ID работы: 5943869

Синдром серафима

Слэш
NC-17
Завершён
174
Melarissa бета
Размер:
296 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 50 Отзывы 85 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Не трогай его. Азазель обернулся, сверкнув желтыми глазами: — Ты начинаешь мне надоедать. Острые когти впились в горло, проткнули его, и кровь струйками потекла в легкие. Кастиэль дернулся, силясь вырваться, но ничего не вышло: на запястьях сомкнулись раскаленные кандалы. — Кас! Кас! Он вздрогнул и проснулся. В темноте поначалу ничего не было видно, только чьи-то теплые руки держали его плечи, не давая свалиться с кровати. Кастиэль замер, насилу переводя дыхание. — Эй, это всего лишь сон, — знакомый голос звучал едва взволнованно, и через секунду рядом щелкнул, загораясь, ночник. Кастиэль присмотрелся: короткие русые волосы, улыбающиеся зеленые глаза… — Дин? Они были знакомы. Наверное, даже давно знакомы. — Да, это я. Что, кошмар приснился? — Его тон был совсем беззаботным, и Кастиэль настороженно осмотрелся по сторонам. Он смутно помнил это место. Большая двуспальная кровать, резной комод из дуба и большой шифонер, занимавший почти четверть комнаты. Ветер из приоткрытого окна чуть трепыхал белые занавески. — Почему нет соли на подоконнике? — Он присмотрелся к двери. — Где ловушки? — Какие ловушки? — Дин успокаивающе погладил его по колену. — Тебе собачьих мин во дворе мало? — Но демоны… — Кас, — Дин приложил палец к губам, прося помолчать. — Тебе приснился плохой сон. Но он закончился. Все хорошо. Ты дома. Он сказал это с такой уверенностью, что Кастиэль на секунду задумался. Дин всегда был осторожен. Разве он бы рискнул безопасностью шутки ради? Но… Неужели?.. — Дома? — Мы переехали сюда почти год назад, помнишь? — Кастиэль честно покачал головой, но Дина это, казалось, не расстроило. — Тебя выписали и рекомендовали больше свежего воздуха в теплом климате. Мы переехали сюда, под Талсу. Вон, посмотри на улицу. Кастиэль подошел к окну. Босые ноги приятно утопали в пушистом ковре. В предрассветной дымке зеленел высокой травой луг. Несколько лошадей мирно паслись у самого забора, три другие спали. По эту сторону забора стояла свежевыкрашенная будка с красной крышей, возле которой дремал крупный пес неизвестной породы. — Мы живем… на ферме? Правее виднелась конюшня и какие-то хозяйственные постройки. Оранжевый трактор выглядел как новенький. — Да. — Дин распахнул окно настежь, и комнату затопило ароматом росы. — Тебе нужен покой. В мегаполисе пока делать нечего. Кастиэль хотел было закрыть глаза ладонью, но левая рука не послушалась. Он с удивлением обнаружил, что кисть с запястьем пропали, а на их месте оказалась аккуратная, давно зажившая культя. — Как?.. — Он обернулся к Дину, не зная, как спросить, лишь взглядом указывая на руку. — Ты забыл, — понимающе кивнул Дин. — Ничего страшного, у тебя случается. Пойдем, я налью тебе чаю и все заново расскажу. Видимо, он рассказывал уже не раз. Кастиэль попытался успокоить разогнавшееся сердце и спустился следом за Дином на кухню. Здесь не было керосиновых ламп, зато горела электрическая люстра под потолком. В углу буднично гудел холодильник. — Перекусишь? Кастиэль кивнул, все еще осматриваясь по сторонам. Чистые стекла, никогда не знавшие печатей, царапин и засохшей крови. Такие же чистые, как и в его комнате, занавески. Вода, льющаяся из крана, в чайник. Все было реальным. Дин зажег газ на плите, поставил чайник греться и сел напротив. — Послушай, Кас. То, что ты иногда забываешь о случившемся — абсолютно нормально. Постарайся из-за этого не переживать, ладно? — Кастиэль кивком пообещал это не делать. — Ваш с Ленни подъем на МакКинли плохо закончился. Мне жаль, но она погибла. Ты пролежал на дне пропасти три дня, пока тебя нашли спасатели. Рука была раздроблена и после обморожения ее пришлось ампутировать. Восстановление в общем идет хорошо. Я буду против, но если ты захочешь, ты сможешь вернуться к альпинизму года через полтора, когда томография головного мозга покажет, что все в порядке и последствия травмы полностью компенсировались. — Какой травмы? — У тебя череп был проломлен. Врачи этим объясняют твои приступы амнезии. Кастиэль медленно провел ладонью по затылку, и Дин улыбнулся: — Да, именно там. — То есть… — Это могло прозвучать глупо. — Мне все приснилось? Демоны, Врата в преисподню? — Чувак, их не существует. — Ангелы, война Ада и Рая? — У тебя всегда было хорошее воображение. — Наши отношения? — Ну, нет. — Дин перегнулся через стол и поцеловал его в губы. — Не смей забывать, и, они, кстати, длятся с самой школы. Кастиэль глупо улыбнулся в ответ. Ничего не было. Ему просто приснилось. Страх пристыженно уполз куда-то прочь, и рассвет за окном теперь казался необычайно светлым. Дин открыл холодильник и поставил на стол непочатую баночку клубничного джема: — С добрым утром. К шести утра они расправились с завтраком, и Кас пошел с Дином в конюшню, чтобы напоить лошадей. Вороная кобыла с белой полоской на храпе высунула морду из денника и приветственно заржала. — Помнишь Шеви? — Подтолкнул его Дин в спину. — Она тебя обожает. На улице послышался шум мотора, и Кастиэль поспешно обернулся. На пороге конюшни показался человек в старой джинсовой жилетке и потертой кепке. — Привет, Бобби! — Дин явно был рад видеть гостя. — Кас, это Бобби. Помнишь, они с отцом дружили, и он брал нас на охоту. Им было лет четырнадцать тогда. Кастиэль быстро вспомнил дождь, палатку, собак под навесом, и приветственно махнул рукой. — Доделаешь тут, ладно? — Дин потрепал его по плечу. — Я уеду ненадолго. Кастиэль осмотрелся по сторонам. Он в принципе знал, где набрать воду, а где лежал корм. Нормы кормления были написаны мелом на каждой двери, и в буквах угадывался размашистый почерк Дина. — Без проблем, — разрешил он и погладил мягкий нос Шеви. Кобыла смешно зашлепала губами и прикрыла глаза от удовольствия, когда он принялся чесать ей лоб. Наверное, у него было много вопросов, но сейчас они были не такими уж важными.

***

Дин забрался на переднее сидение пикапа. Бобби завел машину, и они выехали со двора ранчо. — Опять амнезия? — поинтересовался он через полмили тишины. — Да, — спокойно ответил Дин. — Снова забыл. — На этот раз ты рассказал ему правду? Дин вытащил из бардачка пистолет. В обойме знакомо блеснули серебряные пули: — Нет. Бобби покачал головой: — Знаешь, война еще не закончилась… — Для него закончилась, — отрезал Дин. — Давай быстренько пристрелим эту шайку оборотней, и я поеду обратно. Я обещал Касу пирог на ужин. Бобби пожал плечами и выжал педаль газа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.