ID работы: 595483

Жребий Аида

Смешанная
PG-13
Завершён
251
автор
Размер:
16 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 170 Отзывы 70 В сборник Скачать

Шепот Левки

Настройки текста
Левка - нереида, любовница (или первая жена) Аида. По некоторым сведениям, он забрал ее в подземный мир, а когда пришел ее срок умирать, превратил ее в серебристый тополь. За все аллюзии на "Русалочку" извиняюсь. Знаешь, милый? На волны мне наплевать. На сияние звезд, на ночной прибой… Я вдохну с поцелуем назад слова, Что не место мне рядом во тьме с тобой. Ступни колет песок у Подземных Врат, Вдох асфоделей – как по груди ножом, Не надейся, что я поверну назад, Обними меня, будет все хорошо. Пусть из снов надрывается моря дно, Каждый день – как отрава, среди камней, Только там, без тебя в глубине родной – И еще больнее бы стало мне... Сестры плакали, как уходила в ночь, Нереида без моря – морская тень, Но ни сестрам, ни морю мне не помочь, Я больна тобою не первый день, И еще упряма, и да – глупа, И, наверно – смертна, а разве нет? Мне бы при тебе только не упасть, Чтобы ты не понял, как мало дней Нам теперь осталось, и снов, и фраз, До крутой, что меня унесет, волны, Может, кудри мне гладишь в последний раз, В серебре не заметив их седины. Брось баюкать меня и по мне скорбеть: Скоро новой любви подойдет пора, Будет рыжей девчонка – внезапно медь Долговечней окажется серебра. В волосах – это, вроде, не первый лист, Породнюсь корнями с твоей землей, Не твоя судьба, горе не твоё… Я – твой тополь, что нежен и серебрист. Отцветаю. Будь счастлив. Люби её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.