ID работы: 5954893

Необычная любовь

Слэш
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 32 Отзывы 41 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста

***

Тёмный неизвестный переулок… Не единой машины… Не единой души… Лишь одинокий фонарь горел и примерно можно было, что-либо увидеть. Оказаться в таком мрачном и устрашающем месте и врагу не пожелаешь. Мрачные стены домов одним видом нагоняли ужас, а про неизвестного происхождения звуки и говорить не хочется… Неожиданно, послышался треск ветки, рядом стоящего дерева. Повернув голову, парень никого не обнаружил. Облегчённо вздохнув, он продолжил изучать место, в которое попал каким-то образом. В один момент, в ушах эхом начал отдаваться металлический и неестественный человеку голос, который не имел источника: — Запомни… За всё есть расплата и то, что ты сделал много лет назад, может испортить или даже подорвать твою жизнь раз и навсегда. Вскоре, настанет твоя расплата, твой черёд… От испуга, парень отпрыгивает, сам того не замечая на проезжую часть. Слышен звук приближающейся машины… сигнал… поворот головы… приближающиеся фары… и… темнота…

***

В очередной раз Диппер просыпается посреди ночи. Вот уже на протяжении недели ему снится один и тот же сон и он не знал, что с этим делать. Парень сел на кровати и потёр лицо. Взяв телефон в руки, он слегка огорчился. — Только 3:47, — тихо проговорил шатен и вздохнул. До подъёма на смену ещё около 3 часов и была большая вероятность увидеть это ещё раз, но без сна никак, поэтому парень так и уснул облокотившись о стену. 9:00 Начало новой смены. Весь день Диппера клонило в сон, ведь от ежедневных таких ночей выспаться трудно. — Сходи к нашему начальнику, тебе то он точно поможет, — хихикнула Мэйбл и ушла относить заказ в номер. Поначалу парень воспринял её слова в шутку, но потом подумал, что возможно это и был Билл, но только непонятно зачем. Хотя, почему? 10 лет назад его чуть не убили, поэтому такой поступок был бы вполне логичным и естественным, тем более насылать людям кошмары — его любимое занятие. Но всё же, чтобы в этом убедиться, он решил узнать об этом у самого Сайфера.

***

Блондин сидел в кресле с откинутой назад головой и закрытыми глазами, его руки касались друг друга ладонями, а указательные пальцы приложены ко рту, в то время как большие пальцы слегка упирались в подбородок. Понять со стороны было трудно, чем он занимается, но это была медитация — что-то вроде состояния сна, в котором одновременно идёт мышление и работа мозга. У демонов она проходит именно так. Обычно, потревожь его в этот момент, беги как и куда только можешь. Совсем тихий стук в дверь был уловим демоном в состоянии медитации и, открыв глаза, он был не в лучшем расположении духа. Поскольку он демон, то он мог прибегнуть к простому заклинанию и понять, кто решил ему помешать. Узнав, что за дверью его жертва, он надел маску безразличия и спокойным голосом позволил ему войти, не подавая ни единого признака раздражённости. Когда парень тихонько зашёл в помещение, он слегка смутился, увидев альфу в таком положении. Почувствовав на себе взгляд, хозяин комнаты лишь ухмыльнулся, но не двигался. — Так и будешь стоять, или задашь, наконец, свой вопрос? — без какого-либо движения произнёс демон, после небольшой паузы. Шатен лишь кивнул, но не успел и слова сказать, как тот его оборвал: — С течением времени всё сам узнаешь, всё само пройдёт и всё само случится. И если ты об этом узнаешь сейчас, то потом тебе же хуже будет, а мы, ведь, оба хорошо знаем, что ни ты, ни твоя глупая сестра этого не хотят, — он повернул голову в сторону недоумевающего парня и, смотря прямо в глаза, шёпотом, но слышимо собеседнику, добавил, — не пытайся изменить то, что предназначено тебе. Этим самым, ты просто погубишь себя… Вернувшись в исходное положение Билл вернулся к своим размышлениям. Диппер не нашёл ничего лучше, как покинуть комнату. Особого ответа он так и не получил и количество интересующих его вопросов возросло. — Ну посмотрим тогда, — отойдя от состояния некоего шока после монолога Сайфера, омега решил вернуться к работе, иначе ему хорошенько влетит за долгое отсутствие на рабочем месте.

***

Парень уже больше часа ворочается в постели, безнадёжно пытаясь заснуть. Присев на кровати, он потёр лицо руками и шумно выдохнул. — А, что если это случится и в жизни? — полушёпотом задаёт он вопрос в пустоту. Внезапно телефон рядом завибрировал и издал соответствующий звук, оповещая об СМС-уведомлении. Мейсон был удивлён столь позднему сообщению, тем более, как оказалось, от неизвестного номера. Вообще он был очень любопытен и сообщения от неизвестных номеров не пугали его непредвиденными последствиями. Поэтому, он не раздумывая открывает и читает предложение, за что чуть больше пожалеет. Можешь на это рассчитывать Шатен нахмурился и попытался себя успокоить: — Номером ошиблись… — хотя сам особо в это не верил. В этот момент приходит очередное уведомление, сопровождаемое вибрацией и звуком. На этот раз он насторожился и в груди появилось некое чувство страха. Но вновь любопытство взяло над ним верх и вновь телефон в его руках. Снова этот номер… Судьбу не изменить Карие глаза вчитываются в каждую букву, ища подвоха. — Очередной розыгрыш Мэйбл? — а ведь и вправду, шатенка действительно уже разыгрывала брата таким образом. Но не в 2 часа ночи… Нервно сглотнув, парень получил третье сообщение. Доброй ночи, Сосенка
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.