ID работы: 5946433

Я была занята. Снова убивала людей...

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Ей суждено было умереть.       Может быть, не от пули пистолета в грязном туалете — Макс уверяла себя, что у неё в запасе еще осталась парочка трюков со временем, — но уж в конце осени или зимой наверняка. Её давний и верный друг, единственная девушка, которую она очень сильно ценила, умирала.       Она пыталась отбросить саму мысль о возможности подобного, называя себя параноидальной психопаткой, но в задыхающейся тишине этих длинных осенних дней Максин всюду слышала приближающееся постукивание неотвратимого — казалось, даже от стен исходило тиканье смерти.       Но еще сильнее это постукивание слышалось в самой Хлое. В те моменты, когда она поворачивала к ней свое спокойное бледное лицо — то обращаясь с просьбой сделать музыку погромче, чтобы послушать свою любимую песню, то просто сказать: "Доброе утро"       — Макс видела, что она тоже знает об этих часах смерти.       Все они знали...они прекрасно понимали какая судьба их ждет...Но стоя там, у маяка с видом на потрясающий воображение торнадо, Макс царапала себе руки, искусывала все губы в кровь, грея внутри себя маленькую надежду, что все это просто самый чудовищный сон в её жизни. Однако проснуться всё никак не удавалось, продолжая засасывать её в один из тех жутких кошмаров, в которых бежишь от неизбежного, бежишь так, что лёгкие разрываются, — а скорости убежать все равно никогда не хватает.

Этот кошмар носил название "жизнь".
      —Я всегда буду любить тебя...Теперь уходи отсюда, пожалуйста! Уходи, пока я не сорвалась.       Уходи? Уйти от Хлои — это равно бесконечному хождению по бесплодной пустыне одиночества, которое в разы хуже смерти.       - И, Макс Колфилд, только попробуй меня забыть.       Можно ли стереть эту долголетнюю дружбу из памяти? Выкинуть из сердца — возможно, но забыть - не выйдет ни при каких условиях. Слишком много безумных поступков их связывает, которые засели, казалось, под самую корку мозга.        —Ни за что.— "Никогда, не в этой жизни..."— Только эти слова проносились в голове Макс словно вихрь. Это просто-напросто невозможно, забыть Хлою.       И вот она смотрит на эту фотографию... Если бы её показали Макс раньше, и сказали что это будет самая важная фотография в её жизни, она бы рассмеялась в лицо тому человеку и покрутила пальцем у виска, ибо такой глупости она в жизни не слышала. Но к сожалению, это правда. Гребаное настоящее, которое убивает тебя, сдавливая на шее словно удавка.       "Сжечь жестокую правду… Сжечь эту чертову фотографию…" — Думала Макс, смотря на неё. Как в очередной раз переместится так, чтобы, например, взять квадрокоптер у Брук, она знала, а здесь надо будет перейти во временной петле так, чтобы намеренно убить свою лучшую подругу, всего-то...       Сделать фотку.       Бросить её к чертовой матери.       Ждать Нейтана.       Все было сделано на подсознательном уровне, как будто, если будь глаза закрыты черной непроницаемой тканью, она повторила бы все эти действия в точности.Но все же, фотографию она сохранила, понимая свою собственную беспомощность. И вот заходит он. Виновник всех её бед. Некая тварь которую давно пора было придушить. Ядовитые твари очень яркие и красивые. И чем более красива тварь, тем более смертоносен яд. Привлекательное лицо и красивое тело лишь красивая обёртка, скрывающая за собой прогнившую насквозь душу. "Его ярость и смятение так хорошо сочетались с этой серостью и ржавчиной старого туалета.Только лишь один щелчок..."       Ошеломленная своими мыслями Максин, не заметила как Хлоя вошла в злосчастный туалет. И лучше бы не замечала...Правда, лучше бы забыть её. Так все станет гораздо проще.       "Что ты творишь?...Ну же, отпусти его!"       Он, бесспорно, сочетается с общей мрачностью. С надвигающейся смертью. И с опасностью. Её личной опасностью.       "УБЕРИ ПУШКУ, ПСИХ!"       У него — пистолет. По-прежнему пистолет...Секунда, и все завершится...Чёртова секунда до её смерти.Её часы жизни перестанут тикать и все, что когда-то имело смысл, перестанет существовать. В этот миг.       "Ты готова, Максин? Давай, убей свою единственную подругу!Это же твой охуеный выбор!!!"       —Нет-нет-нет!—Забилась в истерике девушка.       Она просто не может допустить чтобы Хлою убили там, в хреновом туалете, от рук самой подлой твари Аркадии Бэй.       Его бессвязное бормотание прерывает глухой удар тяжелым предметом по затылку. Бесшумно проскользнувшая сзади Макс произносит:       — Это женская уборная, извращенец, — после чего хватает Хлою за руку и тянет к выходу. — Бежим, пока он не очухался. Или охота ещё с ним побеседовать?       —Нет, совсем нет. —Еще не оклемавшаяся от шока бубнит себе под нос спасённая подруга. И бежит как можно дальше от её собственного убийцы.       —Улыбнись на камеру, ублюдок.- Сказала девушка делая щелчок.       Пожалуй, самая лучшая фотография в коллекции. Такое отличное сочетание невинности и жестокости.

Её жестокости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.