ID работы: 5933217

Внеорбитные

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 61 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      — Хорошо, допустим, она имеет отношение к этому делу. Мотив, как и у большинства краж, ясен: деньги, от них никто не откажется. Но откуда ваша подруга узнала об этой брошке? И о ее точном месте нахождения? — Виктория, сложив руки на груди, внимательно смотрела на Авдееву.       — Ну, о том, что в нашей семье хранится драгоценная реликвия — не секрет. Месяц назад отец объявил о ее продаже, поэтому Алена вполне могла об этом слышать. А вот насчёт места не знаю, все может быть. Но я уверена, что брошь украла она. Ну, или хотя бы замешана в этом.       Даша искала поддержки от Игоря, постоянно переводя на него взгляд. Мажор неопределённо пожимал плечами. Для него было не все так очевидно. Что-то не клеилось. Не могла та девушка в одиночку совершить кражу, должен быть кто-то ещё.       — Мы договорились через четыре часа встретиться в клубе. Игорь, давай ты с ней поговоришь? У тебя же точно получится что-нибудь узнать.       Соколовский отрицательно покачал головой. Говорить он точно ни с кем не собирался. Да и с клубами уже завязал, как с пагубной привычкой. Вернуться туда, значит вернуться в прошлую праздную жизнь. Не хотел он так. Хотел исправляться, дальше становиться нормальным человеком, расти. А для чего? Точнее, для кого?       Для неё. Мажор верил, что если ему удастся измениться в лучшую сторону, стать серьезнее и взрослее, то Вика, наконец, откроется ему до конца. Поверит, что он хороший вариант для неё, и отношения с ним не будут провальным и глупым решением.       — А по-моему, идея неплохая, — неожиданно подал голос Аверьянов, из-за чего удостоился удивленных взглядов от коллег. — Ну, не в том смысле, чтобы Игорь говорил с этой девушкой. Есть другая идея, — все присутствующие в кабинете заинтригованно молчали, ожидая от лейтенанта гениального предложение. А оно, кстати, действительно было гениальным. — В клубе она будет что-нибудь пить или есть, так? Следовательно, оставит свои отпечатки, которые мы можем сравнить с теми, что были найдены на месте преступления. Узнаем, причастна она к этому делу или нет.       Жека самодовольно улыбнулся. Родионова согласно кивнула, одобряя идею подчинённого.       — Отлично. Тогда выдвигаемся, — Виктория уже было собралась отправиться на место встречи, как ее остановил звонки голос Дарьи:       — А вы что, все так пойдёте?       Капитан остановилась, не совсем понимая, к чему клонит потерпевшая.       — В самом деле, Вик… — Игорь осекся, уловив грозный взгляд Королева, до этого смотревшего в окно и не принимавшего участие в беседе, — Виктория Сергеевна. Сразу понятно, что менты на облаву съехались. Так не пойдёт. Нужно немного изменить вам имидж. Всем троим.       — Я здесь останусь, — заговорил Даня, — ни к чему там столько народу, подозрительно будет.       — Тем лучше, — Соколовский легонько хлопнул в ладоши, натянул фирменную улыбочку. — Тогда преображением Вики займётся Даша, а мне придётся поколдовать над Евгением. Только помни, она должна выглядеть не как очередная дама легкого поведения, каких в этом клубе полно, а богатой и неприступной леди, настоящей представительницей золотой молодёжи, хорошо? — добавил он уже тише, выставив вперёд указательный палец, давая последние указания Дарье. Та медленно прикрыла глаза и быстро закивала. Такое задание ей явно было по душе.

***

      Соколовкий закинул в примерочную несколько брюк, рубашек и пиджаков. Подобрать что-нибудь для Аверьянова было трудновато, поскольку в чем-то помимо своей привычной одежды он чувствовал себя неуютно. Но мажор не сдавался и с чувством такой же непоколебимой уверенности рыскал по полкам уже третьего за этот час магазина.       Жека отодвинул шторку, показывая сослуживцу очередной.       — Вот, отлично. Прям то, что нужно, берем! — младший лейтенант подозвал девушку-консультанта, протянул ей кредитку.       — Игорь, ты уверен? Мне как-то не по себе в нем, да и дорого тут все…       — Отставить, Евгений, бери, что дают. Я хоть и спокойно себя веду, но похода в еще один бутик не выдержу. У меня девушки бывшие и то одежду быстрее выбирали, ей Богу!       Аверьянов сконфуженно кивнул и бросился переодеваться, но Соколовский сказал, что лучше будет сразу ехать в этом, чтобы быстрее привыкнуть к новому амплуа. Лейтенант согласился.       — Слушай, так что там насчет подруги твоей?       — Ох, не знаю, не знаю. Говорит, ты не в ее вкусе.       — Правда? — Жека вмиг погрустнел и опустил голову.       — Эй, не кисни, — хлопнул его по плечу Игорь. — Не говорил я еще с ней. Но уверен, все будет в порядке.       Мажор расплатился за обновку сослуживца и двинулся к выходу из торгового центра, прямиком на парковку. Серая BMW никак не хотела отзываться на действия хозяина: дверь не открывалась, движок не заводился. Через пятнадцать минут безуспешных махинаций и попыток хоть что-нибудь исправить и завести машину Соколовский пнул по переднему колесу и тихо выругался.       — Как теперь до клуба добираться будем? — обеспокоенно спросил Аверьянов, внимательно следя за товарищем по службе. Тот достал телефон и второпях набирал номер.       — Возьмем машину на прокат, — коротко бросил он.

***

      В салоне было тихо, практически безлюдно. Шумно работал кондиционер, постепенно разгоняя образовавшуюся за день духоту. Гоняемые им волны воздуха приятно щекотали кожу, вызывая мелкие мурашки, от которых Даша слегка поежилась. Несмотря на жару, стоявшую уже несколько дней, Авдеева умудрилась немного замерзнуть, из-за чего плотнее укуталась в легкую накидку.       Она лениво листала журнал, оценивая различные прически моделей. Касалась гладких страниц, проводила по ним указательным пальцем, растирала, чтобы ощутить приятный аромат духов-пробников, что обычно печатают в таких изданиях. Удовольствия это приносило мало, зато неплохо убивало время. Дарья ждала, когда стилист закончит свою работу, чтобы наконец взглянуть, что сумел сделать специалист с невзрачной женщиной, капитаном полиции.       Авдеева одернула сама себя. Родионова вовсе не невзрачная. С ее-то глазами — небесно-голубым, невероятно притягательным омутом, в котором хотелось тонуть вновь и вновь. Девушка понимала, почему ее друг детства частенько засматривался на свою начальницу. Слишком очевидно.       Работа стилиста была закончена. Даша довольно оглядела Викторию, улыбнулась. Волнистые волосы были собраны в пучок на затылке, по бокам на лицо спадали два крупных локона. Бирюзовое облегающее платье подчеркивало хорошую фигуру. Завершали образ туфли на невысокой танкетке и серебряные серьги с голубым камнем.       — Соколовский упадет, когда это увидит, — себе под нос произнесла Авдеева, обходя Родионову по кругу.       — Думаешь? — Вика, услышав предыдущую реплику девушки, невольно улыбнулась. — То есть, мне неважно, что он подумает. Я имела в виду…       — Да поняла я, что вы имели в виду, — уголки губ приподнялись в доброй усмешке. — Игорю понравится.       Капитан полиции растерялась. Не ожидала.       — Правда, мне все равно. Игорь мой подчиненный, с чего меня должно волновать его мнение о моем внешнем виде?       — С того, что вы к нему неравнодушны, — Даша смотрела прямо в глаза, желая увидеть весь внутренний мир собеседницы. Узнать ее мысли.       — Вам кажется.       Родионова ясно дала понять, что продолжать разговор не собирается. Поставила точку в обсуждении своих чувств в посторонней. Авдеевой было безразлично, для себя она уже сделала определенные выводы. Но атмосфера так и подгоняла ее сказать что-то еще. За что она могла потом получить нагоняй от Соколовского. Однако, тяга стать для мажора личным купидоном оказалась сильнее.       — Хотите на чистоту?       Вика, уже собиравшаяся вызывать такси до клуба, отложила телефон. Пожала плечами.       — Зачем? Я, кажется, сказала, что продолжать эту тему не собираюсь.       — Да, но послушайте. Если Игорь узнает об этом разговоре, то вам придется расследовать новое дело — жестокое убийство молодой девушки. То бишь меня. Но не сказать вам этого я не могу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.