ID работы: 5928122

Tom and Jerry

Слэш
NC-17
Завершён
471
Vaya бета
Размер:
358 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
471 Нравится 124 Отзывы 157 В сборник Скачать

Стена

Настройки текста
Если уж совсем честно, я рад, что это произошло. - Это тебя сколько не будет? - уточнил Джи. Я смущённо улыбнулся, продолжая собирать рюкзак. - Та, пару дней максимум, - ответил я . - Всё в порядке? - поинтересовался Джи. - Нормально, - я махнул рукой. - У мамы какие-то дела, и я ей позарез нужен, ну, короче... - А-а... - Джи закивал и встал, чтобы меня проводить. - Пиши, если что... Сердце замерло. - Ну, там, если с мамой будет туго, - пояснил Джи. Я неловко улыбнулся и кивнул. - Ты тоже, - сказал я. - Ну всё, я пойду... - Ага, давай, - Джи улыбнулся. - Удачи, Иеро. Я хихикнул. Будет сложно даже пару дней без него протянуть. И это далеко не единственная моя проблема. - Ты сделал что?! - опешила мама, стукнув руками по столу, когда я ей сказал. Я стою перед ней, глядя в пол, и чувствую стыд, но вместе с ним и огромное облегчение. Меня всё это время грызла совесть. - Ты ему хоть ничего не отбил? - спросила встревоженная мама. - Да нет, я ему просто рожу разрисовал немного, - заверил её я. - Рожу разрисовал?! - мама взялась рукой за голову, потёрла лоб и закрыла глаза. - О Господи, Фрэнк... Нет, я ни капли не жалею, что вступился за Джи, но решать всё надо было словами. Этот Берт-нахуеверт, конечно, был очень неправ, но насилие - никогда не выход. - Так, ладно, я уже позвонила Тиган, - мама выдохнула. - Разберётесь. Раньше я думал, что это смело и благородно - давать по морде тем, кто заслужил. Теперь я понял, что ничего благородного в этом нет. Берт останется Бертом, хоть сколько ты ему нос не ломай, но он, как никак, человек, и я не хочу больше бить людей. - Билет же у тебя есть? - уточнила мама. - Ага, - подтвердил я. Её взгляд стал более мягким. - А на еду хоть остались деньги? - поинтересовалась она. - Я тебе скинула немного... Когда я ему врезал, я был на седьмом небе, я чувствовал себя супергероем. Мол, вот он я, такой молодец, вершу правосудие, да, отомстил за свою любовь! Зато потом всю ночь думал о том, не задел ли я ничего важного, не сломал ли ему ничего? А если у него сейчас хреновый период, и ему хреново? А если у него в принципе жизнь хреновая? А вдруг он тогда так себя вёл, потому что сам не вписывался, потому что его тоже гнобили в школе или дома? А может, всё у него пучком, он катается, как сыр в масле, и просто он вот такой по жизни утырок. Пусть так. Я извинюсь перед ним. Я не буду никого бить. Я сделал ошибку, и это не делает меня плохим человеком, но ведь никогда не помешает стать ещё лучше? - Так а почему он заявил только щас? - спросил я у Тиган, нашего семейного адвоката, размешивая сахар в чае. - Заявил-то он сразу, Фрэнки, и побои снял, - сообщила она и достала документы из своей папки. - Просто он понял, что ты не так прост, и что на тебе можно заработать! Она выложила на стол фотки, где Берт, собственно, демонстрирует побои. Фингал, кровоподтёк на носу, губе, щеке... И это сделал я. Стало так стыдно, что показалось будто все в этом кафе меня знают, осуждают и презирают. - А, типа компенсацию пожирнее стряхнуть? - догадался я. - Во-во, - Тиган закивала, и её длинные серёжки затряслись. - И вот он всё это время подыскивал адвоката, собирал информацию, компромат... - Компромат? - я хихикнул и немного напрягся. - Любые неприятности, в которые ты встревал, будут раздуты до невозможности, - пояснила Тиган. - А у тебя их, насколько я знаю, было достаточно, включая мелкое воровство! Ох, да, я тот ещё... Никогда не помешает стать лучше. - Ага, мы с Раем когда-то соревновались, кто больше из Таргета стащит, - вспомнил я. - Ну а что, мы же, типа, у богатых воруем... Именно после этого его мама психанула и перевела его в другую школу подальше от нас. - И ты этим гордишься? - спросила Тиган. - Вообще нет, - тут же ответил я. - Я много лажал по жизни. - Хорошо, что хоть признаёшь, - похвалила меня Тиган. - Так а из-за чего ты вообще к нему полез? Ох... - Да блин... - я развернул чашку на блюдце. - Старые счёты... - Так вы были знакомы? - удивилась Тиган. - Странно, насколько я смогла узнать, вы не общались. - Ну, было кое-что... - изворачиваюсь я. - Короче, он мог меня узнать и понять, что с меня можно стрясти бабло. - Так вы всё-таки не были знакомы? - Тиган пытается добиться ответа. - Фрэнк, мне надо знать, что произошло, потому что если ты просто так ударил невинного незнакомца... - Ну, он обидел моего друга...- я опустил глаза и вздохнул. - Но я не хочу его впутывать, понимаете? Тиган глянула на меня и вздохнула. - Ну а как ещё? - возразила Тиган. - Это часть линии защиты! - Так, ну, мы же в любом случае просто выплатим компенсацию, правильно? - уточнил я. - Ну вот, лучше заплатим больше, я отработаю, верну... Тиган ошалела от моего напора. - Но не надо его впутывать, - я вспомнил про Джи, и сердце затрепетало. - Он ни в чём не виноват... Боже, если Джи узнает, что я избил человека из-за него... - Это хана, - сказал я вслух, закусив губу и сдерживаю подступившие слёзы. - Что хана? - испугалась Тиган. - Фрэнк.. - А, да не... - я пришёл в себя. - Правда, не надо его впутывать, пожалуйста... Он и так постоянно чувствует вину. - Хорошо, попробуем, - согласилась Тиган. А ещё я боюсь, что он меня не простит. хХх Эта падла и правда стряс с меня, сколько только мог! Я курю около здания суда, высчитывая, сколько я буду выплачивать долг маме. Надеюсь, случится чудо, и она простит. А Берт сменил причёску: обрезал волосы и выбрил виски. Его адвокат ещё бросил пару слов о том, что смена имиджа у Берта случилась из-за травмы, которую я ему нанёс. Душевную, разумеется. Что ж, теперь он может звать меня папочкой. Точнее, мою маму. - Здарова, Рай, - я вошёл в тренерскую, улыбаясь. - О, привет, - Рай улыбнулся в ответ. - Ну как там дела? Всё решили? - Да, я об этом как раз поговорить хотел, - я снял куртку и уселся на диван. - М? - Рай сел напротив, готовый слушать. Я поведал ему захватыващую сагу о нашей схватке с Бертом, иске и компенсации. - Нихера себе... - у Рая отвисла челюсть. - А Джи... - Он не в курсе, и, Рай, я тебя прошу, не говори ему, пожалуйста! - взмолился я, и Рай понимающе закивал. - Так вот, я к чему... - А что, это ещё не всё? - Рай округлил глаза. - Ну, короче... - я вздохнул. - Тиган сказала, что они будут преувеличивать мои ошибки прошлого, так сказать, вот, а у меня ж даже воровство было... Рай спрятал глаза. - Так вот, насчёт этого, - я кашлянул. - Рай, прости меня пожалуйста. - За что? - не понял Рай. - За всё, - я грустно хихикнул. - Но особенно за тот случай с Таргетом... - Паппи... - он стал мотать головой. - Я очень виноват, - продолжил я. - Ты всё взял на себя, сказал, что это ты затеял. Ты всегда всё берёшь на себя, а из-за меня тебя перевели... - Паппи, всё в порядке, это был мой выбор, - Рай улыбнулся. - Но если тебе так будет легче, то я тебя официально прощаю. Он торжественно положил руку мне на плечо. - Ну, никогда не помешает стать лучше, - сказал я с улыбкой. - Это точно, - согласился Рай. - И ты прав, я правда слишком много беру на себя... - Над этим тоже можно работать, - заверил его я. - Стараюсь, - сказал Рай. - Да, кстати, это, надеюсь, ты меня не убьёшь за то, что я тебя не предупредил, но там Джи... - Где?! - воскликнул я в панике. - В зале, пришёл с нами потусить... - Рай поправил чёлку. - Я подумал, надо тебя предупредить... - И правильно! - я на взводе. - Я б там в обморок упал, ты что! Я его аж два дня не видел! Как я выгляжу? - Чётко, - успокоил меня Рай.- Он, вроде, ненадолго, собирался уйти, когда начнётся треня. Я встал посреди комнаты, сражённый своим осознанием. - Блин... - расстроился я. - Мы все эти два дня не переписывались. Он только мои сообщения и твиты лайкал... Рай смотрит на меня с сочувствием, не зная, что ответить. - Зато со Штопором у них шуточки локальные! - фыркнул я. - Бесит! Рай опёрся на быльце локтями и сцепил руки в замок. - А мне кажется, - сказал он с интонацией психолога, - что ты просто создал себе врага в виде этого Штопора и винишь его, а сам не решаешься признаться Джи. Я скрестил руки на груди и недовольно глянул на него. - Прости... - Рай закрыл глаза волосами. Он меня успокоил, и мы вместе пошли в зал. А там моя любовь сидит с гитарой на одном из офисных стульев, которые мы зачем-то складируем у стены. - О, привет! - он мило улыбнулся и помахал ручкой. Я коротко и сдержано помахал, чтобы он не дай бог не подумал, что я, там, очень сильно скучаю, например...

Bruno Mars - Locked out of heaven (Major Lazer remix)

- Кхм, ну, в общем... - он провёл рукой по струнам.- Я пытался... О, боже, он будет петь... - You made me feel like, - Джи подтвердил мою догадку, - I've been locked out of heaven... Я насупился, как индюк, и сделал вид, что ничего сверхъестественного не происходит, и что моё сердечко не разрывается... - But swimming in your world is something spiritual, - поёт Джи, и все покачиваются и тихо хлопают. Даже Печалька улыбается. А что если это про меня, что, если это про меня, что, если он посвящает это мне? - Cause your smile takes me to paradise, - он хихикнул и смутился, - your smile takes me to paradise... О, боже... - You bring me to my knees, you make me testify, - продолжает Джи, - you can make a sinner change his ways... Так, нет, нельзя думать, что это обо мне, потому что если это не обо мне, а это действительно скорее всего не обо мне, то будет очень больно падать. Да, будто изгнанный из рая. - Spend the rest of my days here... - поёт он с надрывом. На этой фразе он наклонился вперёд, будто у него на шее висит груз, который тянет его вниз, ко дну. Он закрыл глаза и едва не задыхается. Вряд ли это "просто песня". Вряд ли есть "лирический герой". Надо немножечко губу-то закатать, а то что-то я совсем расплылся. Почему-то он поёт это именно там, где нет Штопора. Штопор ещё ни разу не был на трене, а Джи часто приходит. Репетирует. - Ва-а-ау, супер! - похвалила его Сова. Он кивнул в знак благодарности и глупо улыбнулся. "Ну круто, чё" - скажу я, когда мы наконец окажемся наедине. Молодец, Уэй. Молодец, чё. Умеешь, могёшь. Это кому это ты такие серенады поёшь? - Да, м...- он кашлянул и заправил волосы за ушко. - Немного слишком отчаянно, да? Нет, про серенады вообще спрашивать не буду. - Ой, да ты щас посмотришь, как мы тут выплясываем, - Сова хихикнула. - Вот где отчаяние! - А, да не, я уже побегу... - Джи снова поправляет волосы и смущается. - Простите... Он выпятил нижнюю губу. Мой хороший! - А, ну ладно... - сказала Сара, расстроившись. - Приходи в четверг, будем ждать! Будем ждать. Ты даже не представляешь, как сильно мы будем ждать, милый. - Обязательно, - он улыбнулся. Ранил, ранил, убил. Я всё это время трусь около импровизированного склада офисных стульев у стены, скрещиваю руки на груди и только иногда мельком поглядываю на него. Мол, ну, прикольно, очень рад, но у нас тут вообще-то тренировка, мы делом заняты! Джи по ступенькам спустился со сцены и вышел через главный вход, не через сцену. Я до последнего надеялся, что он пройдёт мимо меня, и мы как-то зацепимся, поболтаем, я ему скажу, как он "классно, чё" пел, он меня спросит, как я съездил, а потом мы выйдем покурить, и я буду наслаждаться его присутствием, и так далее. Но нет. Он мне только один раз помахал. Из вежливости. А когда он пел эту песню, он думал о Штопоре. И во время строчки "хочу провести здесь всю жизнь" представлял его вместе с собой, а на строчке про улыбку вспоминал его улыбку. Нет, я не побегу за ним, чтобы перекинуться парой слов. У нас даже страхи одинаковые. - Ну чё, начнём? - пробурчал я со вздохом и вышел на сцену, туда, где пять минут назад сидела моя любовь. Я тоже не хочу показаться отчаянным. хХх Как-то даже не хочется домой. Нет, то есть, хочется, конечно, о, конечно, хочется любимые зелёные глазоньки увидеть, но... Я чувствую себя так тупо. Да, в чувствах нет ничего плохого, их не надо стыдиться, и я не виноват, что чувствую то, что чувствую... Просто это так странно. Находиться с ним рядом и знать, что ему даже в голову не пришло бы так меня воспринимать, так смотреть на меня, ну, как я на него. И он, наверное, даже представить не может, что я его так воспринимаю. А мне кажется, что от меня прям аура такая исходит. Будто у меня всё на лбу написано, и он всё видит, и чисто из вежливости делает вид, что не замечает. В любом случае тупо. - О, здорова, - я вошёл в комнату, опустив голову. Мне как-то даже страшно смотреть ему в глаза. Вдруг я почувствовал сильный запах. - О-о, приве-е-ет...- как всегда приветливо протянул он. - А я тут... Я поднял голову и опешил. Наши белые обои... Их больше нет. Наши белые "больничные" обои... Он сделал из них "Звездную ночь"! Я стою, как вкопанный, с открытым ртом. - Блин, ты же не против? - уточнил Джи. - Типа, знаю, я уже спрашивал, но я всё сомневался... Это грёбанная "Звёздная ночь" на всю стену! На всю стену! В общаге! "Звёздная ночь"! На белых "больничных" обоях! Он всё превращает в чудо! Он творит чудеса! - Уэй, ну ты... - пробормотал я. - Ну ты ваще... - Нормально? - спросил он. - А то я в правом нижнем углу немного запорол... Я глянул на него с ужасным возмущением, нахмурив брови. Да не, он угорает! - Ну что? - он засмущался и хихикнул. - Видишь, там, пятно такое... Точно угорает. - Да ты чё! - воскликнул я. - Ты чё, под потолок залез?! - Ага, капец! - он захихикал. - Стремянку одалживал! Стремянку одалживал! Мальчик мой хороший! Скалолаз мой любимый! - Да ты ваще... - я качаю головой. - Ну ты капец ваще! - Спасибо! - он очаровательно улыбнулся и положил кисточку с палитрой на пол. - А ты как съездил? Я хочу поцеловать тебя в губы. - А, да нормально, - я улыбнулся и махнул рукой. - Всё уладили. - Так а что было? - поинтересовался Джи. Мы всё так и стоим около двери, я всё ещё в куртке. - А, да там херня... - я нахмурился и снова махнул рукой. - А, кстати, это... - М? - Джи с интересом посмотрел на меня. - Классно спел сегодня, - сделал я ему комплимент. - Жжёшь ваще. Так, это точно не похоже на флирт? - Спасибо, - он засмеялся. Так, чур никаких вопросов про серенады! Будем просто стоять на фоне "Звёздной ночи".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.