ID работы: 5947384

Always and Forever

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Anny Teen бета
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 56 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Хоуп Майклсон училась в школе Сальваторе уже десять лет. Девушка была одной из лучших учениц, что неудивительно, ведь только такой могла быть Майклсон. Она очень скучала по семье и старалась найти способ объединить её вновь. Но каждая новая попытка заставляла думать, что это невозможно. Вот и сегодня, сидя на уроке и ожидая прихода учителя, девушка думала о новом заклинании, испробованном вчера. Почему опять ничего не получилось? Хоуп задавала себе этот вопрос тысячный раз и никак не могла найти ответ на него. — Дети, — в кабинет зашла Кэролайн Форбс, одна из директоров школы и по совместительству мама Элизабет и Джозетт — подруг Хоуп. — Рада представить вам нового преподавателя практической магии - мисс Катрин Роверо. — Спасибо, мисс Форбс, дальше я сама, — улыбнулась девушка, вошедшая в кабинет вслед за директрисой и теперь с интересом разглядывавшая своих будущих учеников. Кэролайн кивнула ей, и на пути к выходу последний раз взглянула на класс. В её взгляде читалась немая просьба, чтобы все вели себя хорошо. Как только дверь за ней закрылась, все внимание обратилось к новоприбывшему учителю. — Как уже сообщила вам мисс Форбс, моё имя Катрин, я единственная представительница древнего рода итальянских ведьм Роверо. А теперь давайте познакомимся со всеми вами, — сказала Катрин, взяв со стола классный журнал. Она произносила имена одно за другим, вглядываясь в лицо каждого лишь долю секунды, чтобы запомнить. А Хоуп в это время вглядывалась в ее собственное.       Мисс Роверо была обладательницей длинных каштановых волос и потрясающих изумрудного цвета глаз. Все в ней казалось идеальным: от пухлых ярко-красных губ до черных густых рестниц. И каждая черта прекрасно гармонировала с легкой загорелостью её кожи. Средний рост и прекрасная фигура довершали образ.       Как только Катрин вошла в кабинет, Хоуп почувствовала странную силу, исходящую от неё, но, судя по всему, больше никто в классе не почувствовал ничего подобного. Хоуп с нетерпением слушала, как мисс Роверо называет имена её одноклассников одно за другим, и всё ждала реакции Катрин на её фамилию. Многие учителя начинали бояться Хоуп после первого же знакомства, ну, а точнее, не Хоуп, а её отца. Однако, это было лишь началом и после пары уроков их начинала пугать уже огромная сила, заключенная в самой девушке. — Хоуп Майклсон, — произнесла преподаватель - и девушка приподнялась с места. — Ну, и кто из Майклсонов твой родитель? — с интересом, приподняв уголки губ, спросила Катрин. — Никлаус Майклсон, — ответила Хоуп, с вызовом смотря на неё, ожидая увидеть страх в её глазах. Но, видимо, мисс Роверо испугать было не так просто, как остальных учителей. — Жаль, что не Ребекка, она всегда хотела ребёнка, — с неким сожалением ответила она. — Вы знали мою семью? — поинтересовалась младшая Майклсон. — О, да, — улыбнулась Катрина. — Могу рассказать тебе об этом подробнее после уроков. Если хочешь, конечно. — Я задержусь после уроков, — безапелляционно ответила Хоуп, ей уже начинала нравиться Катрин, и её связь с семьей Майклсонов была определенно интригующей.       Катрин сразу же отметила безумную схожесть Хоуп с отцом, но при этом некоторые черты лица она явно унаследовала от другого человека, также известного Катрин Роверо. От неё исходила невероятная сила, наверное, сила ведьм Майклсонов. В то же время эта энергетика казалась Катрин знакомой, будто она уже где-то встречалась с ней. Хоуп ей сразу понравилась: в ней была природная харизма всех Майклсонов, а своим поведением девушка очень напоминала Ребекку. — Вы же не просто ведьма, так ведь? — спросил какой-то парень, развалившийся на последней парте, судя по всему — звезда школы. Катрин всегда раздражали подобные выскочки. — Ты прав, я не просто ведьма, но, думаю, тебе лучше не знать, кто я такая, — хищно улыбнулась Катрин Роверо, и её глаза налились кровью - мальчишка чуть со стула не свалился от страха, а по классу прокатилась волна смеха. Катрин невольно вспомнила себя в этом возрасте. Как давно это было, хотя она и до сих пор выглядит, как семнадцатилетняя. И она бы с удовольствием вернулась в то время - время, когда была счастлива. До сих пор она отчетливо помнила тот день, который все перечеркнул - последний день её человеческой жизни.

***

Тысячу лет назад, небольшая деревушка на территории современной Италии. Дом Вероники и Катрин Роверо

— Мама, почему ты не хочешь рассказывать мне о моём отце? — Катрин задавала этот вопрос каждый день в течение уже очень многих лет. — Тебе будет лучше жить, не зная правды, — как обычно отвечала Вероника. — Но почему я ничего не помню о нём? Ведь, когда он уехал, мне было десять, — вновь спросила Катрин. — Это заклинание наложила невероятно сильная ведьма, и снять его может только она, — улыбнулась Вероника. — Теперь понятно, почему я не смогла снять его самостоятельно. А как зовут эту ведьму? — Её зовут… Что за крики?! — с улицы доносились громкие звуки, Вероника подскочила к окну - и её передёрнуло от увиденного. — Что происходит мама? — Катрин приблизилась к матери. — Пустота… Она вернулась… — с огромными от ужаса глазами произнесла Вероника. Катрин всматривалась в стоящую за оградой фигуру и неожиданно поняла, что узнает её. Она схватила маму за руку и дрожащим голосом произнесла: — Но ведь это Каталина, моя подруга. — Посмотри на её глаза, они излучают синий свет. Пустота в её теле, и мы, скорее всего, не сможем спасти её. Но мы можем попытаться спасти всех остальных, а для этого нам нужно отправить дух Пустоты туда, откуда он пришёл, и убить твою подругу, - произнося последние слова, Вероника отчаянно пыталась не смотреть на дочь, боясь увидеть ту боль, что она испытала, услышав их. — Но… - Катрин до последнего не хотела верить, что это единственный выход. — Её не спасти, а на кону - жизни тысяч людей, — Вероника встряхнула Катрин за плечи. — Ты со мной? — Да, — решительно ответила Катрин, хотя ее душа все еще не смирилась с необходимостью убить тело подруги, пусть даже им управляет нечто другое.       Катрин и Вероника выбежали на улицу. Казалось, что начался апокалипсис: сильный ветер поднимал предметы и вихрем уносил их в затянутое тучами небо, а лица людей были искажены ужасом, кто-то кричал, кто-то пытался спрятаться. Вокруг царил хаос, уши болели от нарастающего гула. Пустота с помощью магии убивала всех, кто вставал на пути, обретая всё большую силу. Вероника начала читать заклинание, а Катрин повторяла за ней слово в слово. Заклинание было невероятно тяжёлым. В следующее мгновение тело Вероники пронзила ужасающая боль, Пустота не могла позволить себя истребить. Катрин не поняла, что произошло, но, видя как её мать падает на землю, обернулась в сторону Каталины. Последним, что она помнила, был крик Пустоты и заклинание, брошенное в неё. Так она умерла и стала тем, кто есть. Смерть мамы и подруги очень изменили Катрин Роверо, и кто знает, во что бы она превратилась, если бы Джульетта и Маркус Адамсоны на следующий день не прибыли в деревушку, не подружились и не поддержали девушку, убитую горем и обреченную на одиночество.       Катрин была гибридом вампира и оборотня, обладающим, к тому же, магическими способностями. Ей не пришлось пить кровь вампира, чтобы обрести бессмертие, вампирская кровь текла по её венам и должна была исчезнуть только к сорока годам. Она - самое сильное и единственное в своём роде существо. Была. Пока на свет не появилась Хоуп Майклсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.