ID работы: 591476

История суперэкселентивной Таймледи, или сплошное тайми-вайми

Доктор Кто, Чародей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
106
автор
AlinaTARDIS соавтор
Размер:
297 страниц, 238 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 574 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
- Рыжа, Рыженька, очнись! - Алли, плача, покрывала поцелуями лицо рыжеволосой женщины, неподвижно лежащей на полу консольной комнаты ТАРДИС. Хозяин живой машины времени стоял неподалеку, прижав руку к груди, словно пытаясь сдержать этим свои сердца, отбивающие сумасшедшую морзянку. Неужели свершилось? И он больше не один-единственный настоящий таймлорд во Вселенной? Ривер не в счет, она ведь таймледи лишь частично... Несколько минут (если можно так сказать, ибо в ТАРДИС нет времени) назад друзьям удалось с помощью силовой петли втянуть рыжую Чародейку в будку. Тело женщины светилось ярким золотым светом. Свечение это угасло лишь сейчас. Алли приникла к груди Ашки-Фламмы, пытаясь узнать, бьется ли ее сердце, и вдруг резко подняв голову, воскликнула: - Доктор! У меня что-то не то со слухом, или у нее два сердца? Я слышу четыре удара! Лицо Дока на миг потемнело, потом он, просияв, ответил: - Ты не ослышалась. У нее действительно два сердца, как и у меня. Ты привыкнешь! - Смотрите, она приходит в себя! - сказала молчавшая до этого Ривер. В руках археолог по-прежнему сжимала книгу в красной обложке, которую успела схватить со столика в подземном зале. И точно. Ресницы Ашки (точнее, уже Фламмы) затрепетали, распахнулись ее ярко-зеленые глаза. Женщина резко села на полу. - Где я? - спросила она непривычно тихим голосом. - ТАРДИС?! - С возвращением, Фламма! - сказал Доктор, помогая ей подняться. - Да, ты в моей ТАРДИС. - Ура, ты жива! Ура!!! - радости Алли не было предела. - Прошу, больше не пугай меня так! - Алли, милая! - Фламма обняла свою маленькую подругу. - Ладно, постараюсь не пугать! А знаешь, почему ты сразу понравилась мне? Потому что ты напомнила мне мою сестренку, которую похитили у нас граймы... он знает, о ком я, - она кивнула в сторону Дока. - А ты, кстати, почти не изменился, - улыбнулась она немного погодя, рассматривая Доктора. - Совсем такой, каким я тебя помню, Те… Доктор пришел в страшное волнение. - Тс-с, Фламма, тише! - зашипел он как змея, с жаром размахивая руками. - Не называй мое истинное имя! Его знать нельзя никому! Признаться, я уж давно отвык от него… Оно напоминает мне о том, что мне хотелось бы забыть навсегда... Зови меня Доктор. - Ну ладно, ладно, скрытный и скромный ты наш, - хмыкнула таймледи. - Как хочешь. Признаться, я тоже отвыкла от своего истинного имени… Привыкла быть Ашкой и Рыжуней, - она встрепала волосы Алли привычным жестом. - Эх, Академия... - вздохнул Доктор, присаживаясь на диван возле консоли. - Много воды с тех пор утекло... Я вон уж десять раз успел... измениться. А ты какой по счету жизнью живешь? - Что значит - какой по счету? - не поняла Алли. - Дело в том, Алли, что у повелителя времени тринадцать жизней, почти как у кошки, - пояснила Фламма. - Когда таймлорд умирает, он перерождается в новом теле, с новым голосом, новыми привычками… Это называется "регенерация". Она помолчала. - Так какая это у тебя жизнь? Сколько тебе сейчас? - нетерпеливо спросил Док. - Доктор!!! - Ривер ткнула мужа в бок. - Невежливо спрашивать женщину о возрасте! Фламма задумчиво посмотрела на зеленую колонну ТАРДИС. - Жизнь? Ты удивишься, но она у меня первая... Я еще ни разу не... Наши скитания с родителями начались сразу после Великого Экзамена... Галопом по мирам и временам на моей новенькой ТАРДИС-Семерочке… Сначала исследовательские путешествия, потом пропала сестренка, потом - петрушка с Тишиной и далеками... Вот чем это кончилось, - она щелкнула ногтем по потускневшему рубину на кольце. - Разделением энергии в примитивном мире... Причем самого разделения я не помню, будто его проводила не я… В ее зеленых глазах блеснули слезы. - И на Галлифрее я с тех пор не была, - сказала она. - И наших никого не видела. Как там моя подружка Рани, как там Кощей Циненый, как Джонни? Ты кого-нибудь видел? Док помрачнел. - Рани в последний раз видел очень давно, она погибла… И Джонни тоже… А вот Циненого (он сейчас называет себя Мастером) видел три года назад, он еще тогда чуть всю Землю себе не подчинил. И ТАРДИС мою переоборудовал... А потом… - А Галлифрей? - спросила Ашка. - Ты давно был там? - Нет больше Галлифрея, - тихо ответил ее бывший однокурсник. - Нет больше повелителей времени… До недавнего времени я вообще считал, что остался один во всей Вселенной. Поэтому ты понимаешь, как я рад тебе! - А что случилось с Галлифреем и таймлордами? - поинтересовалась Чародейка. - Да, что? - спросила и Алли. Вместо ответа Доктор щелкнул одной из кнопок на консоли. И по огромному экрану побежали черно-белые кадры хроники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.