Рельсы
21 ноября 2020 г. в 20:43
Примечания:
если среди вас есть такие, как я, соболезную
внимание: спойлеры
- Ты чё делаешь? - с улыбкой спросил я, глядя на это чудо.
Джи лежит на кровати, держа ногами своё излюбленное зеркало с подсветкой, и фотографирует своё модельное лицо.
- О, привет! - он запрокинул голову, не меняя позу.- Что там мама?
Я вздохнул, бросил рюкзак на кровать, и сел на стул около одного из двух столов, того, за которым мы едим. Точнее, я ем, а Джи делает вид, что ест.
- Ой, та...- я поморщился.- Как всегда.
Я хотел пригласить его с собой, но это прям совсем уже странно и подозрительно. Мы и так везде ходим вместе и всё делаем вместе. Невозможно вечно отмазываться тем, что он просто такой вот мой хороший друг.
Особенно когда я беру его с собой на встречу ни с кем-нибудь, а с мамой!
Но да, так было бы лучше, потому что он ей нравится. Он бы здорово разрядил атмосферу.
- Тебе помочь? - спросил я, умиляясь, прежде чем он успел спросить что-то ещё.- Подсветить?
Я ж фотограф!
- А, да я уже всё...- он засмущался и осторожно взял зеркало в руки.- Моё лицо уже ничего не спасёт, но надо что-то выложить. Спасибо...
Я опять почувствовал бесконечное отчаяние.
- Так а что там с мамой? - поинтересовался Джи, оперевшись на локти и обернувшись в мою сторону.- Ругаетесь?
- Да ну, такое...- я скривился и взъерошил волосы.- Не сказать, что прям ругаемся, но...такое. Мы просто разные. М, это... А у тебя что с фотками этими?
- Мне ж надо по расписанию выкладывать,- напомнил Джи, сев на кровати.- Я вчера ничего не выкладывал, это уже второй пустой день за неделю, а он может быть только один, типа чтобы подогреть интерес. Ну вот, и Джанет меня чуть не пришибла! Теперь надо наверстать...
Как же меня бесит его менеджер!
- Мда, жесть...- это прозвучало так, будто мне нет дела, но мне есть ещё какое дело.
- М-м, такое прикольное освещение...- пробурчал Джи, глядя в зеркало.- Думаешь, таким меня увидит патологоанатом?
Я уставился на него в шоке.
- Если да, то супер,- решил Джи.- Я так даже ничего. Только сбросить бы хотя бы три кило...
Представляю, какой ужас сейчас застыл в моих глазах.
- Гонишь? - воскликнул я отчаянно.- Ты, блин, прозрачный!
- Да ну,- Джи нахмурился.- Вот один раз было идеально... Два месяца назад, вот это да, вот это мне нравилось...
Это когда ты в больницу попал?
Я не буду спрашивать об этом вслух.
- М, у меня подводка закончилась,- вспомнил он.- Не хочешь со мной прогуляться?
Я тут же закивал и встал, готовый идти. Путь нам предстоит довольно сложный, но в этом вся суть. Мы поднимемся вверх, пройдём через кампус другого колледжа, спустимся по красивой деревянной лестнице и пойдём вдоль трассы мимо кладбища.
Джи постоянно поворачивает голову и смотрит на кресты, будто мечтает оказаться среди них.
"Будто".
- Ого, сколько тачек! - прокомментировал Джи, глядя на футбольное поле и парковку около него.- Наверное, какая-то частная школа...
Я усмехнулся.
- Ага, самая мажорная,- добавил я.
Джи посмотрел на меня.
- Я тут учился,- сообщил я с долей непонятного смущения.
- Ого! - Джи засмеялся.- И как?
- Так же, как и везде,- ответил я, съёжившись от порывов ветра.- О, дождь будет, наверное...
Улыбка сошла с лица Джи.
- Это мама тебя туда отправила? - уточнил Джи.- После католической?
- Ага,- я опустил взгляд. Не люблю я все эти разговоры обо мне!
Но Джи - особый случай...
- Это реально самая крутая школа,- продолжил я.- Оттуда все бизнесменами выходят. Но я - это я, я пинал хуи, так что...
- Может, это просто не твоё,- утешает меня Джи.
- Это точно,- я хихикнул.- В том-то и прикол. Я реально такой мажор, как обо мне говорят, у меня реально всё есть, но есть такой нюанс, что я бестолковый...
Джи захихикал.
- Нет, серьёзно, я мог сколько угодно выёбываться, творить херню и всё такое, но это не меняло этого факта,- признался я.- Я не знаю, что делать со своей жизнью...
- Я тоже,- сказал Джи.- Я поражаюсь с тех, кто знает. Штопор, например. Ну как?
- Ты - топ-модель с двадцатью миллионами подписчиков,- напомнил я.
- А ты поэт, музыкант и фотограф, ещё и мажор,- парировал Джи.- Шах и мат.
- Ага, поэт...- я хмыкнул.- Я не знаю, что с этим делать. Я не знаю, куда идти. Дело в том, что мать сказала, мол, "я тебя полностью принимаю, живи, как хочешь, но я буду тебе помогать, только если ты продолжишь бизнес"...
Джи понимающе закивал.
- И я-то могу, наверное, и дальше ходить с карты "ты знаешь, кто моя мама", но...- я замялся.- Достоин ли я этого? Выгорит или нет? Меня примут или засрут?
- Конечно, примут, главное - найти свою аудиторию! - ободрил меня Джи.- Ты же всё это делаешь классно, тебя точно любой журнал возьмёт, если фотографом, например! Сначала ивенты пофоткаешь, а потом и контракты пойдут!
Да, от этого определённо стало лучше. Я сейчас растаю.
- О-о, спасибо...- я весь сжался от смущения.
- Ага, крутой я советчик,- фыркнул Джи.- Если б я ещё сам к своим советам прислушивался! Вот оно, я всего добился, у меня всё есть, живи и радуйся! Но нет, нихрена. Я чмо, особенно на фоне их всех. Конкуренция ужасная, я не успеваю, не дотягиваю, меня скоро выпрут оттуда, и тогда у меня вообще ничего не останется. Мне там очень херово, просто невыносимо, и я очень хочу уйти, но понимаю, что тогда я лишусь единственного, чем могу гордиться...
Мимо нас плетётся длиннющий торговый состав.
- О, класс, рельсы,- Джи болезненно улыбнулся.- Может, это намёк?
Я с грустью глянул на него.
- Шучу,- тут же добавил он.- О, а этот - ограждённый, не работает...
- Сфоткать тебя? - тут же сработал мой рефлекс.
- А, та не, спасибо,- он улыбнулся и покачал головой.- А тебя?
Я тоже покачал головой.
Мы немного постояли, после чего подошли к ограждённым рельсам и уселись на шпалы.
- Вообще, мне надо на соседнюю,- Джи указал на рабочую.- Прости, я знаю, что задолбал...
Ты не задалбываешь, милый, ты никогда не задалбываешь, мальчик мой хороший, солнышко моё любимое!
- Всё окей,- заверил его я.- Просто это очень грустно.
- Ага...- пробормотал Джи, поставив локти на колени и подперев руками голову.
Я повторил за ним.
- Так что, получается, мама тебя не поддерживает? - спросил Джи.
- Типа того, но как бы...- сказал я в ответ.- Я уже мальчик большой, типа, могу сам о себе позаботиться. Хочу заниматься музыкой - пожалуйста. Могу идти на все четыре стороны. До восемнадцати она делала для меня всё, а я был неуправляемым, так что... всё справедливо. Другой вопрос, что и как вообще делать.
Джи посмотрел на меня с сочувствием и пониманием, и видно, что он хочет что-то сказать, но не знает, что.
- Та ладно, это всё херня,- я хихикнул и сунул руки в карманы.- Я как всегда...
- Не херня,- тут же заверил меня Джи, глядя на меня своими большими зелёными глазами, чтобы я уж точно ему поверил.- Это очень важно! Может, ты просто боишься неудачи, или маму разочаровать? Это нормально, да и вообще, ты живёшь не для неё...
- Да нет, я...- я опустил взгляд.- М...
- М? - хмыкнул Джи.
- М, - я замотал головой.
Во мне нет ничего особенного.
Только смазливое ебало.
- Тебе не надо делать всё идеально,- Джи произнёс это так мягко, так ласково, что я готов последовать его совету.- Ага, кто бы говорил! Ну, это всё равно правда. Просто знай, что если хочешь что-то делать, делай. И ещё важнее: если хочешь как-то жить, живи.
Я хочу жить с тобой.
Молчание.
Сидим и смотрим на рельсы.
Вдалеке светит солнце, колеи бегут к нему, и кажется, что где-то там, совсем скоро они сойдутся.
Но нет.
- Я лечу в Париж,- Джи прервал молчание, шмыгнув носом и опустив голову.
- Да-да, Неделя моды,- я улыбнулся и закивал.- Кру-уто!
- Ага...- ответил Джи неуверенно. - Послезавтра.
- Ого, так скоро? - удивился я. - Ну, то есть, я знаю, когда Неделя моды, и это так скоро...
Он не хочет туда.
- Такое,- Джи пожал плечами. - Визажисты прикончат меня за круги под глазами, мне страшно.
Мы оба хихикнули.
Сказать-не сказать, сказать-не сказать, сказать-не сказать...
- Проводить тебя? - я произнёс это настолько строго, по-дружески и гетеросексуально, насколько возможно.
- Давай, - Джи улыбнулся. - Кофе в аэропорту, м-м!
Снова хихиканье. Солнце село.
- Может, будем выдвигаться? - предложил я. - Скоро такой дубак будет!
- Ага, - согласился Джи.
Мы встали и пошли вдоль рельсов, он по одну сторону, я - по другую.
хХх
- Ага, через две серии сезон кончится, причём не только сезон, но и весь сериал! - Джи с восторгом и страстью рассказывает мне о "Сверхъестественном".
Он только зашёл в комнату, его носик красный от холода, он расстёгивает пальто, не прекращая рассказывать.
Как же я обожаю, когда он счастливый.
Хотя бы ненадолго.
- А, да, это ж уже заканчивается...- пробормотал я задумчиво, любуясь им.
- О, ты тоже смотрел? - его глаза горят.
- Ну так,- я покрутил кистью.- По диагонали. А ты, я смотрю, фанат!
- О-о! - воскликнул Джи.- Я помешанный!
Я захихикал и тут же опустил взгляд, чтобы он не видел, как я на него смотрю.
- Особенно, ну, ты знаешь...- Джи мечтательно посмотрел вверх.- Самая красивая история любви...
- Какая? - буркнул я, нахмурив брови. Мне очень неловко, потому что при фразе "самая красивая история любви" я думаю о нём и о нас.
И чувствую себя тупо.
Конечно, я тот ещё принц из сказки, закачаешься!
- О-о...- Джи покачал головой и вздохнул.- Дэстиэль...
- Типа Дин и Кас? - удивился я.
- Ну да, а ты что...- Джи немного смутился.- Не слышал? Там такая химия, такая любовь...
- А-а, да я просто как-то не обращал внимания, - я пожал плечами. - Их типа шипперят?
- Ага, - ответил Джи с немного меньшим энтузиазмом. - А создатели нас нещадно квирбейтят.
- А-а, это типа когда привлекают ЛГБТ-аудиторию однополыми отношениями? - уточнил я. Не знаю, почему я выбрал такую странную формулировку...
- Угу, - Джи закивал. - Это фу-фу-фу! Ладно, пойду готовиться к новой серии, я вон даже чипсы купил по такому поводу!
Чипсы?
Чипсы?!
Это те, которые жирные и солёные?!
Он будет есть?!
- О, класс, можно, я с тобой посмотрю? - напросился я.
- Пожалуйста! - Джи развёл руками.
Вскоре он высыпал чипсы в миску и поставил ноут на стол около моей кровати, где мы и устроились, потому что, ну, так удобнее.
Это правда просто стечение обстоятельств - ноут так просто заряжать удобнее, но как же мне нравится сам концепт того, что Джи сидит рядом со мной на моей кровати!
- Тогда! - произнёс суровый голос из ноута.
- Будешь? - Джи указал на чипсы, глянув на меня.
Я сунул сразу несколько чипсов в рот, чтобы показать ему пример. У меня не особо получается следить за тем, что происходит на экране, потому что я слежу за движениями руки Джи, которой он тянется к миске. Давай, зая, попробуй, они такие вкусные, они так действуют на вкусовые рецепторы!
Джи медленно поднёс чипсы ко рту и хрустнул ими, полностью погруженный в происходящее.
- Держись, я с тобой! - сказал Кас, подхватив Дина после очередной схватки.
- Это что у него, коса, как у Смерти? - поинтересовался я. - И они хотят убить эту чувиху?
- Ага... - подтвердил Джи, не отрывая взгляда от ноута.- Боже, он его так держит!
А они и правда красиво смотрятся вместе. Я раньше этого не замечал. Я никогда бы даже и не подумал...
- Ой, блин! - Джи закрыл лицо руками и поджал к себе колени. - А-а-а!
Я наблюдаю за ними, за их взглядами, за прикосновениями. Это всего маленький фрагмент одной серии, но я всё равно что-то чувствую.
Дин, сильный и смелый охотник, но грубый и неотёсанный придурок. У него ведь ни разу даже не было серьёзных отношений. Он только флиртует и трахается, но ничего не чувствует. Торгует лицом, потому что знает, что ебало-то у него действительно на миллион, как и пресс, и жопа. И глаза зелёные.
Кас, благородный ангел небесный, спаситель человечества и Дина в частности. Он его вытащил из ада, заглянул ему в душу, собрал её по частям. Добрые глаза, доброе сердце, широкая душа. Лучше персонажа не придумаешь.
- И что, Кас его любит? - спросил вдруг я.
- Очень, - ответил Джи сразу же, даже не удивившись моему вопросу. - На всё ради него готов...
Да, ангел небесный миллиона лет от роду, который видел само создание Вселенной, увидел мужика с повышенным холестерином и подумал "вот она, моя вечная любовь!"
- А Дин? - продолжил я, глядя на них.
Джи посмотрел на меня, готовый прочитать лекцию.
- Конечно, Дин тоже! - заверил меня Джи. - Да блин, весь этот сезон про них и их любовь!
Конечно, как можно не любить ангела...
- Во-первых, параллели с предыдущими сезонами и канонными парами, мета-нарратив, плюс дерево, театральная постановка,- перечисляет Джи непонятные мне слова, - а ещё лампа, лампа - это Кас!
Я окончательно перестал что-то понимать, но всё равно ему верю.
- Дин - би, и нам на это намекают! - пояснил Джи. - Все эти намёки, аллюзии, и вообще, люди на Тамблере предсказывают признание...
- Дин признается? - испугался я.
- Нет, это вряд ли... - Джи вздохнул. - Если кто и признается, то Кас.
Я смотрю то на него, то на них.
Ты ангел, Кас, ты ангел небесный.
Что же ты в нём нашёл?
- Дин... - произнёс в этот момент Кас, и Джи перевёл взгляд на экран.
Красивое ебало?
Нет, ты же держал в руках его разбитую душу и сшил её обратно. Тебя зацепила его душа.
Дин с косой, Кас с клинком.
Это мы. Я представляю нас.
Как Джи вертит в руке этот красивый, блестящий клинок, и ему очень идёт этот плащ, и он такой добрый и благородный, и в этом сценарии он любит Дина.
А Дин - придурок. Храбрый и сильный придурок. С красивым ебалом.
Что у него есть, кроме красивого ебала?
Видимо, что-то есть, раз Кас это рассмотрел.
- Стоп, что-о-о-о?! - воскликнул Джи, придвинувшись ближе к экрану.
- Ты самый добрый, любящий человек, которого я когда-либо встречал...- произнёс Кас со слезами на глазах.
Я нахмурился и тоже наклонился ближе к ноуту.
- Что это?! - паникует Джи. - Ты тоже это слышишь?!
Я закивал, но Джи этого не увидел - он слишком увлечён.
- Почему это звучит, как прощание? - спросил Дин.
- Нет-нет-нет... - пробормотал Джи.
- Потому что это прощание, - ответил Кас.
Я закусил губу от нервов.
- Я люблю тебя, Дин, - признался Кас, и Джи громко всхлипнул.
Кас почему-то выглядит очень счастливым. Я вообще не знаю контекст, но что я точно знаю, так это то, что он его любит.
И что сейчас его поглощает какая-то чёрная жижа.
- Блин, как, куда?! - возмутился я.
- Фак...- пробормотал Джи, плача.
Кас исчез, как и чувиха, с которой они дрались.
Дин так и остался сидеть в одиночестве, тихо плача и игнорируя звонок от Сэма.
Серия закончилась, и мы с Джи около минуты сидели в тишине.
Всё ясно, они убрали персонажа, потому что он ЛГБТ, ничего удивительного.
И что, они теперь не будут вместе?
- Он умер? - спросил я у убитого горем Джи.
Он шмыгнул носом.
- Не знаю...- тихо произнёс он, покачав головой. - Это мой любимый персонаж...
Я вздохнул.
- А эта чёрная жижа... - я продолжил терзать его.
- Это Пустота, - пояснил Джи, вытирая слёзы. - У Каса была с ней сделка, что она заберёт его вместо Дина в тот момент, когда он...
Джи закрыл лицо руками.
- Я не могу, это пиздец! - воскликнул Джи. - Она должна была забрать его в тот момент, когда он впервые почувствовал бы себя счастливым!
- Вау... - буркнул я.- Жестоко...
То есть, это признание...
Оно сделало его счастливым?
Одно только признание?
- О-о, ну пиздец, мы сломаем Интернет! - заявил Джи и взял телефон в руки.
Я смотрю на него красный, на сей раз от слёз, носик, тревожные зелёные глаза, угольные волосы, которые он взъерошил рукой...
Я понимаю Каса.
Меня разрывает от того, как я хочу всё сказать, но боюсь, и таскаю этот груз с собой, а он становится всё тяжелее.
- Так они будут вместе? - поинтересовался я.
Джи пожал плечами.
Я тоже взял телефон в руки.
- Так почему Кас - лампа? - спросил я, переходя по хэштэгу "Дэстиэль" в Твиттере.
Я теперь такой же помешанный.
Потому что я, как и Дин, тоже всю свою жизнь думал, что у меня нет ничего, кроме смазливого ебала, пока не появился ангел.
хХх
Неделя моды совпала с мучительным ожиданием финальной серии. Пока Джи нет, я с болью смотрю на его пустую кровать, над которой висят красивые рисунки в его комиксном стиле, и брожу по Тамблеру и Твиттеру в поисках ответов.
Теперь я знаю всё и про лампу, и про Бекки, и про дерево, но легче от этого не становится. У меня нехорошее предчувствие. Как будто им не дадут быть счастливыми. Всё дело в капитализме, естественно - эта сраная сеть потерпит убытки из-за сниженных рейтингов, если, боже упаси, покажет гейский поцелуй.
Год назад я был бы среди тех, кто снизил бы эти рейтинги.
А сейчас я представляю себя на месте такого персонажа. Такого, который любит другого персонажа. И они оба - мужики.
Переключаюсь на Инстаграм, и сердце замирает: Джи выложил новую фотку. Он сидит в гримёрке перед показом с профессиональным мейком на лице, вокруг модели и визажисты. Он прекрасен. Я скриню. Хочется ответить на эту сториз смайликом с сердечками вместо глаз, но я не такой смелый, как Кас. Отвечу лучше на сториз с Эйфелевой башней.
"ну и как там в Париже?"
Он отвечает смеющимся смайликом и лайкает моё сообщение.
Я ничего не пишу. Он ничего не пишет.
Он не хочет разговаривать?
Меня опять охватило это горькое чувство. Я смотрю на его лайк на моём сообщении и стараюсь не думать об этом, не признавать правду. Переключаюсь обратно на Твиттер и смотрю отрывки из серий.
Сначала представляю нас на их месте, но вскоре возвращаюсь в реальность и представляю нас. Обычных нас. Как он просыпается среди ночи, чтобы попить водички, и ему не хочется вылезать из-под одеялка. Я тоже просыпаюсь, почувствовав, что он ускользает из моих объятий, и глажу его по щеке. Он улыбается, гладит меня в ответ, и мы соприкасаемся губами, даже не целуемся, а просто соприкасаемся, потому что мы настолько близки, что это для нас - обычное дела, как рукопожатие при встрече. Я ласково говорю с ним, называю так, как давно хочу назвать, "малыш" или "зая", он тоже называет меня как-то так в ответ...
Это так тупо.
То, что я об этом думаю.
Я возвращаюсь в Инстаграм, где он всё ещё ничего не написал. Может, конечно, у него просто времени нет...
Правда в том, что у меня, в отличие от Дина Винчестера, действительно нет ничего, кроме красивого ебала. Джи запомнил меня, как мажора, поверхностного, зажравшегося и капризного. Да, мы, типа, подружились, два мудака, которые вечно всем недовольны, но я - явление проходящее. Я живу с ним, и он нечего не имеет против, но что будет, когда нас перестанет объединять эта комната?
Что будет, когда обе наши кровати будут пустовать?
Он будет в Нью-Йорке или Париже, или Милане, да и я тоже, наверное.
Только это не изменит того факта, что я всё ещё поверхностный и капризный.
Я просто не знаю, как быть другим.
"Удачи на показе"
Я так боюсь спалиться, но при этом всё равно постоянно палюсь. Представляю, как неловко ему было бы, если он понял, что я его люблю. Хотя, вряд ли бы он в это поверил.
Это же я.
Ебало на месте, да. А вот душа, прямо скажем, не очень.
Вряд ли ему бы понравилось, даже если бы он к ней прикоснулся.
хХх
Нет ничего ужаснее, чем приходить в нашу комнату и слышать, как он плачет.
Он постоянно извиняется за эти, скрывает до последнего, уходит "гулять", чтобы "не грузить меня".
А я боюсь ему сказать, что пусть он лучше будет заплаканным и разбитым - лишь бы был.
Сегодня он прилетел из Парижа, и я бежал в общагу радостный, потому что мало того, что я его наконец-то увижу, так мы ещё и посмотрим финальную серию вместе! Я по такому поводу даже чипсов купил...
Но я переступил порог нашего блока и услышал его всхлипы. Приглушённые, тихие - он умеет скрывать, но я уже научился слышать.
- Джерри, - я погладил дверь ванной. - Ты чего?
Тишина.
- Бли-и-ин...- ответил Джи дрожащим голосом с такой интонацией, будто он сокрушается, что я пришёл слишком рано и застал его. - Привет...
- Хэй, ты чего? - спросил я, слушая его тихие всхлипы. - Что случилось?
Молчание, всхлипы.
Так, что он там делает?!
Пончик тоже однажды вернулся из магазина, а в ванной...
- Джи!!! - крикнул я. - Открой, пожалуйста...
Перед глазами промелькнули порезы на его руках.
Снова тишина.
Вдруг замок наконец-то щёлкнул, и дверь медленно открылась.
Джи выдохнул, закрыл глаза и улыбнулся мне сквозь слёзы.
- Привет,- поздоровался он. - Прости за это...
У меня не хватает слов, чтобы объяснить ему, что он вот ну вообще ни в чём не виноват.
- Ты чего? - поинтересовался я.
Джи глубоко вдохнул и опустил голову.
- М? - обеспокоенно хмыкнул я.
- Я видел спойлеры, - рассказал он. - Я как всегда конченый клоун.
А, ну понятно.
Чёрт...
- Это прям подкосило,- признался Джи со слезами на глазах. - Там всё так ужасно...
Он закрыл лицо руками.
- Прости, я опять драматизирую... - извинился он.
- Так, нет, Джи, идём, - я кивнул в сторону.
Он немного посомневался, но потом пошёл за мной, и мы сели на его кровать.
- Вроде ничего удивительного, но всё равно так хреново... - говорить он с болью. - Мы все такие клоуны. Такое ощущение, знаешь, что сама Вселенная говорит, чтобы мы даже не думали надеяться на лучшее и ждать чего-то хорошего...
Я молчу, размышляя над его словами.
- Получается, нет смысла к чему-то стремиться, потому что всё уже предрешено, - продолжает Джи. - Фатализм. Никакой свободы воли и выбора. Да, конечно, это просто сериал, выдумка, но... я чувствую, что в моем случае так и есть.
- Так, слушай... - я хотел возразить.
- Ой, прости за спойлер,- Джи хихикнул. - Такая жесть...
- Так что, получается, Кас умер зря? - отчаялся я.
А Дин так и не признался ему...
- Нет, ничего не происходит зря, - Джи покачал головой. - Фаны создали благотворительный проект для ЛГБТ молодёжи, за час собрали больше тысячи долларов... Я пропиарю у себя, будет ещё больше. Во всём есть позитив, но...
- О, я тоже скину, - я достал телефон. - Какие там реквизиты? Хотя бы десятку сброшу...
- Да, щас кину ссылку, - Джи уже не плачет, только шмыгает носом, но выглядит абсолютно разбитым.
- Ага, щас... - я открыл сообщение, и Джи снова начал всхлипывать.
- Да блин! - его раздражает то, что слёзы продолжают течь, но он ничего не может с этим поделать.
Ну же, Паппи, у тебя яйца-то есть или нет?
- Хэй... - я потянулся к нему, постоянно одёргивая руку в сомнении. - Ну...
Я ужасно неловко приобнял его, чтобы, типа, поддержать, и это, вроде как, вполне уместно в данной ситуации, но вышло очень нелепо.
И всё равно я его обнимаю, и это лучшее чувство на свете.
Объятия продились всего пару секунд, потому что Джи поспешил освободиться.
- Спасибо... - он осторожно и вежливо выпутался из моих рук, улыбнувшись, и вытер слёзы.
Да уж, наверное, всё действительно предрешено.
И мне суждено остаться поверхностным и капризным, и мы никогда не сойдёмся, как параллельные линии, как рельсы.
- Фак, сначала TJLC, потом Палермо с Берлином, а теперь... - он тяжело вздохнул.
- Берлина - в топку,- я улыбнулся. - Он не заслужил Палермо.
Джи улыбнулся.
А я не заслужил его.
- Ты очень хороший, Паппи, - тихо произнёс Джи.
Я улыбнулся сквозь боль в груди.
Мы приняли решение не смотреть испорченный финал. Я просто поставил миску с чипсами на середину стола между нашими кроватями.
Джи почти ничего не съел.
На следующий день всё было, как обычно, и я вообще почти забыл и об этом хреновом сериале, и о том, что всё предрешено. С каждой его улыбкой мне становится всё сложнее держать чувства в себе.
- Ладно, все молодцы, до скорого, - попрощался я со своей группой после тренировки.
Пончик тут же рванул с места, помахав мне рукой. С припрыжкой бежит к неподражаемому Штопору.
Я завалился в тренерскую, уставший, со стоном упал на диван и начал листать ленту.
Он выложил новое видео, и пусть весь мир подождёт.
Это ТикТок, в котором он фальшиво улыбается, а потом начинает делать себе макияж под вот эту всем известную цирковую музыку. Он мажет лицо белой основой, рисует красные ромбы на глазах, и я хихикаю. Красный нос, красная улыбка, всё, как надо, и всё очень красиво. В конце он обвёл все элементы по контуру чёрной кисточкой, и это подчеркнуло его комиксный стиль.
Он как всегда самый лучший, и я собирался пересмотреть ещё раз, но вдруг заметил надпись сверху.
"я, когда всё ещё думаю, что у меня есть шанс:
Шанс?
Шанс на что?
Я перечитал все реплаи, но ничего не нашёл. Все просто отвечают, какая это жиза.
Да уж, жиза.
Я тоже клоун.
Потому что опять представляю то его с ангельским клинком, то нас, сонных, спящих в обнимку.