ID работы: 5922464

Ты мое безумие!

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Размер:
67 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 168 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

***

      Взглянув на спящую квами Маринетт всунула наушники в уши и поставила на повтор постоянно крутящуюся в голове "Attention". Прикрыв глаза и устало вздохнув, девушка включила швейную машинку, намотала нить на шпульку и вставила ее в нужное отверстие. Далее, быстро выполнив нехитрые махинации с нитью, что у многих не с первого раза получается, и вдев ее в ушко иглы, девушка положила сиреневую джинсовую ткань, опустила лапку, иглу, и начала строчить по новому эскизу. В голове постоянно крутилась мысль, которая буквально "перекрикивала" музыку: "второй месяц... задержка".

***

      Два месяца назад, когда на встрече выпускников Маринетт призналась своей лучшей подруге о близости с Нуаром, девушка покинула отель и даже не поздоровалась с Адрианом, о котором грезила буквально за три часа до произошедших событий. Просто не было сил смотреть в глаза возлюбленному, которому она изменила по глупому стечению обстоятельств. Она ведь тогда так и не узнала, что Адриан также покинул вечеринку через несколько минут после ее ухода, как и не узнала о его разговоре с Хлоей, которую официально кинули во френдзону.       А через неделю произошел показ, на котором выпускная группа из Академии дополнила коллекцию Габриеля Агреста своими нарядами. Но, увы, не всем повезло попасть в летнюю коллекцию известного бренда. Габриель лично осматривал каждый стежок на каждой вещи, где-то одобрительно хмыкая, где-то хмуро сводил брови к переносице, что означало, что вещь не принята. В такие моменты слышались горькие всхлипы девушек.       Коллекция Маринетт, состоявшая из двух коктейльных платьев, платья беби-долл и мужского костюма-тройки, заставила модельера задержаться намного дольше, нежели у остальных. Завистливые вздохи и шепот донеслись до ушей Дюпэн-Чэн, но на них она не обратила внимания. Она так долго искала вдохновение на создание своей коллекции и не сомневалась, что ее творчество придется по душе любимому модельеру. Ведь она Леди Удача! И эта самая удача оказалась на ее стороне. Габриель дал согласие на всю коллекцию девушки, отчего та взвизгнула от восторга и подпрыгнула, прижав руки к щекам.

***

      Показ прошел на "ура". Адриану очень подошел костюм, в чем Маринетт не сомневалась. Ведь шился он как раз для него. Взглянув на человека один раз девушка уже знала все его мерки. Взгляд профессионала, знаете ли. После окончания Габриель попросил Маринетт задержаться и ушел провожать важных гостей и прессу. В это время героиня взяла стакан с шампанским и пару канапе с несколькими видами мяса, сыра и оливками. Блаженно жуя она не сразу заподозрила, что за ней наблюдают и поперхнулась, когда мужская рука легла ей на плечо. - О, простите, мадемуазель, я не хотел вас напугать! - Габриель изучал темноволосую девушку и смутные подозрения, что он где-то ее уже видел, плескались в голове. - Мы нигде с вами не встречались? - О да, месье Агрест! - откашлявшись, просипела Маринетт. Затем, еще раз прочистив горло, продолжила: - в школе, когда я делала шляпку-Дерби для вашего сына Адриана. Я выиграла конкурс. - Довольная улыбка озарила лицо голубоглазой. Со школы она, конечно, вытянулась, но не настолько сильно, как хотелось бы. И сейчас она едва ли доставала до плеч Агреста-старшего. Приходилось неудобно задирать голову и щуриться от прожекторов, которые так и норовили ослепить девушку. - Точно! Вспомнил! Мадемуазель, я очень редко кому предлагаю подобное, но ваше мастерство не может оставить меня равнодушным. Не хотели бы вы сотрудничать со мной? Обещаю не затмевать ваше лицо своим и позволю выпускать совместные коллекции.       Маринетт потеряла дар речи и распахнула шире рот. Но, опомнившись, помотала головой и, заикаясь, произнесла: - Д-да... Конечно! Это огромная честь работать у вас, месье Агрест! - Прекрасно! Моя помощница, Натали, займется оформлением бумаг и будьте готовы в ближайшее время подписать договор. - Хорошо... - но эти слова прозвучали уже в пустоту, так как Агрест-старший ушел сразу же после последней фразы, снова напустив маску холодности. Но Маринетт была настолько счастлива, что вряд ли заметила перемену в лице модельера. На крыльях счастья она полетела домой, по пути счастливо щебеча всякие глупости квами. Об Адриане, в тот вечер, девушка совершенно забыла.       Диплом из Академии прислали по почте. У них не проводились выпускные вечера, что значительно делало проще жизнь студентов.       Диплом блистал высшими баллами и, что немаловажно, в конце стояла подпись самого Габриеля, словно говоря о том, что экзамен сдан безупречно. Теперь девушка была уверена, что все у нее будет прекрасно.       Через несколько дней договор с компанией "AGRESTE" был подписан и Маринетт стала частой гостьей в здании, подбирая себе помещение для работы. Удивительно, но она не встречалась с Агрестом-младшим. Но немного позже узнала, что отец отправил того на фотосессию на полуостров, откуда вскоре должен был вернуться.

***

      Потянулись рабочие будни и девушка с головой отдалась любимому делу.       Через две недели после показа ее вызвали в кабинет Габриеля.       Идя по коридору девушка накручивала всякие мысли, начиная от возможно забытого заказа до невыполнения рабочих обязанностей. Но то, что произошло далее никак не укладывалось в голове еще долгое время.       Зайдя в кабинет после приглашения, девушка поздоровалась и стояла неподвижно, ожидая, пока начальник закончит разбор бумаг. Спустя пару минут Габриель протянул девушке плотный и толстый конверт. Маринетт неуверенно взяла его и приоткрыла. Глаза обрели размер блюдец. До мозга долетали обрывки фраз модельера. Он что-то говорил про разлетевшуюся коллекцию, подготовку второй партии и про то, что Дюпэн-Чэн заслужила этот гонорар. Что-то еще было про то, что он ждет от нее таких же безупречных работ, но от шока Мари не все разобрала.       Сдавленно просипев слова благодарности, девушка вышла из кабинета и направилась в свою мастерскую, что определили ей отдельно ото всех. Она была большая, светлая, с панорамными окнами. В углах стояли манекены, на полках, что были прикреплены к стене, лежали ткани, нити, детали для машинки. В углу стоял белый стол, на котором располагалась та самая швейная красавица, а на полках, в небольшом шкафу, лежали эскизы, альбомы, журналы, куча карандашей, точилок, линеек, мерные ленты и еще много всякой мелочи. Ничего лишнего Маринетт не желала видеть в своей обители, поэтому и обставляла она все сама. Также она пожелала, чтобы у нее был отдельный санузел, что выполнили беспрекословно.       Войдя в мастерскую девушка прижала конверт к груди и прошептала: - Тикки... здесь огромная... просто огромная сумма! - Но ты это заслужила, Маринетт! Ты вложила свою душу в ту коллекцию и она возымела огромный успех! Тебя достойно похвалили! И... неужели ты не рада? - Что ты, Тикки! Я очень-очень рада! Да я и не мечтала о таком счастье! Это как-будто сон наяву... боюсь проснуться... - последние слова девушка прошептала с блаженной улыбкой. Но вдруг эта улыбка пропала, а рука взметнулась ко рту. - Маринетт?! Что с тобой? Ты вся белая!       Маринетт проигнорировала возглас квами и скрылась за дверью санузла. Спустя пару секунд послышались рвотные позывы. Тикки недоуменно поморгала глазками и стала дожидаться подругу. Вскоре дверь открылась. Девушка одной рукой промакивала губы салфеткой, а другой держалась за голову. - Боже... как плохо... - простонала она. - Голова болит? Что ты вчера кушала? - квами беспокойно начала кружить вокруг подруги. - Ничего не ела, Тикки... последние пару дней я вообще себя плохо чувствую. Слабость в теле, как-будто заболеваю. Теперь еще и эта головная боль. Ох... - Возьми больничный! Тебе нужно срочно в больницу! - Не могу... коллекция... - Какая коллекция, Маринетт?! Ты себя в зеркало видела? Тебе сейчас может позавидовать даже мел! - возмутилась Тикки. В этот момент раздался звонок мобильного. Маринетт поднесла аппарат к уху. - Да, месье Агрест? - от того, что говорили по ту сторону трубки у голубоглазой рот открывался все шире. - К-конечно... спасибо большое, месье Агрест... - положив трубку, девушка взглянула на маленькую подругу. - Меня отправили в мини-отпуск. - Ну вот видишь, как все хорошо! - Тикки засияла.

***

      Спустя еще неделю Маринетт поняла, что у нее что-то не так. Тошнота больше не мучила. Но появились тянущие боли внизу живота. Думая, что пришли те самые дни, Маринетт меняла прокладку за прокладкой. И вот уже четвертый день от них ни слуху, ни духу. Тесты на беременность показывали отрицательные результаты и девушка все-таки решила сходить к нелюбимому врачу всех представителей женского пола.       Просидев длиннющую очередь среди беременных, которые без умолку болтали о результатах своих анализов, зачитывали записи из амбулаторных карт, делились сроками и всякой прочей ерундой, что была незнакома девушке, Маринетт наконец вошла в кабинет и наткнулась на молодого интерна. Недоуменно приподняв бровь и нерешительно замерев у входа она боялась сделать еще шаг. Интерн поднял голову, улыбнулся и пригласил брюнетку сесть на стул. Далее началось заполнение карты, вопросы о беременностях, выкидышах, во сколько началась половая жизнь и многие другие вопросы. Девушка терпеливо отвечала на все, что у нее спрашивали и наконец ее пригласили на осмотр. Безумно смущаясь, Маринетт разделась.       Десять минут спустя парень ответил, что беременности не наблюдает, но на всякий случай отправит ее на УЗИ, взяв обещание, что после она заглянет к нему для уточнения результата. Но на УЗИ тоже ничего не обнаружили, чему несказанно удивилась сама Маринетт. Откуда тогда у нее такая долгая задержка? - В последнее время вы нервничали? Бывали ли стрессы или шокирующие события? - интерн начал наступление вопросами. - Да, было дело... - девушка невольно вспомнила, сколько пережила за эти несколько недель. - Половая жизнь началась у вас относительно недавно. Плюс стресс. Это все могло повлиять на задержку. - Но после первой моей близости у меня были месячные! - воскликнула Мари. - Увы, - развел руками интерн, - женский организм непредсказуем. Возможно он у вас только сейчас осознал, что произошло. Но вы не переживайте. Я выпишу вам витамины, пропьете курс и все должно вернуться на круги своя. - Сразу? - с надеждой произнесла девушка. - У каждого по-разному, Маринетт. Нужно только иметь терпение. Как пропьете курс витаминов приходите ко мне. - Хорошо, спасибо... - взяв карту и рецепт витаминов Мари отправилась в аптеку. Купив все необходимое тут же направилась домой.

***

- Месье Агрест, я на месте. Кауаи и правда шикарное место для фотосессии новой коллекции... да, я помню, что вы отправили меня не только для работы. Я вам очень благодарна, что вы позволяете мне отдохнуть, но не слишком ли много отдыха за полтора месяца работы у вас?... Нет-нет, что вы! Я совсем не жалею. И да, вы правы, это наталкивает мысли на новые эскизы . Спасибо вам еще раз. Всего доброго!       Отключившись, Маринетт побрела из своего домика к пляжу. Тикки летела рядом и восхищенно оглядывала все вокруг, косясь на подругу, которая уже делала наброски не переставая идти вперед. - Осторожно! - крикнули сзади. Тикки успела юркнуть сумочку, что неизменно носила Маринетт. Девушку, что чуть не слетела с мостика, успели подхватить на руки. - Привет, Принцесса! - знакомый голос заставил распахнуть васильковые глаза. - Адриан! Что ты тут делаешь?! - А как же: "спасибо за чудесное спасение?!" - обиженно надул губы Агрест-младший. - От намокания еще никто не умирал, - буркнула девушка, - отпусти меня! - Фи, как грубо! - но девушку все-таки отпустил. - Как что тут делаю? Работаю. Я, вроде как, еще модель! - блондин ухмыльнулся, а Маринетт закатила глаза. Отчего-то она совсем не хотела его видеть. - Извини, Адриан... спасибо, что не дал мне упасть, но я занята сейчас и мне не до тебя. Прости, я пойду.       Девушка обогнула опешившего парня справа и ушла в сторону, где виднелись рифы.       А она изменилась... - пронеслось в голове блондина, который провожал вдруг резко похудевшую фигуру бывшей одноклассницы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.