ID работы: 5947384

Always and Forever

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Anny Teen бета
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 56 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Катрин ехала к Никлаусу. Заклинание показало, что он в пяти часах езды. — Какого он не берёт трубку когда надо. Чёртов гибрид! — выругалась Катрин и бросила мобильник на соседнее сиденье автомобиля.

***

— Ну что ж, Стивен, — произнёс Никлаус. — Теперь, когда все, кого ты знал и любил, мертвы. Когда ты убил их собственными руками, находясь под моим внушением, пришло время умирать. Умирать ты будешь долго и мучительно от укуса оборотня. Я надеюсь, что ты, как и все, усвоил урок: никогда не пытайся навредить моей семье, — после этих слов Клаус укусил парня и, оставив его умирать, ушёл. Ему больше нечего делать здесь. Достав мобильник из кармана, он обнаружил около десяти пропущенных от неизвестного номера. Набрав этот номер, Никлаус приложил телефон к уху. — Неужели ты соизволил взять трубку! — послышалось на том конце телефонного провода. — Катрин, дорогая, давно не виделись. Сколько лет прошло? Десять? А у тебя всё ещё никаких манер, — улыбаясь говорил Клаус. — Клаус, я еду к тебе и думаю, что будет быстрее, если ты поедешь мне навстречу. — Может, ты объяснишь, что случилось и куда ехать? — Я знаю, как убить Пустоту. Едь в сторону Мистик Фоллс. — Уже выезжаю, — сказал Клаус и положил трубку. Он очень близок к тому, чтобы увидеть свою малышку ещё раз. В голове Клаус прокручивал всевозможные варианты их встречи, и от этого время в пути пролетело незаметно. Заметив на дороге автомобиль Катрин, Никлаус остановился. Подъехав ближе, девушка также остановилась. — Привет, — улыбнулась Катрин и обняла Никлауса. Тот в свою очередь сморщился. — Я тоже рад нашей встрече, — отталкивая девушку от себя сказал Клаус. — Ой, ну не прикидывайся, что не рад меня видеть, дядюшка Клаус. — Конечно же рад, племяшка Катрин, — сказал Ник и рассмеялся. — Ну что ж, ближе к делу. Тут неподалеку есть бар. Там и займёмся заклинанием, — сказала Катрин и пошла в сторону сомнительного заведения возле дороги. — А ты уверена, что это подходящее место для заклинания? Наверняка там полно людей. — Не беспокойся, я всё уладила. За кругленькую сумму владелец заведения вызволил всех клиентов вон. Так что нам никто не помешает, — сказала Катрин, и они с Никлаусом вошли в здание. Это был типичный бар у дороги. Дешёвые напитки в баре, разбросанный повсюду мусор и застоявшийся запах сигарет. — Ничего получше найти не могла, — скептически спросил Клаус. — Присядем? — разумно проигнорировала замечание того Катрин и села за стол. Девушка разложила всё нужное для заклинания на столе и попросила руку Ника. — Fas matus tribum nas ex vyras sequitos sanguinem homicida est mortuus et carcere manere, — повторяла девушка. На этот раз заклинание далось сложнее, так как Катрин делала его одна, без помощи Хоуп. Спустя некоторое время произошло то же, что и в прошлый раз с Хоуп. Из тела Клауса вышел синий свет и, через несколько секунд, он растворился в воздухе. — Неужели всё получилось? — радостно сказал Клаус. — Да, — улыбаясь произнесла Катрин. — Получилось.

***

      Уже несколько часов Катрин и Клаус ехали по направлению в Мистик Фоллс. Создавалось впечатление, будто вампиры устроили гонку: Клаус и Катрин, то и дело, пытались обогнать друг друга. Сейчас Никлаус ехал впереди Катрин. Клаус всё время улыбался и настукивал весёлую мелодию.

***

      Остановившись напротив вычурных ворот дома Майклсонов в Мистик Фоллс, Клаус на секунду замешкался — мужчина не представлял себе, какова же будет его встреча с дочерью после стольких лет. — Неужели великий и ужасный Никлаус Майклсон боится встречи с собственной дочерью? — подойдя к Нику, усмехнулась Катрин. — Иди ты, — ответил Клаус и решительно пошёл в дом. Дверь открыла Хоуп. — Папа?! — то ли удивлённо, то ли радостно произнесла Хоуп. В тот час же девушка кинулась на шею отцу. От радости ей хотелось расплакаться. И всё же, она не смогла сдержать своих эмоций и разревелась. — Здравствуй, волчонок. Эй, чего ты плачешь? — обнимая дочь и улыбаясь самой искренней улыбкой, произнёс Клаус. Эмоции переполняли его. — Это от радости.       Эта немая сцена длилась довольно долго, пока на порог не вышла Хейли. — И снова здравствуй, — сказала та. — Никогда не думал, что буду настолько рад видеть тебя, — сказал Ник Хейли. — Может вы в дом зайдёте; сейчас как раз время обеда. — С удовольствием, — Клаус вошёл в дом. — Когда ты родилась и я только увидел тебя, я понял, что никогда и ни к кому не испытывал настолько сильной любви. В тот момент я уже представлял, как буду учить тебя всему, что знаю. Как покажу тебе этот чудесный мир и отдам тебе всё, что имею. Я уже видел, как весь мир упадёт к твоим ногам. У меня не было возможности наблюдать за тем, как ты растёшь и становишься таким прекрасным человеком, поэтому сейчас я не упущу ни одного момента рядом с тобой. Я люблю тебя, — сидя за столом в кухне, говорил Клаус. — Я тоже люблю тебя, папочка. — Я уже заказал билеты. Завтра мы с тобой летим в Париж, — сказал Клаус. — Париж?! Ура! — воскликнула Хоуп. — Только я в школу хожу, придётся отпрашивать меня у нашего директора Кэролайн Сальваторе-Форбс. — Сальваторе-Форбс? — насмешливо вскинул бровь Клаус. — Майклсон лучше звучит, — сказала Хейли, и Ник улыбнулся. — Она серьёзно замужем за Стефаном? — Была. Стефан умер десять лет назад, — сказала Хейли. Улыбка на лице Клауса исчезла на мгновение. — Как он умер? — Пожертвовал собой ради всех. Он спас весь город ценой своей жизни. — Он похоронен в фамильном склепе Сальваторе? — Да. — Завтра схожу к Кэролайн, думаю, она отпустит тебя, — подмигнул дочери Клаус. — Я завтра поеду к Элайдже, буду убивать Пустоту. Поэтому я пойду домой, завтра рано вставать, — сказала Катрин и, встав из-за стола, пошла домой. — Если завтра Катрин едет к Элайдже, то потом она может заехать к Ребекке и Колу. Нужно будет готовиться к похоронам Фреи. — Тогда поездка в Париж откладывается, — сказала Хоуп. — Съездим после похорон. Ты не сильно расстроилась? — Нет.

***

      Через несколько часов Никлаус вышел на улицу, чтобы прогулятся по ночному Мистик Фоллсу. Зайдя в Мистик Гриль, он сел за барную стойку и заказал виски. — Клаус? — послышался до безумия знакомый женский голос. От удивления Клаус поперхнулся. — Кэролайн?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.