ID работы: 594529

Иные. Начало

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Детство.

Настройки текста
Я вырос в детдоме. Мои родители погибли в автокатастрофе, когда мне было 5 лет. Мне сказали, что я чудом выжил, можно сказать родился в рубашке. Своих родителей совершенно не помню, да и жизнь до детдома тоже. Там я нашёл себе новую семью, своих друзей, точнее братьев по духу. Илью, Ивана и Никиту, мы принесли клятву на крови, что будем братьями навсегда и никогда друг друга не бросим в беде. Как сейчас помню, было нам лет 10, мы смотрели Маугли. И Никита предложил: - «Мы ведь тоже братья ведь так, и плевать, что у нас разные родители, мы всё равно вместе и ничто нас не разлучит. Давай те обменяемся кровью и станем ещё ближе!» - Давайте! - радостно закричал я. - Да, было бы неплохо, - поддержал Иван. - Согласен! - серьёзно сказал Илья. - Я первый! - предложил я. – Кто со мной? - Я, - ответил Иван. Никита достал перочинный нож и протянул его мне. Он нашел его где-то и теперь всегда таскал с собой «на всякий случай», как он говорил. Когда спросил у него, что это за случай он только ответил – «Мало ли что, в жизни разное бывает». Я так и не понял, что он имеет в виду, но больше эту тему не заводил. Итак, взяв нож, провёл по ладони. Боль обожгла руку. Я передал нож Вани. В нос ударил металлический запах. Кровь капала на пол и я не мог отвести от неё взгляд. - Костя! Ты в порядке? - голос Никиты вывел меня из ступора. – Да, всё отлично, - сказал я немного севшим голосом. - Итак, начнём, - произнёс Никита. - Возьмитесь за руки, так что бы ваша кровь смешалась, и повторяйте за мной – «Мы с тобой одной крови ты и я!» - Мы с тобой одной крови ты и я!- хором произнесли мы. Возможно, мне показалось, но я почувствовал, как неведомая волна прошла по телу. Темнота накрыла меня, а когда открыл глаза, то …… Короче получили мы по полной и за нож, и за кровь, и за многое другое. Список наших прегрешений был не мал, не то что бы к нам хуже стали относиться, но с какой - то настороженностью, уж точно. Но что удивительно, после этого я стал улавливать эмоции Вани, да и он мои тоже, как будто мы были на одной волне. Мы стали настоящими братьями, как близнецы. Прошло 5 лет, нам стукнуло по 15 и мы были бандой. Что-то вроде малолетней бригады. Нашим «Сашей Белым» был Никита. Из-за него, вечно вляпывались в истории. Хулиганили и воровали. В 18, мы с головой окунулись во взрослую жизнь, днём работали, а по ночам отрывались. Я вырос в довольно привлекательного парня: смуглая кожа, черные как смоль волосы и синие глаза. За то мой характер оставлял желать лучшего. Я всегда был вспыльчив. Вечно доказывал свою правоту кулаками. Моим кредо было сначала морду бить, а потом уж разговаривать. Так что я вечно ходил с фингалами, весь в ссадинах и разбитыми руками. Сейчас считаю, что это глупо и так по-детски, но тогда ошибочно полагал, что насилие может решить все проблемы. Ну или почти все. Другое средство решить проблемы были деньги. И мы знали, где их взять. Дружки Никиты всегда подкидывали нам работёнку, будь то рэкет или простой грабёж. С головой окунался в любую авантюру и никогда не задумывался о последствиях. Считал, что думать должен кто-то другой, но точно не я, и всячески избегал любой связанной с этим ответственности. Зато нашим мозгом был Ваня. Он всегда продумывал план на перёд, в отличие от меня, я же всё делал по наитию. Всегда знал, на что идет, взвесив прежде все минусы и плюсы. Иван отличался бледной кожей, поэтому я его в шутку иногда называл «вампиром», сначала он обижался, но потом, вроде, привык. К тому же, его образ дополняли тонкие черты лица, средней длины каштановые волосы, которые он иногда завязывал в конский хвост и живые зеленые глаза. Что касается Ильи, то он всегда был серьёзен и даже как-то отстранён. Он шел за нами, но иногда мне казалось, что дай ему свободу он обязательно ушёл бы. Он выполнял всё что ему говорил Никита, но при этом никогда не брал на себя инициативу, более того даже не срашивал, просто делал и всё. Я подозревал, что ему не очень-то нравилось, чем мы занимались, но выбора как такового у него не было. Илья был невысокого роста, худощав, его светло русые волосы вечно растрёпаны, создавая такое ощущение, что он вообще никогда не расчёсывается. А карие глаза - всегда серьезны и смотрят как будто бы с укором. Никита же отличался всеми качествами лидера. Он был жёстким и никогда никого не прощал. Обладал просто феноменальной верой в свои силы и способности, а также в то, что всегда прав. Правда, я считал его немного самодуром, из-за этой веры в свою непогрешимость, из-за чего мы ругались, так как его методы не всегда меня устраивали. Но больше всего от него страдал Илья. Никита вечно был им недоволен. И хотел сделать из него «стоящего парня». Никита был высокого роста, на пол головы выше меня, блондин с серыми «стальными» глазами. Постоянной девчонки у него не было, он предпочитал заводить их на одну ночь. У меня же девчонка была. Лена. Не могу сказать, что я её прям уж любил, но мне было с ней хорошо. Как в прочем и ей со мной, так что у нас, что то вроде симбиоза. И это устраивало обоих. Я часто играл ей на гитаре и пел песни, даже стихи сочинял. Она говорила, что у меня хороший голос и что надо выступать на сцене. А я всячески отшучивался, говоря, что это не моё, хотя музыка меня спасала. Иногда, казалось, что это не моя жизнь. Я чувствовал себя как не в своей тарелке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.