ID работы: 5931395

В слезах явились мы на свет

Слэш
NC-17
Завершён
78
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Десятые сутки

Настройки текста
Почему-то новый сосед понравился Ватсону с самого начала, хотя бы из-за взаимного обещания не лезть в дела друг друга. Когда они в лабораторной комнате представились и пожали руки, Джон просто не смог не заметить многочисленные ожоги и странные пятна на руках Холмса. Первая встреча конечно оставила странное впечатление, из-за которого Джон осмелился полагать, что Шерлок — тоже врач. Впрочем, это его не беспокоило, они съехались уже на следующий день… Ну, как "съехались"? Ватсон прибыл в квартиру и в ту же секунду из дверей вылетел Шерлок и побежал за кэбом, крича возничему, чтобы тот остановился, но кэб поехал быстрее. "Ничего — подумал доктор, — может у соседа и человека в повозке непростые отношения?" Пару дней после того, как доктор и Шерлок стали жить вместе, всё шло легко. Холмс пропадал с самого утра ещё до того, как Джон проснётся, и мог не возвращаться до вечера или даже следующего дня. Джон же спокойно занимался врачебной практикой и лишь иногда виделся с соседом при весьма обычных обстоятельствах. Ну, разбита у Холмса скула, и что? Может он имел несчастье где-то упасть? Ватсону до этого могло быть лишь одно дело — врачебное, но ни за этим, ни за чем другим Шерлок к нему не обращался и потому за первые дни Джон уже начинал посмеиваться над комментариями и отзывами которые он получал о Шерлоке Холмсе прежде. А потом Джон случайно увидел набор отмычек, неосторожно оставленный Шерлоком на столе. Это заставило его насторожиться и присмотреться к Холмсу. Как назло, уже на следующий день тот вернулся домой с пулевым ранением, умудрившись прямо на пороге у двери в дом потерять много крови и сознание. Это доктор проигнорировать не смог, он достал из Холмса пулю и сделал перевязку, вот только от недобрых мыслей отделаться уже не получалось. Теперь с каждым днём становилось всё страннее. На шестой день в дом 221B заявилась полиция и потребовала встречи с Шерлоком Холмсом. После этого, сидя на первом этаже, Ватсон в течение часа вслушивался в происходящее в комнате соседа, затаив дыхание, но так и не услышал ни звука, а инспектор и его спутники всё так же молча и с безысходным видом покинули дом. Десятыми сутками в квартиру вбежал странный человек в шляпе, зелёном пиджаке и с длинным коричневым шарфом, пару раз перекинутым через плечи. Он сосредоточенно чиркал спичкой у самого лица, держа во рту трубку и приговаривал шипящим тоном: — Что за денёк, щ-щёрт возьми! Этот человек не думая направился в комнату Холмса, да так оттуда и не вышел. Через четверть часа после этого Шерлок спустился в гостиную. Он был одет в чёрный фрак и, на удивление Ватсону, ранее растрёпанные вьющиеся волосы Холмс забрал в хвост. Из-за несоответствия длинны волос и причёски пара тёмно-каштановых прядей спадала на лицо Шерлоку, но даже это казалось идеальной чертой в его нынешнем образе. Не смотря на свои подозрения, Ватсон невольно залюбовался соседом, пока тот сосредоточенно расправлял ослепительно белый манжет рубашки, и прятал его под рукав пиджака. — Куда-то собираетесь, Холмс? — опомнившись, спросил Джон. — Важное дело, — Шерлок ненадолго замолчал и усмехнулся. — В Друри-Лейн. Попытавшись осмыслить сказанное, Джон не заметил как приоткрыл рот для комментария, а осознал это только тогда, когда понял что он не знает, что сказать. — И как, красивая? — внезапно для себя же, выпалил Ватсон. — Кт… — Холмс нахмурился и наконец обернулся в сторону Джона. — Кто — "красивая"? — Дело. — Дело — красивая? — уточнил Шерлок, и тут же получил в ответ неловкий кивок. — Доктор, вы бы отдохнули, вас эта практика совсем измотала. Шерлок резко развернулся и лёгким шагом покинул комнату, оставив Джона в недоумении. Ватсона происходящее порядком встревожило, он-то было решил, что Холмс как нормальный человек собирается встретиться с какой-нибудь девушкой, но не тут-то было. Поначалу просто социопатичный сосед теперь казался всё страннее и страннее. Что может понадобиться такому замкнутому джентльмену, как Холмс, в Друри-Лейн и при том без сопровождения какого-либо важного лица? Встрепенувшись, Джон вскочил с кресла и направился за пальто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.