ID работы: 5933217

Внеорбитные

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      — Так о чем ты хотела поговорить?       Они уже несколько минут сидели в машине, молча, даже не смотря друг на друга. Вика собиралась с мыслями, не зная, как правильно начать разговор.       — Игорь, то, что было вчера вечером… — тихо произнесла она, поворачивая голову в его сторону. Взгляд непроизвольно упал на экран мобильного Соколовского, где было открыто диалоговое окно с абонентом «Даша». Большое количество смайликов и ласковых прозвищ вызвало новый укол ревности у Родионовой. Нужные слова застряли в горле, вместо них вылетело грубоватое: — Короче, не было нечего.       — Ничего и на самом деле не было, — мажор пожал плечами и отложил телефон.       — И не будет, — сказано упрямо, с нажимом. Чувство ненужности поселилось в душе и с каждой минутой становилось только больше.       — А вот в этом я не уверен.       Вика посмотрела на него с удивлением, открыла рот, чтобы ответить, но не смогла. Буквально задохнулась от наглости Соколовского.       По стеклу постучали. Охранник. Просил покинуть территорию компании. Игорь потянулся за удостоверением, показал.       Охрана пропустила их без проблем. С начальством пришлось повозиться. Директор фирмы, где работал бывший жених Дарьи, не был настроен на разговоры с полицией, но все же подтвердил, что Гриша находился в командировке уже месяц и в ближайшие несколько недель в городе не появится.       Других зацепок и подозреваемых нет. Оставалось надеяться, что Даня найдет совпадение отпечатков в базе данных. Но вероятность была мала. Слишком мала. Положительный исход практически невозможен.       Игорь выглядел беспечным. Но только снаружи. Внутри него бушевал самый настоящий огонь, который только сильнее распалялся от случайных взглядов в сторону Родионовой. Не было ничего у них, конечно. Так он и поверил, что для нее это ничего не значило. Сам же видел, как в глазах ее желание промелькнуло. Желание еще раз почувствовать вкус его губ на своих. Прикоснуться к нему, стать ближе.       Соколовский злился. Злился на того человека, что помешал их второму поцелую, на самого себя, что позволил ей уйти, что не остановил и не сказал нужных слов.       В тот момент их никто не видел. Никто, кроме темных окон квартиры, которые мрачным взглядом прожигали их насквозь. Никто не понимал, как такие люди могли сойтись. Никто, кроме этих комнат, которые скрыли их от посторонних глаз, позволили уединиться в такой тихой, практически интимной обстановке. Комнат, что приняли в свои объятия, укутали темным полотном ночной мглы, заглушая все внешние отвлекающие факторы. Комнат, подаривших им этот поцелуй, такой важный для них обоих.       Мажор посильнее зажмурил глаза, потом резко открыл. Картинка прошлой ночи, постоянно возникающая в подсознании, пропала. Вместо нее появилось уютное кафе, находящееся недалеко от отдела. В этом месте Игорь хотел отдохнуть, расслабиться, выпить чашечку крепкого кофе. Но вместо этого вспомнил, как ранним утром сидел здесь с Викой, смотрел в ее глубокие васильковые глаза, мысленно восхищался распущенными, слегка вьющимися волосами, и такой легкой, такой искренней улыбкой. Настоящей улыбкой, ради которой он был бы готов хоть на край света пойти.       Ну вот опять. Любое место волной относило Соколовского к воспоминаниям о ней. Сил больше не было. Хотелось выпить, забыться, отдалиться ото всей этой суеты. Освободиться от чувств, что так крепко сдавили его сердце, его душу.       — Ваш кофе, — официантка поставила на стол белую чашку с горячим напитком. — Что-нибудь еще хотите?       — Виски. Можно сразу целую бутылку.       Девушка кивнула, собралась отправиться за заказом, но ее остановил звонкий женский голос:       — Извините, ему достаточно просто чашки кофе. Не нужно алкоголя, спасибо.       Даша опустилась на соседний от мажора стул. Такая легкая, словно фея, она заставила его приподнять уголки губ в уставшей улыбке.       — Авдеева, уже который раз не даешь мне выпить. У тебя хобби что ли такое?       — Ага, мне по жизни вот заняться больше нечем, поэтому бегаю, запои твои предотвращаю, — она сделала глоток из его чашки, поморщилась. — А ты все также пьешь горький кофе без капельки сахара, молока или сливок, — не спрашивает, утверждает.       Игорь кивнул, рукой провел по своим волосам, вздохнул. Он позвал девушку не для разговоров. Просто для компании. Чтобы не выглядеть на людях таким одиноким, каким является внутри. Знал ведь, что она поймет его состояние, не будет задавать лишних вопросов. А именно это ему сейчас и было нужно.

***

      Даня ничего не нашел. Этих отпечатков не было в их базе данных, значит преступник ранее не привлекался. Смоленцев прав: действовал новичок.       Королеву вообще мало нравилась идея заниматься этим делом. Все знакомые Игоря автоматически ему не нравились. Ему в принципе не нравилось все, что хоть как-то связанно с мажором. От одного только взгляда на него внутри опера загорался жгучий огонек обиды и злости. И неприязни, отвращения. Куда же без этого?       В кабинете снова тихо. Жека опрашивал свидетелей, Соколовский опять неизвестно где шлялся. Старший лейтенант все ждал, когда же этого разгильдяя, наконец, выпрут со службы, но этого не происходило. Вика терпела все его личные дела в рабочее время, его пьянки, вечные шутки, порой совсем неуместные. Доверяла ему, хотела знать, что с ним происходит. Волновалась.       Даня тоже волновался. За нее. Он знал, что если Родионовой понадобится помощь, мажора рядом не окажется. Ненадежный он.       — Вик, можно вопрос задать? — опер подошел к ней, нависая, словно хищник, загнавший жертву в угол. Капитан кивнула. — Все же Соколовский, да?       — О чем ты? — она сделала вид, будто смысл вопроса ей не понятен. В голосе зазвучал привычный металл.       — Ты поняла. Хочешь с ним быть? К той девке его приревновала? Я видел, как ты смотрела на них.       — Прекрати нести чушь. У меня с Игорем ничего нет.       — Но хочется, чтоб было, так ведь? Вик, у него таких как ты, как эта Даша много. Ты будешь лишь очередной игрушкой в его параде девушек.       Звонкая пощечина и стук каблуков разнеслись по отделу. Быстро удаляющая фигура Родионовой навсегда уничтожила сердце Королева.

***

      — И все-таки, — Даша пристально всматривалась в бесконечную зелень его глаз, — как ты оказался в полиции? Честно признаюсь, совсем не ожидала, что увижу тебя хоть когда-нибудь. А тут ты сам пришел, младший лейтенант Соколовский.       — Это все отец. Его прихотью было отправить меня в этот отдел.       — Наказание?       — Что-то типа того.       Авдеева задумчиво рассматривала старого друга. Вспоминала, как будучи подростками, попадали в разные передряги, из которых порой не так-то просто было выпутаться. Они просто веселились, не думая о последствиях, не загадывая на будущее, не заботясь ни о чем.       Игорь мечтал вернуться в то время. Мечтал побыть беззаботным мальчишкой. Сейчас, как никогда, хотелось оказаться свободным. Избавиться от всего, что на него навалилось за последние несколько недель.       С Дашей он мог себе это позволить. С ней легко, комфортно, привычно. Если в этот же момент на другом конце улицы сердце Королева умирало, то сердце Соколовского, наоборот, только начинало свою жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.