ID работы: 591476

История суперэкселентивной Таймледи, или сплошное тайми-вайми

Доктор Кто, Чародей (кроссовер)
Джен
G
Завершён
106
автор
AlinaTARDIS соавтор
Размер:
297 страниц, 238 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 574 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 130

Настройки текста
- О, какие у нас гости! - улыбнулся Мастер, приветствуя двух Докторов и их друзей. - С возвращением, Тета! Тета в двух экземплярах! - Тета?! - Марта вытаращила глаза. - Это что, имя Доктора? - Да, - заулыбалась подошедшая Фламма. - Приветствую всю честную компанию! - Фламма? Ты изменилась, - заметил Десятый Док. - Регенерировала, что ли? - Пришлось, - чуть нахмурилась рыжая Таймледи. - И это ещё не все новости. Я - без пяти минут жена Циненого и правительница Галлифрея! - Ух ты, суперэкселентивно!!! - подпрыгнула Лида. - А где Тайми? - С утра её не видела, - отозвалась бывшая Чародейка. - А вот и она, легка на помине, - добавила она, заметив приближающуюся сестрёнку. - Всем привет! - Алли кинулась в объятия сначала к Лиде, потом к Одиннадцатому Доктору, Ривер и остальным. - О, Доктор снова в нескольких экземплярах! - хихикнула она. - А это кто, неужели грайм? - заметила она робко жавшегося к Секси Граймека. - Это Граймек, наш друг, - представила грайма Лида. - Не бойся, - подбодрила она его, - они все хорошие, и Мастер тоже! - Что это у вас тут далеки разгуливают? - спросил Десятый. - Да ещё такие странные... - Ах, эти-то? - Циненый расхохотался. - Их у нас никто не боится, скорей наоборот, они нас боятся, особенно Фламму. - Угу, после того, как она младшего далека искрой подшибла, - хихикнула Тайми. - Ты где была-то? - спросила у маленькой Таймледи сестра. - Приглашения на свадьбу отправляла, - откликнулась та, краснея и пряча глаза. - Драконам, Морганам и... Спойлеры! - выкрутилась она, подмигнув Ривер. - А добрый грайм - это что, - хмыкнул Одиннадцатый. - Я вот видел пару раз и добрых далеков, которые мне помогали. - Я знаю, о ком ты говоришь, - кивнула Лида, - про Каана и про Освин. Правда, последняя не совсем далек... Она с интересом рассматривала зал Совета, в котором они находились. - А где Рассилон? - спросила она. - Хоть я его и не люблю за «Конец Времени», но хотелось бы его увидеть. - Великий Рассилон нездоров, - поклонился Герцог, - и, к сожалению, не может выйти к вам... - А я как-то и не горю особым желанием встретиться с ним, - нахмурился Одиннадцатый Док. - После всего, что перенес из-за него... - Приветствую тебя, Тета, и гостей планеты Времени! - раздался вдруг хриплый голос, и в зал вошёл седой как лунь старик в красно-золотом одеянии Повелителей Времени. На груди его блестела круглая печать с завитушками. - Вы хотели меня видеть? Так вот он я, ещё живу, хоть и дышу на ладан... - Рассилон?! - изумились оба Доктора. - А почему это ты в двух экземплярах, Тета? - спросил бывший Лорд-Президент, рассматривая Десятого и подошедшего поближе Альттена. - И почти не изменился с нашей последней встречи... - Ошибаешься, ещё как изменился, - вышел вперёд хмурый Одиннадцатый. - Почти сразу после той встречи я регенерировал. Ты встречался тогда со мной, не с ними. Они оба - из других миров. - Вы совсем не похожи на Тимоти Далтона, - заметила Лида, разглядывая знаменитого Таймлорда. - Или, скорее, это он не похож на Вас... - О чем ты, человеческое дитя? - спросил Рассилон. - О сериале «Доктор Кто», где Вас играл английский актёр Тимоти Далтон, - пояснила девочка. - Не совсем понимаю тебя, - чуть нахмурился старик. - Ну да ладно. Нравится ли вам наша планета, дорогие гости? - Очень, не то слово! - воскликнула Марта. - Суперэкселентивно! - подпрыгнула Лида. - Очень красиво, - промямлил Граймек. - Рад, что вам у нас понравилось, - улыбнулся Рассилон. Повернулся, чтобы уйти, и вдруг... Зашатался и со стоном упал на пол. - Ой, мой Лорд! Лорд Рассилон, с Вами всё в порядке? - заохал Герцог. - Ой, не надо было Вам выходить из покоев, я ж предупреждал! Глаза заместителя Мастера при этом странно бегали, а щёки пылали. - Перестань причитать, и пропусти! – Одиннадцатый наставил на лежащего Таймлорда отвёртку. - Так... Он без сознания, и только одно сердце работает в полную силу, второе - на последнем издыхании. Удивляюсь, как он вообще сюда дошёл без посторонней помощи. Думаю, он скоро... - Нет, это его последняя жизнь, - покачал головой Мастер. - Жаль старика, недолго ему осталось... А ведь ему мы все многим обязаны, и возможностью путешествовать во времени в том числе. - Вы его жалеете, после всего, что он с Вами сделал? - изумилась Лида. - Я ему давно всё простил, - ответил Циненый. - Тем более что Кристаллы повлияли на него, и он начал исправляться. - А если жизнь последняя, ему никак нельзя помочь? - спросила Роза. - Может, сила... - Не вздумай даже! - дернул её за руку догадавшийся Альттен. - Я, конечно, не злопамятен, но... - Да, Розочка, твой муж прав, - улыбнулся Циненый, вынимая свою лазерную отвёртку. - Можно обойтись и без силы Злого Волка, побереги её. У меня есть способ получше, если и не отменить смерть, то хотя бы отсрочить её. Он сначала нацелился отвёрткой на Кристаллы над своим троном, втянув энергию, затем направил отвёртку на Рассилона. Белый слепящий свет окутал тело бывшего Лорда-Президента ярким коконом. Секунда-другая - и старик начал меняться. Волосы потемнели, морщин стало меньше. - Вау! - ахнула Лида. - Тимоти Далтон! Застонав, Рассилон открыл глаза, снова чёрные как маслины, а не почти бесцветные. Потом рывком поднялся на ноги и расхохотался раскатистым смехом. - Спасибо, Циненый! - поблагодарил он Мастера звучным баритоном. - Теперь я снова в форме! Лет двести точно скинул. Дай-ка я тебя обниму, дружище, если не возражаешь! И, как-то странно взглянув на крутившегося тут же Герцога, крепко обнял Циненого. - Ну, не буду больше вас утомлять своим присутствием, - улыбнулся он гостям, которые никак не могли оправиться после случившегося на их глазах чуда. - Чувствуйте себя как дома, дорогие гости! Он повернулся и быстрым легким шагом вышел из зала. - Ну и иди, без тебя веселей, - усмехнулся Мастер ему вслед. - Эй, Герцог, а ты куда? - спросил он, заметив, что его зам тоже собрался уходить. - Я… э... - замялся тот, - хотел проводить Великого Рассилона до его покоев. Хоть он теперь и помолодел, но мало ли что... Поклонившись, он выскользнул за дверь. - Странно он себя ведет в последнее время, - задумчиво пробормотала Фламма. - Ох, не нравится мне это! * * * Герцог тем временем догнал ушедшего вперёд Рассилона. Тот стоял рядом с дверью секретной лаборатории, держа на ладони бутылочку с чем-то маленьким и темным. - Вот он, мой шанс! - прошептал он, любовно прижимая драгоценный сосуд к губам. - Сработало-таки! Ну, теперь дело за малым! И скоро я стану повелителем всех Вселенных! - Непременно, мой Лорд, - поклонился Герцог. - А, ты уж здесь? - Рассилон отвлёкся от созерцания содержимого бутылочки. - Оказалось, что добыть материал так легко, кто бы мог подумать! Ну не будем терять зря время, займёмся подготовкой! И заговорщики вошли в лабораторию, неся заветную бутылочку, внутри которой находился один-единственный тёмный волос. Волос Мастера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.