ID работы: 5947384

Always and Forever

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Anny Teen бета
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 56 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Две недели спустя       Хоуп и Клаус вернулись из Парижа неделю назад, переполненные незабываемыми эмоциями от путешествия. Хоуп чувствовала себя абсолютно счастливой, и неизвестно, что впечатлило её больше — долгожданная возможность побыть вместе с отцом или пребывание в городе ее мечты. А Катрин и Элайджа вернулись из путешествия в Норвегию только сегодня. Эта страна всегда была одной из самых любимых для Катрин, она посещала ее уже шестой раз. Изменения, происходившие в ней на глазах у Катрин, завораживали её: из слабой страны, охваченной войнами и борьбой за власть, раздираемой конфликтами, внутренними и внешними врагами, Норвегия превратилась в сильное и независимое государство. И Катрин не переставала удивляться, насколько прекрасны эти земли.       Уже несколько дней подряд Клаус и Кэролайн встречались в Мистик Гриле. Нет, они никогда не договаривались о встрече, но всё равно приходили сюда каждый день в восемь вечера, зная, что найдут там друг друга. Почему-то вместе они чувствовали себя спокойнее, помогая друг другу пережить потерю Фреи. По крайней мере Кэролайн убеждала себя в этом. Было ли это так на самом деле? Возможно. — Нет, ну ты представляешь? Она такая: «Я увидела эти брюки первая — значит они мои». А я ей: «А я сильнее — так что они мои» — и вырываю их из её рук. Что ты смеёшься? Смешно ему. А я об этих брюках мечтала со старшей школы, между прочим, — Кэролайн рассказывала Клаусу все, что приключилось с ней за этот день. — Сколько лет назад ты училась в старшей школе? Пятьдесят? Или сто? Разве эти брюки не вышли из моды? — во взгляде и улыбке гибрида сквозила насмешка. — Невежда, я училась в старшей школе десять лет назад. — Прям-таки десять? — наигранно вскинул бровь Клаус. — Ну, ладно, двадцать, — закатила глаза Кэролайн. — И вообще, мода возвращается. — Ага, — улыбнулся Ник.  — Ого! Тебе лучше туда не смотреть, — присвистнула Кэролайн, вперив взгляд куда-то вглубь зала. Конечно же, Клаус её ослушался и сразу же пожалел об этом. В кафе зашла Хоуп с каким-то незнакомым парнем. — Я его сейчас… — Клаус уже хотел было встать и разобраться с этим слишком смелым молодым человеком, но Кэролайн вовремя схватила его за локоть. — Стой. Она уже взрослая, разберётся сама. — Она ещё слишком мала для такого, она же учится в школе. — Мне было почти столько же, когда мы познакомились. И я тогда тоже училась в школе. — И разве из этого получилось что-то? — оставив на минуту свое негодование, Клаус продолжил уже спокойнее. — Хотя мы просто были слишком разными. — Мы? Мы не разные, это ты всё портил! — И как же именно я все портил? — усмехнулся Клаус. — Ну, начнем с того, что ты пытался убить всех моих друзей! — Кэролайн уже начала переходить на крик. — А ты не должна была отворачиваться от меня! — теперь внимание всех людей в кафе было направлено на спорящую парочку. Хоуп наблюдала за всем с огромным интересом. — Я должна была отвернуться от тебя несколько десятилетий назад! — Кэролайн подошла к Клаусу совсем близко и с вызовом смотрела на него. — А я должен был сделать это несколько десятилетий назад, — сказал Клаус и коснулся губами губ Кэролайн. — Папа тащит! — крикнула Хоуп на весь бар, но тут же замолчала, когда поняла, что сболтнула лишнего. — Клаус, — прервала поцелуй Кэролайн. — Что случилось? — Клаус нехотя оторвался от её губ. — Хоуп всё ещё здесь. Теперь ты точно не докажешь ей, что встречаться с этим парнем не стоит. — Теперь я и не хочу этого делать. Думаю, ты права и она разберётся во всём сама, — Клаус на секунду запнулся, думая о том, что демократичность обычно не была его коньком. И отцовская обеспокоенность всё-таки восторжествовала. — Но с ним я всё равно поговорю, — Клаус взял Кэролайн за руку и направился к дочери. — Хоуп, познакомишь нас со своим молодым человеком? — голос Клауса явно не требовал возражений. К счастью для Хоуп, она была к этому максимально готова. — Конечно, папа, знакомься, это Дилан. Дилан, это Клаус Майклсон, мой отец. — Никлаус, — мужчина протянул ладонь для рукопожатия. — Приятно познакомиться с Вами, — сказал Дилан и пожал протянутую ему руку. Клаус же, в свою очередь, притянул парня к себе и прошептал: — Обидишь её — убью, не моргнув глазом. Понял? — Да, все предельно ясно, мистер Майклсон, — махнул головой парень. — Мы пойдём, — Клаус обернулся к Кэролайн и лишь у самого выхода снова кинул взгляд на Хоуп и Дилана. — Чтобы была дома не позже двенадцати. — Хорошо, пап, — улыбнулась Хоуп.

***

      Элайджа и Хейли вышли на балкон дома Майклсонов, держа в руках по бокалу вина. В это время Мистик Фоллс был особенно красив, освещённый огнями домов и фонарями. Небо завораживало сиянием тысяч звёзд. Они стояли рука об руку, лишь изредко позволяя себе коснуться друг друга. — Эти десять лет изменили многое, Элайджа. Но они не изменили одного — мою любовь к тебе. Я всё ещё люблю тебя. Но если ты скажешь, что ты больше не… — Хейли не успела договорить: Элайджа впился в её губы поцелуем. — Я ждал этого момента слишком долго. Я не переставал любить тебя ни на секунду, никогда — прошептал Элайджа, очерчивая губами овал ее лица. — А как же Вероника? Ты ведь любил её. Очень сильно любил, вы даже свадьбу сыграли. Такие чувства не проходят бесследно. — Хейли безумно боялась, что воспоминания, воскреснувшие в памяти Элайджи, отдалят его от неё и их мечты о семье. Мечты, которая придавала обоим сил все эти годы, которая заставляла верить в их «всегда и навечно». — Да, они не проходят бесследно. Но, когда ты начинаешь любить другого человека, ты просто забываешь обо всём, что было до этого. Я люблю тебя, Хейли. И ни Вероника, ни любая другая женщина не изменят этого. Хейли, — несколько секунд спустя сказал Элайджа, — выходи за меня. — Что? Подожди, — Хейли отстранилась от него. — То, что я сказала про вашу с Вероникой свадьбу, не было намёком ни на что. Я не хочу, чтобы ты делал мне предложение только из-за этого. — Всё не так, Хейли. Я давно планировал сделать это. Правда, надеялся сделать это в более романтичной обстановке. Но, кажется, я понял, что самое правильно время — здесь и сейчас. Элайджа достал из кармана бархатную коробочку и опустился на одно колено: — Мы потеряли слишком много времени, и я больше не хочу терять ни секунды. Хейли Маршалл-Лабонер, ты выйдешь за меня? — Я люблю тебя, — на глазах Хейли выступили слёзы, — поэтому — да. Да! Я согласна! — лицо Хейли осветилось искренней, исполненной любви и надежды, улыбкой. Через секунду на ее пальце уже севркало потрясающей красоты обручальное кольцо. Элайджа обхватил ее руками, легко скользнув губами по ее виску, зарывшись руками в волосах. Он точно знал, что больше никогда ее не отпустит. — Всегда и Навечно вместе. — Всегда и Навечно вместе, — эхом повторила его слова Хейли.

***

— Марсель! Я не знаю, как Давина сделала это, но я беременна! — радостно крикнула из ванной Ребекка. Но осознав, что никто не отвечает, она открыла дверь в комнату. Дорожка была устлана лепестками роз, до ушей Беккс донеслась медленная еле слышная музыка. Марсель стоял в гостинной с коробочкой в руках. — Когда ты успел всё это сделать? — удивилась Ребекка. — За то время, что ты проводишь в ванной, можно сделать не только это, — ухмыльнулся Марсель, а Бекка лишь закатила глаза. — Ребекка Майклсон, — мужчина опустился на одно колено, — выходи за меня. — Интересно, какого ответа ты от меня ждал? — Беккс смерила его наигранно стервозным взглядом и подошла ближе. — Конечно, я согласна! — неожиданно подпрыгнув от радости, воскликнула Бекка. Марсель одел кольцо на палец девушки и, притянув к себе, поцеловал. — Вообще, если быть более точным, то беременной тебя сделал я, — прошептал на ухо возлюбленной Марсель. — Опять ты всю романтику портишь, — пихнула его в грудь Беккс, одаривая немного осуждающим взглядом, но не переставая при этом счастливо улыбаться. Марсель лишь схватил её руку и заставил сделать шаг по направлению к кровати: — Хорошо, что у тебя пока нет силы вампира. Иначе от моей грудной клетки уже ничего бы не осталось.

***

— Кол, — садясь на диван к мужу сказала Давина. — Почему ничего не получается? — Что не получается? — обнял любимую Кол. — Я всё ещё не беременна. Может, я бесплодна и это всё зря? Мы столько пытались найти хоть какой-то способ, а что в итоге? Вдруг у нас никогда не будет детей? — Ээй, не говори так. Не вешай нос. Даже если вдруг так случится, я буду любить тебя вечно, как и обещал на свадебной церемонии. Но я верю, что всё получится. А ты верь мне. Хорошо? — Хорошо, — сказала Давина, рядом с Колом она чувствовала, как по телу разливается покой и уверенность. — А пока давай-ка попытаемся ещё раз, — сказал Кол и поцеловал жену.

***

— Я так боялась, что папа закатит скандал, как только увидит нас вместе. Но похоже, что Кэролайн его облагоразумила, надо будет поблагодарить её за это как-нибудь, — сказала Хоуп Дилану. — Ага, а я раньше и не замечал, что у нас такая крутая директриса. — Не поняла, — с упрёком посмотрела на парня Хоуп. — Я не это имел в виду, — Дилан взял руку Хоуп в свою. — А что именно? — настойчивость явно была фамильной чертой всех Майклсонов. — Я просто думал, что она ханжа, а оказалось, что она просто, — Дилан запнулся, подбирая правильные слова, — просто ждала твоего отца. — Ну, предположим, что я тебе поверила, — прищурилась Хоуп. — Вот и мой дом, — девушка кивнула в сторону парадной двери и ожидающе посмотрела на Дилана. — Ну что ж, пока. — Пока, — немного разочарованно сказала Хоуп, но едва она сделал шаг в сторону, как Дилан притянул её к себе и поцеловал. — Я уверена, что папа следит за нами в окно и кому-то сейчас не поздоровится, — Хоуп почувствовала улыбку Дилана сквозь поцелуй. — Но мне всё равно, — обнимая парня, прошептала Хоуп. — Думаю, твой отец сегодня найдет себе занятие поинтересней.

***

— Спасибо, что проводил до дома, Клаус, — сказала Кэролайн и поцеловала гибрида. — Спасибо, что составила компанию, — улыбнулся тот. — Мне это в радость. — Тогда завтра вновь на нашем месте? Кэролайн на секунду задумалась, оценивая, насколько разумным будет предложить ему остаться. Хотя именно разум в принятии решения участия и не принимал. — А знаешь что, заходи в дом. Девочки с Алариком уехали на какую-то экскурсию и вернутся только послезавтра, — открывая дверь, сказала Кэролайн. — И чем мы будем заниматься? — ухмыльнулся Клаус. — Уж точно не тем, чем ты подумал, — сказала Кэролайн и буквально запихнула мужчину внутрь. — Точно не тем, чем я подумал? Одумайся, вспомни нашу встречу в лесу. Моё предложение всегда в силе. — Может, тогда перестанешь меня уламывать, словно мы на первом свидании? — улыбнулась Кэролайн. — И просто поцелуешь? Или мне придется применить силу, чтобы заставить тебя замолчать?       Клаус удивленно посмотрел на Кэр, такой — уверенной и страстной — он её и помнил, но сквозь всё это время не мог перестать восторгаться ею. «Ты сильная, красивая, ты излучаешь свет» — он помнил эти слова, будто произнес их только вчера. Сейчас, сегодня он может быть счастлив вместе с ней. И всё остальное неважно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.