ID работы: 5946433

Я была занята. Снова убивала людей...

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Загляни в её будущее, там написано — смерть.

Настройки текста
      Изо дня в день…       Изо дня в день, в мире происходит притеснение сильными слабых. Изо дня в день, сотни и сотни судеб ломаются, превращаясь в прах. Изо дня в день, люди страдают от нескончаемой боли. Изо дня в день, люди меняют свои убеждения.       Изо дня в день, ты, блядь, Максин Колфилд, перематываешь сраное время, убивая десятки несчастных тел. И изо дня в день, всё повторяется…       Снова и снова, опять и опять. Грёбаный день сурка.Тот самый выбор, из-за которого ты возвращаешь время вспять изо дня в день…       —Макс, я глазам своим не верю! Это какой-то сон.Ты спасла мне жизнь! —Визжала восхищенная Хлоя.       —Вот мы и встретились Хлоя Прайс…—прошептала себе под нос девушка.       —После стольких лет… Мы не виделись целую вечность.—не унималась синеволосая.       «А по-моему , даже и часа не прошло.»

***

      Даже из уродливых кусков льда люди делают прекрасные ледяные скульптуры. Они аккуратно вырезают им пропорции тела, создавая «идеальных» людей. Как правило, скульпторы создают девушек. Красивое лицо, тонкие кисти рук, стройные ноги и узкая талия. Всё это ассоциируется у людей с идеальной девушкой. Но никто из них не учитывает что такие Венеры неживые. Их огромное количество, и все они одинаковые. Холодные, словно трупы…       Но, кроме схожих черт «характера», эти статуи имели один общий недостаток — они таяли. Все они умрут, растают в один прекрасный день, под лучами жаркого восходящего солнца. Только у каждого рассвет наступает по-разному.       Она смотрела на Хлою, такую холодную, как ледяная скульптура, но все же живую.В Макс до сих пор теплилась маленькая надежда, что это не сон. Да даже если и сон, то пусть она побудет счастливой хотя бы тут. Хотя бы в эти драгоценные минуты щебетания подруги, пока они шагают по коридорам академии. «Но ты знаешь, что она растает, Макс». «Если не растает, ты разобьешь её на тысячи мелких осколков». "Для чего ты стараешься? Что ты пытаешься доказать? Ты не Бог, Макс, ты не можешь распоряжаться чужими жизнями".       —ХВАТИТ! —Стук кулака об капот.—Я так не могу! — Истерика.       Опять нервные срывы и в голове тысяча «не могу».У Колфилд перехватило дыхание, в груди сильно кололо.Эту боль нельзя измерить, её нельзя выплакать или же переключиться на что-нибудь другое. Она только с Макс, её персональная боль.       «Моя боль — это только моя проблема. Она никогда и никого не интересовала, так всегда было и так всегда будет. Она останется только со мной.»       —Эм… Макс? —рука осторожно коснулась её плеча.—Все хорошо?       Она посмотрела в её голубые, холодные глаза.Как два осколка… Эти два осколка смотрели с такой добротой и нежностью.Значит, лёд начал таять. Скоро этот час настанет.       Хлоя отложив в сторону свой косяк, присела рядом и нежно погладила светло-русую головку.       Измученное лицо и серые безжизненные глаза… Это все, что синеволосая успела рассмотреть, прежде чем девушка прижалась к ней. Она дрожала и тихо лепетала: «Не могу»…       —Я здесь, Макс… Я всегда буду рядом.—Она старалась, чтобы её голос был как можно более спокойней.       Её «всегда» было правдой.Чтобы не случилось, она всегда слышала внутри себя её грубоватый, но такой родной голос. Вы думаете, Макс сошла с ума? Нет, она просто не может расстаться с подругой которая должна гнить таять в своей могиле. Загляни в её будущее, там написано — смерть. Трупы живым не нужны…       —А живая ли я?…

***

      И вот она снова смотрит на эту сраную фотографию.Ржавое ведро вместе с чистой, яркой, голубой бабочкой.       Ты ведь всё понимаешь, Макс. Судьба неотвратима и непреклонна. Её неизменность выражается в словах «фатум», «рок», «предназначение».       Так, почему же ты глупо полагаешь, что что-то исправила. Зачем ты так намеренно страдаешь?       « Все твои неудачи из-за твоей собственной слабости. Чтобы перестать страдать, нужно стать сильнее…» …отбросить свою доброту.       Нужно положить этому конец.Прекратить эту вечную вереницу несчастий. Это давно должно было случится. Так что прекрати выделываться, и сделай то, что должна.

***

      Опять перемотала время. Снова в туалете. Сердце Максин стянуло холодом, а на рёбра давила странная тяжесть, будто её избивают, нанося тысячу ударов в секунду.Она несла тяжелую боль под сердцем — неизмеримую, невероятно тяжёлую боль.       «Убери пушку, псих!»       Эти слова громким хрустом трещат в голове, и по всему телу Макс импульсом проходит резкая боль. Она врезается в стенку грязной кабинки и остается лежать на полу, не в силах подняться на ноги.Тысяча меленьких слезинок прокатываются по её нежным щекам, не в силах остановится. Ты сделала это, Макс. Одна смерть в твою копилку убийств. Не первая и не последняя....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.