ID работы: 5934073

Падший ангел

Джен
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Энджел стояла в чёрном пространстве напротив проклятого духа, пребывая в отчаянном шоке. Как же так?! Что она такого сделала этим людям, что они так жестоко обошлись с ней? Может, они насильники?!       — Эй, Энджел, успокойся. Наверняка эти амбалы не собирались сделать с тобой что-нибудь плохое. Если бы тебя хотели изнасиловать, то сейчас бы ты ощущала гораздо больший дискомфорт.       Диана пыталась успокоить паникующую девушку. Увы, ей передавались чувства привязанной к ней души. Пальцы сжались на рукаве платья. Видимо, цыганка совсем нюх потеряла на опасности.       Но блондинке было уже не до этого. Противное и очень болезненное ощущение крови на виске сводило её с ума. Алая жидкость уже струйкой стекала вниз, пачкая шапку и капая куда-то за пределы тёмного пространства. Тело Энджел свело судорогой. Она пыталась снять с себя шапку, остановить кровь, но… всё безуспешно.       — Увы, но тебе это не поможет, — Диана сжала губы в тонкую линию и покачала головой. — Ты сейчас в отключке, а значит, находишься в одном из тёмных уголков твоего разума.       — П-почему?.. — прошептала девушка. С ресниц в чёрную бездну капали слёзы.       — Ты в панике, дорогая. Успокойся. Пока ты нервничаешь, я не могу тебе ничем помочь.       — Как мамочка, ей Богу, — блондинка всхлипнула и нервно улыбнулась, стёрла рукавом пуховика слёзы с лица.       — Вот видишь! Если к тебе вернулся твой никчёмный юмор, значит, тебе уже лучше…       Она подошла ближе к плачущей девушке, пытаясь заглянуть ей в глаза.       — Что ты чувствуешь?       — Я… Я чувствую, как меня куда-то несут. У меня на живот что-то сильно давит, — проблеяла Энджел, уставившись в чёрный пол, напоминающий водную гладь. — Видимо, на плече тащат. А ещё!.. А ещё… А ещё дышать тяжело, будто меня головой вниз свесили, — девушка вдруг поджала губы и странным взглядом посмотрела на Диану. — А ещё этот кто-то сильно сжимает мою задницу.       Диана громко захохотала, хлопая ладонями по коленкам. Бедная Энджел поджала губки и с возмущением уставилась на хохочущую цыганку.       — Диана, это не смешно! — отчаянно крикнула блондинка, но цыганка не умерила свой пыл.       Девушки очень долго ждали, пока Энджел придёт в себя, но, увы, как блондинка ни старалась, у неё ничего не выходило. Позже ощущения девушки кардинально изменились: её скинули с плеча и понесли на руках. Стало теплее. Незнакомец сильно прижал её к себе. Внезапно качка остановилась. Девушка почувствовала холод, шапка с её головы пропала. Что-то туго сжало голову. Энджел ощупала висок: теперь голову обвязывал тугой бинт. Вскоре кровавая шапка вернулась на законное место. На фоне послышалась приглушённая ругань. Девушки старались прислушаться к ней, но всё отдавалось неразборчивым эхом. Диана первой осмелилась нарушить молчание:       — Как думаешь, кто это может быть?       — Н-не знаю, — вновь проблеяла девушка, — но меня определённо куда-то несут.       — Это очевидно, — съязвила Диана и встала с чёрного пола. — Возможно, сейчас ты можешь хоть чуточку двигаться. Попробуй пошевелить руками.       — Может, мне уже стоит попробовать проснуться?       Девушка тихо, протяжно замычала, пытаясь открыть глаза, но веки словно свинцом налились. Внезапно голоса людей стихли, но они всё так же продолжали шагать вперёд.       — Эй, кажется, она просыпается, — недовольно протянул кто-то справа. — Может, ещё раз её долбануть?       — Ты совсем охренел? Нам сказали притащить девчонку живой, а не полумёртвой. А ты, дебил, по виску её грохнул, — раздражённо ответил парень, который нёс Энджел на руках.       — Я же не виноват был, что она так резко повернулась! Тем более, она же ещё жива…       — Ага, блять, пока что. Ещё спасибо скажи, что я специально с собой бинты взял, так как знал, что ты, придурошный, как всегда всё запороть можешь!       — Захлопнись, мразь!       Встревать в перепалку неизвестных ей похитителей совсем не хотелось, тем более, тот, что шёл справа, вызывал у Энджел большую неприязнь. У него был настолько противный и едкий голос, что всё внутри скручивалось и переворачивалось. Неожиданно парень, который её нёс, споткнулся и чуть не уронил блондинку. Парень справа громко засмеялся.       — Ну ты и идиот! Ха-ха-ха! — он хлопал себя по ногам, пытаясь успокоиться. — Чуть девушку не уронил! Спорю, она б тебя убила, если бы проснулась!       — Она уже проснулась, идиот.       Как гром среди ясного неба. Сердце Энджел стало биться ещё быстрее, чем раньше. С какого момента он это понял? Давно ли? Открывать глаза не хотелось совсем, а встретиться лицом к лицу со своими похитителями подавно. Но девушке пришлось это сделать. Сначала она открыла один глаз, затем второй. Перед глазами предстала тёмная куртка, на вид осенняя, но никак не зимняя. Глаза медленно поползли вверх, пока не наткнулись на маску. Приглядевшись, она увидела чёрную жидкость, стекающую с отверстий, предназначенных для глаз. Энджел неосознанно вздрогнула. Чёрное нечто было очень похоже на старую или даже сгнившую кровь.       — Проснулась, солнышко? — спросил у неё другой парень, возникший справа. Взглянув на него, блондинка на автомате вскрикнула: бледное лицо неизвестного обрамляла большая вырезанная улыбка, веки его были тёмными, поэтому его взгляд казался ей сумасшедшим и более страшным.       — Не визжи, — приказал парень в маске и повернулся к другу. — Вот видишь, Джефф, девушка посчитала тебя страшным!       Он усмехнулся, а именуемый Джефф, перестав улыбаться, зыркнул на Энджел. Она вновь вздрогнула и испуганно икнула.       — В-вы просто н-неожиданно возникли, — проблеяла блондинка.       Джефф фыркнул.       — Все вы так говорите…       Парень в маске захихикал. Брюнет повернулся к нему и недовольно ткнул его локтём в бок.       — Чего ты ржёшь? Смотри, Джек, а то опять мамзель уронишь, я поднимать вас не буду!       Джек перестал смеяться и уставился куда-то в сторону девушки. Энджел сглотнула: сейчас она была в невыгодном положении. С окровавленным виском и сильной тошнотой она далеко не убежит — это раз. У одного из них был огромный нож — это два. Да и вообще, у парней есть охренительная смекалка, раз они каким-то чудом смогли её обогнать и вырубить — это три. Значит, побег ненадолго отменяется.

— Попытайся что-нибудь выяснить у них. Может, какую-то информацию получится раздобыть!

      — Эм… Извините, но… куда вы меня несёте?       — Это секрет, крошка, — ответил ей Джефф. — Скоро сама узнаешь.       — А вы, случайно, не наёмники Дэниэла Таро?       — Никогда о таком не слышали, — фыркнул Джек.       Энджел слышала раздражение в их голосах, поэтому следующие пять минут не осмелилась больше задавать им вопросы. Девушку радовали две вещи:       первая: эти ребята не работали на парня, который давно хотел убить блондинку самыми садистскими способами;       вторая: они перестали материться в её присутствии.       Неожиданно молодые люди остановились и посмотрели на жертву обстоятельств. Девушка сглотнула, ожидая их дальнейших действий.       «Я не прощу себя, если умру в таком молодом возрасте…»       — Извини, крошка, но по плану ты не должна была проснуться так рано, так что…       Джефф начал что-то искать в карманах своей куртки, периодически ругаясь. Энджел прижалась к телу Джека, надеясь, что сейчас она избежит той ужасной участи, о которой подумала. Он тяжело вздохнул и опять посмотрел куда-то в её сторону.       — Не ссы, тебе просто нужно будет вздохнуть эту штуку, и ты просто ненадолго заснёшь, усекла?       — У-усекла, — проблеяла она. — А ч-что за штука?       — Какая-то магическая хрень Слендера. Но ты не волнуйся, он сказал, что от неё ты не сдохнешь, а просто заснёшь на часик или два, — пыхтел Джефф, пока не нашёл маленькую баночку в карманах джинс.

— Стоп, подожди, как он сказал? «Слендера»?! Бог мой Бог, Энджел, боюсь, что ты попала в настоящую передрягу!

      Голос Дианы внутри её звучал очень взволнованно. Похоже, что она знает, о ком идёт речь. Но блондинка не успела проронить ни слова — брюнет поднёс к её носу баночку с чем-то очень приятно пахнущим. Кажется, это были какие-то травы…       — Малина, мята и примесь тёмной магии. Поверь, мне знакома эта штука.       И Энджел опять очутилась в тёмном пространстве, на этот раз светлее, чем в прошлый раз, наедине с проклятым духом.       — Ммм…       Энджел впервые чувствовала себя выспавшейся за всё первое полугодие учёбы. Открыв глаза, первым делом она увидела белый навесной потолок. Но этот потолок отличался от тех, которые находятся в больницах. Девушка потянулась и хрустнула затёкшей шеей. Взгляд медленно опустился на чёрные стены, затем на дубовый рабочий стол, а с него — на спинку другого кресла. Блондинка пыталась наделать меньше шуму, ёрзая и высматривая кого-то, кто сидел в кресле за столом. Спинка была очень высокой, даже слишком высокой, и увидеть хотя бы голову сидящего (если он вообще там сидел) было просто невозможно. «Каким же высоким надо быть, чтобы сидеть в таком кресле?..» — мельком пронеслось в голове Энджел.       Сзади неожиданно распахнулась дверь, после чего раздался хлопок. Кто-то зашёл в комнату, тяжело и медленно шагая, будто специально растягивая время. Девушка сжалась в кресле, с силой вжимаясь в спинку. Вошедший поравнялся с креслом, и блондинка не могла не взглянуть на него.       Это был парень. Очень странно одетый парень. Пока он шёл к огромному дубовому столу, Энджел вскользь пробежала взглядом по его спине. Тёмные ботинки были в грязи, штаны с мокрыми пятнами от растаявшего снега, тёмно-синяя зимняя куртка. Пройдя мимо девушки, неизвестный принёс собой морозную свежесть прямиком с улицы с металлическим оттенком.       Знакомый запах.       Кровь.       Девушка инстинктивно отвернулась в другую сторону, куда запах ещё не успел попасть, и схватилась за горло. Очень странный жест, от которого она всегда хотела избавиться. В какой бы хреновой ситуации девушка не была, она всегда хваталась за горло. Она не кусала губы, не теребила края кофты или футболки, не наматывала на палец локон сухих, безжизненных волос, нет. Блондинка просто хваталась за горло, как будто вовсе не она.       Девушка наклонилась над полом, склонившись в бок. На живот и грудную клетку давил подлокотник, отрезвляя, давая ей понять, что сейчас она вовсе не у себя дома. Отдышавшись, набрав в лёгкие побольше воздуха, она медленно выпрямилась, а потом вздрогнула: неизвестный ей парень всё это время стоял и покорно ждал, пока блондинка приведёт себя в чувство.       Было страшно. Очень страшно. Энджел не знала, с какой целью попала в этот дом и зачем сюда пришёл этот парень. Но доверия он ей не внушал. Наоборот, его вид устрашал её ещё больше. С виду парень выглядел бы, может быть, и красивым, если бы не странного вида маска, которая закрывала его рот, и круглые жёлто-оранжевые очки. А ещё заляпанная кровью куртка.       «Чума… куда меня, блять, притащили?! Все в крови, в масках, с вырезанным улыбками на лицах… Сумасшедший дом! Будет смешно, если это окажется именно так», — подумала девушка, громко сглотнув. Обычно она никогда прежде не ругалась матом, даже в мыслях, но сейчас блондинка попросту не смогла сдержать этот порыв.       Почему-то в этот момент ей вспомнились слова убитых родителей:

«Никогда не бойся людей. Если они увидят твою слабость и страх, они воспользуются этим, будут доминировать тобой. Никогда не прячь взгляд. Всегда пытайся смотреть человеку в глаза, смотри в них с уверенностью, с решимостью, но не выдавай себя. Никогда не бойся и знай, что мы всегда поможем тебе… Если будем рядом.

      

— Не бойся, Энджел. Эти придурки тебя не тронут… пока что.

      «Спасибо, что утешила».       Парень всё это время неотрывно смотрел на девушку, после чего вдруг подал голос:       — Хозяин, новоприбывшая мисс проснулась.       В кресле напротив кто-то зашевелился. Энджел вдруг ощутила странные ощущения, будто что-то проникало в её голову, оттесняло все мысли, сваливалось на её мозг тяжёлым грузом. Издалека послышался какой-то непонятный шум, похожий на змеиное шипение. В голове послышался чей-то низкий баритон:       — Хорошо, Тоби. Выйди за дверь, потом проводишь нашу гостью до её комнаты.       — Да, хозяин.       Парень направился к выходу, и блондинка заметила, будто в его глазах промелькнуло сочувствие. Девушка ещё раз сглотнула, после чего за её спиной открылась и сразу же закрылась дверь.       «Лучше бы он остался…»       — В этом нет необходимости, — вновь послышался в её голове мужской голос. Энджел тихо пискнула и сжалась в комочек. Теперь её лишили способности думать. Отлично! Чего ещё стоит ожидать от жителей этого дома?       Кресло вдруг резко развернулось, и перед девушкой предстало самое страшное существо, которое она когда-либо видела. Это был мужчина с белой кожей, у которого не было ни лица, ни ушей, ни даже рта. На пальцах не было ногтей. Вместо его глаз будто бы были пустые глазницы, которые со временем заросли. Не было бровей, носа и даже намёка на его существование в прошлом. Энджел вскрикнула, подпрыгнула на месте, но метнуться в сторону выхода так и не осмелилась. За дверью её уже ждал неизвестный «Тоби», который мог просто пырнуть её ножом в живот. Или в спину.       — Не бойся, — мягко начал «говорить» безликий. — Меня зовут Слендермен, я хозяин этого дома.       Блондинка не выдержала: вскочила с кресла и спряталась за него, как за щит, вцепившись ногтями в обивку. Если уж белолицый может обладать телепатией, то ему не составит никакого труда выкинуть ещё какой-нибудь трюк.       — Кто вы? Что вам от меня нужно? — срывающимся от страха и волнения голосом проговорила девушка, со злостью глядя на существо. — Что вы вообще такое?!       — Успокойся, — потребовал безликий. — Твои крики здесь ни к чему.       — А что здесь к чему?!       — Тихо, — его мышцы лица напряглись. Он откинулся в кресло и сложил руки домиком. — Я пока не могу сказать, зачем ты нам нужна и по какой причине я попросил доставить тебя сюда, так что…       — «Доставить сюда»?! — вновь не выдержала девушка, сильнее впиваясь ногтями в кожаную обивку кресла. — Вы издеваетесь?! Эти придурки стукнули меня ножом по виску! Ножом по виску, понимаете?!       — Я понимаю, — безликий понимающе кивнул. — Но твоей раны больше нет.       Энджел осторожно прикоснулась пальчиками к левому виску и с удивлением заметила, что ни бинта, ни какой-либо раны там не было.       — Я применил свою магию, чтобы вылечить тебя, — спокойно продолжил говорить он, — тебе не о чем больше беспокоиться.       — Н-но… я хочу домой!       — Ничего не могу обещать, — безликий покачал головой. — Кстати, можешь звать меня просто Слендер, — его мышцы лица подтянулись, изображая улыбку. — Я расскажу тебе как-нибудь всё, а пока можешь идти. Того парня зовут Тоби, он проводит тебя до твоей комнаты.       — Где я? — с ужасом спросила Энджел. — Что это за место?       Но Слендермен ей так и не ответил.       Девушка осторожно вышла из комнаты, всё время оборачиваясь, а когда закрыла дверь, столкнулась нос к носу с Тоби. Он выглядел очень серьёзным. Парень схватил блондинку за руку и потащил вперёд по коридору. Она еле поспевала за ним, пару раз даже споткнулась и чуть не упала, но шатен всегда вовремя её подхватывал, не сбавляя шага. Вскоре они дошли до лифта. Запихнув в него девушку, Тоби сам зашёл в кабину и нажал на кнопку с цифрой два.       Оба ехали в молчании. Через несколько секунд двери лифта открылись выпуская оттуда двух молодых людей. Тоби вновь тащил за собой блондинку. Дойдя до самого конца коридора, парень открыл единственную белую дверь на всём этаже (наверное, даже во всём доме) и завёл туда блондинку.       

— Ты даже не понимаешь, в какой жопе ты оказалась, Энджел.

Действительно, в какой?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.