1. Дно памяти.
2 сентября 2017 г. в 20:00
Парусник тихо несёт по волнам, то и дело осторожно покачивая из стороны в сторону. Отец как всегда лихо выкручивает штурвал обходя рифы. Но резкий поворот, и из-под его рук начинают сыпаться искры. Небо озаряет яркая вспышка света раскалывая его на тысячи осколков, которые впиваются тебе в кожу. На секунду пропадает свет, а вместе с ним и мир вокруг. Картинка возвращается, но родителей нет нигде. В попытках найти их, он кричит, но не слышит себя, только чувствует как голос в его голове взрывает череп. За мгновение его сносит новой, обрушившейся на парусник волной, покрывает мрак, и голос становится все сильнее. Он не кричит, а взывает к нему. Дэн пытается всплыть на поверхность, но его тянет на дно. Его тянет этот голос. Все глубже. Он уже ничего не видит и не чувствует. Но отчётливо слышит этот вопль…
И тут он чувствует очень даже реалистичную боль. Этот жуткий кошмар который всплывает каждую ночью столкнул его с кровати. В холодном поту и сидя на ковре он пытается напомнить себе что это сон. Что он находится на ровной поверхности и ему ничего не угрожает. Кроме него самого. Он сразу же отбрасывает эти мысли и пытается вернуться в реальность.
"Я снова задремал. Черт, сколько я спал? Я… будем надеяться не долго."-мысли Дэна быстро пришли в порядок, и он вспомнил где находится и каков был его план. В принципе ничего нового. Как и каждую ночью, он прикидывался спящим перед воспитателем (обычно на это уходит час после начала отбоя), после бросал рюкзак на плечо и прыгал в окно. самое удачное что произошло с ним за несколько месяцев в этом детдоме, это то что ему предоставили отдельную комнату на первом этаже, что позволяло ему с лёгкостью проворачивать свою задумку снова и снова.
Отыскав телефон и убедившись в том что времени у него невпроворот (а точнее он очнулся в полночь, и у него было время до шести утра, чтоб со спокойной душой вернуться и поспать целый час) он тихо взял свой старый рюкзак и спрыгнул в ночь. Как только он высвободился от стен которые сковывают его целый день, он смог дышать и чувствовать еле ощутимое желание жить. Лучше может произойти с ним за день-ночь. Ночью все как-то вдруг становится лучше. Кругом лёгкая и воздушная тишина. Совершенно чистое небо на которое рассыпали сахар в виде звёзд. Светила луна. Последние несколько месяцев она была ему верным другом."Здравствуй, спасибо за компанию."-по какой-то дурацкой привычке поздоровался парень и сразу мысленно упрекнув себя в том, что он в свои 16 здоровается с небесным телом. Хотя. кого это волнует.
Идя по траве в кедах он не издаёт ни звука, не хочется сломать этот хрупкий и важный для него Мир. Одним ловким движением он перескакивает через забор. "Неудачная попытка остановить человека от его задумки невысоким заборчиком." — мелькает упрёк в сторону руководства этого учреждения. Эта "стена" является границей для двух противоположный миров. В одном все заперты и вынуждены подчиняться мнению незнакомых людей, в другом же ты свободен.
И вот преодолевая небольшой путь к своей цели, он чувствует запах леса. Хоть со всех сторон окружают могучие ели и сосны, кромешная темнота, его ничего не пугает, а наоборот, ему становится спокойно как никогда и нигде. Ты не чувствуешь одиночестве. В данный момент ты предоставлен сам себе. Ты наедине со своими мыслями. Ты можешь выкрикнуть их, и кроме звёзд тебя никто не услышит. И вот он мчится. Прямо в глубину леса. С надеждой убежать от самого себя. петляет. Уворачивается. Прыгает через коряги. Резко останавливается и пытается отдышаться. Он не может потеряться в этом лесу, он знает его лучше себя. Сползает по стволу сосны к ее корням. Опускается на мягкий мох. Запускает руки в свои волосы и запрокидывает голову всматриваясь в ветви, которые заслоняют собой сахарные созвездия. Его ничего не волнует. Заботы и обязанности остались в том мире. В этом существует только он, его мысли и тишина. И наконец парень с лёгкостью проваливается в своё сознание. Растравляя все по полочками, что-то унося в самые дальние уголки, лишние сомнения выкидывая напрочь. Только после этого он становится чист душой. Но его распирают чувства, которых он сам ещё не понимает. У него начинают дрожать руки. Мысли кипят в голове. Он судорожно достаёт свой блокнот из рюкзака. Все его не высказанные слова быстро выливаются на бумагу в виде рифмованного текста. Заполняя место в блокноте он очищает свою голову. Строки бегут перед глазами.
"Быть может, если я усну, то не смогу спокойно дышать,
Быть может, если я уйду этой ночью, то не вернусь…"
Если он уйдёт, пропажи никто не обнаружит. Его не хватятся.
Рука плавно скользит по бумаге с большой скоростью. Он не успевает за потоком своих мыслей.
"Кто-нибудь слышит меня?
У меня столько всего в голове,
Я не могу дышать,
Вы тоже это слышите?..."
Но его никто не слышал. Последние месяцы его вообще никто не слышит. По большей части из-за того что он и не пытается с кем-то завести диалог. А зачем? если исход ясен с самого начала. Все имеет начало и все имеет конец. Ничто не вечно. Парень это понял.
Голос внутри не может затихнуть.
"… Может я сломлен?
Может я неправ.
Я должен был сказать раньше.
"Только хорошие люди умирают от старости"
Так мне сказали,
Но я не уверен в этом…"
Он не понимает что с ним творится. За минуту на него обрушивается весь мир. Захлёстывает поток эмоций и чувств. И никто не может помочь ему справится с этим. Он предоставлен самому себе.
"Я готов к осени,
Я готов, что все, во что я верил, унесёт ветром,
Готов к листве,
Которая выгорит в золоте и выпадет на земель."
Он и правду готов ко всему что уготовлено ему судьбой.
"Может быть, мне суждено быть сумасшедшим,
Всегда есть причина,
Чтобы упасть на колени во тьме ночи,
И я молю чтобы увидеть свет."
Он дописывает последние строки. Его руки уже не дрожат. Слезы тихо падают каплями на тетрадь. Кругом тишина. И голос внутри затих. Он прочитывает строчки в слух. Он поёт. вкладывая все свои чувства в них. Его тихий и ровный голос разносится на всю округу. Его это не волнует. Он забывается. Только звезды вслушиваются в историю этого юноши которую он заложил в эту песню. Он не слышит себя. Он ничего не слышит. Произнося последние слово, он наконец может дышать. Захлопывает тетрадь, он прижимает Ее к груди. Чувствуя через обложку все те чувства которые только что выплеснул на мертвое дерево. После того как его родители погибли он каждый вечер приходит в этот лес, погружается в себя, очищает свой разум и пытается смириться с несправедливой правдой жизни, что чудес на свете не бывает и суровая реальность никогда не закончиться хэппи-эндом… правда парень вряд ли когда-нибудь это поймёт… как и все мы…
По плечам пробегается осенний ветер. Взъерошивая его светлые волосы. Но он не чувствует холода. Его сердце давно замёрзло. Мороз стал частью него. Парень встречает поток ветра с улыбкой. Наконец его внутренний и внешний мир одной температуры, которую не может вынести не один человек на этой утерянной планете. Он думал что на счастливую жизнь у нет и шанса, но у звёзд на него были совершенно другие планы.
Смотря на звёзды он рассказывает им все. Что произошло вчера и что произойдёт завтра. Долгое время ничего не происходило, ответа не было. Но тут он видел блеск. Это падала звезда. Дэн молниеносно подскочил и понёсся за ней. В душе, он все ещё был мальчишкой который верил. Это был его шанс. "Если меня и правда кто-то слышит. Если справедливость есть. Забери все это. Забери этот ужас! Господи, я прошу только шанс на хорошую жизнь! Она не должна закончится так!"-кричал вполне взрослый парень на весь лес, взывая к метеору который стал надеждой на исполнение желания. В один момент земля ушла из-под его ног, на секунду он повис в воздухе. Он уходит под воду. Тёмную и холодную. Его несёт течением. Как той ночью. Как в том сне. Его поглощает чёрная дыра. "Значит, ответ нет…"
Примечания:
сильно не бить, это наш первый фанфик.
я не знаю что сюда писатьььь..
простите и спасибо)