ID работы: 591476

История суперэкселентивной Таймледи, или сплошное тайми-вайми

Доктор Кто, Чародей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
106
автор
AlinaTARDIS соавтор
Размер:
297 страниц, 238 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 574 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 131

Настройки текста
- Красная-красная трава... Точно осенью! - Лида решила прогуляться, пока Таймлорды разберутся со своими делами. - Да какие у них там дела? - усмехнулась девочка. - Они дома, на Родине. Мамочки! Я на Галлифрее! Мне же никто не поверит! Точно! Фотоаппарат!!! Где же этот фотоаппарат? - она помчалась прямиком в Зал Совета. - Малышка, ну-ка задержись! - услышала она повелительный мужской голос. Медленно повернувшись, Лида увидела незнакомого мужчину. "Бежать" - пронеслась любимая фраза Доктора в голове, и она заскочила в ТАРДИС. - Что? - воскликнул тот. - Полчаса пытаюсь пробраться в ТАРДИС-40, а эта... - он хлопнул по двери будки, отчего та покачнулась. - ТАРДИС, миленькая, перенеси меня куда-нибудь отсюда! - Лида обратилась к машине времени, держась за консоль. - Страшно здесь бывает на Галлифрее! Покажи, он ещё там? ТАРДИС запустила программу наружного наблюдения, показав Лиде, что творится за дверями. - Он ещё там! - воскликнула девочка. - Перенеси меня куда-нибудь! Я его боюсь! На одном из рычагов на консоли засверкали кнопки. - Мне надо за него потянуть? - недоверчиво спросила Лида. Затем дрожащей рукой вцепилась в него и медленно, нерешительно потянула на себя. ТАРДИС загудела, затряслась, но Лида крепко держалась за рычаг. Внезапно она заметила, как совершенно рядом мигают синие кнопки. - Да ну! Это же скукозаторы! - воскликнула она. - Без них интереснее! ТАРДИС остановилась. - Где мы? Покажи, пожалуйста! - она дёрнула за рукоятку экрана, повернув его к себе. - Надо же, я совершенно как Доктор! Точно! А где Доктор? ТАРДИС, ты не знаешь? Тут раздался телефонный звонок. - Точно! - Лида ударила себя по лбу. - Ты же телефонная будка! А что, у Доктора есть телефон? Подойдя к этому древнему устройству связи, Лида сняла трубку. - Алло! - Да, - раздался удивлённый голос Розы. - Роза! Это ты! - Лида? Ты звонишь из ТАРДИС? - Доктор с тобой? - Ну... почти. А ты где? - В ТАРДИС! - улыбнулась девочка. - Нет-нет, это и так понятно. ТАРДИС исчезла в неизвестном направлении ещё вчера. - Что? - расхохоталась Лида. - Я в ней всего-то минут десять! - Вибли-вобли тайми-вайми, - послышался комментарий Альттена. - Привет! И ты там, Доктор! - Лида была рада услышать знакомый голос. - Лучше скажи, как ты оказалась в ТАРДИС! - воскликнул Альттен. - Ну, - притихшим голосом Лида стала объяснять, что решила взять фотоаппарат, но около ТАРДИС её настиг страшный дяденька, она его испугалась, а ТАРДИС помогла улететь от него. - Это я-то страшный дяденька?! - воскликнул тот самый страшный голос. - Лида, это Джон! Джон Смит! Полагаю, ты знаешь, кто это такой! - Нет. - Это мой друг! Мы с ним с детства дружим! - И поэтому ты всегда говорил, что тебя зовут Джон Смит? - Отдавал дань великому человеку, - сообразила Роза. - Так где ты сейчас находишься? - Не знаю, - Лида посмотрела на экран. - ТАРДИС не показывает. - Знаешь что... - задумался Альттен. - Ты перенеслась на ТАРДИС? Сама? Одна?! - воскликнул он. - Ну... - замялась девочка. - Она мне помогала! И показывала, что нужно делать! - Не похоже на неё, - задумался Альттен. - ТАРДИС, а ты можешь меня перенести к Розе и Доктору, - попросила Лида, оглядывая, какие кнопки и рычаги станут светиться. Но всё было тихо. - Доктор, она больше не показывает, что надо делать! - Она и не должна! - Постой, - Роза отдала телефон Альттену. - Что же ты творишь? - тот схватился за волосы. - Спасаю Лиду и ТАРДИС, - улыбнулась девушка и исчезла в жёлтом сиянии. - Вау, да она у тебя молодец! - воскликнул Джон. - Доктор, Доктор, что там у вас случилось? - воскликнула Лида. - Эй! Открой дверь! - девочка услышала стук и голос Розы. - Роза! - она выронила трубку и помчалась к двери. - Ну вот и я, - улыбнулась Роза. Лида же крепко обняла её, уткнувшись носом в кофту, чтоб Роза не заметила её слёз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.