ID работы: 5934073

Падший ангел

Джен
NC-17
В процессе
48
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8. Начало развилки

Настройки текста
      Большая дверь проскрипела раскатистым басом. Все присутствующие обернулись в сторону Немезис, держащуюся за ручку двери и пытающуюся не подавать виду, ведь за несколько минут до этого произошёл её самый огромный позор в качестве убийцы, и Энджел, чьи глаза всё ещё были покрасневшими после пролитых слёз.       — Проходите, дамы. Мы вас уже заждались.       С содроганием Энджел переступила порог, после чего Немезис захлопнула дверь и встала рядом, спрятав окровавленные руки за спиной. Среди собравшихся девушка узнала только Тикки Тоби и Слендермена. Помимо них в огромном кабинете находилось также пять безликих и ещё четверо прокси.

— Мать честная… Они что, расплодились?! Какого хрена их так много?!

      «Как странно… Та девочка Салли говорила, что их всего лишь трое… Неужели соврала? Но зачем? Какой в этом смысл?»
      Одна из убийц в коричневом худи, тёмно-зелёным баффом на шее, каштановыми волосами и диким взглядом медовых глаз нетерпеливо шагнула навстречу прибывшим. Чем-то она напоминала Энджел подбитую псину — такая же загнанная, нервная и затравленная. Прокси постоянно дёргалась. Такое чувство, будто у неё был синдром Туретта, но, возможно, нервные тики появились у неё из-за такой ужасной жизни в качестве прихвостня демона-манипулятора.       — Немезис, где Кейт? — грубо поинтересовалась она, даже не поприветствовав их. Хотя не очень-то и хотелось, честно говоря.       — У неё возникли некоторые трудности, из-за которых она вынуждена была не прийти на общее собрание.       «Ого… Немезис вроде бы и убийца, но так интеллигентно выражается! Неудивительно, что её выбрали одной из прокси».       — Конкретнее.       — Если быть конкретнее, то тебя это ебать не должно.       «Что ж, я поторопилась с выводами. Опять».

— Милая, нецензурная брань — ещё не показатель, а всего лишь способ самовыражения и экспрессии. Как будто ты этого не знаешь.

      «Я не думаю, что сейчас у нас есть время сейчас для этого, Ди».
      Наверное, данная картина — привычное дело для всех убийц в этом доме. Тем не менее, в ответ на вполне себе адекватную, пускай и грубую реакцию равнодушная Немезис получила по-настоящему собачий рык со стороны прокси в коричневом. От её перекошенного лица Энджел мысленно ужаснулась. Когда она сравнила её с псиной, то сделала это в шутку, но никак не предполагала, что в очередной раз что-то да накаркает.       — Вам был отдан приказ привести пленницу! Двоим! Тогда ж какого чёрта ты стоишь тут одна?!       — А в чём, собственно, претензия, Роудж? — Немезис сняла с себя маску, но, даже если бы она осталась в ней, ничего бы не изменилось — её лицо всё так же не выражало абсолютно никаких эмоций. — Приказ выполнен. Пленница не оказала никакого сопротивления. А Кейт была вынуждена отойти. Ещё вопросы?       Один из безликих демонов — тот, что был в сером костюме и, простите, в очках (серьёзно? Зачем безликому нужны очки?) — подошёл к ней и положил рычащей от злости Роудж свою белую, словно чистый лист бумаги, ладонь на плечо. На его лице появилась прорезь для рта. Кажется, в нём была куча острых зубов, больше походящих на клыки хищника. Нет, они выглядели даже ещё страшнее и острее.       — Роудж, я не думаю, что у нас есть время на разборки, — ровным, безразличным голосом отчеканил демон. — К тому же, в чём-то Немезис права: то, что случилось с Кейт, — проблема лишь Кейт. Если ей будет необходимо, она сама нам всё поведает.       Другой безликий в шляпе с красной ленточкой и красным галстуком тоже продемонстрировал свой широкий рот и соблазнительно растянул его в дерзкой ухмылке.       — А мне лично интересно, что же произошло с милой Кейт, — прошелестел он низким баритоном. От его хрипотцы у Скай почему-то подкосились ноги. — Нема, расскажешь нам в двух словах, что случилось с бедняжкой? Насколько я помню, сегодня вы не ходили на охоту.

— Не ведись на эти дешёвые трюки. Этот тот самый урод, который изнасиловал меня тогда.

      От этой фразы и от нахлынувших воспоминаний о предсмертных часах Дианы к горлу подступил огромный ком. В комнате резко стало не хватать воздуха.

— И да: цветы от него не принимай, а то закончишь так же.

      Прокси даже и глазом не повела. На неё уловки местного дон Жуана никак не действовали. Она сложила руки на груди и маятником покачнулась вперёд.       — Ограничусь даже одним: бытовуха.       Безликий в шляпе выставил перед собой руки, не переставая улыбаться.       — Понял. Дальше можешь не объяснять.       Слендермен тоже продемонстрировал свой рот. Вид у него был крайне озадаченный, но он всё так же сторонился происходящего, будто ему не было никакого дела до того, что происходит с его же подопечными.       — Всё серьёзно? — холодно поинтересовался хозяин дома. От его тона неприятные мурашки прокрались под кожу. Захотелось с остервенением вычесать их ногтями до мяса.       Немезис замешкалась. Ещё бы, ведь именно она была виновницей того, что произошло ранее. Поняв, что лучше не врать, прокси выпрямилась, чуть ли не встав по стойке «смирно».       — Жить будет. Должна была сама дойти до Энн. Но нужно будет убраться в коридоре.       — Этим ты займёшься сама после того, как закончится собрание, — Слендер не скрывал своего раздражения. — В качестве наказания за то, что ослушалась одного из самых банальнейших правил этого дома: Своих. Не. Трогать.       — Но…       Энджел закусила губу и сжала со всей силы рукава своей кофты. От Немезис это не укрылось, как и от говорившего демона. Рядом с блондинкой послышался обречённый вздох. Искоса Энджел посмотрела на прокси. Та виновато повесила голову и опустила глаза в пол. Как ребёнок, ей Богу.       — Да, мой господин. Всё будет сделано в лучшем виде.       — Рад слышать. Но я очень огорчён тем, что конфликты в нашем доме заканчиваются поножовщиной. Как одна из представительниц высшего класса убийц, попрошу тебя и всех остальных впредь не вести себя столь безрассудно. Мы больше не располагаем теми же ресурсами для вашего восстановления, что и раньше.

— Опа-а-а… А вот это уже интересный момент. Неужели могущественный демон больше не всесильный? Что же изменилось с того времени, когда этот хуй меня изнасиловал вместе со своими братьями?

      «Диана, прошу тебя, не выражайся».

— Я стараюсь, милая. Но каждый раз, когда речь заходит об этом мерзавце и его прихвостнях, меня наизнанку выворачивает от злости.

      — Я поняла вас, мой господин, — всё таким же ровным голосом отвечала Немезис. — Постараюсь впредь не вестись на поводу своих эмоций.       — По крайней мере, Немезис кротка и послушна в отличие от многих других убийц, — спокойным басом протянул ещё один безликий, до этого момента облокачивавшийся об огромный рабочий стол. Он был весь в чёрном: костюм, шляпа… В нём не было ни капли ехидства, как, например, в том же безликом, который надругался в прошлом над Дианой. Демон в чёрном встал и подошёл чуть ближе к остальным.       После этой фразы Роудж фыркнула и недовольно закатила глаза. Ещё один убийца в жёлтом худи лишь коротко вздохнул, продолжая всё так же неподвижно стоять на одном месте со сложенными руками на груди аки статуя. Тикки Тоби и девушка, у которой вместо одного глаза был циферблат часов, лишь молча переглянулись, пытаясь скрыть внутреннее напряжение.       — Ну уж извините, что я не веду себя, как послушная и покладистая собачка, — огрызнулась Роудж, размахивая руками. Стоящая рядом с Энджел Немезис нахмурилась.       — Конечно, ведь ты ведёшь себя просто как псина, — прокси начала терять самообладание. — По всем признакам дворняга, кроме верности.       Если бы не вставший между ними безликий в бежевом костюме с розовым галстуком, скорее всего, началась бы драка, ибо Роудж чуть ли не с пеной у рта сорвалась с места в сторону оппонентки. Перед глазами Энджел успел проскочить возможный вариант событий, который, конечно же, ничем хорошим не заканчивался. Ещё девушку удивило то, что в тот момент Немезис выставила руку в её сторону. Неужели в случае драки она хотела оттолкнуть её, чтобы та не пострадала? Несмотря на то, что прокси могла действовать подобным образом из-за данного ей и всем остальным убийцам приказа, Энджел всё равно стало чуточку приятнее от подобного жеста.       — Роудж, Немезис, прекратите! — воскликнул безликий в бежевом. — Оставили эту тему. Сейчас не до этого.       — Впервые в жизни соглашусь со своим братишкой Тендером, — хмыкнул демон-соблазнитель. Возможно, у него и не было глаз, но всем своим нутром Скай почувствовала его несуществующий взор на себе. Внутри всё заклокотало бьющейся о клетку загнанной птичкой. — Сленди, может быть, ты уже начнёшь свою торжественную речь для нашей гостьи?       «Разве гостей держат взаперти?..»       — С удовольствием, — сухо откликнулся Слендермен. — Что ж, Энджел Скай, добро пожаловать в наш дом, где собраны всевозможные убийцы и маньяки. Как ты уже могла понять, я хозяин этого дома. Все присутствующие в этой комнате безликие демоны — мои родные братья: Оффендермен, Трендермен, Тендермен и Вендормен. Также здесь присутствуют все мои прокси, то есть мои доверенные лица: Немезис и Кейт, которой в данный момент здесь нет, ты уже знаешь, как и Тикки Тоби. Рядом с ним стоит сейчас его половой партнёр — Клокворк.       На словах «половой партнёр» ранее упомянутая Клокворк с плохо скрываемой агрессией глубоко втянула в лёгкие воздух и сжала до хруста левую ладонь, сместив некогда заинтересованный, но уже потухший взгляд с Энджел куда-то в стену рядом с ней. Тоби не мог ничего противопоставить своему господину, поэтому лишь молча сжал правую руку своей девушки в знак поддержки. Да уж, хуже унижения не придумаешь…       — Вот эта дама с чересчур буйным нравом — Роудж, а тот парень в жёлтом — Маски. С остальными жителями нашего замечательного особняка ты в процессе ещё успеешь познакомиться.       Брови Энджел изогнулись в немом вопросе.       — «В процессе» чего?       — Как раз-таки об этом мы и хотели с тобой поговорить, — Слендермен остановился в нескольких шагах от девушки. — Помнишь ли ты, дорогая Энджел, как погибли твои родители?       Девушку пробил холодный пот. Она пошатнулась. Стоящая рядом Немезис быстрым движением взяла её под локоть. Бледные, искусанные губы задрожали; тело затряслось в лёгком треморе.       — Откуда вы… знаете? — тихо спросила Энджел, с трудом сдерживая поток нахлынувших слёз. Догадки одна хлеще другой вихрем проносились у неё в голове, засасываемые в общее торнадо сомнений и горечи. — Неужели… это был… кто-то из вас?       То, с каким пренебрежением и омерзением было пропитано последнее слово, заставило некоторых присутствующих убийц брезгливо поморщиться, а некоторых — скривиться от раздражения. Инстинкт самосохранения невинной пленницы помахал ручкой, не забыв обронить на прощание сухое и скромное «Пока!», и с грохотом тяжёлой дубовой двери покинул комнату Слендермена. На удивление Диана молчала как партизан. То ли она не демонстрировала Энджел свои эмоции, заходясь в истерике от её глупости и наивности где-то в особо потаённых уголках разума бедной девушки, то ли с придыханием, на которое была способна неупокоенная душа, молча наблюдала вместе с ней за всем происходящим, ожидая последующей реакции от безликого демона.       — К сожалению или к счастью, нет, — сухо отозвался Слендер. Он сложил руки за спиной. — Ты же ведь и сама знаешь его имя, не так ли?       — Даниэль Таро, — с искренней ненавистью, на которую только была способна, прошипела Энджел. — Трудно забыть того, кто меня практически чуть не изнасиловал и так жестоко расправился с моими мамой и папой.       — Хотела бы ты, чтобы Даниэля Таро постигла участь хуже, чем твоих родителей? — томно растягивал звуки Слендермен, медленно вышагивая по комнате, словно планируя своё передвижение наперёд. — Отдать дань мести и отправить его душу прямиком в Ад?       — Ч-что?.. Расправиться с ним?!       Вопросы сыпались мелкой кучкой раскалённого песка на голову Энджел, отчего она начинала медленно закипать от злости, а трястись — от страха.       — Видишь ли, мисс Скай, — Вендормен двинулся со своего места навстречу гостье, — мы не убиваем всех подряд, а лишь тех, кто этого заслуживает. И нам обычно в этом помогают наши магические силы. А без них… как мы узнаем, что творится за душой человека?       — Зачем вообще нужно убивать? — тихо, практически невесомо спросила Энджел, боясь напороться на плохую реакцию.       — Такова природа нашего существования и наше предназначение: мы ловим грешников и отправляем их души в Ад, а взамен пожираем их физические оболочки.       — Но даже у нас есть враги, — Трендермен поправил свои очки. — Один из демонов, Залго, давно конфликтует с нами. Он часто заводит себе марионеток, с помощью которых исполняет свои грязные делишки на Земле, ибо он заперт в Аду в своём замке и не может оттуда выбраться.       — Ваш враг?       Безликие переглянулись.       — Залго — один из тех демонов, что сеет хаос и разрушения. И его вовсе не волнуют последствия его действий. Он не заботится о человечестве так, как это делаем мы.       — Мы заключили в своё время сделку с этим засранцем, — продолжил говорить Оффендермен. — Он не лезет на Землю — мы не лезем к нему. Конечно же, ему такие условия не понравились, и мы заключили спор: если он с помощью своей марионетки сможет убить семью самых набожных и добрых людей, чьим душам дорога только в Рай, то мы более не смеем препятствовать ему.       — Только вот условия спора были не на нашей стороне. Сам Сатана судил нас, и посему он наслал на нас проклятие, и теперь наши силы увядают постоянно и со стремительной скоростью. Да, поедание плоти грешников восполняют силы, но они, по сути, даже прибавляться не успевают!       — Этой семьёй стала…       — Да, твоя семья, Энджел. Ты всё правильно поняла.       — Проклятие коснулось и тебя, — холодно обронил Слендермен, остановившись напротив девушки со спрятанными за спиной руками. — Чтобы развеять все проклятия, тебе необходимо отдать дань мести и убить своего же убийцу.       Новая информация повергла Энджел в шок. Про какое проклятие они говорят? Неужели… про Диану? Но как они узнали? Может быть, почувствовали? Они же ведь демоны, для них это наверняка в порядке вещей. Но разве они не сказали бы об этом? Не упрекнули бы Скай за то, что она что-то замалчивает?       — Мы поможем тебе. Обеспечим безопасность. Сами найдём Даниэля. Схватим. Тебе всего лишь нужно будет вонзить нож ему в сердце.       — Или в голову! — задорно крикнул кто-то из прокси.       — После всего этого мы не будем держать тебя и отпустим с миром, ведь это в наших же интересах.       — То есть, в знак благодарности вы оставите меня в живых?       Никто не проронил ни слова. Но по загадочным ухмылкам и бегающим взглядам Энджел поняла, что никто не даст ей тот ответ, который она хочет услышать.       — Могу я… подумать немного?       Трендермен взглянул на свои наручные часы.       — Две минуты.       Энджел отошла чуть подальше от собравшихся убийц и безликих. От запаха гнили и пота живот выворачивало наизнанку.       Внутри неё разразилась самая настоящая борьба. С одной стороны, убивать Таро было бы слишком негуманно, ведь в таком случае она уподобится этому мерзкому ублюдку. Чем она будет лучше него? К тому же, для развеивания проклятия Энджел нужна демонам живой. А с другой стороны, как они вообще воспримут её отказ? Конечно же негативно, и это ещё мягко сказано! Что они будут делать с ней, когда она откажется марать свои руки в чужой крови? Будут пытать? Заставят силой? Наложат какое-нибудь заклинание из остатков своих угасших сил? Да и «ритуал», начатый Залго, ещё не закончен — из всей семьи в живых осталась только Энджел. Значит, Даниэль в скором времени придёт и по её душу, а умирать девушке совершенно не хотелось.

— Чего же тут думать, Энджел? Соглашайся! Мы убьём этого урода Таро, а затем и этих безликих тварей! Нет, сначала лучше убить их, а затем Таро, ведь тогда к ним вернётся сила… Если, конечно же, они откровенно нам… то есть, тебе не пиздят. Двойная месть! К тому же, больше некому будет содержать этих глупых прихвостней-убийц, и они либо умрут без магии, либо их схватит полиция. Ну же!

      Теперь ещё и Диана наседает. Убить целую толпу могущественных демонов? Она что, совсем с катушек слетела? Месть к Слендермену и его семье вовсе не её, тогда какого чёрта она должна идти на такой риск и марать руки ещё больше?       — Время истекло, юная леди. Каков ваш ответ?       Блондинка глубоко вздохнула, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце.       — Что ж… Я готова дать свой ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.