ID работы: 5948248

Амбивалентность

Джен
R
Завершён
10
Bruma бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шатание

Настройки текста
      Это было, мягко говоря, странно. Мессер никогда не думал, что будет сомневаться в чем-то подобном. Но сейчас, рассматривая в прицел своего верного Винтореза еще более отощавшую за последнее время фигуру Стрелка, он размышлял, забыв о риске упустить свою цель, которую он преследовал почти уже шесть месяцев.       Очнувшись полгода назад без памяти, он не сомневался. В его наладоннике была четко прописана цель: «Убить Стрелка». Пусть и вспомнить, почему он себе взял такое задание, не представлялось возможным. В конце концов, можно было перед убийством расспросить Стрелка, чем тот так насолил ему в прошлом и не связана ли с этим его странная амнезия.       Но постепенно память начинала возвращаться к своему владельцу. Пусть каждое воспоминание имело свою цену – ночные кошмары или просто сильные головные боли. На данный момент Мессер не помнил и половины своей биографии, не говоря уже о своём имени. Зато вспомнился Лебедев, в своей твердой манере требовававший разыскать Стрелка во что бы то ни стало. Но вот зачем – оставалось для Мессера загадкой. Он пытался искать информацию о себе, о Лебедеве, о своем занятии в Зоне у сталкеров, но его ждала либо неудача, либо просто насмешки и сравнение с неким Меченым.       А потом он встретил Дегтярёва. Совершенно случайно, когда был вынужден укрыться с ним в одном подвале от выброса. Мессер с чистой совестью мог заявить, что не он первый начал этот диалог, который перерос в обоюдный допрос. Дегтярёв просто поинтересовался о вертушках, упавших недавно, а он, в свою очередь, не упустил возможность задать вопрос на волнующую его тему. Поначалу Дегтярёв был не особо разговорчив и на большинство вопросов либо угрюмо молчал, либо уходил от темы. Лишь когда Мессер назвал фамилию "Лебедев", он недоверчиво глянул и поведал историю о своём походе в лабораторию Х8, не забыв показать свою находку в виде фотографии чистонебовца. Но даже эта информация, казалось бы, проливающая свет на прошлое этого Лебедева, не смогла обрадовать Мессера. Само осознание, что все, что он помнит, могло быть просто слишком хитрой игрой, в которой он оказался всего лишь пешкой, травило душу. Мессер до сих пор не мог точно сказать, что был уверен в «Чистом небе» хотя бы наполовину. Да, ученые, аппаратуру он видел. Только что можно было изучать на Болотах, где из необычного – пара простых аномалий, редкие кровососы да кабаны? Жижу болотную изучать? Шли бы тогда хотя бы на Свалку – изучать феномен в конец оборзевшей гопоты. Пользы было бы больше.       И теперь Мессера одолевали сомнения, стоит ли вообще трогать Стрелка. Да, шел к центру Зоны, несмотря на все увещевания, что, дескать, не влезай – убьет, да ладно бы только тебя. Дьявол знает, что там в центре и почему Лебедев так не хотел, чтобы туда кто-то попал.       Осталось понадеяться, что старик помер где-нибудь возле ЧАЭС. Больше интриг Зона вряд ли бы вытерпела и жахнула бы по всему населению еще одним Большим выбросом. Некстати вспомнился Ной с его чертовым ковчегом и дрянной псиной, уксуса которой Мессер так и не простил.       Теперь же Стрелок скорее вызывал любопытство – наверняка же, подлец, пролез, зубами выгрыз себе щель в Саркофаге, но дошел. И теперь, отслеживая его тощую, даже по сталкерским меркам, фигуру, Мессер гадал, куда он идет. Впрочем, вариантов было не то чтобы много. Судя по направлению – в прачечную, к воякам. Похоже, и без того больную голову Стрелка посетила еще одна гениальная идея о новом способе самоубийства, даже лучше того, что предполагал поход на Север. Впрочем, даже если военные расстреляют самонадеянного сталкера на подходе к химчистке, Мессер горевать долго не будет.       Но кое-что всё-таки заставило его присмотреться к Стрелку. Винторез тихо чмокнул раньше, чем Мессер осознал, что тень, мелькнувшая за плечом сталкера, ему не показалась. Выстрелил он больше по привычке, как во всё, что проявляло подозрительную активность. - Олух, - тихо процедил сквозь зубы Мессер, ругая, разумеется, не себя. Но как он еще мог назвать человека, проморгавшего кровососа, который ухитрился подойти почти вплотную?       Стрелок вполне ожидаемо отпрыгнул, заслышав предсмертный рык твари, сдергивая с плеча автомат. И вовремя – туша мутанта по инерции должна была навалиться на него сзади, придавив к земле. Вряд ли тощий Стрелок смог бы выбраться из-под такого веса самостоятельно, а спускаться и помогать ему Мессеру не хотелось. У него были свои дела, помимо этого полоумного сталкера.       Тихой тенью скользнув от окна, возле которого он все это время сидел, Мессер направился к лестнице – нечего тут задерживаться, в конце концов, «Монолит» не спит, а встречаться с этими парнями сталкеру вовсе не хотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.