ID работы: 5922464

Ты мое безумие!

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 168 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Полдня пролетели незаметно. Маринетт впервые не могла сосредоточиться на учебе. Поведение девушки заметили даже учителя, но трогать не стали, ведь если у лучшей ученицы что-то случилось, то это наверняка что-то важное. Лишь в конце пар индивидуально давали задания для девушки, за что та им была бесконечно благодарна.       Зато однокурсники пытались выбить из Мари причину ее странного поведения, на что та лишь отмахивалась и говорила что-то о проблемах с созданием коллекции. Ребята, конечно же, не верили, но спрашивать дальше не стали, ведь если не хочет, значит на то есть причина.       Уже на выходе из академии, после окончания занятий, Маринетт окликнули: - Мари, подожди! - девушка обернулась и увидела спешащего к ней парня и слабо улыбнулась. - Здравствуй, Рик. - Ты не будешь против, если твой друг тебя проводит? - ослепительно улыбнулся блондин (Что-то блондины так и крутятся вокруг нее). - А если буду против? - Мари посмотрела на парня, наслаждаясь небольшой растерянностью в его глазах, которая быстро пропала. - Ну тогда я буду провожать тебя до дома, хочешь ты того, или нет. Буду охранять твою безопасность. - Парень гордо выпятил грудь и ударил себя кулаком, показывая, насколько он был готов защищать свою спутницу. Маринетт хихикнула в кулачок и согласилась. - Хорошо, Рик, но можешь не прятаться, я позволю тебе, как своему рыцарю, сопровождать даму до ее апартаментов. - Парень улыбнулся и предложил согнутый локоть. Мари взяла его под руку и некоторое время они шли молча. Первым не выдержал Рик. - Мари, если у тебя что-то случилось, ты можешь мне довериться и рассказать, я помогу, чем смогу! - он обеспокоенно скосил глаза на свою спутницу и заметил, как она скривилась. - Спасибо, конечно, но со своими проблемами я справлюсь сама, - хорошее настроение вмиг исчезло и Маринетт пожалела, что позволила парню сопровождать ее до дома. - Мари, если я тебя чем-то обидел, прости, пожалуйста... просто... просто ты мне нравишься и я бы хотел... - Рик резко остановился, сглотнул и продолжил, - я бы хотел, чтобы ты согласилась стать моей девушкой.       Маринетт стояла в глубоком шоке от услышанного. Она открывала и закрывала рот, словно рыба, выброшенная на сушу. Немного погодя, справившись с первым приступом шока, она смогла выдавить из себя: - Рик, прости... но... но мое сердце принадлежит другому человеку. Ты пойми, - она схватила парня за рукав, заметив, что тот собрался уйти с не очень добрым выражением лица, - ты, очень хороший, правда. Ты найдешь, обязательно найдешь хорошую девушку, но не меня. Я совсем тебе не подхожу... Рик резко выдернул руку и закричал: - Да откуда тебе знать, подходишь ты мне или нет?! Ты это решила? А может я решил, что ты как раз-таки подходишь мне! Думаешь, что я тебя не знаю? Ошибаешься, дорогая, я знаю о тебе все! - парень вдруг вытащил из кармана портфеля стопку фотографий и швырнул их в лицо девушки. Маринетт вздрогнула и перевела взгляд на рассыпавшиеся по земле фото. Там была она. Везде. На каждом снимке.       Девушка молча, с открытыми от ужаса глазами, рассматривала снимки. Вот она в интернет-кафе болтает с Альей. Вот она встречается с учителем для передачи важного проекта. На очередном снимке она входила в пекарню родителей, но тут ее взгляд наткнулся на то, чего она совсем не ожидала. Фото, на котором в ее окно входил Нуар.       Маринетт вскинула глаза и, заикаясь, пробормотала: - Ты... Ты следил за мной... - Да, я следил за тобой, моя дорогая Маринетт! И знаешь, что я скажу? Ты совсем не такая скромница, какой выглядишь, судя по тому, в каком виде ты выбегала из той самой пекарни! - он ткнул пальцем в фото. И в следующую секунду произошло то, чего он совсем не ожидал.       Звонкая пощечина прорвалась сквозь шумные звуки улицы. - Ты... да как ты посмела меня ударить?! - парень взорвался и резко схватил Мари за руку. - Рик! Мне больно! Отпусти меня! - девушка попыталась вырвать руку из цепкой хватки парня, но тот лишь сильнее сжал ее и привлек к себе, прошипев: - Скоро ты будешь умолять меня, чтобы я тебе доставлял такую боль каждую минуту! - Маринетт увидела в его глазах злые искры вперемешку с возбуждением и не на шутку испугалась. Нет, она могла призвать Тикки к перевоплощению, но тогда бы ее секрет раскрылся, а она не хотела подвергать маленькую квами к раскрытию ее и своей второй личности. Поэтому лишь пискнула, когда парень рванул ее за собой. - Рик! Ты совершаешь большую ошибку! В тебе сейчас играет злость, пожалуйста, одумайся и... - Заткнись, дура!!! - парень резко развернулся и ударил Мари по щеке. Девушка от неожиданности всхлипнула и схватилась свободной рукой за покрасневшую щеку. Глаза резко стали наполняться слезами. - Ты сама напросилась! - выплюнул он и потащил девушку за собой. Маринетт не могла сказать и слова, лишь, спотыкаясь, шла за своим извергом, глотая слезы. Помощь пришла с неожиданной стороны. - Эй, парень! Ты не знал, что девушек бить совсем не по-джентельменски? - донесся откуда-то со стороны до боли знакомый голос. Маринетт врезалась в спину впередиидущего и развернула голову на голос. Сквозь пелену слез, застилавших глаза, она увидела знакомые очертания. Сморгнув слезы и вновь открыв глаза, девушка ахнула. Сердце пропустило удар. - А тебя не учили не вмешиваться в дела взрослых? - с нескрываемым раздражением прошипел Рик. - Отпусти девушку, говорю лишь один раз! - блондин оторвался от стены и направился к ним. Не доходя трех шагов до парочки, он остановился и перевел взгляд на Мари и, тепло улыбнувшись, прошептал: - Здравствуй, Маринетт!       Девушка была на грани истерики и потери сознания, но чаша весов застыла на середине, не зная, что выбрать и выбрала совсем не тот вариант, на который рассчитывала обладательница этих самых весов: - Здравствуй, Адриан... - Маринетт опустила глаза и предательский румянец окрасил ее щеки. Рик, наблюдавший за этой сценой, лишь ухмыльнулся. - А, так вы знакомы! Ну тогда, моя дорогая, объясни этому мальцу, что ты моя пассия и чтобы он топал, и не лез не в свои дела! - Краска отхлынула от лица Маринетт и она вскинула свои огромные глаза на Адриана, в которых плескался ужас.       Адриан все понял без слов. Он просто размахнулся и всадил свой кулак в челюсть незнакомцу. Мари вскрикнула, а Агрест мягко взял ее за руку и повел прочь от распластавшегося на земле, изрыгивающего проклятия, парня. - Запомни, Маринетт, мы еще не закончили, ты еще поплатишься за все это! - Тронешь ее, будешь иметь дело со мной! А если я найду тебя, то ты не жилец, запомни! - послышался удаляющийся голос Агреста.       Первое время пара шла молча. Маринетт потихоньку складывала кусочки в картину. Мысленно разбирала, что только что произошло и как, черт возьми, Агрест оказался здесь? - А-Адриан? - девушка мысленно хлопнула себя по лбу за заикание. - Да, Маринет? - парень ободряюще сжал ладонь своей спутницы и отметил, насколько приятно вот так с ней идти. - Как ты здесь оказался? - У меня неподалеку проходила фотосессия, а после, я решил прогуляться и услышал... вас... - он поморщился от последнего слова. - Спасибо тебе большое... если бы не ты... - девушка запнулась. - На самом деле, я и не знала, что он такой. Обычно, в академии, он всегда спокоен, общителен, помогает другим. С такой стороны я его увидела впервые, и... - Маринетт, не оправдывайся и не говори, если тебе неприятно. Все уже позади, я с тобой... - он остановился и развернул девушку лицом к себе, взяв свободной рукой вторую ее руку. Они и не заметили, как подошли к дому Адриана. - Зайдешь? Маринетт посмотрела за спину парня и, помедлив, кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.