ID работы: 5948248

Амбивалентность

Джен
R
Завершён
10
Bruma бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Noli nocere

Настройки текста
Примечания:
      Аккуратно забинтовывая своего нерадивого пациента, Доктор старался причинить ему как можно меньше боли, избегая лишних прикосновений. Сегодняшний гость попался очень импульсивный, сметенный с манипуляционного столика одним мощным ударом лоток со всеми инструментами был тому подтверждением. На блестящей поверхности остались три неглубоких борозды – Доктор с печалью отметил, что теперь придется где-то раздобыть замену столику. Категорически не хватало даже приличных тумбочек, подходящих по высоте и ширине, чтобы поставить на них инструменты. Многие пациенты, конечно, в качестве благодарности приносили что-то из крайне необходимого, но в Зоне крайне не хватало надёжной мебели, не тронутой мародерами. - Все, иди, - закончив, кивнул Доктор своему пациенту. Тот в ответ низко зарычал, сверкнув глазами и пошевелив внушительного размера щупальцами – мужчина решил счесть это за благодарность. Глядя в спину удаляющегося кровососа, он вздохнул, пытаясь хотя бы прикинуть, что могло лишить столь сильного мутанта одного из когтей. В итоге при взмахе лапой кровосос оставлял три полосы вместо четырех: две идущие рядом и одну - немного дальше. “Может, зацепился за какой-нибудь сталкерский комбинезон, застряв между пластинами когтем,” – пришла в голову Доктора мысль, пока он убирал использованные инструменты в ёмкость с дезинфицирующим раствором. О том, что он поступает не совсем правильно, врач старался не думать. В вечной войне между сталкерами и мутантами он так и не смог найти своё место, оказывая свою помощь как одним, так и другим. Пусть иногда Доктор и ловил на себе долгие взгляды от того же Стрелка, когда во время их посиделок с чаем заходил кто-то из пациентов не столь обычных. Не рвался отстреливать тут же – уже хорошо.

***

      Громкий стук в дверь разбудил Доктора посреди ночи, заставив в очередной раз проклинать свою профессию. Ему бы сейчас спокойно лежать в кровати, наслаждаясь сном, а не накидывать второпях одежду, гадая, с чем к нему в этот раз пожаловали. А ведь, между прочим, возраст у него уже солидный, на покой имеет полное право! “Кого это только волнует,” – грустно отметил про себя Доктор, подходя к входной двери и распахивая ее для своих ночных гостей. В комнату тут же ворвался Призрак, тащивший на плече кого-то из напарников, судя по тому, как свободно на теле болтался комбез – Стрелка. Негласный лидер их маленькой компании попадал к Доктору с ранениями очень редко, но каждый раз врач понимал, что ещё чуть-чуть и Призраку и Клыку пришлось бы выкапывать могилу для своего товарища.       Сегодняшний случай, похоже, не был исключением из правила. Призрак молча сгрузил бессознательное тело на стол в операционной, тут же исчезнув из комнаты – из своего опыта он знал, что мешаться под ногами или просто находиться тут во время операции не стоило. В конце концов, это Призраку потом слушать жалобы Стрелка на то, что что-то у него там не так срослось или зажило неправильно.       Доктор принялся рассматривать ранения, полученные Стрелком, пытаясь понять, на кого в этот раз напоролся нерадивый сталкер. Судя по старательно замотанной бинтами шее и наложенному жгуту, в этот раз противником Стрелка стал кровосос. Попутно Доктор скользнул взглядом по животу пациента, отметив три полосы, явно оставленные лапой мутанта. Две рядом и одна - немного подальше.       Доктор замер, осознавая ситуацию. Но тут же встряхнул головой, понимая, что любая минутка лишних раздумий отразится плохо на Стрелке, бледный вид которого невольно напоминал о свежевыбеленном потолке. Пообещав себе подумать об этом потом, мужчина принялся за работу, стараясь не замечать вновь зашевелившегося червячка сомнения в душе.

***

Доктор вдыхал ночной прохладный воздух, стоя на крыльце и опираясь спиной о дверной косяк, закрыв глаза. На скрип двери он даже не отреагировал, зная, кто это может быть. Рядом чиркнули зажигалкой, сопроводив это действие тяжелым вздохом. В сторону Доктора потянулся сигаретный дым, от которого он рефлекторно поморщился. - Ты понял, кто это был? – после недолгого молчания спросил Призрак, явно стараясь, чтобы в его голосе не звучало упрека. - Конечно. Не думаю, что много кровососов с одним выдранным когтем по Зоне разгуливает, - Доктор приоткрыл глаза, уже смирившись, что, возможно, его сейчас будут обвинять в ранении Стрелка. Конечно, он знал, что Призрак вряд ли будет бросаться громкими словами, но мужчине будет хватать и разочарованного взгляда, чтобы казнить себя. И этот взгляд Призрак усердно прятал от него, встав спиной и прислонившись плечом к противоположному косяку. Он молчал, а Доктор не знал, что хуже – эта тишина, в которой он мысленно упрекает сам себя, или крики о том, как он не прав. - Знаешь, Док… Нельзя так. Ладно мы, но если встретит забинтованного кровососа кто другой, то вряд ли будет долго гадать, кто ему такую красоту навел. Подумай над этим, - наконец выдал Призрак, выкинув окурок в ближайшую лужу и развернувшись лицом к двери. Толкнув её, он зашел внутрь, явно не собираясь продолжать разговор. Доктор вновь прикрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.