ID работы: 5928122

Tom and Jerry

Слэш
NC-17
Завершён
471
Vaya бета
Размер:
358 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 124 Отзывы 157 В сборник Скачать

Обои

Настройки текста
- Алё, Фрэнки, я тут, - сказал Уэй в трубку, шмыгнув носом. - Тут - это где? - раздражённо буркнул я. - Э-э, магазин мебели, красненький такой, - ответил он, хихикая. - Тут диванчик нарисован, увидишь! У меня щас пар из ушей пойдёт! - Уэй, ты чё, обдолбался, что ли?! - пробурчал я злобно. - Ой, ну почему сразу обдолбался! - весело возразил Уэй. - Да прям, обдолбался! Ну так, совсем чуть-чуть, для хорошего настроения! Мой тяжёлый вздох плавно перетёк в рычание, и прохожие обернулись на меня. Да-да, они считают, что я неадекватный, да, я неадекватный, у меня проблемы, меня всё задолбало, я хочу, чтобы пространство вывернулось наизнанку, и я оказался в другом измерении подальше отсюда! - Ну, чего ты так нервничаешь? - спросил Уэй ласково. - Поцёмать тебя? Уровень моего отчаяния настолько велик, что у меня нет сил как-то на это реагировать. - Это где, напротив парка? - спросил я безэмоционально. - Ага, там где выход, - ответил Уэй. - Там такие красивые ёлочки! Я застонал и закатил глаза. Вон он, вижу его. Господи, за что мне это! - Фрэнки! - обрадовался Джи и раскрыл объятья. - А я тебя ждал! Зрачки расширены, маниакальная улыбка, взгляд блуждает. - Ты конченый, - подытожил я. Ненавижу! - Фрэнки, ну ты чего?! - он догнал меня, когда я вырвался вперёд. - Фрэнки, ну прости! Я закрыл глаза и медленно выдохнул. - Ой, Уэй, вот харе! - произнёс я спокойно и уверенно, с язвительной улыбочкой. - Я прекрасно понимаю, что это месть! - Какая месть? - он хлопает ресничками и делает вид, что не понимает, о чём речь. Я хочу быть выше этого и вести себя достойно, но, сука, как же это сложно! - То, что твой тупой кот подрал все обои! - закипел я, и на меня опять обернулись люди. Уэй вот так вот мерзко и снисходительно хихикнул, мол, ну вы видели, вот же псих! - Это тебе похуй - тебе за одну фотку по пятьдесят штук отваливают, а у меня с этим туго! - сорвался я. Конечно, опять он благородный и ни в чём не виноватый, добрый и хороший, а я - озлобленный псих! Один-ноль в его пользу. - Айеро, осади, - он вдруг стал серьёзным. - Не всё вертится вокруг тебя. Я же сказал, что за всё заплачу. Да, ну конечно, опять ты такой весь положительный, великодушный, заплатишь за нищего меня с барского плеча, ну просто ангел без крыльев! - Так, всё, идём! - я махнул на него рукой. - Серьёзно, ты чё, думаешь, я его дрессирую?! - он звучит обиженно. Конечно, нет, это просто избалованный кот, который делает, что ему вздумается. Просто ты бесишь меня настолько сильно, что я готов придираться к тому, как ты дышишь! - Ой, я вообще мог сам всё купить! - напомнил Уэй. - И сам поклеить, только чтоб ты не возникал! - Ага, чтоб ты купил под себя?! - воскликнул я. - Щас! И вообще, серьёзно, клеить? Где ты, а где клеить обои? - А в чём проблема? - спросил Уэй, бегущий около меня вприпрыжку. - Ой, ну ты со своими нежными модельными ручками, - я перекривил его. - Ты считаешь мои ручки нежными? - он заулыбался. Я закатил глаза. - Тут должно быть, - я кивнул на магазин и спрятал руки в карманы. Внутри тепло, я согрелся, м-м, а дома есть такос и вафли! Даже немного лучше стало на душе. - Милый, какие тебе нравятся? - Уэй подкрался ко мне и продолжил страдать хернёй. - Не беси, - буркнул я. - Ну Фрэнки! - не унимается он. - Посмотри, какие розовые красивые! - Да блин! - я отошёл от него и осмотрелся по сторонам. Блин, консультант, по ходу, смотрит на нас! - Или лучше жёлтые? - спросил этот сумасшедший с безумной улыбкой и огромными зрачками. - Фиолетовые, - я прожигаю его взглядом, - в зелёный горошек. - Давай спросим! - обрадовался Уэй. О, нет, этот конченый сейчас реально начнёт приставать к нормальным людям! - Здравствуйте, вам что-то подсказать? - как раз подоспел консультант. - Да! - радостно воскликнул Уэй. - Нет, спасибо, - пробормотал я с печалью. Консультант, лысый мужчина под сорок, вежливо улыбнулся. - У вас есть фиолетовые обои в зелёный горошек? - поинтересовался Уэй. Я сейчас упаду на колени и закричу. - Нет, таких нет, - консультант смущённо хихикнул. - Но есть сиреневые, думаю, вам понравится... - Они в горошек? - Уэй продолжает глупо улыбаться. - Так, Уэй, всё! - моё терпение лопнуло. - Мы щас берём самые обычные белые обои и уходим! Он медленно выпятил нижнюю губу и сделал бровки домиком. - Дайте, пожалуйста, самые простые белые обои, - обратился я к консультанту, тяжело выдохнув. Уэя это не устроило, так что он скрестил руки на груди и сделал недовольную рожу. - Так, вот, пожалуйста, - кажется, консультант почувствовал облегчение.- Это будет... - Карта, - пафсоный Уэй подошёл к кассе. Кассир неловко улыбнулась и включила терминал. Уэй посмотрел на меня. В его взгляде нет укора, скорее немой вопрос. Конечно-конечно, я такой псих, я виноват, а ты хороший! - Спасибо, - я кивнул, взял оба рулона и вышел из магазина. Что-то так хреново... - Так, слушай... - Уэй, разумеется, настиг меня. - Я понимаю, что у нас с тобой не очень клеится... Нельзя ржать, нельзя ржать, нельзя ржать... - Но обои нам поклеить надо, - он сказал это! Вот падла! - А если серьёзно, то надо как-то смириться друг с другом, - добавил Уэй. - Не знаю, можем сходить на семейную психотерапию! - Ой, заканчивай! - фыркнул я. - Давай одну, - Уэй попытался взять у меня рулон. - Я сам, - отпрянул я и пошёл вперёд, - надорвёшься ещё. Да, это было лишнее, да я мразь! - Ну блин, зачем ты усложняешь? - он звучит расстроенно. - В чём проблема? - Да ни в чём, Уэй! - буркнул я. - Расслабься, я сам всё поклею. А ты, тем более, занятой, куча модельных дел... Краем глаза я увидел, что он остановился. Да, я мразь. Я уже сам не знаю, зачем это делаю. - Айеро, вот ты... - произнёс Уэй дрожащим голосом и нервно улыбнулся. - Так, ладно. Значит, будешь клеить сам, а я пойду дальше обдалбываться. Мне хочется как-то исправить ситуацию, но вместо этого я смотрю на его отдаляющуюся спину. В голове только один вопрос. Что со мной не так? хХх - Эти невероятные фото-шторы придадут уют любой комнате в Вашем доме! - вещает общажный телевизор в холле. Я сижу на диванчике перед ним в кромешной тьме, разглядывая бабочек и цветочки на шторах. - Из-за необычной техники кажется, что разные ткани будто наслаиваются друг на друга! - ведущая продолжает нахваливать шторы. - Но нет, это всё сплошной рисунок! На часах в правом нижнем углу экрана - 3:21. - Дизайн "Весенняя сказка" создавался специально для нашего магазина! - ведущая так старается, что уже даже мне захотелось купить эти шторы. - На ваш выбор предоставляется три цвета: сиреневый, розовый и белый... Могли бы взять сиреневый или розовый, а взяли белый. Уэя не было весь день, и я поклеил всё сам. Кое-где криво-косо, но в целом сойдёт. И всё время было нормально, я злился на него, на его тупого кота, который жрёт только дорогие консервы, и весь свой гнев выливал на обои, которые нещадно сдирал. Зато сейчас накрыло. Я даже не знаю, где он. Может, он лежит где-то на улице в луже, может, передознулся или отключился от голода. Я ему так и не написал, потому что, ну, я же ни в чём не виноват! Но я виноват, и я это знал с самого начала. Что, если он покончит с собой? Слишком много части мне, конечно, но для этого много и не надо, иногда - только повод. Вот чёрт... Я достал телефон, и палочка замелькала в поле для текста. И что написать? Так тупо. Фак...

хэй, прости за сегодня

Надо же, не так уж сложно. Даже полегчало чуть-чуть.

я перегнул

ты живой?

- Звоните сейчас, если хотите заполучить этот уникальный предмет интерьера! - призвала ведущая. Я зевнул и ощутил, что меня наконец-то клонит в сон, после чего поплёлся в комнату, завёрнутый в одеяло и похожий на Юлия Цезаря. Первым, что я увидел, когда проснулся, была пушистая кошачья жопа на коленях у Уэя, который сидит за столом, положив ногу на ногу. - Уэй! - я подскочил на кровати и как обычно ударился головой об полку. - Ай, сука! Ты живой? Он выглядит пафосно, манерно и очень гордо. - А ты думал, я из-за тебя повешусь? - он поднял бровь. - У тебя мания величия. - Блин, реально, прости, - сказал я, закрыв глаза. - Тут ты реально был не виноват... - Да проехали, - он улыбнулся. - Кстати, у нас теперь прям как в больнице, один в один. Я хмыкнул и закивал. - Ладно, я пойду, - Уэй осторожно снял кота с колен и взял рюкзак. - Не обижай Клубочка, пожалуйста. - Если он не будет меня обижать, - я усмехнулся. - А, ну да, это раз плюнуть, - согласился Уэй. - Клубочек, слышал? Ты осторожней с ним - у него очень хрупкое эго! Я закатил глаза, Уэй хихикнул и скрылся за дверью. Я обвёл взглядом обои. Как по мне, не особо-то и похоже на больницу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.