ID работы: 595483

Жребий Аида

Смешанная
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 170 Отзывы 70 В сборник Скачать

Исповедь Макарии

Настройки текста
Ну, кто не знал - Макария по Суде дочь Аида от Персефоны. Но стихотворение, собственно, не совсем об этом, а об одном пейринге, который видится мне совершенно естественным и по которому у меня написан даже рассказ (кто угадал пейринг - тому респект и уважуха). Не знаю, удалось ли мне сделать стих достаточно путаным и негармоничным, чтобы передать речь молодой влюбленной девушки... *перечитывая* А, наверно, удалось. Но надо ж написать что-нибудь невнятно-непонятное рано или поздно, правда?! Стихотворение посвящаю Marisol66, явно разделяющей мою страсть к этому пейрингу Папа. Сегодня мне быть виноватою. Знаешь, меня ведь опять нынче сватают - В свет зазывают, к Олимпу и радости Зевса сыны, чьи улыбки так сладостны. Те, что прекрасны, могучи, заманчивы… Только мне сердцем иное назначено. Быть мне навеки со светом – не вместе… Папа! Скажи, где сегодня твой вестник? Папа, на дочь не сердись несуразную, Что женихов повстречала отказами. Нет, я не плачу. Чего здесь плачевного: Я, как и мать, полюбила подземного. Только судьба не пускает, разлучница: Мы никогда… нам не быть… не получится! Душит закон, неизменный и древний: Нет, не жениться гонцу на царевне… Знаю, что шепчут: ты строг и безжалостен… Папочка! Папа… Владыка… пожалуйста… Лучше одной, чем в супружеском бедствии! Пусть бы уж – как у Афины и Гестии!! Что за твоею улыбкою кроется?! Мужа… ты сам… ты назначишь… готовиться… Пусть. Умолкаю в тоске и бессилье… У жениха… нынче… черные крылья?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.