ID работы: 5941433

Розовые закаты

Смешанная
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

фламинго (Хоук/Хейли)

Настройки текста
— Ты когда-нибудь видела фламинго? — Что? — Фламинго. Видела? Хейли улыбается робко, непонимающе, глядя на воодушевление Хоука. Он всегда такой — полный безумных идей и оптимизма. Не даёт ей затонуть в скучных школьных буднях и вернуться к пачке таблеток. — Поедем в Сан-Диего на выходных. Я покажу тебе настоящих, живых фламинго. — Ты с ума сошёл? — Почему? Ты разве против маленького путешествия?

***

Сан-Диего встречает солнцем и вкусом ванильного мороженного на языке. Хейли с удивлением обнаруживает, что не может перестать смеяться. От улыбки болят щеки, а она всё хохочет и хохочет, сжимая ладонь Хоука в своей. Он ведет её через парк Бальбоа, сыплет фактами из туристической брошюрки и совсем по-мальчишески усмехается, стоит ей задать вопрос или отвлечься на то, чтобы сделать фото. Роуэн говорит, что они тошнотворно милые, но Хейли знает, что после всего, что они пережили, это необходимость. Чувствовать кого-то рядом, настоящего, искреннего, родного. Она смотрит на Хоука, вспоминая их занятия в школе, его заботу и попытки сближения. В зоопарке она восторженно рассматривает животных, делает селфи с зеброй и Хоуком, целует его в уголок губ, и жмурится, когда его ладони закрывают ей глаза. — Готова? Он, действительно, показывает ей фламинго. Длинноногих и гордых, нежно-розовых и таких забавных. — Они такие смешные. — Эй, ты смеешься, а они, между прочим, умеют летать и могут клюнуть тебя своим большим клювом. Посмотри, тот с краю хищно на нас поглядывает. Хоук утыкается подбородком ей в плечо, обнимая со спины, и Хейли задается вопросом, почему ей повезло? Она уж точно не была хорошим человеком в последний год, натворила кучу глупостей, а теперь стоит тут в объятиях самого заботливого парня и улыбается закатам Калифорнии. Иногда кажется, что счастье вот-вот рассеется дымкой и почти болезненно хочется достать таблетки, всего парочку. — Если бы я предложила остаться здесь навсегда, ты бы остался? — спрашивает, сидя тремя часами позже на скамейке в парке. На двоих одни наушники и недопитая бутылка колы, щурящийся от солнечных лучей Хоук и липкие от сладостей губы Хейли. — Почему нет? Мы не всё ещё успели тут посмотреть. Она снова улыбается и тянется к его лицу. Закаты в Сан-Диего стоят того, чтобы сюда вернуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.