ID работы: 594529

Иные. Начало

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Новая жизнь.

Настройки текста
Человек не всегда выбирает судьбу сам — иногда судьба схватит тебя за глотку и тащит в самый тёмный угол жизни. (с) -Нееет!- Ваня подскочил с кровати, сердце бешено колотилось, отдаваясь звоном в ушах, а футболка была вся мокрая и липла к телу. Шрам на ладони горел огнём. По спине прошел холодок от плохого предчувствия, заставляя кровь стыть в жилах. В голове было только одно имя «Костя». Я приоткрыл глаза, странно - своего тела я совсем не чувствовал, только легкое покалывание в области сердца. Я лежал на чём-то твёрдом и очень гладком. До меня медленно стало доходить, что со мной произошло и место, куда я мог попасть. Здесь везде был свет, казалось, что он проходит через предметы, подсвечивая их изнутри. - Я что в раю?!- вырвалось у меня. - Пока нет, но можешь туда попасть, если очень постараешься, - сказал незнакомец с насмешкой в голосе. Я вздрогнул от неожиданности и приподнялся на локтях. - Но я умер, ведь так? - задав вопрос, который меня мучил, я невольно сжался, ожидая ответа, которого очень боялся услышать. Незнакомец пристально на меня посмотрел. В его красивых голубых глазах я увидел печаль и какую-то необъяснимую тоску. Он грустно мне улыбнулся и сказал: - Ещё нет, но можешь. Твоё тело умирает там, на Земле, но душа здесь и если ты справишься, то сможешь вернуться. Я медленно встал и огляделся. Место, где я оказался, было очень необычным. Это была комната с семью дверями, одни были ели видны, другие же проступали довольно отчётливо. Одна из них была самой большой и на ней красовалась надпись на непонятном мне языке. Пол был похож на водную гладь, и когда незнакомец подошел ко мне и сел на стул, то от его поступи пошли круги. Над нами плыли облака, оказывается я сидел на столе, я спрыгнул с него и незнакомец кивнул на стул с другой стороны стола. Я сел на него, стол тоже был необычным, он был разделен пополам, одна сторона была черной, а другая белой. - Итак, - нарушил тишину парень, - Меня зовут Мушрембо, но для друзей я просто Мушра. - А я …..,- пробубнил я. - Оо, я знаю кто ты, я наблюдал за тобой. - Зачем? - удивился я. - Это долгая история, а у меня, к сожалению не так уж много времени, впрочем, так же как и у тебя. Я расскажу тебе всё вкратце, что бы ты понял, что от тебя требуется. И ты решишь нужно тебе это или нет. Итак…. Я внимательно посмотрел на Мушру. Это был высокий парень спортивного телосложения, с добрыми глазами и волевым подбородком. Одет он был в доспехи, которые закрывали грудь и плечи, дальше был пояс, на котором весел меч, с золотой рукоятью. Обут он был в высокие сапоги, которые были покрыты тонкими листами железа, а сзади висел полупрозрачный плащ. Все это было красного цвета, и даже волосы отливали каким-то сиреневато-красным оттенком. - Я с далёкой планеты Ромул, - начал он – я и ещё трое моих земляков были выбраны для великой миссии - поддерживать порядок во всех мирах. Нас назвали Иными, ибо мы не поддерживаем ни свет, ни тьму. Мы следим, что бы добро и зло было в равновесии и в зависимости от ситуации поддерживаем то добро, то зло. У каждого своя сила и свои возможности. Я, например, управляю силой огня. Сейчас на нашей родной планете гражданская война и мы с друзьями вмешались в неё, хотя Старейшины нам запретили. Но мы ослушались их приказа и они жестоко покарали нас, мои друзья и возлюбленная погибли. Я остался один, моей силы не хватит, чтобы хоть как то навредить Старейшинам и поэтому я возвращаюсь на Ромул, чтобы закончить эту войну раз и навсегда. Это моё последнее задание и после его выполнения я хочу отдать всю силу тебе. Обычно Старейшины сами выбирают «избранных», но мои друзья перед смертью отдали её мне, а я не хочу, чтобы она снова досталась им, поэтому я выбрал тебя. Если ты её примешь, то они не смогут забрать её у тебя, ибо забрать силу может только тот, кто отдал её добровольно. - Не понимаю, а почему ты сам не используешь её, ведь теперь у тебя не только твоя сила, но и сила твоих друзей? - перебив Мушру, спросил я. - Я не могу, - ответил Мушра - чтобы управлять хотя бы одной стихией, нужны годы тренировок, а теперь представь что у тебя их 4. И как ты себе это представляешь? Да меня разорвёт на месте, если я попытаюсь их использовать. - И что ты хочешь от меня? - всё больше хмурясь, спросил я. - Ничего особенного, просто ответь готов ли ты принять силу, а с ней и ответственность за всю вселенную? - Он ещё спрашивает, конечно, нет! - возмущённо воскликнул я. - Я так и знал!- ухмыльнулся Мушра. - Я поэтому тебя и выбрал, что ты не ищешь ни славы, ни почестей. Это очень важная черта для Иных. Мы работаем скрытно, некоторые даже не догадываются о нашем существовании, хотя мы следим за каждым во всех вселенных. - Слушай, Мушрембо, это не для меня, я не справлюсь, я всего лишь обычный человек - запаниковал я. - Все мы в душе простые люди. Но некоторых ждет великое призвание. А у тебя на роду написано стать великим. Ты не такой уж и простой, как думаешь, я это точно знаю. - Откуда такая уверенность? - Считай что это интуиция, – хитро сказал Мушра. – И что ты ответишь? - Разве у меня есть выбор? – обреченно спросил я. - Выбор есть всегда, правда, у тебя он не так уж велик. Либо жизнь, либо смерть. Мой собеседник ободряюще подмигнул мне. - Ладно, я попробую, - сдался я. – Но я ничего не обещаю и, если что, то это будет на твоей совести. Мушра громко рассмеялся. – Идёт. - И что я должен делать? - Да ничего сиди и жди. Ты почувствуешь. С этими словами он встал из-за стола. Подошёл ко мне и ободряюще потрепал по плечу, а затем направился к самой большой двери. Через секунду он исчез за ней, а я остался один в странной комнате, ожидая непонятно чего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.