ID работы: 5946433

Я была занята. Снова убивала людей...

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Как будто безумие заразно...

Настройки текста

***

      Звон столового серебра и запах бекона возвращают Макс в детство, когда она завтракала вместе со своей лучшей подругой. Там было также, как и всегда: всё та же Джойс, те же столики, барная стойка с кофе, игровой автомат с тараканом и домашняя атмосфера, полюбившаяся многим жителям Аркадии Бэй.       —Ну где там маман? — возмутилась Хлоя. Макс ничего на это не ответила и просто ждала Джойс. Через пару минут она пришла, и по её лицу было видно, что она явно рада видеть их вместе.       —Привет, девочки, — сказала Джойс.       —Привет, Джойс — с улыбкой произнесла Максин. А Хлоя резво кивнула, приветствуя.       —Мои маленькие пиратки опять искали сокровища, да? —Джойс улыбнулась и потрепала Хлою по голове.       —Не-а, мам, мы рисовали доску желаний.       —Правда? И что же нарисовано на вашей доске?       —Бо-о-ольшие вафли с сиропом и о-огромный молочный коктейль. —Хлоя раскинула руки, показывая размер своего желания и рассмеялась — звонким смехом маленькой беззаботной девочки.       —Думаю, это я смогу устроить. А ты, Макс?       —Омлет с беконом, пожалуйста.       —Сию минуту! —В ответ мама Хлои мило улыбнулась и ушла на кухню, поправив свою форму.       Приторный запах горячих вафель и свежесваренного кофе вызывал в их животах урчащие звуки. Казалось, что голодная Хлоя могла вполне себе съесть свою же пиратскую повязку, которая держалась у неё на глазу. Но, несмотря на это, была какая-то безмятежность, спокойствие, словно так будет продолжаться вечно и ничто не испортит этот светлый денёк.       —Хорошо здесь, правда? — Хлоя посмотрела на смеющихся людей, которые яро жестикулировали. — Какая-то хорошая, добрая атмосфера…       —Да, готова тут сидеть часами, — с улыбкой на лице протянула Макс.

Нет проявочной, нет того видео с Кейт и её бездыханного тела спрыгнувшего с крыши, нет трупа Рейчел в полиэтиленовом черном мешке, нету наркотиков Фрэнка, нету безжизненного тела мужчины в толчке, нету в конце концов моего трупа, скатившегося с кафельной кровавой плитки, в туалете воняющем ссаниной и хлоркой, да?

      Макс оторопела и посмотрела на Хлою, но не нашла ничего, кроме пустоты и отрешённости во взгляде подруги.       —Хлоя, я… Я же не хотела всего этого…— Прайс оставалась в неподвижности, растерянно глядя и даже не пытаясь понять её — до такой степени мысли её спутались, словно ей грозила великая опасность. Хлоя выждала секунду и продолжила.       —Не оправдывайся Макс. Я тебя ни в чём не виню, я же блин труп и твоя лучшая подруга.—Она усмехнулась.—Я умерла и похоронена глубоко под землёй, твоя жизнь там наверху меня уже как-то не очень волнует. Кстати, хах, я тут подумала, у меня же никогда не будет детей, представляешь? Мертвецы не производят на свет потомства. Хотя я бы никогда не нянчилась с этими орущими спиногрызами, будь я жива. Я лишь мертвец, пожимающий руки знакомым в закусочной. Очень общительный мертвец, который вечно тебя будет преследовать, Макс, где бы ты не находилась.       Лицо подруги исказилось до неузнаваемости: мертвенно-бледная кожа, руки измазанные могильной землей, пустые глаза, которые медленно наполнялись состраданием, и пуля в сердце, оставляющая большой кровавый след на майке, на которой как обычно был нарисован скелет.       Не осталось и намёка, на ту длинноволосую дерзкую девчонку с пиратской повязкой на глазу.Лишь могильная пустота в душе, и голос, наполненный унынием и потерянностью. Всегда найдутся покойники, которые от скуки готовы отравлять нам жизнь; терзаясь одиночеством, они ускоряют движение живых к могиле. И её личным трупом была Хлоя Прайс.       —Почему ты здесь? Ты лишь напоминаешь мне моё прошлое, не даёшь отпустить тебя.       —Потому что ты хочешь, чтобы я была здесь, Макс. Всё очень просто. Всегда в мире происходят вещи, которые заставляют усопших пробуждаться в могилах и я не исключение тому.       —Мёртвые живут в прошлом. А я должна стремиться в будущее, понимаешь?       —Прошлое помогает понять будущее. Так что, тебя ждет всё больше, смертей и больше трупов по твоей кстати вине. — Прайс задорно подмигнула.       —Н-но я не убийца! Всё происходило так, как должно было произойти.—Она так сжимала кулаки, что умудрилась расцарапать до крови левую ладонь. По ладони размазалась кровь.       —Разве? — невозможная боль в голове Колфилд увеличивалась с каждой секундой, лицо Хлои начало растворяться в дымке. Щелчок полароида.       Хлои не было, было только её безмолвное тело, которое как мешок с картошкой, валялось на столе и не подавало никаких признаков жизни. Макс больше не могла ни говорить, ни плакать, ни дышать. Её не просто сломали. Её размазали по асфальту, как таракана тапком, выжгли огнём все внутренности и вывернули оставшееся наизнанку. Она опустила голову, точнее она просто обвисла. Лицо Колфилд не изображало совершенно никаких эмоций, только их отсутствие. Не реагировать. Это просто сон.       —Э нет, детка. Так не пойдет! Целый спектакль для тебя тут устроили, милая. Прошу тебя, будь внимательнее.— С этими словами странный извращенец из туалета, живой и с теми же полного зверского желания глазами, прикоснулся языком к её уху, схватил её рукой за подбородок, потянув Макс на себя. Щелчок.       На столе был омлет в тарелке из чьего-то черепа. Блюдом являлся мозг, превращенный в кровавое месиво, и рядом с тарелкой лежала маленькая серебряная вилочка.Кровавое месиво привело её в шок и в состояние, когда хочется вывернуть собственное нутро на изнанку. Кажется, Макс догадывалась кто был обладателем этого органа.       —Вес среднего человеческого мозга составляет примерно три фунта, Максин Колфилд, —сообщил Марк Джефферсон, взглянув на её изумленное лицо.—Сравни это с общим весом нашей кожи, около шести фунтов, и сможешь сделать захватывающие выводы, от которых, впрочем, не по себе, да? — он улыбнулся и достал её фотографию вырубленного Нейтана.       —Вижу ты не забываешь фотографировать, Максин. Это похвально. Я всегда знал, что у тебя есть талант в этом деле. — Он подмигнул одним глазом, мотнув головой на тарелку с «омлетом». Щелчок.       —Просни-и-ись и пой, блядь! — Он открыл дверь машины и яркий поток света ослепил её глаза, которые никак не хотели разлипаться. Голова жутко болела, а неприятный привкус во рту, напоминал о вчерашнем переборе с алкоголем. И который сейчас час?       —Давай быстрее, заебался уже тебя ждать!— Парень грубо взял её за локоть и резко потянул на себя, дабы вызволить из машины.       —Уёбок,—шепнула себе под нос Макс.       —Чё?       —Спрашиваю: — Сколько сейчас времени? — Тон девушки сразу сменился на более дружелюбный.       —Почти одиннадцать. Ты сразу же отключилась после вчерашней хуйни.       — Ясно.       — Чё ясно—то, блядь? Не объяснишь мне, что вчера произошло?       — Давай хотя бы поедим, окей?       Нейтан, очевидно, хотел возразить и опять начать орать на Макс, но потом, передумав, молча пожал плечами, всунув руки в карманы бомбера.

***

      Перед ними предстал вид на двери закусочной. «Эдди» ничем не отличалась от кучи других забегаловок раскинутых по штату Орегоны. Автомат с музыкой, вечно играющий какой-нибудь кантри, столики с налепленным большим количеством жвачки и уставшие официантки, которые терпеть не могут свою работу и то и дело подливают кофейку посетителям.       Присев на пустующие сиденья и заказав завтрак, Нейтан принялся прожигать Макс взглядом, требуя объяснений.       —Ну и? —Он повёл бровью.       —Ну…— Макс по привычке нервно смахнула локон с лица. —Кажется, я убила человека…       —Что-что ты, блядь? —Нейтан начал безудержно кашлять, захлебнувшись кофе.       —Тише, тут люди! — шикнула она на него, оглядевшись по сторонам.       Выдержав паузу, Колфилд начала свой рассказ:       —Короче, ты был сильно занят. Я пошла, как ты и сказал в бар, там мне налили больше, чем положено и я, почувствовав, что сильно напилась, пошла в туалет, дабы отрезветь. В туалете, ко мне в это время, подходит мужик. Он был в два раза больше меня и от него несло как от кучи дерьма. — Она скривилась. — В общем, он начал ко мне приставать, стал рвать с меня одежду и я, психанув, ударила его и начала сильно колотить керамической крышкой унитаза, пока та не сломалась.       — Пиздец… Это полный пиздец… Не прошло и дня, как ты сразу вляпалась в какую-то хуйню. Ты одна сплошная заноза в заднице, как я посмотрю.       — Зато я взяла у него кошелек.       — Ну-ка дай сюда.— Он взял протянутый потёртый кошелёк, вынув несколько смятых купюр и фотографию. На ней было изображено двое детей и женщина, по всей видимости их мать. Они смотрели на него блестящими и голубыми, как небо, глазами и улыбались.       —Чёрт, он оказывается счастливый папаша двоих детей и любящей жены. Ну, видимо не совсем любящей, раз пристает к малолеткам вроде тебя.— Прескотт усмехнулся и фыркнул.       —И что же мы будем делать? Они по любому заявят, когда найдут труп,— вдруг растерявшись, жалостливо спросила Колфилд.       —МЫ будем делать? О-о, не-не-не я, блять, твоё говно разгребать не буду. Могу высадить в любой момент на обочине где-нибудь на окраине какой-нибудь залупы, и умчу на встречу розовому, сука, закату под AC/DC.       —Так что же тебе мешает? Нахер ты вообще за мной приехал?— Её возмущению не было предела.       —Ты же так хотела свалить из Аркадии Бэй, но куда именно не сказала.Так что твоя мечта исполнена, Алладин.       —Говнюк!       —Сука!       —Ваш наивкуснейший завтрак, ребята.—К ним подошла полненькая официантка афроамериканской наружности.       —Мисс, вылейте горячий кофе ему на лицо, пожалуйста.— Девушка обернулась к официантке и мило пролепетала.       —Ты у меня сейчас довыебываешься, Макс.— Руки сжались в кулаки, да так сильно, что через красноватую кожу проступили костяшки пальцев.       —Та-ак, ребятушки, успокоились! Не хотелось бы после вас убирать осколки тарелок, чашек и кружек и, вдобавок, ещё и копам звонить.       Слово «копы» мигом их отрезвило и агрессивно настроенный пыл утих так же быстро, как и возник. Теперь же, подростки молча сидели и с аппетитом уплетали поданный завтрак. Была в этом какая-то идиллия. Да странная и недолгая, но всё же какая-никакая идиллия.       Нейтан резко дёрнулся, когда увидел, как трое огромных байкеров встали с барной стойки и направились к выходу из закусочной. Как только они ушли, он последовал за ними. Это всё произошло настолько быстро, что Макс даже не успела произнести и слова.       Заплатив за еду, она вышла из «Эдди», направляясь к небрежно припаркованному пикапу. Насущные вопросы гложили всё сильнее.       Через несколько минут объявился Нейтан с приподнятым настроением, лившимся из него, как потоки солнечного света.       Сев в машину и заметив, нескрываемый интерес во взгляде своей попутчицы, он объяснился:       —Купил мет у них за копейки, чтобы потом продать в пять раз дороже какому-нибудь доверчивому наркоману на заправке.       —Наёб?       —На языке Прескоттов это переводится как «предпринимательство».       Макс хмыкнула, ничего не ответив. Нейтан завёл машину и они отправились как ни в чём не бывало.

***

      Прошёл час. Макс отвернувшись к окну, наблюдала как мелькают вдоль разрушенных обочин тёмные еловые леса. Казалось, им не будет конца, хотя, судя по времени, они давно должны были достичь 5 шоссе. Был момент, когда ей даже показалось, что они едут не в ту сторону, таким однообразно—усыпляющим был пейзаж за окном.       Нейтан, посмотрев на своего пассажира, которая к по своему обыкновению, была спокойна и расслаблена, он был вынужден сказать несвойственные ему слова:       —Колфилд, насчёт сегодняшнего… Как ты заметила, я никогда не был и не буду мальчиком-одуванчиком, так что еще раз, обозначу границы твоей дозволенности. Очередной раз повторяю… БЛЯТЬ, КАКОГО ХУЯ!!!       Раздался резкий скрип колёс. Нейтан со всей силы надавил на тормоз и машина со скрежетом остановилась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.