ID работы: 5942114

Очередной снейджер.

Джен
G
Завершён
77
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7. Немного о любви.

Настройки текста
- Ты уверенна, что он живой? – спросила Гермиона сидя рядом со Снейпом. - Эм… я не знаю. – ответила Джини. Гермиона заплакала. Ей вдруг стало очень грустно, понимая что если Снейп умрёт, то она не сможет жить без него. Она поняла, что любовь — самое прекрасное чувство на Земле, дарованное человеку свыше. Любовь — самое непонятное и загадочное явление в эмоциональной жизни людей. Любовь—это не просто красивые слова. Любовь — это великий труд: ежедневный, упорный, иногда даже слишком тяжелый. Любовь… вспышка света и горсть звёздного сияния, наполняющая смыслом жизнь обыкновенного человека. Яркая, как раскалённое солнце. Нежная, как мерцающий лунный блик. Глубокая, как бездонный океан. Великая, как бескрайнее весеннее небо. Нет более светлого чувства, чем любовь. Она наполняет душу теплом и светом, расползается по клеточкам трепетным волнением, заставляет летать от счастья, дарить любимому человеку блаженство. Нет более противоречивого чувства, чем любовь. Она наносит болезненные удары по самолюбию, гордости, самоуверенности и надежде. Она разрушает мечты и разбивает сердца, если умирает. Ее приход невозможно предвидеть. Эта неожиданная гостья стоит на пороге всегда тогда, когда ее ждешь меньше всего и не задумываешься о ней. Вот она пришла – идет кругом голова, мысли путаются, совершаются необдуманные поступки, но в глубине души – радостно и хорошо. Счастлив человек, который в состоянии довериться пришедшему чувству любви и отдаться ему. Тогда перед ним разворачивается весь мир, приоткрывается тайна жизни. Прежде чем увидеть Снейпа, Гермиона услышала его голос. Он поразил её, заставил сердце биться чаще, чем обычно. Самые простые слова, когда он их произносил, менялись в своём значении, и казалось, что Гермиона слышала их в первый раз. Голос обновлял слова, наполнял теплом. Когда голос его умолкал, Гермиона боялась, что он не зазвучит снова – воспарит и умчится, как птица. Ей хотелось, чтоб он звучал вечно и никто, кроме её, его не слышал бы. Но сейчас Снейп молчал. Гермиона плакала настолько горько, что Джини и Гарри, готовы были сами расплакаться в любую минуту. Но вдруг, среди всхлипов Гермионы послышался приятный низкий голос: – Amantium irae amoris integratio est. ( Гнев влюбленных - возобновление любви.) - ели слышно прошептал Снейп. Гермиона моментально перестала реветь и медленно перевела взгляд на лицо зельевара. Чёрные туннели смотрели на неё. - Uxor mihi ducaris (выходи за меня замуж ) – снова прошептал Снейп смотря Гермионе прямо в глаза. Гермиона кивнула и снова заплакала. На этот раз – от счастья. Снейп слегка улыбнулся. - Эй! О чём вы там шепчитесь? – спросила Джини. Снейп подмигнул Гермионе и ответил Джини: - Да так, мисс Уизли… Я просто обдумывая план членовредительства специально для вас! – сладко улыбнувшись, закончил Снейп и Джини упала в обморок от этой улыбки. Все засмеялись. Ну, кроме Джини, которая валялась в отключке.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.