ID работы: 591476

История суперэкселентивной Таймледи, или сплошное тайми-вайми

Доктор Кто, Чародей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
106
автор
AlinaTARDIS соавтор
Размер:
297 страниц, 238 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 574 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
- О нет! Рыженька, милая, любимая! - заплакала Алли. - Что с ней будет? - Ну что будет? Ничего хорошего, - нахмурилась Ривер. - Будет дрейфовать в фортексе, пока мы ее не вытащим. Для человека такое путешествие смертельно опасно. - Это точно, - кивнул Док. - Я знаю лишь одного человека, который выжил после полета в фортексе. Он, правда, не совсем обычный... - Значит, моя Ашка, моя... - девочка хотела было сказать "Фламма", но не решилась при Докторе, - подруга и учительница погибнет?! Тогда и мне жить незачем! - Нет, я не позволю этому случиться, клянусь Галлифреем! - Доктор, склонившийся над консолью, резко выпрямился, его глаза сверкнули. - ТАРДИС, лети, ищи её! Она не должна погибнуть до воссоединения! - Какого ещё воссоединения, Док? - не поняла Ривер. - Воссоединения энергии, - пояснил её муж. - Дело в том, что Ашка - на самом деле не Ашка, она - Фламма, повелительница времени. Мы когда-то учились вместе, на одном курсе. - Но я не видела у нее часов, - удивилась мисс Сонг. - Ты же говорил, что обычно для этого используют часы. - У нее энергия в кольце, - ответил Доктор. - Именно поэтому Тишина пыталась уничтожить его. Так, ТАРДИС засекла ее! * * * Ашка летела в огромном светящемся туннеле, не зная куда. Все её тело кололо миллионами маленьких иголочек. А перед глазами проплывали яркие картины прошлого: встреча с Доктором и Ривер, приключения в Стране Великого Дракона, в мире Чародеев... Первая встреча с Алли... Учитель Гарет... Как он перед смертью подарил ей кольцо, вот это самое, велел найти книгу, объясняющую всё... Клэйхилл... А это что? Какое странное место: оранжевая трава, пурпурное небо, высокое здание с прозрачными стенами, одежды, покрытые непонятными кругами и спиралями… Почему так щемит сердца? Что?! Она сказала - "сердца"? Но ведь у нее как у обычного человека, лишь одно сердце? Или? Откуда этот двойной перестук? Кольцо, прежде чуть теплое, теперь жгло пальцы женщины как раскаленный уголек. Она уже хотела бросить его, как вдруг услышала голос: - Не бросай меня! Я - это ты, твое прошлое, настоящее и будущее! Поднеси к губам! Настало время воссоединения! А фортекса не бойся - это твоя стихия! Тем более что называющий себя Доктором рядом! Не в силах сопротивляться голосу, Ашка приникла губами к раскаленному камню. В глаза хлынул яркий золотой свет. И... Чародейка потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.