ID работы: 5931848

Из грязи в князи (рабочее)

Слэш
NC-17
Заморожен
458
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
187 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
458 Нравится 209 Отзывы 205 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Империя Фертеи, планета Этресса, система Железных гор. Год 4008, месяца Лють, день шестнадцатый от Образования Империи по стандартному исчислению Фертеи. (1)

      Тук-тук-тук…       Как метроном, что-то мерно бухало где-то сверху, когда он первый раз «пришел в себя». Вокруг было темно и ничего не видно, но было тепло и уютно. Лениво потянувшись и сладко зевнув, он снова отключился от окружающего под какое-то радостное, но глухо звучавшее «бу-бу-бу» откуда-то со стороны.       Второй раз он очнулся от своего своеобразного забытья оттого, что ему было невыносимо тесно в маленьком пространстве, что он занимал. Инстинктивно он попытался растолкать руками «стенки», что по-прежнему окружали его в полнейшей темноте. «Стенки» были мягкие и какие-то «скульптурные». «Стенкам» его своеволие не понравилось, и ему в челюсть прилетело кулачком с одной стороны, а с другой ещё два кулачка попытались его отодвинуть от себя. Началась мягкая борьба за пространство в этом тесном мешке, в котором они втроём, видимо, находились. Но движения были достаточно плавными и заторможенными, приходилось преодолевать ещё и какой-то совсем уж плотный «воздух» этого места, чтобы прикоснуться к «соперникам» за пространство.       — Ох, Гор, — глухо послышалось откуда-то извне. — Мне что-то не очень хорошо.       — Лами? Оу, ничего себе, как разбуянился! Давай, помогу. Вот… Вот так, присядь.       Их странная «темница» мягко качнулась и на мгновение как-то сжалась. Стало совсем тесно, что вызвало совершенно однозначную реакцию всех находящихся в этом мешке. Они задвигались активнее, отвоёвывая себе пространство.       — Ой, кажется, он съездил мне по печени. Ай! А теперь мне срочно нужно в уборную.       Через несколько минут активной борьбы за место «под солнцем» он и его невольные соседи вдруг сложились, словно пазл изначальной картинки, и больше не мешали друг другу. Он снова погрузился во тьму.       В третий раз он очнулся, когда стенки этого странного узилища, где он находился всё это время (а сколько, кстати?), начали ритмично сокращаться и просто выталкивать его куда-то вперёд. Но сначала это место «умудрились» покинуть его «соседи», а только потом и он.       Его ослепил яркий свет.       — Папочка, поздравляем вас — с замечательным маленьким итером! (2)       С тех пор он не «уходил» в себя надолго, всё чаще и чаще «просыпаясь» и познавая окружающую его действительность. _____________________________________________________ (1) Империя занимает не одну или даже не десяток планет, разбросанных по самым отдалённым уголкам космоса. У всех планет разные периоды обращения как вокруг своей оси, так и вокруг светила. Для общего понимания введено понятие Стандартного дня, часа и т.д. Составляет это высчитанные средние показатели со всех планет, и равняются примерно Земному году, часу, минуте и так далее. А если ещё точнее то Стандартные сутки равны 28 стандартным часам. Для сравнения: сутки на Фертее — составляют 36 стандартных часов. Сутки на Этрессе — идеальные 28 часов. На Земле сутки равны 24 часам. Но это история про Ра-живов, а потому и названия и указания времени будут описываться исходя из их понимания. Сутки на Дубо (пока не упоминалось) посчитать вообще невозможно, так как это не планета, а её одноимённый спутник и вращается он, естественно, вокруг планеты, а не светила. Итак: Стандартный год — 16 месяцев по 30 суток. (2) Итер — особь «мужского» пола. Для лучшего понимания омегаверсникам — альфа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.