ID работы: 5943869

Синдром серафима

Слэш
NC-17
Завершён
174
Melarissa бета
Размер:
296 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 50 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава 15. Любимица дьявола

Настройки текста
Солнце перевалило зенит и теперь светило в окно. Ленни задернула занавеску и снова устроилась на расстеленном на полу одеяле. В сторожке было жарко, даже слишком, но открывать окна и дверь она не спешила. Нельзя было, чтобы хоть одна живая душа поняла, что давно заброшенный дом вдруг снова стал обитаем. «Пророку нужен воздух, милая» — Отстань, Бегемот. Здесь есть воздух, он не сдохнет, — отмахнулась она и залпом опрокинула в себя кружку холодной воды. Кевин задумчиво отложил скрижаль на стол и посмотрел на получившиеся заметки: — Я не понимаю. Сначала это было заклинание, чтобы закрыть Врата Ада, а теперь что-то совсем странное получается. — Что там? — зевнула Ленни, но все же поднялась и заглянула в записи. — Похоже на список покупок старой ведьмы. Кость праведника, серьезно? «Мне не знакомо такое заклинание» — Я пытаюсь найти, что делать дальше, после освобождения чистой души из Ада, но меня постоянно перекидывает сюда, — вздохнул Кевин. — Ладно. — Ленни хотела было похлопать его по плечу, но вовремя одумалась: пророк все еще касался скрижали. — Дочитывай эту главу, а дальше разберешься. Но листок со списком ингредиентов она все же стянула со стола. Тимьян, тысячелистник, соль, нагретая в пламени церковной свечи. «Похоже на какой-то состав против демонов» — Ага, — пробормотала Ленни. — И где взять кость праведника? Вскрыть монастырское кладбище? «Нам необязательно сразу приступать к поискам» — Уф, определись уже. То ты торопишься, то нет. «Я знаком с терпением. Тебе тоже следует ему научиться» — Я терпеливо жду, когда мне перепадет счастья. Пойдет, да? Где-то на улице хрустнула ветка. Вроде бы далеко, но достаточно, чтобы насторожиться. — Кевин, — позвала Ленни шепотом и жестом указала на худи. — Оденься и возьми скрижаль. Пока пророк держит Слово Божье, он неуязвим. Хруст повторился. Ленни кивком головы загнала Кевина за шкаф на случай, если любопытный посетитель заглянет в окно. Сама она поспешно забралась на чердак, где Бегемот уже не был бы связан начертанными печатями. У крыльца стояла девочка лет двенадцати, может, даже меньше. На подоле белого платья виднелись мелкие пятна крови. «Это плохо» — Демон, да? В этом маленьком тельце крылась сумасшедшая мощь. Куда более опасная, чем была у Абаддон. Вряд ли для демона такого уровня было проблемой понять, что место защищено. Девочка потолклась на пороге, заглянула в окно, а потом разбила стекло. В доме царила тишина. Ленни мысленно похвалила Кевина: мальчишка не производил впечатления человека, способного бороться с собственными страхами. Может, эта демоница решит, что набрела на брошенное убежище какого-нибудь охотника, который жил здесь уже после начала войны? Она отошла на пару шагов, а потом обернулась, вцепившись взглядом белых глаз в Ленни, словно видела ее сквозь стену. «Нас заметили» — Вижу. Демоница улыбнулась и поманила пальцем. Ленни вытащила из кармана нож, совсем недавно расписанный древними рунами. «Не поможет. Это Лилит. Против нее не действует такое оружие» — Последнее время от тебя хороших новостей не дождешься, — вздохнула Ленни. Она только спустилась с чердака, а дом уже был оцеплен двумя десятками демонов в человеческих сосудах. Лилит подозрительно прищурилась, и на детском лице это выглядело до смешного наигранно: — Ты была сосудом Бегемота. — В ее словах было больше утверждения, чем вопроса. — Где он? «Она откуда-то тебя знает» «Абаддон бы не успела рассказать. Кто-то видел сражение с ангелами, и этот кто-то настучал» — Он здесь. — Ленни приложила руку к груди. — Но он заперт, пока я не решу его выпустить. Что тебе нужно? Лилит недоверчиво усмехнулась. Видно, ей было смешно и неправильно разговаривать с человеком. — У меня есть к нему вопросы, — ответила она. — Я ищу Люцифера. — Понятия не имею, где он, — прорычал Бегемот. — Ты помог ему заполучить скрижаль. — Не он, а я. — Ленни отодвинула Бегемота в сторону. — На этом наша сделка закончилась. Мы разошлись. — Но скрижаль у тебя. Иначе Люцифер бы уже стоял во главе нашей армии, — зашипела Лилит. — Только человек может ее коснуться. — Бегемот звучал убедительно. — Это не ловушка, ее сосудом не обманешь. Я не смог бы утащить ее, даже если б захотел. Но с Люцифером был человек. Дин Винчестер. «Ты что творишь? Парням еще Лилит на хвосте не доставало!» «Для Люцифера она не опасна. Это же его первый демон, она влюблена в него с самого создания» «Но ты натравливаешь ее на Дина. Для него она вполне себе угроза» «Он с Кастиэлем. Ничего страшного не случится» — Что ты получил с этой сделки? — вдруг сменила тему Лилит. — Я получила. — Ленни хитро улыбнулась и облизнула губы. — Сосуд Люцифера прекрасно трахается. Незабываемые ощущения. — Потаскуха, — презрительно процедила Лилит. — Уходим. Она махнула демонам рукой и почти исчезла, как в доме раздался громкий чих. Демоны переглянулись, и Лилит расплылась в улыбке: — Что-то скрываешь, значит? «Я говорил, что после краски нужно проветрить» «Отъебись, я готова спорить, что это на траву аллергия» Ленни отскочила в сторону, уворачиваясь от пары бросившихся демонов, ударила ножом, и черная кровь зашипела в ране. — Думаешь, справишься? — рассмеялась Лилит, глядя, как Ленни отмахивается от нападавших. Стоило признать, с таким количеством сражаться еще не приходилось. Первому они с Бегемотом с размаху проломили череп, второго перерубили пополам острыми когтями, от третьего удалось закрыться крылом и отбросить его в толпу нападавших. «Ты можешь отдать мне контроль, я разберусь с ними» «Ты мне все кости переломаешь» Благо через энергетическую шкуру демоны пробиться не могли. Это было самым сложным в их совместной работе: чувствовать каждый дюйм собственного тела и защищать его плотным саваном чужой сущности. От трех демонов удалось избавиться мощным ударом лапы Бегемота. Еще несколько рывков, телепортаций, от которых предательски заболели ноги, и Лилит осталась одна. — Что ж, Страж, ты не потерял форму. — Она щелкнула пальцами, и рядом с ней возник еще один силуэт. — Но теперь все кончено. Вновь прибывший мужчина был в годах, но исходившая от него сила не уступала Лилит. Длинные седые волосы красиво лежали на плечах, внимательные карие глаза не имели ничего демонического в своей глубине. — Это ведь просто человек, да? — предположила Ленни, делая вид, что едва заинтересована. «Ленни, уступи контроль. Это…» — Это Каин, и да, он человек, — оскалилась Лилит. — Человек, который может убить кого угодно. «У него Первый Клинок. Это абсолютное оружие» «Прям абсолютное?!» «Ну, его никогда не пробовали на архангелах, но что помельче, точно убьет» — Он или эта ископаемая кость в его руке? — усмехнулась Ленни. — Может, смените сосуды? Как-то неуважительно притаскиваться в шкурах старика и малолетки. «Она ведь не просто так сюда его притащила. Она знает, что ни одна тварь в дом не войдет» «Не парься, мы не пустим его к пророку» «Он может нас не спросить» — Не язви, девочка. Стражу не убить Рыцарей Ада. — Он просто никогда не пытался, — заверила их Ленни.

***

Рана на руке мгновенно затянулась под теплым прикосновением Кастиэля. Дин вроде уже свыкся с мыслью, что теперь исцелиться можно легко и быстро, но все равно был удивлен. — Тебе не надо после такого закусить? — намекнул он на таблетки, но Кас только мотнул головой: — Их мало осталось. Пока я себя хорошо чувствую. Кровь Бегемота все-таки лучше действует. С языка чуть не сорвалась колкость, но Дин заставил себя промолчать. Прогулка в Ад, если ее можно было так назвать, вымотала его донельзя, и единственное, о чем он мог мечтать, так о хоть какой-то ровной поверхности, на которой можно было бы растянуться в полный рост. В холоде МакКинли о комфорте не могло идти и речи. — Возвращаемся? Кастиэль согласно накрыл его плечо ладонью. Дин прикрыл глаза. На резкую смену картинки вестибулярный аппарат реагировал плохо. Проще было пропустить момент телепортации. Тогда это походило на сон: закрыл глаза утром, открыл — уже вечер. Перед хижиной действительно был вечер. Но это было совсем не то, что они оставили, отправляясь в Вайоминг. Деревья вокруг дома были повалены, крышу и двери сорвало, окна выбило. — Какого черта? — пробормотал Дин, ошалело озираясь по сторонам. Он слишком устал, чтобы снова оказаться в бою. Где-то вдалеке был слышен треск, и Дин достал пистолет. В воздухе пахло серой, на земле остались отчетливые следы обуви — у демонов были сосуды, и соль была мало эффективна. — Без оружия не суйся, — бросил он вслед ушедшему вперед Касу. Поле боя красноречиво говорило, что драка здесь была нешуточная. Черная кровь многочисленными брызгами запятнала золотистую хвойную подстилку, и Дин искренне надеялся, что она не принадлежала Ленни. Свежая лужа красного цвета однозначно принадлежала человеку. Видимо, Страж Ада все-таки не уберег пророка. С такой кровопотерей мальчишка вряд ли бы выжил: кровавый след тянулся вглубь леса хорошо заметной полосой. — Ленни! — взволнованно позвал Кас, и Дин зашипел ему в спину: — Не шуми! Может… — Он собирался сказать, что так они скорей привлекут к себе внимание, но громкий крик прервал его: — Сюда! Ноги прошило болью, когда он бросился бежать следом за Кастиэлем. На залитой закатным солнцем поляне развернулось жутковатое зрелище: Светловолосая девчонка держала Ленни за волосы, удерживая на коленях, приставив к ее горлу демонический нож, а напротив Кевина стоял мужчина лет пятидесяти с разодранным боком. У пророка за спиной была винтовка, но перед собой он щитом держал скрижаль, а мужчина нервно сжимал пальцы на костяном ноже, не решаясь напасть. Дин видел, как Каса окутало знакомое черное пламя. Крылья развернулись, и клинок в его руке блеснул золотом вечернего багрянца. — Люцифер! — восторженно улыбнулась девочка, сверкнув белыми глазами высшего демона. — Я нашла тебя! Дин не успел моргнуть. Дьявольские крылья дрогнули, и Кас с размаху обрушил клинок на белокурую голову. Мужчина чуть усмехнулся себе под нос: — Кажется, повелитель, вы не владеете собой. Ленни оттолкнула от себя труп, забрав свой нож из ослабших пальцев: — Убей его, скорее! Мужчина бросился вперед быстрее, чем кто-то успел это заметить. Он налетел на Кевина, и они вместе покатились земле. Скрижаль глухо ударилась о землю, и мужчина тут же схватил ее. Он легко вскочил на ноги, словно и не был ранен, но тут же оказался под прицелом. — Отдай сейчас же скрижаль, — приказал Дин. Мужчина расплылся в довольной улыбке: — Как прикажете. И бросил скрижаль Кастиэлю.

***

Гладкая поверхность скрижали была прохладной, но все тело затопило теплом, стоило взять ее в руки. Массивный замок за спиной хрустнул сухой веткой в пожаре. — Каин всегда был умным малым. Кастиэль вздрогнул и обернулся. Толстые прутья клетки исчезли, и высокая фигура Люцифера заполнила собой все сознание. Даже в первую их встречу он не был таким огромным. — Назад. — Кастиэль вложил всю силу в голос, но вышло совсем тихо. — Не в этот раз, мальчик. Снисходительная улыбка бывшего носителя сменилась оскалом истинной формы, и боль, смешанная с жаром, укрыла его с головой.

***

— Мы должны вернуться! — потребовал Дин, схватив Ленни за плечо и развернув к себе. — Естественно должны! — парировала она. — Тебя с пророком здесь оставлю и обязательно вернусь! Впервые в ее голосе он слышал ничем неприкрытое отчаяние. Бой в их отсутствие дался ей тяжело: глубокие царапины на шее и спине до сих пор кровоточили, левая рука была сломана и торчала под неестественным углом, вывихнутая в плече. — Ты справишься? Ленни отвела взгляд: — Может быть. Если отдам контроль. Если повезет. Дин отдал Кевину пистолет и дробовик: — Спрячься где-нибудь пока. — Себе он взял винтовку. — Я иду с тобой. — Нужно отобрать у Люцифера скрижаль. — Ленни шмыгнула носом. — Только не разбей ее, ладно? Все-таки Врата Ада сами по себе не закроются. Дин кивнул, и мир снова моргнул картинкой. Ленни оставила его в полусотне ярдов севернее, шепнув веселое «Прощай, детка» напоследок, прежде чем возникнуть на поляне. Люцифер и Каин никуда не ушли. Может, они даже ждали, пока их противник вернется. — Кастиэль, — ветер дул в сторону Дина, и часть слов можно было разобрать, — я постараюсь его сдержать. Вернись, пожалуйста. Если Кас не вернет контроль, а Люцифер решит улететь, то через пару суток Каса уже не будет. Сосуд не выдержит долго без поддержки. Убедив себя, что все только ради его же блага, Дин зарядил винтовку противоангельским патроном.

***

Решетка жгла кожу. Кастиэль ударил по ней кулаками, и на запястьях остались черные следы. Ослепляющая боль едва угасла, как он ударил снова. — Зря стараешься, — рассмеялся Люцифер. Здесь больше ничего не существовало: только тусклый мир за решеткой. Голос архангела гремел отовсюду, внушая ощущение беспомощности. — Кастиэль, — впереди возникла Ленни. — Я постараюсь его сдержать. Вернись, пожалуйста. — Нет! Она не могла его услышать. Зато Люцифер слышал прекрасно: — Я убью всех, кто тебе дорог, пока я еще в этом сосуде. Ты заслужил хорошее зрелище.

***

Дин заворожено наблюдал за тем, как солнечные лучи останавливаются в воздухе, натыкаясь на невидимое препятствие, и на поляне восстает огромное, крылатое существо. Он мог разглядеть его только по обрамленному закатом силуэту, но этого было достаточно, чтобы внушить ужас. Глаза Ленни светились фиолетовым, на губах застыл оскал: Бегемот был готов к бою. Вот он махнул крылом, и Каин отлетел в сторону, выронив костяной нож. Бегемот наступил на него лапой и вдавил в землю так, чтобы быстро достать уже не получилось. Люцифер смотрел на это со снисходительной усмешкой: — Ну давай, Страж. Тебе же не терпится вернуть меня в клетку. Бегемот ударил правой лапой и тут же отступил, уворачиваясь от ангельского клинка. Как назло левую руку Люцифера, в которой он сжимал скрижаль, было не видно. Дин выругался и двинулся в обход поляны. Если Бегемот удержит позиции, то меньше чем через минуту этот бой закончится в их пользу. Но Люцифер ударил первым. Бегемот взмыл в воздух, перекувырнулся всем своим огромным телом и ловко приземлился на задние лапы, выставив передние вперед. Люцифер развернулся и полоснул по ним. Кровь обильно брызнула на траву. Дин выругался себе под нос. Теперь от скрижали пулю отделял не только Люцифер, но и Бегемот. Им бы пригодилась рация. Бой быстро стал неравным. Всей мощи Бегемота не хватало, чтобы удержать Люцифера. Тот легко отбивал атаки, закрывался от когтистых лап крыльями и скорей играл, чем сражался в полной мере. Руки Ленни уже были исполосованы неглубокими ранами, она тяжело дышала, и все чаще броски Бегемота не достигали цели. В какой-то момент Люциферу надоела эта пляска, он распахнул крылья и с размаху обрушил клинок. Бегемот схватил его двумя лапами, удерживая над собой, и земля просела под его ногами до самого колена. Люцифер резко вздернул клинок вверх, лишая противника равновесия и с разворота вонзил его в бок Бегемота. Страж Ада захрипел и рухнул.

***

— Нет! Решетка прожгла пальцы до костей, но Кастиэль так и не разжал их. Люцифер победоносно крутанул меч в ладони: — Обещаю, в следующий раз мы будем развлекаться куда дольше. — Кастиэль дернул дверь снова, не разбирая ничего за застлавшей глаза болью. — Прекрати истязать себя. Пока она со мной, — он поднял скрижаль и довольно осмотрел ее гладкие края, — ничто меня не остановит. Руку прошило болью так, что даже Кастиэль почувствовал перебившее ладонь пламя. Скрижаль выскользнула из окровавленных пальцев, и решетка лопнула под напором. Кастиэль помнил полет. Помнил, как Люцифер взмахнул крыльями, и как они боролись уже в воздухе. Помнил, как громко щелкнул замок и как засвистел в ушах ветер. А потом был тяжелый удар спиной о пыльную траву и хруст сломавшегося позвоночника. Он насилу открыл глаза, почувствовав прикосновение теплых пальцев к щекам. Дин обеспокоенно обтирал его лицо влажным платком, стирая кровь и пыль. — Все будет хорошо, — обещал он одними губами, словно понимая, что оглушенный Кастиэль его не услышит. — Все будет хорошо. Кастиэль через боль повернул голову. Тихое «не смотри» он проигнорировал. В тридцати ярдах от него лежала Ленни с пробитой грудной клеткой. Каштановые волосы слиплись от крови, обычно смеющиеся глаза потухли и смотрели в одну точку. «Уступи ты раньше, и она была бы жива»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.