ID работы: 5931395

В слезах явились мы на свет

Слэш
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 32 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ваша цена

Настройки текста
В коридоре было темно и Шерлоку нужно было время, чтобы привыкнуть и начать полностью ориентироваться в незнакомом месте. Кэбмен же шёл невозмутимо, будто проходил этот участок дома с закрытыми глазами уже пару сотен раз. Вообще, Холмс по настоящему оценил его, только когда они стояли в холле и дискутировали на тему того, кому стоит идти к Вистану. Мужчина с фамилией Бэлл был ростом метр девяносто пять и, по лицу сразу можно было сказать, что он заядлый алкоголик. Хотя годков ему на взвес можно было дать примерно тридцать, с учётом пьянства. Остальную информацию Шерлок выхватывать не стал – она была лишней. Сейчас ему нужно было думать о том, что у него с собой совсем никакого оружия. Всё, чем можно было бы защищаться Шерлок оставил в доме, чтобы случайно не попасться какой-нибудь проверке. Так пришлось пройтись по двум лестницам и трём коридорам, пока Бэлл не указал Холмсу на достаточно-таки приметную дверь в конце очередного коридора. Шерлок сделал к ней два размеренных шага, и потом застыл на месте, не представляя, что он будет делать дальше. Ну войдёт? Ну увидит этого таинственного Вистана Хоста? И что потом? Если их встреча будет выглядеть как обычный диалог, это может заиметь неприятные последствия, если кто-то из них не выйдет из этой комнаты живым… Что ж, последствия будут ещё неприятнее. Не смотря на заполняющие голову противоречия, Шерлок осторожно раскрыл дверь и вошёл в комнату. Будь что будет, он давно начал это дело и не намерен бросать его из-за обыкновенных сомнений. В помещении оказалось на удивление светло. В дальнем правом углу, под небольшим окном, стоял длинный письменный стол, а за ним сидел человек. Мужчина был пожилым, с оттенёнными проседью волосами и даже когда Холмс вошёл, тот не оторвался от какого-то документа, вписывая в него новые строки. - Мистер Хост? – задумчиво нахмурившись, спросил Шерлок и, закрыв дверь, сделал пару шагов в сторону стола. Только в этот момент мужчина поднял на него удивительно простой и добродушный взгляд. На лице его проскользнула усмешка и из доброго, выражение стало чуть ли не кровожадным. - Мистер Шерлок Холмс? Так… - мужчина облизнул губы, измеряя Шерлока оценивающим взглядом, но тот и виду не подал, что от такого поведения ему не комфортно. – Замечательный детектив, сильный конкурент Скотлан-Ярда, автор профессиональных и научных брошюр… О! Скрипач, великолепный актёр, пару минут даже преступник… За что же вы так не любите своего старшего брата? Сжав губы в тонкую линию, Шерлок ещё серьёзнее уставился на «Вистана Хоста». Тот, кажется, пользовался… Дедукцией? Да быть того не могло! Этот метод подвластен далеко не многим, не то что какому-то затворнику, вечно находящемуся в обществе одних лишь писем и документов. - Допустим то, что я детектив, скрипач, и даже мистер Шерлок Холмс - можно определить по моему внешнему виду, но как на счёт остальных фактов? – недоверчиво процедил Шерлок. - Не сравнивайте меня с собой, - мужчина рассмеялся. – Ваш метод строится на том, что вы выжимаете уже имеющиеся у вас ресурсы, мой метод таков: я располагаю любыми ресурсами, которые мне могут понадобиться. Ваша так называемая «дедукция» - детская шутка, моя слежка куда эффективнее. Шерлок мысленно чертыхнулся. Новые факты сыпались на него неподъёмной массой. До этого детектив и не догадывался о том, что за ним следят, но теперь это заставляло его задуматься о нескольких вещах. Во-первых: так ли давно продолжается эта слежка? Во-вторых: что уже успели засечь люди Вистана и насколько эти сведения важны? Ну и в-третьих: как теперь утереть нос этому весьма специфическому преступнику, который поставил на карьере Шерлока печать о том, что вроде бы гениальный детектив не заметил слежки за собой? - И давно ли умерла ваша кошка? – усмехнулся Шерлок, внимательно оглядев обстановку. В конверте совершенно точно была шерсть, много шерсти, но вот в кабинете Вистана её почти что не было. - Вот, вы доказываете, что ваш метод не работает. Я не понимаю, о какой кошке вы говорите. Я не заводил и не заведу животное. - Но вы писали письмо, - тон прозвучал больше утвердительно, нежели чем вопросительно. - А кто же ещё? Там подпись есть, вы же видели. - Ну да, я видел. - Зачем, собственно, я прислал записку, - перешёл к теме Вистан. – Вы явились обсудить наше дело и это даёт шанс совершить выгодную для вас сделку. Что вы хотите за то, чтобы бросить это дело? Шерлок отстранёно уставился куда-то в стену, через плечо собеседника, и покачал головой, будто что-то прикидывая. Влиятельный маньяк хочет сделку? Ну так влиятельный маньяк её получит! - Что именно вы хотите услышать от меня? – Шерлок по-кошачьи прищурился и заложил руки за спину. - Я хочу, чтобы вы более никак меня не касались. Миссис Айда Флэнчер начала эту игру, она её и закончит. А вы можете стать лишним трупом на пути к тому, что по праву принадлежит мне. - Какой документ она держит у себя? - Это не ваше дело, - прошипел Хост. - Но ведь я должен знать, на что иду. После этих слов в комнате воцарилось нерушимое молчание. Вистан опустил голову и упёрся руками в стол, словно что-то обдумывая, а Шерлок с напором смотрел на него, желая получить своё. Холмс ждал ответа, хотел получить его, потому что Айда не желала заговаривать о документе, а детектив не мог позволить себе трепать нервы именно этой женщины, она была слишком дорога ему. Да и о помощи Айда попросила Шерлока именно из-за того, что надеялась на понимание с его стороны. - Она держит не один документ, а три: доверенность, разрешение на определённое действие и документ об официальном подтверждении законности некоего объекта, который я оставлю в тайне, -наконец ответил Хост. - Ну, - Шерлок пожал плечами. – Тогда я желаю вам удачи. Этот набор слишком подозрителен, так что от дела я отойду только в двух случаях: либо вы окажетесь вне игры, либо вам придётся переступить через мой труп, что маловероятно. - О, ну что же вы? Меня второй вариант вполне устраивает. Только вот ставки у нас разного уровня, вы слишком крупно играете, мистер Холмс, это выльется вам в дорогую цену. - Доброй вам ночи, - будто и не услышав последних слов, попрощался Холмс и спешно вышел из комнаты, где его уже ждал Бэлл. Пока его по коридорам вели обратно к холлу, Шерлок не мог забыть последние слова Хоста. Ведь действительно, цена которую может проиграть Вистан – дело, но цена которую при проигрыше заплатит Шерлок – многие жизни, включая Ватсона, Айду и его самого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.