ID работы: 594529

Иные. Начало

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Совет Старейшин.

Настройки текста
Не знаю, сколько прошло времени, но внезапно, откуда не возьмись, появились четыре светящихся шара. Они кружили вокруг меня, а я как завороженный наблюдал за ними, не выдержав, я протянул руку. Казалось, этого они только и ждали. Первым в меня вошёл красный шар, и я услышал в своей голове голос Мушры «Огонь», следом «Вода», «Земля» и наконец «Воздух». Это была довольно болезненная процедура. «Вот и всё, а ты боялся». -Какого чёрта?- выругался я. – Ты, что делаешь в моей голове? - Да ладно тебе, я просто хочу помочь. Ты ведь толком ничего не знаешь, а я буду тебя консультировать. - А можно меня консультировать каким-нибудь другим способом?- грубо ответил я. - Нет, либо так либо никак, если хочешь, я могу уйти, но тогда не зови меня, если у тебя будут проблемы, - обиженно сказал Мушра. - Ну ладно, ладно, не обижайся, я немного погорячился, не каждый день у тебя в голове кто-то разговаривает, – начал оправдываться я. – И с чего мне, по-твоему, нужно начать? -Так, так, так, уже разговариваешь сам с собой? Это плохой знак для «избранного», – произнёс, чей то голос. Я обернулся и уставился на вошедшего. Его голос мне, почему то показался до боли знакомым, но я никак не мог вспомнить, где его уже слышал. Это был мужчина неопределённого возраста с густой, но аккуратно подстриженной седой бородой, и серебреными волосами, спускавшимися до плеч. Одет он был в белую тунику, а сзади висел длинный плащ с капюшоном. В руках он держал посох, на конце которого был предмет формой напоминающий серп, но не из металла, а из материала похожего на алмаз, который испускал мягкий белый свет. - Мы знакомы? - осторожно поинтересовался я. - Возможно - сказал незнакомец - меня зовут Хронос. Я хранитель времени и пространства между мирами. А ты я так полагаю новый «избранный»? - Да - пролепетал я. – И я не разговариваю сам с собой, просто в моей голове сидит Мушрембо и … - Я всё знаю – снисходительно улыбнулся Хронос. – Но тебе мой мальчик надо научиться отвечать ему мысленно при этом вслух ничего не произнося, а иначе тебя и правда, посчитают ненормальным. - Он прав. Тебе ещё много чему нужно научиться, а этому в первую очередь – произнёс у меня в голове Мушра. - Я это уже понял! Ну, спасибо удружил - удручённо произнёс я. - Что? А, это ты не мне – мягко сказал Хронос. – Эй, Мушра хватит у парня в голове сидеть, иди, погуляй лучше, я сам введу его в курс дела! - Да, пожалуйста! - выпалил он. Тем временем, Хронос приобнял меня за плечи и притянул к себе. - Всё будет хорошо, мой мальчик, не волнуйся, ты справишься, я уверен – мягко промолвил он, и внезапно посмотрел на меня столь пронзительным, проницательным взглядом, как будто заглядывал прямо в душу. Мне показалось, что я знаю этого человека много лет, хотя видел его впервые. - Сейчас ты отправишься на Совет Высших Старейшин, они будут задавать тебе вопросы, а ты должен по возможности честно на них отвечать. Не груби и не дерзи им, от этого будет зависеть твоя жизнь. Мы с Мушрой будем по возможности тебе помогать. Учти, что, так как тебя выбрал Мушра да ещё без их ведома, то на тёплый приём можешь не рассчитывать. Они любят всё контролировать и держать всех в повиновении, поэтому ты должен убедить их, что ты на их стороне, что ты будешь их слушаться и выполнять любой приказ. - Ты меня понял?- серьёзно посмотрев на меня, спросил Хронос. - Понял, понял, быть вежливым, не дерзить и на рожон не лесть!- выпалил я. - Молодец, говоришь хорошо, надеюсь, ты свой вспыльчивый нрав укротишь, а иначе живым ты от них не уйдёшь! Следуй за мной. Я нервно сглотнул и поплёлся вслед за Хроносом, оказывается в конце комнаты, была ещё одна дверь, которую я не заметил. Возле неё мы остановились, и Хронос громко и отчётливо произнёс «Зал Совета». Он толкнул дверь и немного отошёл в сторону, пропуская меня вперёд. - Удачи - с теплотой в голосе добавил он. Мы вошли. Это был большой просторный зал с множеством колонн, которые казались, упирались в небеса, теряясь где-то в облаках. Посредине зала стояло несколько трибун, перед ними был установлен большой стол, за котором сидели Старейшины. Их было 10. Они были одеты в длинные серые балахоны с капюшоном, у одних капюшоны были чёрные у других белые, сидели они через одного. - Это для того что бы соблюдалось равновесие. С чёрными капюшонами поддерживают тьму, а с белыми свет. Таким образом, они не могут переговариваться между собой, - ответил Мушра на мой не озвученный вопрос. Мы прошли дальше. – Встань вот за эту трибуну - произнёс мой «внутренний голос». Я послушно выполнил его указания. Хронос встал за соседнею. - Константин Николаевич Романов мы рады приветствовать Вас здесь,- раздался приятный голос из под белого капюшона. Простите, что прячем свои лица, но пока Вы не пройдете, испытание мы не сможем открыться Вам. - Да я всё понимаю - мягко ответил я. Этот человек мне определённо нравился. - Сильно не обольщайся, он в вежливой форме может спокойно обречь тысячи людей на смерть и даже бровью не поведёт,- вставил Мушра. Моро главный из «светлых», хотя давно по моему перестал им быть. Он так боится потерять свою власть и влияние на Совет, что готов идти по головам - презрительно добавил Мушра. Ты любой ценой должен заслужить его доверие. Если он почувствует от тебя угрозу, Моро не задумываясь, пошлёт тебя на смерть, так что будь поосторожней. - Хорошо – поражённый сказанным ответил я и тут же почувствовал на себе тяжёлый взгляд Хроноса. - Не отвечай мне вслух - испуганно выкрикнул Мушра у меня в голове, - если они поймут, что я с тобой общаюсь, да ещё и направляю, мне конец. - Мы рады, что Вы вошли в наше положение Константин, – тем временем продолжил Моро. - Ну, раз вы, наконец- то закончили обмен любезностями, тогда давайте, уже приступим к делу, по которому мы тут все собрались – грубо перебил его чей-то голос. -Это Морок - продолжал консультировать меня Мушра, - С ним тебе лучше вообще не связываться, ну хотя бы ближайшие лет 100. Он главный среди «тёмных». Его жестокость не знает границ, а если приложить ещё вспыльчивость, заносчивость, да и, в общем, не простой характер то лучше вообще с ним не спорить. -Итак парень всё просто мы отправляем тебя на испытание, ты проходишь его и становишься Иным, но ты должен понимать что ты не можешь оставить себе всю силу стихий, ты должен оставить себе лишь одну, какую выберешь сам, остальные отдашь тем людям на которых укажем мы. Я понятно объясняю?- с угрозой в голосе бросил Морок. - Да - пролепетал я, не ожидая такой злости и высокомерия в голосе одновременно. От него просто веяло холодом и чем-то ещё, но я не мог понять, чем именно, хотя от этого меня бросало в дрожь. - Ну вот и прекрасно - беспечно промолвил Моро. – Тогда со спокойной душой мы отправляем тебя обратно, как только мы придумаем тебе достойное испытание, пошлём за тобой нашего помощника. Не дав мне ничего даже произнести, он хлопнул в ладоши и меня окутали голубые всполохи света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.