ID работы: 5934073

Падший ангел

Джен
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Двери лифта с наиужаснейшим скрипом распахнулись. Откуда-то из глубины шахты послышались протяжные жуткие стоны. Энджел замерла на месте, не в силах пошевелиться. Даже моргать было страшно.       — Чёрт меня побери, — Кейт тоже поёжилась, нервно потирая плечи руками. Она первой вышла из лифта. — Ну и жуть. Нема, как давно эта чёртова железная коробка начала издавать такие, не побоюсь этого слова, истошные вопли?       Убийца в маске лишь равнодушно пожала плечами.       — Я не так уж и часто бываю в доме…       Она грубо подтолкнула Энджел вперёд. От неожиданности пленница вздрогнула, не сдержав испуганного вопля, и чуть не упала.       — …но да, лифт странно начал себя вести. Многие жаловались мне на него, мол, им страшно в нём ездить. Тц. Чёртовы трусы. Как убивать, не боясь быть пойманными полицией, так сразу, а как в лифте туда-сюда проехаться, так всё, хвосты поджали и спрятались. Чёртовы идиоты.       Кейт ошеломлённо посмотрела сначала на Энджел, затем на свою коллегу. Её рот вдруг открылся, но слова так и не вылетели воробьём из него. Она нахмурилась, отвернулась и пошла дальше.       — Нам в самый конец, Энджел Скай. Следуй за мной и лучше не отставай, иначе вместо кулака Немезис воткнёт тебе в спину свои лезвия.       Сзади девушки послышался тихий смешок, полный насмешки и откровенной издёвки. Она самопроизвольно сглотнула, чувствуя, как постепенно тонкие ниточки нервов сгорают в ней одна за другой, словно зажжённые фитильки.

— Держись, Энджел. Делай, что они говорят, и всё будет хорошо.

      «Лучше помолчи, Диана. Ты и сама знаешь, что лучше уже не будет».       Чтобы хоть как-то переключить своё внимание и отвлечься, дабы окончательно не сойти с ума от приливающей бурными волнами паники, блондинка решила рассмотреть интерьер. В отличие от этажа, на котором разместили её, этот выглядел по-настоящему богато, будто здесь жили аристократы. Кремового цвета стены и потолок, ламинат из красного дерева, висящие на стенах многочисленные бра, озаряющие жёлтым светом пространство, тяжёлые двери с золотыми ручками… В некоторых местах даже стояли какие-то предметы мебели и декора, на стенах висели вполне себе обычные, ничем не выделяющиеся картины. Но больше всего Энджел удивило то, что коридор был нереально длинным. Он был явно длиннее того, на котором она жила. Удивлённый взгляд пленницы не укрылся от идущей впереди Кейт, которая в очередной раз обернулась проверить, всё ли в порядке.       — Что, нравится? — она ухмыльнулась. — Здесь у нас живёт вся чёртова элита.       — «Элита» — это… прокси?       — Хах! Что? Нет, конечно же. Мы такой же биомусор, как и все остальные тут. Наш этаж предпоследний, а здесь живёт вся пресловутая семейка Слендера.       — Кейт, — резко и злобно оборвала её Немезис, в один момент поравнявшись с Энджел. — Даже у стен есть уши, помни об этом. Ты слишком фамильярно говоришь о нашем господине и его братьях.       — Да ладно тебе, — убийца в белом худи небрежно махнула рукой. Обстановка накалялась. — Как будто они будут тратить на нас свои силы. Не смеши меня.       — И всё же…       Они прошли уже полпути, когда возглавляющая их колонну Кейт остановилась и развернулась, угрожающе сжимая кулаки до хруста. Лицо исказилось от праведного гнева и раздражения. Она вплотную подошла к Немезис. Её ноздри широко раздулись.       — Мне похуй, что может произойти со мной, Немезида, — скалясь, едко прошипела убийца в белом худи. — Может быть, я и добиваюсь того, чтобы меня ёбнули наконец, и мне больше не пришлось заниматься этим.

— Ого, неужели бунт?!

      «Твою мать, Диана! Очень вовремя!»       Стоящая напротив неё Немезис быстрым движением сняла с себя измазанную в чужой крови маску. За ним скрывалось вполне себе обычное женское лицо, практически не испещрённое никакими шрамами. Прокси всё так же оставалась каменной и бездушной.       Девушек разделяли считанные сантиметры. Скай отошла к стене, вынужденная наблюдать за чужой разворачивающейся ссорой. Руки сами потянулись к груди; пальцы болезненно врезались в кожу через кофту.       — Как ты смеешь такое говорить? — так же ядовито прошипела в ответ Немезис, в чьих глазах вместо зрачков и радужки были перечёркнутые крестами круги: один белый, другой — красный. — Как ты смеешь не подчиняться своему хозяину?!       — А кто сказал, что я ему не подчиняюсь, идиотка? Я всего лишь спизданула какую-то обыденную вещь, а ты вспылила ни с хуя!       — Заткнись, чёртова ты мразь!       Когда ладони в очередной раз накрыли опоясанную синяками шею, Энджел вздрогнула, увидев, как Немезис с силой оттолкнула от себя Кейт, отчего последняя отлетела и ударилась затылком об пол. Раздался грохот. Девушка в белом худи вскрикнула от боли.

— Странно… Если бы она была безжизненной марионеткой в руках Слендермена и его братьев, ей было бы плевать на боль.

      «Неужели… ты хочешь сказать, что Кейт живая?»

— Ну… не берусь ничего утверждать, но приложилась она нихуёвенько.

      Убийца в худи со стоном схватилась рукой за ушибленную голову и медленно начала подниматься, опираясь свободной рукой об пол, но в планы другой убийцы это совершенно не входило.       — Мразь. Ничтожество. Ты никто в этом доме и звать тебя никак!       Она взмахнула рукой. Небольшой сюрикен со свистом разрезал воздух и обвился несколько раз вокруг белой шеи прокси, вонзаясь после последнего пролёта в свободный от одежды участок тела. Немезис сильным и резким движением потянула верёвку на себя. Тонкая нить сжалась ещё сильнее вокруг тонкой шеи, начав безжалостно разрезать кожу, словно масло ножом. Кейт отчаянно пыталась схватить эту нить, ослабить смертельную хватку, но она уже начала уходить под кожу. Энджел с ужасом наблюдала, как схваченная прокси трепыхалась от боли и недостатка воздуха, как рыба на суше, не имея возможности закричать от невыносимой пытки. Её и без того тёмные глаза налились кровью. Немезис оставалась непоколебимой, не показывая ни единой эмоции.       — Что ж, не думаю, что господин будет по тебе сильно плакать. Твоё место вполне себе легко может занять кто-то другой. Зато проблем меньше будет.       «Её нужно остановить!»

— Стой, Энджел, НЕТ!

      Блондинка схватила прокси за руку, которая была обвязана нитью. Небесно-голубые глаза сверкали яркими бриллиантами от покрывающих их прозрачных слёз.       — Немезис, остановись, я прошу тебя!

— Что ты делаешь, идиотка?! Дай им поубивать друг друга! Тогда твои шансы на побег смогут возрасти!

      «Нет! Так не должно быть! Я так не могу!»       Прокси взглянула на Энджел своими стеклянными, бездушными глазами и брезгливо поморщилась, но не отдёрнула руку.       — Пожалуйста, я прошу тебя, не убивай её!       Снова изящный взмах — и чудесным образом лезвие вернулось в руку хозяйки. Кейт истекала кровью и сильно кашляла, согнувшись над полом. Бордовые капли падали на ламинат, сливаясь с красным деревом. Скай испуганно ловила ртом воздух, сдерживая истошный крик.       — Скажи спасибо, что хозяин приказал не трогать тебя пока что, — надменно произнесла Немезис, надевая обратно маску на лицо. Она невозмутимо вздёрнула подбородок и медленно обошла Кейт. — Иначе от вас двоих мокрого места не осталось бы.       И она ушла, громко стуча каблуками по дереву. Захлёбываясь слезами и уже не сдерживая рыданий, Энджел бросилась к Кейт, упав на колени. Она осторожно положила руку на её плечо.       — К-кейт… Кейт! Ты в порядке?

— Какая же ты дура, Энджел! Думаешь, она тебе «спасибо» за это скажет?

      Глухой кашель разнёсся по коридору, отражаясь эхом от кремовых стен. Прокси отчаянно хваталась за свою изрезанную тонкой нитью шею, пытаясь хоть как-то остановить кровотечение.       — Я в порядке, ангелочек, — сиплым голосом прошелестела девушка в худи. — А вот тебе лучше поторопиться, иначе этот безликий хуй точно разозлится.       — А как же… ты?       Кейт медленно подняла голову, испытывающе взглянув на пленницу. Казалось, её и без того тёмно-карие радужки окончательно слились со зрачками, отчего внутри Энджел всё начало содрогаться. Она как будто смотрела в тёмное дно бездонного колодца, не зная, что же там скрывается на самом деле — полное безумие или остатки человечного, хорошо скрываемые за типичной для этого места маской сумасшествия.       — Впервые в жизни кто-то волнуется за меня, — горько хмыкнула Кейт. — Кто ж знал, что это так приятно.       Прокси начала медленно подниматься на ноги. Скай помогла ей, потянув за плечо.       — Я пойду к нашей местной медсестре. А ты беги к Немезис, или нас всех тут четвертуют.       — Но…       — Я в норме. Правда. И не такие ранения получала. И вообще, — прокси развернулась в сторону лифта, — единственный человек, за которого ты должна волноваться, это ты сама. Я явно того не стою.       Ладони пленницы сжались в кулачки.       — Пожалуй, я сама вправе решить, за кого мне стоит волноваться.       Не успев сделать и шага, Кейт обернулась к ней, одарив ошеломлённым взглядом. Блондинка вздрогнула. Неужели её искренность в который раз оказалась неуместной, и теперь вновь придётся разгребать последствия? Но вместо непредсказуемой и неприятной реакции она получила в ответ обычную дерзкую ухмылку и тихое фырканье.       — Как скажешь, ангелок.       И она неторопливо двинулась назад, насколько ей это позволяло её нынешнее состояние. Не сдержав откровенного вздоха облечения, Энджел быстро развернулась и стремглав рванула в конец коридора, где её уже поджидала заскучавшая Немезис.       — Зачем ты спасла её, Энджел Скай?       Вопрос, несомненно, застал запыхавшуюся девушку врасплох, хотя на подсознательном уровне она ожидала что-то подобное. Конечно же, глупо было бы не отреагировать на столь смелый поступок никчёмной узницы, которая толком за себя постоять не может, но всё же ей не хотелось на него отвечать.       — Что, прости?       — Я спрашиваю, зачем ты спасла Кейт? Разве она сама не хотела умереть? Считай, что я всего лишь великодушно согласилась выполнить её нескромную просьбу.       «Чёрт… Мне страшно ей отвечать!»

— Тогда давай я сделаю это.

      Глаза Энджел закрылись. Навалилась тяжесть, словно на неё накинули сразу десять пуховых одеял. Дико захотелось провалиться в сон прямо перед тяжёлой дубовой дверью и больше никогда не вставать. Тело магнитом тянуло вниз. Девушка почувствовала себя умиротворённой.       Её глаза распахнулись; зрачки забегали, внимательно осматривая всё вокруг. Некогда голубые глаза цвета сияющего сапфира превратились в коньячные алмазы. Она выпрямилась, медленно и самодовольно растягивая губы в улыбку, переходящую в угрожающий оскал.       — Только не говори мне, что не завидуешь ей, милочка.       Наверное, впервые за всё время на лице Немезис отразились хоть какие-то эмоции. Даже за маской было видно, как её бездушные глаза округлились от шока. Узница подошла вплотную к прокси, как до этого делала та же Кейт, преспокойно похрустывая сначала костяшками, потом шеей.       — Ведь никто не будет жалеть такую бездушную тварь, как ты.       Немезис затряслась от злости. В правой руке вновь появилось лезвие, но вместо того, чтобы испугаться и отойти, блондинка схватила прокси за руку и направила оружие к своему худому животу.       — Что, хочешь пырнуть меня? Правда глаза режет, кисонька?       Убийца не понимала, что происходит и в какой момент она перестала быть доминирующей над Энджел. Контроль ситуации перешёл из её рук к вцепившейся в неё мёртвой хваткой пленнице.       — Ну же, давай, Нема. Как думаешь, твой господин будет доволен, когда потратит на моё восстановление свои силы? Думаешь, твой лысый папочка по головке тебя за это погладит, а-а-а?       «Диана, не заигрывайся».       Поняв, что стоящая напротив блондинка во всём пра и что за непослушание Немезис точно открутят голову, она попыталась отдёрнуть руку с лезвием назад, но девушка вдруг оказалась сильнее, упорно не давая исполнить задуманное. Остриё становилось всё ближе и ближе к телу невинной девы, пока окончательно не соприкоснулось с ним. Прокси по-настоящему испугалась и попыталась помочь себе второй рукой, но всё было тщетно: в плену оказалась и она.       — Строите из себя тут всех таких безнаказанных, смелых. Думаете, что можете вершить судьбы других. А на деле что? Всего лишь детки, навечно застрявшие в теле взрослых, со своими психологическими травмами, искренне верящие в то, что вы действительно нужны этому вездесущему демону. Всего лишь глупые марионетки, думающие, что вы висите на его ниточках, хотя на самом деле сами давным-давно научились самостоятельно ходить, и теперь просто верите в то, что он вечно вами управляет. Думаете, он действительно будет всё время тратить на вас свои силы? Бред. Какой же это бред! Выставляете себя жертвами, но на деле вы уже давно перестали ими быть.       Глаза Немезис странно заблестели. Диана знала, на что надо давить. Она умерла хоть и молодой, но всё-таки успевшей умственно вырасти и научившейся разбираться в людях. Да, ей уже никогда не светит счастливая жизнь, но она могла обеспечить эту нормальную жизнь для Энджел, пока та не умрёт естественной смертью, и после они обе направятся в рай: Скай как одна из самых невинных девушек на свете, а Диана — как её верный ангел-хранитель.       — Очнись, Немезис! Посмотри, в кого ты превратилась, — в бездушную машину для убийства! Ты уже давно можешь выбраться из оков этого чокнутого придурка! Вас здесь много. Думаешь, он будет держаться за тебя, если с тобой вдруг что-то случится?       — Ты н-не понимаешь, — голос прокси задрожал. — Стоит кому-то только дёрнуться в сторону, как он тут же использует свою магию. К тому же, он тут не один. Их много. Да, может быть, он не использует свои силы на постоянной основе, но ничто не мешает ему использовать их на расстоянии!       — Так вот оно что…       Диана брезгливо оттолкнула от себя убийцу. Та, кажется, была этому только рада. Задрожала, как испуганный зайчонок. Девушка надменно цыкнула.       — Ладно, ладно, прощена. Надеюсь, отныне ты будешь проявлять больше сострадания к своим же коллегам. Всё-таки вы все тут в одном котле варитесь.       — Ты не Энджел Скай, — проигнорировав её слова, заблеяла Немезис. — Что ты такое?       Пленница хищно улыбнулась, лукаво подмигнула дрожащей убийце и приложила указательный палец к губам.       — Теперь это будет наш с тобой ма-а-аленький секрет, зайчонок. И в твоих же интересах его ни-ког-да и ни-ко-му не разбалтывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.