ID работы: 5947384

Always and Forever

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Anny Teen бета
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 56 Отзывы 42 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Десять лет спустя.

— Как хорошо, что мы все сегодня собрались здесь. Даже не верится, что спустя столько лет, мы все обрели счастье, — сказал Клаус. Сегодня огромная семья Майклсонов собралась в их с Кэролайн особняке. Да-да, Кэролайн замужем за Клаусом, и несколько месяцев назад у пары родился долгожданный малыш. Три месяца назад Молодые родители уже несколько часов любовались своим новорождённым сыном и никак не могли выбрать ему имя. — Я хочу, чтобы его звали Джордж, — настаивала на своём Кэролайн. — Только не Джордж, — взмолился Клаус, а Кэролайн в ответ закатила глаза. — Это слишком банально. Давай назовем его… — Клаус задумался на мгновение, вспоминая всех своих знакомых. — Давай назовём его Стефан. — Стефан? — Кэролайн сразу вспомнила их общего друга Стефана Сальваторе. — Думаю: это отличная идея. Назовём его Стефан, - Кэролайн поправила одеяльце в кроватке и, посмотрев на мужа, добавила, — в честь нашего лучшего друга. — Да, и мы, наконец-то, увидели вашего сына, — с улыбкой на губах сказала Бекка.       Ребекка и Марсель воспитывают прекрасную дочь по имени Фрея, сейчас ей девять лет. Ребекка назвала дочь в честь старшей сестры. Эта девочка была ужасной непоседой: уже сейчас было заметно, что характер у неё точно мамин. И Ребекка гордилась своей дочерью, зная, что она будет сильной и смелой. А Марсель души не чаял в своих девочках и постоянно баловал их. — Это точно, а то я никак не могла доехать до вас. У нас с Диланом, кстати, тоже есть радостная новость, — сказала Хоуп, выжидающе смотря на своего возлюбленного. — Мы планируем свадьбу в мае, — как только Дилан произнёс это, вся семья тот же час открыла рты от удивления. Все ожидали реакции Клауса. — Если нужна будет помощь, у вас есть мой номер. А ты, Дилан, помни, что я тебе сказал когда-то. Обидишь Хоуп — и тебе не жить, — сказал Клаус, тем не менее, искренне радуясь за свою дочь. Он знал, что Хоуп обязательно будет счастлива рядом с Диланом. — Это значит, что ты не против? — одновременно удивлённо и радостно спросила девушка. — Да, я не против. Но вот не против ли твоя мама? — Она не против, я уже спрашивала. — То есть ты знала и не рассказывала? — обратился Клаус к Хейли. Хейли сидела в обнимку с Элайджей, который держал на руках их сына Джона. Джону пять лет и он развит не по годам. Внешне он похож на своего папу, лишь глаза такого же цвета, как у мамы. А вот характер он унаследовал от обоих родителей в равной степени: Джон такой же благородный, как его отец, но, из-за своей волчьей сущности, которая досталась от матери, иногда он бывает вспыльчивым. — Да, знала. Хоуп хотела рассказать сама, так что я молчала, — пожала плечами Хейли. — Принимай поздравления, кузина! — обняла сестру Катрин. — А ты так и не нашла своё счастье, — грустно сказала Хоуп. — Ещё как нашла. Вы все — моё счастье, — показывая на всю семью сказала Катрин. — Я любила однажды, и это было прекрасное чувство. Я не думаю, что найду кого-то похожего на Кристофера вновь. Да я и не искала, мне это не нужно, — пожала плечами Катрин. — Тем более, что я уже побывала на огромном количестве свадеб, и решила, что не хочу ничего такого. Я до сих пор помню, как сильно волновались папа и Хейли перед своей свадьбой.       Вот вышла первая подружка невесты — Ребекка. Сердце Хейли начало биться слишком быстро, а ладошки вспотели. Вторая подружка — Давина. Сердце Хейли ушло в пятки, и она на мгновение даже перестала дышать. Теперь настала очередь Хейли: сделав первый шаг на ватных ногах, она подняла глаза и встретилась с Элайджей взглядом. Его согревающая улыбка и блеск в глазах сразу заставили ее почувствовать себя увереннее. Элайджа чувствовал себя не лучше: сердце неистово билось в груди, дыхание было сбивчивым. Он улыбнулся Хейли, как только заметил, что она так же волнуется. И как только он поймал ее ответную улыбку, для Элайджи уже не существовало ничего, кроме неё. Как только Хейли подошла к Элайдже и он взял её под руку, священник начал что-то говорить, но счастливые влюбленные не слышали ни слова. Для них существовали только они вдвоём в целом мире. Пришло время клятв: Элайджа произнёс свою первым. — Когда я впервые увидел тебя, ты носила под сердцем ребёнка моего брата. И даже несмотря на то, что ты понравилась мне с самой первой встречи, я не мог представить, что мы будем вместе. Ты была запретным плодом, а запретный плод, как известно, сладок, и в конце концов я не смог устоять. Я полюбил тебя. Судьба пыталась разлучить нас, но в итоге— мы стоим здесь. Мы прошли через столькое вместе, но наша любовь стала лишь крепче. Так будем вместе Всегда и Навечно, — Элайджа с улыбкой посмотрел на Хейли, сжимая её ладони в своих. — Когда я впервые увидела тебя, то поняла, что ты — тот, кто мне нужен. Ты защищал свою семью, несмотря ни на что, и я всегда завидовала этому. Ведь у меня не было человека, который защищал бы меня, у меня не было семьи. А потом появился ты. Ты поклялся всегда быть рядом. Я влюбилась, словно подросток. Думала о тебе по ночам и понимала, что твоя благородность не позволит тебе быть с матерью ребенка твоего брата. Но вопреки всему сегодня мы с тобой стоим здесь и клянёмся быть вместе Всегда и Навечно. Сегодня мы становимся семьёй, и я надеюсь, что это навсегда, — произнесла Хейли. — Когда-нибудь ты найдешь человека, ради которого пойдешь на такие жертвы, ведь даже я нашёл, — сказал Кол, обнимая свою пятилетнюю дочь Фиону и свою жену Давину. — Возможно, — согласилась Катрин. — Но для меня самое главное — что вы все счастливы. Вы обрели то, о чём всегда мечтали. — Не без твоей помощи. Благодаря твоему заклинанию у нас у всех теперь есть дети. Ты ворвалась в жизнь этой семьи и смогла всё изменить. Ты сделала нас всех счастливыми, — с улыбкой сказала Кэролайн. — Теперь нас вдвое больше, — сказал Клаус, обводя взглядом всех, кто находился в комнате: Кэролайн, взгляд которой был переполнен такой же огромной любовью, как и его собственный; Элайджу и Хейли, с огромной нежностью любующихся своим сыном; Ребекку и Марселя, наконец, получивших то, о чём они мечтали; Кола и Давину, планирующих целый дом детей и таких счастливых; Дилана, обнимающего светящуюся от счастья Хоуп, и Катрин, которая, так же, как и Клаус, наслаждалась этой картиной. — А от этого наша клятва становится ещё более значимой. Мы вместе Всегда и Навечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.