ID работы: 5946433

Я была занята. Снова убивала людей...

Гет
R
В процессе
88
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

Кошачья любовь вечна.

Настройки текста
Представь, что через минуту ты умрёшь…       Что ты успеешь сделать за эти 60 жалких секунд? Хочешь умереть как в дешёвых мелодрамах с любимым тебе человеком, да? Хочешь умереть быстро и безболезненно, не чувствуя страданий? Или как в боевиках Джорджа Миллера умереть от взрыва или пожара? Эпично конечно, но больно…       Кто знает, кроме тебя самого, какая смерть уготована каждому из нас, кто почтит в глубокой старости, окружённый почётом, внуками и вниманием окружающих, а кто сгниёт, как бездомная собака, в помойной яме или в канаве под забором?       Что чувствует человек, знающий, насколько недолго ему осталось жить? Вся жизнь проносится перед глазами? Или воспоминания в момент взрываются в голове, как дешёвая петарда, образуя беспросветную вязкую всепоглощающую пустоту?       Всякое занятие, за которое не взяться бы ему, бесплодно, потому что не поможет ни человеку, ни кому-либо из живущих.       Все стремления могут быть перечёркнуты одним мгновением, в котором, он перейдёт из стадии жизни в стадию смерть. После секунды, воспоминания, мысли, обиды отодвигались куда-то, не казались такими страшными, а смерть —неизбежной и необратимой. В переключении состояния кажется, что человек переходит границу из смерти в жизнь, но уже поздно что-то менять.       Поздно стремится...       Поздно мечтать...       Поздно жить.... Уже через пять минут после смерти все мы точно будем знать, как надо было жить Но до этих пяти минут мы слепы и тратим свои драгоценные годы зря, понапрасну, на какие-то глупые мелочи.       Но по правде говоря, в данный момент никому из людей не угрожала опасность, а только крохотной кошке, созерцающей секунды своей смерти своими маленькими, полного ужаса глазами.       Что чувствуют кошки перед смертью? Чувствуют ли? Никто не знал.       Серая шёрстка встала дыбом и мордочка растянулась в подобие шока и страха неминуемой гибели. Секунда и жизнь очередной бездомной кошки закончится уже таким заезженным способом, но…       Скрип тормозов, шум колёс, лёгкое покачивание машины — всё это произошло в одну секунду. Взгляд ошарашенного водителя, вызывал ужасное рвение Макс запечатлеть этот момент на свою камеру.       — БЛЯДЬ, ТАК ЭТО КОШКА? — воскликнул Нейтан, потрясенный недавней резкой остановкой.       Кошка должна была убежать в ужасе, скрыться от этой пугающей штуки с фарами и убежать от этого страшного, резкого кошмара и спрятаться в более безопасное место, но, на удивление, она этого не сделала. Возможно, это было потому что её передняя лапка была в запёкшейся крови и была повреждена. Возможно, у кошек хорошо развита чуйка и она чувствовала что эти люди не причинят ей вреда и могут ей помочь. Всё было возможно, но факт есть факт, и эти гляделки Нейтана с кошкой продолжались в течении минуты, что для Макс было крайне странно.       —Нейтан, поехали дальше.       —Мы возьмем её.— Он не мог отвести от этой загадочной кошки взгляд.       —Что?       —Кошку.Мы возьмём кошку, — парень со стопроцентной уверенностью в голосе произнес эту фразу и резко встал с водительского сидения, открывая дверь.       Когда Нейтан с невообразимой скоростью подбежал к кошке, та даже не шелохнулась и вопросительно посмотрела на него. Он бережно поднял её пытаясь не прикасаться к ране на лапке, тогда Макс показалось, что в его глазах в тот момент промелькнула…забота?       Он посадил её на заднее сидение машины, где она сразу нашла себе место и, свернувшись клубочком, благодарственно мяукнула.       Макс старалась собраться с мыслями, придумывая слова, чтобы отговорить Нейтана от этой странной затеи.       —Кошка —это большая ответственность. Нам нужно будет о ней заботиться, кормить и как-то вылечить её лапку. Содержать кошку это лишние деньги в нашей ситуации, Нейтан, ты же понимаешь. Мы, блин, даже в мотель не сможем остановиться, отдохнуть! —Девушка пыталась не сильно давить на Прескотта, тщательно подбирая слова.       —Я, блять, знаю что это ответственно, но я не десятилетний пиздюк, которому подарили питомца на день рождения, окей? — Парень понизил голос. —Просто не забывай, что машина моя, я тут босс, блядь, и правила устанавливаю тоже я, так что советую заткнуться и не выёбываться своими наставлениями, лады?       Колфилд лишь многозначительно кивнула, поняв что шансы отговорить блондина равны нулю.       Опять это давящее молчание, честно говоря, это уже начинает надоедать. Нейтан понимал, что Макс молчит не потому что ей нечего сказать, а потому что она боится быть непонятой или того хуже униженной. Он прекрасно понимал, что слишком строг с ней местами, но ничего не смог с собой поделать. Таковая была его натура тирана, истинное обличье, которое он никогда не пытался скрыть и она прекрасно знала на что подписывалась. Но, почему-то, он сильно хотел узнать её поближе, ибо всегда видел в этой девушке что-то загадочное, необычное, притягивающее. У него была странная одержимость этой девушкой, которую он сам боялся и не хотел признавать. Недолго раздумывая, парень твёрдо решил, что нужно разрядить их давящее напряжение сегодняшним вечером.       Колфилд уже начинала закрывать глаза в полудрёме, но резкий вопрос Прескотта быстро её разбудил:       —Так как её назовем?       —Не знаю…есть идеи? —шатенка вопросительно посмотрела на него.       —Может…кошка?       —Ахаха, это не имя! — Макс рассмеялась. Нейтану показался этот смех довольно притягательным.       —Как насчёт Элпис? Сокращенно Эл. Вроде «надежда» с греческого. Она нам сейчас нужна как никогда. — Макс была удивлена что помнит это слово, которое прочитала где-то в интернетной статье, которые люди читают по утрам, когда готовится кофе.       Надежда, сопровождающая нас всю жизнь, не покидает нас даже в час смерти. У этой кошки также: в последние секунды своей кошачьей жизни, она по прежнему надеялась что будет жить, ходить своими маленькими лапками по этому сырому асфальту, дышать и смотреть на мир призмой своих зелёных глаз. Так оно и произошло.       —Ну, Элпис, у тебя теперь новые хозяева и они обязательно позаботятся о твоей лапке.—промолвил Прескотт, повернувшись к кошке и ласково её погладив.       Макс смотрела на всю эту картину со своим привычным любопытством, задаваясь вопросом о том, что неужели этот парень может проявлять заботу к кому-либо без собственной себе выгоды, просто так? Неужели в нём есть что-то человечное, что-то светлое, что-то необычное, что говорят обычно о нём люди? С каждый новым днём Нейтан удивлял Макс и интриговал, с ним было далеко не всё так просто. Загадка этого человека была куда сложнее, этот клубок его переживаний и чувств нужно было постепенно распутывать, но она не знала как к нему найти подход, чтобы он ей раскрылся без криков и постоянного её затыкания. Она верила, что когда-то придёт время, что в один прекрасный момент, она сможет его понять.

***

      Маленький супермаркет, в который они заехали чтобы купить бинты и еду на ужин, был не больше закусочной «Три кита», но в нём помещалось практически всё: от одежды до палаток и шампуней от перхоти. Нейтан сразу же двинулся к полке с антисептиками и бинтами, а Макс пришлось позаботиться о дальнейшей еде. Она решила ограничится различными супами в банках, маленькой кастрюлькой, лапшой, хлебом, батончиками «Шок-О-Хруст» и двумя большими бутылками воды, которые всегда нужны в любых обстоятельствах. Девушка уже собралась на кассу, дабы оплатить покупку, как вдруг, заметила парня, который пристально разглядывает двуспальную палатку.       —Всего 69 баксов! Мы должны взять её, Макс, — услышала она, подойдя к Прескотту.       —Но…она двухспальная.—в голосе шатенки явно проблёскивало стеснение.       —Ты что боишься меня? Я ж не кусаюсь. По крайней мере по ночам, — блондин интригующе улыбнулся.       —Окей, если укусишь, сразу же убегу в машину.— Колфилд попыталась тоже улыбнуться.       Стоя у кассы и оплачивая покупки, они выглядели как молодая парочка, уехавшая на романтический уикенд на природу. Никто даже и не подозревал, что творилось внутри, какие отношения происходили за закрытыми дверями пикапа.       Если бы прохожие знали этих людей, они бы обязательно позвонили полиции, ведь Макс была в розыске, так она по крайней мере предполагала. Странно, но девушка надеялась на то, что её родителям не плевать и они уже ищёт дочь. Возможно сейчас её телефон разрывается от звонков беспокоившихся родителей, но как жаль, что она его оставила в своей хипстер—берлоге, пылиться в ящике, рядом с её книжками о перемещениях во времени и временных парадоксах.       Подкрепившись батончиками и залатав рану Элпис, подростки двинулись в путь. Спустя 5 часов скучной езды они уже были в городе Аппер-Сода, который поражал отсутствием цивилизации и чарующей природой. Они остановились в лесу. В самом обычном, что раскинулся окрест на много километров и удивлял своим величием и многовековой древностью. Острые пики исполинских елей впиваются в вечернее небо, которое из зеленого полумрака кажется чёрным. Зелёный мох покрывает стволы деревьев, делая лес сказочным и немного загадочным. В нос неумолимо бьёт запах сырости, прелости и трав. Опавшая хвоя покрывает влажную изумрудную траву. Отвесные солнечные лучи заката пробиваются сквозь хвою, как сквозь тонкую ажурную сорочку, окрашивая пространство вокруг в тускло-зеленоватые оттенки.       Тишина и гармония действуют лучше любого успокоительного и таблеток, в этом Макс убедилась сегодня на все сто. Тишина, конечно же, прерывалась матами Нейтана, который всё никак не мог собрать палатку, но без этого не обошлось бы любое их путешествие.       Костёр ярко пылал. У огня, подвешенная на пяти палках, грелась кастрюлька с томатным супом. Вокруг их маленького лагеря блуждал дивный пряный запах супа и горящих дров, от чего Колфилд получала дикий кайф такой свободной и уютной жизни.       Закурив косяк, она включила свою любимую музыку в плеере и просто наслаждалась моментом, гладя Элпис. Казалось, что все проблемы уходят на второй план и её больше ничего не волнует, все те заблуждения и ошибки, которые она допустила за этот год были по барабану.       Как много вещей мы упускаем потому что боимся, волнуемся о совершенно незначительных вещах, на которые другим абсолютно насрать?       Ты кому-то не нравишься? Пофиг.       Выдался плохой день? Пофиг.       Не удалось получить хорошую оценку за семестр? Пофиг.       Поссорилась со своей лучшей подругой? Пофиг.       Чувствуешь себя сегодня слишком худой? Пофиг.       Осуждают родители? Пофиг.       Потеряла контроль над всем и всеми? Пофиг.       То, что ей казалось таким важным вчера, может сегодня не иметь никакого значения. Что по-настоящему важно, так это то, что она жива и есть возможность делать всё, что угодно с этим прекрасным, сумасшедшим стечением обстоятельств, которое привело к твоему существованию в этом безумном мире.       Прервав её раздумья, Нейтан вырывает из её рук тлеющий косяк и делает затяжку, наслаждаясь сладким дымом травки.       — Как же охуенно... — выдал он, когда кайф стал проникать в каждую клетку его тела, даря самые восхитительные чувства, которые были в его безрадостной жизни. Макс в ответ на эту наглость, лишь тихо фыркнула и перевела свой взгляд на кошку. Та, в свою очередь спокойно мурчала, греясь у костра и радуясь, что у неё появились новые хозяева.       — Знаешь, у меня никогда не было кошки… — парень уныло посмотрел на костер.— Родители постоянно запрещали её содержать, хотя я очень сильно этого хотел. На свой 12-й день рождения, когда я целый год выпрашивал себе котенка за мои прекрасные оценки и хорошее поведение, родители мне подарили лишь игрушку котика, посмотрев на меня с таким выражением лица аля «Ну, теперь—то доволен?» Я тогда сильно рассердился, захотел послать всё к чёрту и наорать на них, но я просто устроил им тихий протест. Я не выходил из комнаты 2 дня, ничего не ел и забегал только в туалет. Лёжа на кровати по ночам, я обнимал ту игрушку, которую в порыве гнева, кстати, я потом изуродовал, представляя что это реальный котёнок и он спит со мной свернувшись клубочком и мурлычет мне успокаивающую мелодию. Когда мой протест закончился, мама увидела изуродованную, порванную игрушку и выбросила её, якобы проделав «урок на будущее» о том, что нужно ценить вещи, которые тебе дают. Но она даже представить себе не могла, как бы я заботился бы о реальном котенке, как сдувал бы с него пылинки и не давал бы никому в обиду. Но как ты знаешь, проявления любви, нежности и заботы совсем незнакомые слова в доме Прескоттов, так что котенку было тут не место. Да и не только котенку, всему живому тут было бы не место на самом деле.       Докуривая косяк и делая тяжелый вздох, он смотрел куда-то в темноту своими голубыми печальными глазами. Делится с кем-то воспоминаниями для него было в новинку, роскошь который он не мог себе позволить. Ему не нужны были чьи-то сожаления или поддержка. Он не хотел ворошить комок прошлого. Но, то ли это из-за Колфилд, то ли из-за травки у него сильно развязался язык, и было уже глубоко насрать на то, что он говорит.       Девушке, в свою очередь, было очень жаль парня, ведь у него толком не было детства, поддержки и любви, только лишь имитация всего этого. Игра в чувства, где никто от этого не выигрывал. Окинув грустным взглядом Нейтана, Колфилд придвинулась и обняла его, чтобы отдать всю любовь и поддержку, которую он никогда не испытывал, но которую получала она от своих родителей. Блондин шокировано посмотрел на шатенку, и, хоть и не сразу, но ответил на объятия. Это было так непривычно чувствовать себя в таком положении…нужным.       В тот момент, Прескотт был готов просидеть вот так с Макс целую вечность под треск костра и запах леса. Не думать ни о чём на свете и просто наслаждаться вечером. Он думал только об одном: о том, что лишь бы эта девчонка не отпускала свои чёртовы тёплые руки, которые хоть немного могли прогнать внутренний холод его окаменевшей души…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.