ID работы: 591476

История суперэкселентивной Таймледи, или сплошное тайми-вайми

Доктор Кто, Чародей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
106
автор
AlinaTARDIS соавтор
Размер:
297 страниц, 238 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 574 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Марта, приоткрыв рот, наблюдала за странной компанией. Только сейчас она заметила недалеко от ТАРДИС огромный шкаф-купе, казалось бы, совершенно неуместный на городской улице. Может, это тоже машина времени? О своих догадках она сказала Доку. - Ты думаешь? - удивился тот. - Впрочем, все может быть. Тут запиликал телефон - на связь с докладом вышел Джек. Услышанное шокировало Марту и таймлорда. Тот, кто был точной копией Десятого, оказался человеком, а симпатичный паренек в твидовом пиджаке и галстуке-бабочке - Повелителем времени!!! Кроме того, две женщины - рыжеволосая в странном костюме и кудрявая блондинка в синем платье, а также девочка-подросток тоже оказались таймледи!!! - Вот это да! - выдохнула Марта. - Кажется, кто-то утверждал, что кроме него и Мастера больше не осталось повелителей времени... - Это другая реальность, и здесь все может быть, - ответил не менее пораженный Док. - Значит, тот парень с бабочкой - одна из моих будущих версий. И я все еще не рыжий... Марта пихнула его в бок и, отвернувшись, снова продолжила наблюдение. Странные незнакомцы что-то обсуждали, причем маленькая девочка так и крутилась вокруг Мастера, даже поцеловала его. И он улыбался ей, приобнял, шутливо щелкнул по носу… А потом.. вдруг достал из кармана звуковую отвертку, ту самую, и коварно ухмыльнувшись, нацелил прямо на девочку! Та, отпрянув, в ужасе закрыла глаза... Почему же другие не останавливают злодея? Марта сжала кулаки. Перед ее глазами прошли картины недавнего прошлого: летающая платформа Вэлиант, Мастер, захвативший в плен Доктора и ее семью... Выстрел из отвертки - вот этой самой - и Док из молодого красавца превращается в дряхлого старика... Мастер смеется - о, этот дьявольский смех! - Нет, не смей!!! - раздался чей-то крик, и Марта не сразу поняла, что это кричит она сама. И не просто кричит, а мчится прямо к злому таймлорду, уже предвкушающему расправу над беззащитной жертвой! - Марта, стой! Мастер, не смей мучить ребенка! - опомнился задумавшийся о чем-то Десятый Док, выбегая из-за угла вслед за ассистенткой и выхватывая на бегу собственную отвертку. - Класс! - подпрыгнула девочка. - Ещё! Ещё! - Доктор? - Мастер не ожидал, что он вернётся. - Да, это я. - Иди сюда, дитя, - присела Марта перед Алли. - Этот злодей больше тебя не тронет. - Почему же? - вырвалась девочка и подскочила к Мастеру. - Дядя Циненый, ещё, пожалуйста! - Нет, Тайми, - спокойно возразил Мастер. - Мы так давно с тобой не играли, что ещё один разряд может тебя убить. - Тогда я наконец-то регенерирую! - взвизгнула девочка. - Тайми! - удивилась Фламма. - Не говори такого! Регенерация - это очень плохо! - Откуда ты знаешь? Ты же сама ещё ни разу не регенерировала! А вот Доктор - да! Смотри, какой он красивый! - глаза у Алли разбежались. Два Доктора! Опять их два! Ну когда же будет два Мастера, и чтоб один из них был настолько же безбашенным, как и она сама! - Постойте-постойте, - залепетал Одиннадцатый Доктор. - Марта Джонс? Как же я рад тебя видеть! - он бросился обнимать женщину, однако та отстранилась. - Марта, это же я, Доктор! - он посмотрел на себя, заметив недоверчивый взгляд бывшей спутницы. - Ну да, регенерировал разок. Но по сути-то не изменился! - Два Доктора из разных реальностей, - начал Десятый Доктор. - Как бы не сделать дыру во времени и пространстве! - Что-то раньше тебя это не заботило, - заметил Мастер. - Всегда важно не порвать ткань реальностей! Одиннадцатый Доктор сжал зубы, подумав: "Что ты несёшь? Ну можешь подыграть?" - Как подыграть? - весело подхватила Алли, посмотрев на Доктора. - Что? - удивился тот, сжав бабочку на шее. Как она смогла прочесть мысли? Или же он сказал это вслух? - А вы не думаете, что нам уже давно пора отправиться за остальными кристаллами? - вернула всех в реальность Ривер. - Легенда всё-таки оказалась правдой, - Десятый Доктор посмотрел на Одиннадцатого. - Да, - тот отвёл его на несколько шагов, чтоб объяснить, в чём дело. - Как ты умудрился разрушить несколько реальностей?! Что у тебя в голове? - Зато я нашёл Повелителей Времени. Настоящих. - Правда? Повелителей Времени? - Ах да, и я женился. - На ком? - Видишь ту кудрявую красотку? Это моя жена Ривер Сонг. А вон те две - он указал на Алли и Ашку, - они тоже Повелители времени. Одну из них - Фламму - и ты должен помнить, а вторая - Тайми - её младшая сестра. - А почему с вами Мастер? - Он стал добрым. Благодаря силе кристаллов. Он долгое время жил бок о бок с одним из них. - Неужели эти камешки способны изменить даже Мастера? - Эти камешки, как ты говоришь, помогли Мастеру свергнуть самого Рассилона! - Что?! - Это так. Но, видимо, и Рассилон был под влиянием кристаллов, которых у него было два. - О, вот почему Великий и Ужасный покинул трон! Этому диалогу двух самых блестящих умов во Вселенной не было бы конца, если бы не... - Эй, сладкий! - Да, дорогая! - Мастер с Фламмой и Алли уже улетели. - Хорошо, что кристаллы у меня, - Док ощупал карманы, однако они были пусты. - Только не говори, - медленно закрутила головой Ривер, пятясь назад. - Джек! Дездер! О, и Марта! У вас остались кристаллы? Хоть один? - подбежал к ним Доктор. Все трое в растерянности замотали головой. - Как вы могли их отпустить со всеми кристаллами? Мы же теперь отсюда не выберемся! - А ТАРДИС? - А что ТАРДИС? Она не сможет отследить, в какую реальность улетели эти трое! - Всё поправимо, - Десятый Доктор положил ему руку на плечо. - Всё поправимо. - Ах, да, забыл спросить. Ты в этой реальности путешествуешь с Мартой? - Да, - тот обнял свою спутницу. - А Роза? - шепнул украдкой Док. - Какая Роза? - не понял Десятый. - Что? - в ужасе воскликнул Одиннадцатый. - Как какая Роза? - Доктор, перестань, - схватила его за руку Ривер и повела в ТАРДИС. - Как ты можешь не знать Розу? - Да о какой Розе идёт речь? - не мог понять тот. - Роза Тайлер! Злой Волк! Ну? - Дорогой, в этой реальности Розы не существует, - объяснила Ривер. - Хорошо, - остановился он. - Тогда... Не знаешь, где можно раздобыть кристальчик? - Ну... - задумался тот. Как же он мог доверять Доктору, который связался с Мастером? - Но можем проверить по базам данных Торчвуда. - О, здесь есть Торчвуд? - Да, - в разговор вступила Марта. Затем, взяв в руки сотовый, произнесла: - Капитан Джек? Принимай гостей! - О, я увижу самого себя! - Джек, - скривилась Ривер. Она представила, что Джек Харкнесс может сделать, встретив самого себя. - Ничего страшного, - заметила на это Марта. - У Джека есть муж, и он его не предаст. - Муж?! - воскликнул капитан. - Да, Янто Джонс, - объяснила девушка. - Разве в вашей реальности это не так? Джек, Ривер и Одиннадцатый Доктор опустили глаза. - Что случилось в вашей реальности? - удивлённо спросила Марта. Одиннадцатый Док же нашёлся: - Спойлеры!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.