ID работы: 5960133

Вечность

Слэш
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Выживи

Настройки текста
       Аомине ошарашенно смотрел на парня появившегося из чёрного тумана, а Куроко лишь спросил:       — Кто?       — Парень, вампир, работал с твоим отцом, но отошёл от дел 10 лет назад, причину не объяснил. Позже, около места убийства, я видел следы Хайзаки, но он чист. За Акаши слежку устанавливать?       — Нет, — Куроко устало потёр переносицу. — Он её точно заметит, его злить нельзя. Для начала нам нужно вылечить Кагами-куна, а потом разработать план действий. Сообщи моему отцу, что мы нашли Дроу, но не раскрытого.       Химуро удивлённо вскинул бровь, но не стал задавать вопросов:       — Понял.       Как только парень скрылся в тумане, Куроко повернулся к Аомине:       — Значит так, времени на раскрытие твоих способностей у нас нет, так что прибегнем к экстренной терапии, — с этими словами демонёнок положил свою руку на Кагами и велел Аомине сделать то же самое. — Возьми другой рукой меня за руку.       Аомине удивлённо вскинул бровь, но решив оставить расспросы на потом, он взял Куроко за руку и тот начал говорить:       — Сосредоточься, я помогу развязать узел силы, но толкнуть её к ране ты должен сам, — голубоглазый внешне был спокоен, но подрагивание пальцев говорило об обратном, Аомине почувствовал, будто внутри разлетается рой пчёл, в груди кололо и жгло, он всеми силами пытался унять боль, ему дико хотелось, чтобы она исчезла и будто оттолкнул от себя.       В это время Куроко работал передатчиком энергии Аомине, а Кагами удивлённо смотрел на заживающую рану.

***

      Время по своей сути скоротечно. Оно обманчиво. Кажется, что его ещё много, что ждать так долго, но не успеваешь моргнуть, и уже времени нет. Оно утекло.       Иногда задумываешься, а зачем оно существует, для чего? Ведь оно только создаёт ограничения, но бывают вопросы, на которые у людей нет ответов.       У Аомине тоже их не было, были лишь вопросы, на которые ему никто не мог дать ответ.       Глядя на заживающую рану, Дайки осознавал, что мир для него изменился. Нет, не так, мир остался таким, каким был, это он стал другим.       — Аомине, чёрт, ты это сделал, — Тайга похлопал новооткрывшегося дроу по плечу.       — Бакагами, прекрати так активно двигать рукой, я её только залечил!       Куроко спрятал лёгкую усмешку со своего лица, а Кагами вспыхнул:       — Заткнись Ахомине! Спасибо…

***

      Куроко расхаживал по комнатушке из стороны в сторону и нервно крутил в руках пульсар. Кагами пялился в одну точку и двигал пёрышко, а Аомине наблюдал за этим зверинцем уже минут десять, пока Куроко не заговорил:       — С чем именно работал твой отец, мы не знаем, верно? Верно. Значит понять причину убийства мы не можем, да и зачем? Сначала убивали девушек, предположительно ведьм, анализ крови и места преступления показал остатки маннул и крови химер, значит девушки защищались.       — Что такое маннулы? — задумчиво протянул Дайки, наблюдая за пёрышком Кагами.       — Маннула — это единица измерения магических сил, в одной мегаманнуле содержится 1000 маннул, маги класса B имеют магический потенциал, равный 500 мегаманнулам, маги класса A, а так же дриады, нимфы, химеры и эльфы — 1500 мегаманнул, маги класса SS, а так же вампиры, дерханы и демоны имеют силу равную 10000 мегаманнул. Есть и категории, например Архидемоны и Высшие вампиры, они имеют силу равную 20000 мегаманнул.       — Боже, Куроко! Он все понял, — буркнул Кагами, а Куроко лишь обидчиво поджал губы, но его лицо все ещё копировало кирпич.       Аомине сидел и обрабатывал информацию, которую ему только что дал Куроко, он только хотел задать вопрос, как сразу же снова произошла вспышка тёмного дыма, и из него вышагнул Химуро, он сдул непослушную челку со своего правого глаза и сказал:       — Тебя ожидает капитан Сора.       Куроко, ничего не сказав, шагнул в портал, а Кагами и Аомине оставалось только ждать.

***

      Выйдя из чёрной дымки, Куроко оказался в просторном кабинете, более похожим на очень тёмную версию больницы. Тёмно-зелёные стены были заставлены стеллажами с кучей книг, но это не мешало создаваться ощущению, будто находишься в глухой чаще леса. В помещении было мрачно, но на удивление свежо. Единственное окно было закрыто ставнями, а посередине стоял большой деревянный чёрный стол, он занимал внушительную часть помещения, от чего казался могучим дубом, хозяином леса, а за ним сидел владелец кабинета, хмуро сдвинув брови он рассматривал какие-то бумаги.       — И как скоро ты собирался сообщить мне о том, что привязка все-таки состоялась? — Сора гневно поправил очки.       — Привет, отец, — Куроко все так же сохранял спокойствие, но давалось ему это с трудом.       — Ты понимаешь, как это серьёзно? Тецуя, у нас и так проблем много, а тут ещё и межрасовая привязка! — Сора в сердцах стукнул ладонью по столу. Куроко редко видел своего отца таким неспокойным.       — Отец, там обнаружены следы химер, ты знаешь, что это значит, — Куроко был взволнован, ведь ему хотелось убрать эту лишнюю фигуру с доски.        — Знаю, но мы ведь не можем в открытую заявить, что Акаши нам мешает и обвинить его во всех этих смертях. Он что-то задумал, он убил 4-х ведьм в одном квартале, — он не успел договорить, как Тецуя перебил его:       — Он заряжает источник. Отец, мы должны его остановить, он же не успокоится, он поубивает их! — Куроко начинал выходить из себя.       Капитан Сора устало потёр переносицу и сказал:        — Зови Такао и Мурасакибару, а там разберёмся.

***

      — Долго нам ещё ждать его? — Аомине не терпелось узнать побольше о своих силах, о родителях, но похоже Кагами это волновало меньше всего, он меланхолично жевал бутерброд и смотрел в потолок.       — Эй, Бакагами, ты там медитируешь что ли?       Аомине приблизился к лицу Тайги и укусил его за нос:       — Ах ты скотина! Больно же, я тебе сейчас зад надеру, — обиженно крикнул Кагами и бросился за Дайки.       Новообращённый дроу же весело хохотал и убегал от него, что ещё больше его злило:       — Ну всё, — Кагами в один прыжок догнал Дайки и прижал того к стене, от чего удлинившиеся уши слегка покраснели. — Что, шишка дымится, Ахомине? Разозленный дроу пнул Кагами в колено и, вывернувшись, ретировался к столу.       Кагами ухмыльнулся и подойдя к столу спросил:       — Что, петушиные инстинкты зашевелились?       Аомине поднялся, зеркаля ухмылку в одному ему присущей манере, и ответил:       — А что, у тебя недотрах? Так иди и девушку себе найди, может кто и клюнет на тебя кровососа, а меня оставь в покое.       В комнате воцарилась пауза. Но Дайки все же спросил:       — Слушай, а когда эти уши исчезнут? Или я так и буду с ними ходить? — по плохо скрываемому смешку красноволосого было понятно, что его данный вопрос забавляет. — Ну и чего смеешься? — дроу был похож на маленького ребёнка, у которого отобрали конфету.       — Да, это остаточная трансформация, они к вечеру исчезнут, — Кагами смотрел на синеволосого придурка и не мог понять, как он мог свалиться ему на голову так неожиданно?

***

      Тецуя сидел в своей привычной позе и наблюдал за переполохом, который начался в кабинете его отца, после прихода нескольких странных личностей.       Сейчас кабинет напоминал арену цирка, нежели таинственный хвойный лес.       Такао Казунари — самое странное существо в их корпорации, он очень весёлый для эльфа, даже слишком. Иногда казалось, что Казунари размножается почкованием, и куча его копий бегает по кабинету.       Рядом с Куроко сидел Мидорима, он был приглашён для полного анализа ситуации и консультирования со стороны медицины.       «Если бы Аомине только знал, с кем ему приходилось работать столько лет… Наверное он бы сразу оказался в ближайшем дурдоме», — примерно такие мысли прокручивались в голове Шинтаро во время наблюдения за всем этим ужасом.       Мидорима работал с Аомине как медэксперт много лет, но и он, и Такао были вынуждены скрывать своё истинное место работы и происхождение, так, как гласит Кодекс. И Мидорима совершенно не рад, что Аомине скоро присоединится к этой вакханалии.       — Тихо, — переполох прервал тихий, но мощный голос Соры. — Каждый из вас знает, зачем мы здесь; Акаши, все то время, пока мы думали, что он оставил дела, этот маньяк готовил свои планы, тщательно и размеренно. 17 лет он переманивал на свою сторону Химер и Падальщиков, мы были вынуждены закрывать на это глаза. Но сейчас Император вознамерился уничтожить всех, кто может использовать Источник Рейхи. Для присутствующих Людей поясню, Источник Рейхи — могущественный источник энергии, его не могут использовать низшие или средние существа, он предназначен для высших рас — Эльфов, Дроу, Высших вампиров и Дерхан. Издревле он помогал сильным защищать слабых, поддерживать баланс, исполнять наш долг перед Кодексом. Но Акаши — последний Архидемон, соперником которому являются только Высший вампир и Темный Дроу. Это значительно усложняет нам жизнь, потому что у нас нет тёмных.       — А как же Аомине-кун, отец? — Куроко старался оставаться спокойным, но он понимал, что от решения данного вопроса зависит будущее обоих миров.       — Мы не знаем до конца, что он из себя представляет, и уж тем более не имеем понятия, какой он, пока на него не посмотрят Мурасакибара и Такао. Ты ведь пригласил его?       В этот момент дверь как по заказу открылась, и в кабинет зашли Кагами и Аомине.       Кагами спокойно поздоровался со всеми, а вот лицо полицейского вытянулось, увидев знакомые лица, но спросить что-либо он не успел, потому что капитан Сора решил к нему обратиться:       — Вы, я так полагаю, Аомине Дайки? — на что он, получив утвердительный кивок, продолжил: — Отлично, нескольких присутствующих вы уже знаете, но я все равно представлю вам всех: Мидорима Шинтаро — дриад, Такао Казунари — светлый эльф, Мурасакибара Атсуши — Дерхан, поясню, дерханы — это полудемоны-полувампиры, смешанная раса. Кагами Тайга — Высший вампир, Химуро Тацуя — серый демон и, конечно, Куроко Тецуя — мой сын, лазурный демон, Высший. Меня зовут Куроко Сора, капитан отряда Куроко и член совета Криори, блюстителей Закона нашего мира, чёрный демон, падший.        Как только Сора закончил говорить, у Аомине казалось бы сейчас крыша поедет от услышанного, но единственное, что он смог выдавить из себя:       — А я черт знает кто.

***

      — Итак, что после сканера вы можете сказать? Мурасакибара? — огромный парень с фиолетовыми волосами и очень меланхоличным взглядом уставился на Дайки и задумчиво произнёс: — Однозначно тёмный, — в эту же секунду ураган по имени Такао начал бушевать.       — Да что ты говоришь такое? Посмотри внимательно на сплетение ауры, куда твои сатанинские глаза смотрят? У него струна жизни слишком плотно переплетена со струной времени, смотри, как идёт линия жизни, да он же Высший тёмный, посмотри, — он даже не успел договорить, как Мурасакибара перебил его: — Это твои эльфийские глазёнки кроме своих зеленых ниточек ничего не видят! Посмотри на сиреневую струну силы и на красную струну души, он не может быть высшим, это попросту невозможно с таким сплетением ауры, — Казунари просто взрывался. — Да какое к черту сплетение?! Его аура уникальна, посмотри сюда.       Уже больше получаса эти двое спорили между собой, крутясь вокруг Дайки, который просто страдальчески смотрел на Куроко и Кагами, которые только сочувственно кивали ему головой. В ситуацию решил вмешаться Сора и, жестом руки прервав дискуссию, заговорил.       — Дайте мне потоки, Куроко, переправь энергию, Такао держи сплетение, Мурасакибара передавай информацию, — Падший демон закрыв глаза, начал читать ауру несчастного Дайки и спустя пару минут ошарашенно открыл глаза. — Не может быть… Я такого не видел очень давно. А ты явно оставишь след в нашем мире, — Сора задумчиво побарабанил пальцами друг о друга и начал расхаживать по кабинету.       — Отец? — Тецуя поднял взгляд на капитана.       — Высший тёмный Дроу с потенциалом магии гораздо выше, чем у SS класса.        В комнате воцарилась тишина, и все разом посмотрели на полицейского. Выше упомянутый же сидел с нечитаемым выражением лица, и его уши стремительно удлинялись. Тишину нарушил голос Тайги:       — Ну нихрена ж себе…

***

      Спустя несколько часов принятия и осознания, споров и уговоров, Дайки все же согласился принять их Закон и стать частью их мира, попутно помочь с операцией, в которую он ввязан со стороны другого мира. Предстояло решение большой проблемы, которая была намного глобальнее, чем новообращенный Дроу мог себе представить. За окном совсем стемнело, и промозглый ветер даже сквозь ставни окна пробирал до костей. Возвращаться домой было уже очень поздно, и Куроко предложил Аомине остаться у него, на что полицейский конечно согласился.        Квартира демона, как и ожидалось, была чистая, светлая и остро выдавала истинного хозяина. На кремовых обоях висели небольшие картины, пейзажи и немногочисленные фотографии, на одной из которых стояли Кагами и Куроко в баскетбольной форме с кубком.       Сердце Аомине предательски сжалось, словно колючий ёж.        Баскетбол… Как много связано с этим словом. Первый раз за мяч Дайки взялся ещё в раннем детстве. У него всегда было слишком много энергии, и он не мог усидеть на месте, и тогда отец придумал им обоим занятие. Насколько он мог помнить своего отца, тот всегда был холодным, но как только его рука касалась мяча, то он становился красочным, полным жизни человеком. В свободное время отец всегда играл с ним в баскетбол. Они могли часами проводить на площадке.       Когда пришло время поступать в школу, Дайки уже знал, что будет заниматься баскетболом, он буквально был одержим им.       Но однажды все изменилось.        Старшая школа Тоуо. Это был обычный день, снова тренировка. Аомине как всегда работал за всю команду. Когда асс забил очередной данк, раздался телефонный звонок. Это была мама. Аомине хорошо помнит слезливый голос матери, сообщающий ему о том, что его отец погиб на задании. Он помнит, как с силой сжалась рука с телефоном, и тот рассыпался вдребезги, как сердце пропустило удар, а мир в одно мгновение потух.       После того дня Дайки утратил интерес к баскетболу, все стало казаться таким бессмысленным, тем более, он мог обвести любого игрока. Он больше не притрагивался к мячу и ушёл из команды. Стал черствым и утратил интерес ко всему в общем.       Из размышлений его вывел голос демоненка, тот стоял напротив него и ничего не выражающим голосом спросил:       — Аомине-кун, ты хочешь есть? — вечно голодный полицейский в этот раз совсем не чувствовал аппетит и отрицательно качнул головой, Куроко лишь кивнул и продолжил: — Тогда я сейчас принесу тебе постельное белье и покажу твою комнату.       Когда комната была тщательно осмотрена, постель расстелена, полицейский решил лечь спать, но мысли крутились вокруг маленького демона, который не выходил из его головы с того самого дня, когда он его спас. Всё эти мысли буквально звонили в голове, и Аомине решил пойти в комнату демона, чтобы утолить свой интерес.       Куроко сидел в кресле, поджав под себя ноги и читал. Лицо демона как обычно не выражало ни одной эмоции, его голубые волосы небрежным ёжиком торчали в разные стороны, и только шелест страниц нарушал эту идиллию.       Дверь в комнату распахнулась и на пороге появился Дроу.       — Йоу, ты не спишь? — было видно, что он нервничает, но Куроко решил не придавать этому значения и ответил:       — Нет, тебе что-то нужно?       — Да я просто уснуть не могу. Тем более, мы ведь так и не поговорили, 17 лет все-таки прошло, — демоненок свернул глазами и с каким-то странным взглядом уставился на Аомине.       — Ты хочешь узнать, как я там оказался и почему не вытащил себя сам? — Дроу утвердительно кивнул, а Куроко продолжил: — Мне тогда только исполнилось 9, это был день моей инициации. Я только узнал, что я демон и мне предстоит пройти ритуал, но что-то пошло не так, и вместо ритуальной площадки, я оказался над источником Рейхи, я не понимал где я, и тут появился человек в маске. Он наложил на меня заклятие-паралич, я не мог двигаться, но все чувствовал. Он резал мои запястья, чтобы спровоцировать насильную инициацию, я не помню, сколько провел там, прежде чем огромный скачок энергии не прошёл сквозь меня, а потом я оказался в том здании, не помню как, я отключился. Со мной был человек, я не знаю кто он был, но я тогда ещё не мог использовать свои силы, я помню, что ему кто-то что-то говорил о том, что нужно подождать и он придёт, что меня нужно просто напугать. Потом появились вы с твоим другом, — Дайки вздрогнул, а Куроко продолжил: — Ты учуял мой страх, ты же Дроу, вы не можете сопротивляться, вы призваны идти к страху. Поэтому ты тогда не заметил человека, а твой друг спас тебя.       Они просидели так всю ночь, разговаривали буквально ни о чем. Аомине рассказывал истории из своей жизни, как она сложилась после того задания, а Куроко о жизни в их мире. Время летело незаметно, и они оба не заметили, как демон опустился головой на грудь полицейского, тихо рассказывая что-то, постепенно засыпал.       Впервые за очень долгое время, Аомине чувствовал покой. На его груди мирно посапывал демоненок с лазурными глазами, а за окном наступал новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.