ей показалось, что кто-то управляет её телом. А она лишь наблюдала за происходящим. Она увидела, как входит в тёмный зал и устремляется прямо в один из углов, в котором... - Ашка?! - воскликнула девочка и попыталась бежать назад. Однако тело не слушалось Рука потянулась к Ашкиному кольцу, сняла его с пальца, затем тело отошло на несколько шагов назад, и, повернувшись, Алли увидела серое существо. В мгновенье в её голове всплыли все воспоминания о забытых трёх годах жизни. Она жила в плену у Тишины, которая то и дело издевалась над девочкой. А целью Тишины было приручить её так, чтоб при виде Ашкиного кольца она сразу его уничтожила. Но зачем? Новые образы стали всплывать в сознании девочки. Рыжуня... в каком-то непонятном месте... "Академия повелителей времени"... Странно, Рыжа всегда была Чародеем! Череду непонятных образов прервал громкий хрип серого существа, которое потянулось к Алли за кольцом. - Нет! - крикнула девочка и бросилась бежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.