ID работы: 5934073

Падший ангел

Джен
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      — О-о-о-о, Бог ты мой…       Энджел проснулась с дикой головной болью и не менее диким желанием сходить в туалет. Белая дверь напротив появилась буквально из ниоткуда, но девушку это мало волновало. Она сорвалась с места и помчалась удовлетворять свои естественные потребности. «Господи, как я ещё не обмочилась во сне?»       Мочевой пузырь сильно болел — даже обычное дыхание приносило дискомфорт. Стоило Энджел захлопнуть за собой дверь, как она тут же исчезла, будто её и не было вовсе пару секунд назад.       — Прям волшебство какое-то, — недовольно пробубнила девушка и, шипя, села на край кровати.

— Не волшебство, а чёрная магия! — возразил голос в голове. Энджел сокрушённо вздохнула. — Волшебство только в детских сказках существует.

      — Ты мне так и не рассказала, откуда знаешь Слендермена и его чудаковатых приспешников.

— «Чудаковатых»? Ты сбрендила?! — взвыла Диана гоблинским голосом. — Да они здесь все психи!

      — Хочешь сказать, что никогда их не видела?       Диана молчала. Энджел тоже. Она ждала, пока цыганка соберётся с мыслями и расскажет всё как есть. Дождавшись обречённого вздоха, девушка откинулась на кровать.

— Нет, не видела. Я знаю только Слендермена и его братьев.

      — Сколько их?

— Не знаю. Я видела только троих. Возможно, есть и ещё. Но не в этом суть.

      — А в чём же?       Энджел перестала изображать саму невинность и скромность. Когда её слушателем является Диана, девушка сбрасывает с лица кучу ненужных масок и расслабляется.       — Диана, хватит загадок. Мы находимся в доме, полном убийц, и наша цель на данный момент — выбраться отсюда живыми. Пока ты не расскажешь мне всё, что знаешь, мы рискуем больше никогда не покинуть это место.       Молчание. Энджел потёрла ладони, натыкаясь на свежие засохшие раны на костяшках. Она сильно замёрзла, из-за чего пришлось заворачиваться в кокон из старого одеяла. Апатия накрыла с головой без возможности выбраться из поганого состояния хоть на пару секунд.

— Что ж, это случилось, скорее всего, за несколько дней до твоего рождения. Я точно так же, как и ты, сбегала от какого-то насильника или убийцы. Мне было очень страшно, ведь погоня длилась очень долго, да и эта тварь загнала меня прямиком в дремучий лес. В какой-то момент мой преследователь скрылся. Будто испарился в воздухе. Раз — и нету. Я боялась позвать на помощь, чтобы он не нашёл меня, и отчаянно пыталась самостоятельно выбраться оттуда. Тщетно. В один прекрасный момент я вдруг нашла на земле красную розу. Такая… идеальная, нежная, изящная… И лежала она одна посреди уродского леса. На моëм месте каждый взял бы ради интереса. Я подняла её, и в этот же миг из-за дерева показался огромный тощий человек без лица, но зато у него был огромнейший рот с острыми зубами и дли-и-инный язык. Он изнасиловал меня.

      Девушка чувствовала всю ту боль и ненависть, которую испытывала в этот момент Диана. От нахлынувших эмоций по бледным щекам покатились горячие слёзы.

— Это было отвратительно, я даже вспоминать не хочу. Но, помимо него, присоединились ещё несколько Безликих, среди которых был и Слендер. Когда-то мне казались смешными байки о нём, но кто ж знал, что жестокие страшилки могут оказаться реальностью…

      — Т-ты долго мучилась?..       Голос нещадно дрожал, словно тонкий лист фанеры. Все воспоминания Дианы представали в её голове, словно картинки в слайд-шоу, а вместе с ними и все ощущения. Руки снова потянулись к шее и вцепились в неё мёртвой хваткой. Блондинка начала задыхаться.

— Да, невероятно долго. Я умоляла их остановиться, но они были непреклонны. Прежде, чем умереть, я обсыпала этих чертей всевозможными проклятиями и пожелала сдохнуть ещё более противным и болезненным способом, чем я. Они смеялись, сукины дети… Теперь, когда мы встретились снова, я обязана им отомстить.

      — Нет… — девушка закашлялась, не в силах отдёрнуть ладони от шеи. — Кхах!.. Т-только… н-не… я.

— Разве ты не понимаешь, Энджел? Либо ты, либо они. Третьего не дано. Тем более, именно Слендермен заправляет всей этой лавочкой. Если перебить всех Безликих, то тогда некому будет продолжать его дело. Как ты могла увидеть, весь дом держится на его магии. Не будет магии — не будет и дома, а вместе с ним и оставшихся приспешников. Эти тупицы без жёсткого надзора быстро попадут в руки полиции.

      Руки настолько сильно сжимают шею, что, кажется, сейчас сломают. Словно верёвками, пережимающими керамическую вазу. Вот-вот треснет…

— Оставь свою шею в покое! Спокойнее. Вдох-выдох. Сейчас тебе ничто не угрожает. Главное — не выходить из комнаты самовольно, как в тот раз.

      Она ещё впивается пальцами в кожу, будто смолой приклеенная, но уже не так сильно. Сказать — легко, а вот сделать — нет. Панические атаки — страшное дело, особенно если учесть тот факт, что они могут спровоцировать инфаркт или инсульт. Но такие вспышки, к сожалению, контролировать невозможно, только лишь пережидать, как внезапно настигшую бурю.       И так всё равно, что синяки останутся сливовым пятнами, огибая хрупкую шею. Обод, который невозможно с себя снять. Поэтому Энджел всегда носит с собой шарф или платок на всякий случай, а в жаркое время пользуется консилером и обязательно надевает один из своих чокеров, чтобы отвлечь внимание.       Не то чтобы панические атаки так часто настигают её, но синяки обычно долго сходят. Неприятно, а что поделать?       Она с трудом отцепила от тонкой шеи окаменевшие пальцы и вцепилась ими уже в потрëпанное жизнью одеяло.       — Нет уж. Не надо меня в это втягивать, хватит. Я не тот человек, который будет убивать, пускай даже и отбитых маньяков.

— Но ты только представь, сколько невинных жизней ты спасёшь! Ведь ты не первая и не последняя.

      — Этим должна заниматься полиция или ФБР, а не хрупкая девушка, неумеющая в руках нож держать хотя бы на кухне.       Энджел нахмурилась. Ей было до фени на Диану. Она уже давно мертва. А вот Скай до сих пор жива и не собирается так просто сдаваться.       Дверь вдруг неожиданно распахнулась. Блондинка осторожно обернулась, сильнее стискивая пальцами одеяло. На пороге стояли две девушки: одна испещрённая шрамами и с маской на лице, другая — чуть ли не с белоснежной кожей, будто в побелке измазалась. Обе источали убийственно тяжёлую ауру, отчего Энджел вздрогнула.       — Какая прелесть, — хмыкнула «Белоснежка». — В коем-то веке у хозяина появился вкус, а то набирает в наш дом всяких оборванок да фанатичек… Что скажешь, Нема?       Вторая девушка лишь протянула раздражённое «хм-м-м». Даже не дёрнулась. Они переступили порог. Скай скинула с себя одеяло.       — Меня зовут Кейт, а эта молчаливая малышка — Немезис. Она обычно говорит чуть больше, чем сейчас, но не в этом суть. Слендермен приказал нам привести тебя в его кабинет. Прежде чем представить тебя остальным членам нашей команды, он собирается рассказать тебе что-то очень важное…       Одним махом Кейт преодолела расстояние между ними и, схватив её за руку, с лёгкостью подняла Энджел на ноги, будто та нисколько не весила.       — …настолько важное, что только прокси вроде нас должны присутствовать во время вашей беседы.       Кейт ухмылялась. Позади неё послышался низкий, ровный и безэмоциональный голос Немезис:       — Да, ведь между жителями этого дома нет никаких секретов.       Энджел побаивалась их, но, чтобы не подавать виду, решила хоть как-то поддержать беседу.       — Кто такие прокси?..       — Это доверенные лица Слендермена, доказавшие свою преданность и верность.

— Хах. Звучит как оправдание их беспомощному положению. Короче, если ты не поняла, прокси — идеальные машины для убийств и прочей гадости, которая взбредёт их хозяину в голову, готовые беспрекословно выполнять каждый его приказ. А остальные могут и поговняться, поэтому близко к себе Слендер их не подпускает!

      «Что ж, это… имеет смысл».       — То есть, вы как бы… стоите на ступень выше других?       — Да, — отчеканила Немезис. — Именно так и есть, и мы очень гордимся этим.       «Не сомневаюсь в этом…»       — Что ж, не думаю, что у нас есть время на ля-ля, — Кейт дерзко улыбнулась. — Пошли с нами, проводим тебя до хозяина, иначе ты рискуешь нарваться на одного из наших психов. Некоторые из них слишком остро реагируют на людей…       Такое чувство, будто Кейт была одной из тех, кто «остро» реагирует на людей, но ей просто было необходимо держать себя в руках. Если бы не внешний вид обеих прокси, Энджел даже и не подумала бы, что они являются опасными для общества. Она вздохнула.       — Да, конечно.       — Ты такая покорная… — Кейт хищно облизнулась, прикусила губу. Её рука обвилась вокруг талии блондинки. Энджел сжалась от чужих прикосновений. Если бы она могла, то с радостью провалилась бы под землю. — Вот бы все люди были такими.       Скай не могла не признать, что Кейт была очень красивой. Ей в принципе нравились красивые люди, она могла залипать на них часами. Да, сама она тоже была красивой, но почему бы не насладиться чужой красотой и обворожительностью? Может быть, у неё сейчас и случилась бы би-паника, потому что девушка никогда не проявляла инициативу по отношению к людям, в которых была заинтересована в романтическом плане, а тут кто-то так нагло вторгся в её пространство, но на данный момент это была просто паника. На губах дрожала нервная улыбка, словно прибитая гвоздями к уголкам губ.       Они вышли из комнаты в обнимку и направились ровным шагом к лифту. Немезис поравнялась с ними.       — Как тебя зовут?       — Энджел, — негромко проблеяла девушка в ответ. — Энджел Скай.       — Ого! Хах, вот это имечко. С каких это пор Слендера потянуло на святош?       — У тебя нестабильная аура, Энджел, — не обращая внимания на восклицания «коллеги», продолжила Немезис. — От тебя пахнет нестабильной психикой. Мы любим таких, ведь вас легче сломать.       Они встали напротив дверей лифта и нажали на кнопку. Двери тут же раскрылись. Девушка нервно хихикнула; Кейт затолкнула её в кабину.       — Не обращай внимания, ангелочек, — льстиво протянула она. Голос больше напоминал сладкий тягучий мëд. — Нема всегда такая… м-м-м… прямолинейная. Но вообще, она права. Мы все тут «аля-улю гони гусей», так что нам в каком-то смысле привычно быть полными отморозками и жить с таким же отрепьем под одной крышей. Такова наша судьба.       — Неужели никак нельзя было избежать вашей участи? Вашего заточения здесь?       Любопытство Энджел было искренним, вовсе не притворным, что не могло не укрыться от прокси. Они переглянулись. За маской на лице Немезис, возможно, и прятались какие-то эмоции, но, кажется, она сама по себе утратила возможность быть живой и чувствовать что-то. А вот в глазах Кейт промелькнула печаль и обречённость.       — Иногда есть что-то, на что невозможно повлиять, милая Энджел. Ты и сама сталкивалась с воздействием Слендермена, я уверена в этом. Его магии невозможно противиться. Да и он знал, на что давить, так что…       — Мы приехали. Выходим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.