ID работы: 5960133

Вечность

Слэш
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
41 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я не кусаюсь

Настройки текста
      Серые тучи сгущались над Токио, промозглый ветер уныло завывал, словно призывая всех сидеть по уютным домам с кружкой горячего чая у окна. Лишь редкие прохожие пробегали мимо, надеясь успеть до того, как пойдет дождь. Аомине шагал по улицам и, сетуя на погоду, плотнее закутался в шарф.       В голове было множество мыслей, первым делом нужно было выяснить, что связывало жертв, понять причину убийств, но для начала нужно было зайти в тот самый клуб, из которого возвращались девушки. В Синдзюку есть лишь один клуб, довольно скверное место с аналогичным названием «Filth». Из клуба доносилась излишне громкая, на взгляд Аомине, музыка, и он, поморщившись, вошёл в бар.       Куча дрыгающихся подростков под отвратительную музыку, и режущие глаза блики. От всей этой суматохи у Дайки начала гудеть голова, но он, игнорируя сигналы своего несчастного мозга, отправился к барной стойке. Сев за неё, он принялся разглядывать окружающих, внимательно изучая каждого: в зале было много людей,слишком много, на взгляд Аомине. Уже вечерело, за барной стойкой кроме него никого не было. За редкими столиками сидели пьяные особы, у которых не всегда можно было с первого взгляда определить пол. Он охватил взглядом танцпол, но там трудно было что-то разглядеть важное для дела, поэтому он перевёл взгляд на бармена.       Он выглядел жутковато: черные волосы были чуть ниже скул, бледная кожа, огромные мешки под глазами, глаза чуть прикрыты, но можно разглядеть стальной оттенок. Одет он в мутно-зелёную кофту с черными рукавами и пауком на рисунке. Взгляд отсутствующий, лениво оглядывающий толпу, он часто посматривал на часы, но, заметив внимание со стороны, он посмотрел на Дайки. Бармен пристально смотрел на него, но в то же время и, как бы, сквозь него. От этого взгляда у полицейского пробежал неприятный холодок по позвоночнику, и он отвёл взгляд.       Но жутковатый бармен не спешил повторять за Аомине, он подошел и спросил:       — Жела-а-аете что-нибудь вы-и-и-пить? — голос был шипучий и тянущийся, как у змеи, бармен растягивал гласные звуки. Аомине поёжился и только открыл рот, чтобы ответить, как ему на плечо бухнулась рука:       — Йо, Аомине, уже барменов пикапишь? — заржал Тайга и продолжил: — Ханамия, не видишь что-ли, человек загружен и не хочет разговаривать и вообще, он мне нужен, — быстро протараторил Тайга и, игнорируя злобно-недоуменный Аомине и холодно-ухмыляющийся Ханамии взгляды, потянул полицейского прочь из этой «пещеры».       Выйдя на улицу, Аомине вывернулся, а Тайга зашипел на него:       — Ты какого хрена здесь забыл придурок? — Кагами шипел не хуже рассерженной кошки, что привело Аомине в недоумение, но он проигнорировал его и зарычал:       — Ты мне расследование срываешь! Я здесь по делу убийств, произошедших в этом районе, — Аомине нервно потирал переносицу, понимая, что просто так он больше не сможет вернуться в этот клуб, слишком подозрительно, и от досады Дайки задушено простонал.       — Один зачем поперся?! Не особо умный же ты полицейский, раз пришел расследовать убийство в Змеиную обитель, да еще и в одиночку! — гневно топнув ногой, Кагами стоял и выпускал пар.       — Подожди, что ты сказал? Змеиная обитель? Расскажи мне, что ты знаешь об этом месте, а еще о бармене, ты его знаешь, раз назвал по имени, — Аомине сверкнул глазами, найдя жертву для своих допросов. Тайга хмыкнул:       — В логике тебе не откажешь, хорошо, я расскажу тебе все, что знаю, но не здесь. Безопаснее будет в моей лавке, Киёши опять оставил ее на меня, но я учу…грх-кха-кха, увидел, как ты прошел мимо, и решил узнать, куда ты, — Аомине лишь удивленно приподнял бровь, но ничего не сказав, кивнул, соглашаясь с Тайгой.

***

      Лавка привычно отозвалась ароматом древесины и лака, а часы приветственно затикали при входе их друга, но настороженно заскрипели шестеренками на вошедшего следом Аомине. Тайга приглашающе махнул рукой в сторону каморки, в которой любил коротать вечера в лавке. Аомине плюхнулся в кресло и выжидающе уставился на него.       — Чай будешь? — скорее себя, чем его, спросил Тайга и, получив утвердительный кивок, отправился его заваривать.       Поставив кружку рядом с полицейским, Тайга плюхнулся в соседнее кресло и отпил из кружки.       — Тц, я жду подробного рассказа, — раздражительно произнёс Аомине.       — Имей терпение, — цыкнул Тайга и, делая еще один глоток, начал: — Змеиная обитель или ее оригинальное название «Filth» — не самое приятное местечко в Синдзюку, думаю, это ты и без меня понял. Но оно так же и самое необычное: в этом клубе вечно происходят одни неприятности, днём это клуб, как клуб — обычные вечеринки, выпивка в баре, все, как у нормальных людей. Но по вечерам и в ночное время суток, это место приобретает другую атмосферу, начинают собираться разные личности самого мерзопакостного характера, именно поэтому его еще называют Змеиная обитель. Там часто происходили драки, поножовщина, убийства и поджоги, все это происходило ночью, причём, как правило, погибали люди, проходившие ранее по делам, связанным с развитием этого места. Ранее у этого клуба была идеальная история, но все изменилось семнадцать лет назад. Я нарыл кое-какие отчеты, благодаря пристальному вниманию со стороны, стало известно, что семнадцать лет назад сменился владелец, до этого клубом заправляла семья Рико, но теперь владельцем числится некто Акаши Сейджуро по прозвищу Император. Пока что это все, что я могу тебе рассказать, — отпивая из кружки, Тайга поднял выжидательный взгляд на Аомине, но тот сидел с хмурым лицом, переваривая информацию.       Тайга не мог рассказать ему обо всём из-за того, что без разрешения Криори, это будет равносильно измене их нечеловеческому миру.       Тут Тайгу осенило, он ведь знает того, кто мог бы в этом помочь! Надо как можно скорее расправиться с полицейским, чтобы выйти на нужного человека, точнее не совсем человека. Только Тайга хотел спровадить Дайки, как тот сам встал и сказал:       — Вот моя визитка, если вспомнишь что-то еще — звони, и спасибо за чай, — развернувшись на пятках, Аомине прошествовал к двери и скрылся за ней.       Как только Тайга почувствовал, что полицейский отдалился от лавки, он сразу же подлетел к телефону, чтобы позвонить тому, кто мог бы помочь им.

***

      Аомине был рад, что узнал хоть какие-то сведения, этот часовщик чего-то недоговаривает, и Аомине обязательно добьётся из него всей информации, не впервой такое делать. Но зато теперь ему есть, откуда копать, Акаши Сейджуро… знакомое имя, до боли знакомое.       — Ты постоянно работаешь один. Работа в команде — твоё слабое место, Дайки. Научись контролировать своё эго, ведь когда-нибудь это плохо кончится для тебя же. Работа в команде — главная основа любой игры.       «Опять он занудствует…», — пронеслось в голове Аомине.       —Ты прекрасно знаешь Акаши, я работаю один. Они все слишком слабы, им не победить, а команда только мешает. Единственный, кто может победить меня — я сам.       —Твоя гордыня погубит либо тебя, либо твоих близких. Рано или поздно, ты столкнешься с трудным выбором, в котором никто тебе не поможет, потому что ты ведь «работаешь один», — сверкнув разноцветными глазами, Император удалился с тренировочной площадки, оставив растерянного Аомине смотреть ему вслед.       Воспоминания о средней школе не были ему приятны, ведь именно в средней школе он потерял интерес к тому, чем дышал — к баскетболу.       Акаши… он вспомнил его, этот надменный взгляд разноцветных глаз, красные волосы, но не как у Тайги — тёплый карминовый, а холодный, кровавый цвет.

***

      — Так ты сможешь помочь? — Тайга испытующе смотрел на лазурного демона.       — Я не уверен, Кагами-кун. Криори слишком трепетно относятся к раскрытию наших тайн миру людей, — спокойный голос никак не выдавал его внутреннего сопротивления.       — Куроко, ты ведь знаешь его, — Тайга испытующе смотрел на спокойное и ничего не выражающее лицо, — он тот самый полицейский, который спас тебя семнадцать лет назад.       Кагами отдал бы всё, чтобы еще раз увидеть на лице Куроко хоть какие-то эмоции кроме «я — кирпич, мне все побоку». Лицо демона изменилось в считанные секунды: глаза полыхнули лазурью, лицо вытянулось, но он быстро сумел совладать с эмоциями и лишь спокойно произнес:       — Я помогу.       Кагами просиял улыбкой и уже представлял, как будет убеждать несносного полицейского в существовании иного мира.

***

      В последние дни Аомине часто задумывается о времени — то оно скоротечно, то словно тянущаяся резина, то будто стопорится. Время… его так много прошло с того самого дня. Но, подождите, именно семнадцать лет назад сменился владелец «Filth», возможно, что даже в один день, тогда всё было бы гораздо проще, если бы Дайки только мог узнать у того мальчишки, как он оказался там.       Осененный этой идеей Дайки спешил в лавку того самого несносного часовщика. Вот уже перед носом эта дверь, он толкает ее и стоит ему сделать шаг внутрь, он встречается с теми самыми лазурными глазами. В голове мелькают воспоминания: боль утраты, страх за спасение невинной жизни, странное отчуждение в таких детских, больших глазах.       — Аомине! Ты чего приперся? — негодующий возглас Кагами привел полицейского в чувства.       — Тайга, кто это? — взгляд Аомине был прикован к демоненку.       Не успел Тайга раскрыть рот, как парень ответил сам:       — Куроко Тецуя, а вы, я полагаю, Аомине-кун, — лазурный демон смотрел на полицейского спокойным, ничего не выражающим взглядом.       — Аомине, это его ты спас семнадцать лет назад, — робко произнес Тайга.       Дайки же смотрел на эту сцену с охреневшим выражением лица и единственное на что хватило бедного полицейского:       — Здравствуй, ахуй, я в тебе…

***

      — То есть, вы вдвоем хотите, чтобы я поверил, что существуют демоны, вампиры, химеры и прочая сказочная хрень? — Аомине был раздражен.       — Я понимаю, Аомине-кун, поверить в это сложно, даже представителям нашего мира, иногда бывает сложно. Я не поверил своему отцу, когда в восемь лет он сказал мне, что я демон, — Куроко спокойно смотрел на полицейского. — Но мы бы не стали тебе даже рассказывать, если бы не ситуация. Помимо нас есть Закон, который гласит, что безопасность нашего мира и его сокрытие превыше всего, а убийца, является кем-то из наших, я, как заместитель своего отца, не могу это игнорировать.       Аомине сидел и ошарашенно смотрел в пол, даже не замечая, как на него смотрит красноволосый. А Кагами продолжил за Куроко:       — Из отчетов отряда Куроко стало ясно, что в делах замешаны химеры, мерзкие создания, паразитирующие наш и ваш миры. Некто пытается использовать химер для расширения, так сказать, своих владений. Мы с Куроко считаем, что это дело рук нашего общего, как выяснилось, знакомого — Акаши. Мы долго копали на него, но ничего стоящего накопать не смогли, даже отряды Куроко. Уж слишком он хорошо заметает свои следы. Криори, блюстители Закона и хранители нашего мира, обеспокоены этой ситуацией. Мы бы даже рассказывать тебе не стали, если бы не одно «но»: ты не совсем человек, — на этой фразе Аомине поперхнулся воздухом и чуть не сломал себе палец.       Куроко обреченно вздохнул и сказал:       — Молодец, Кагами-кун, дальше буду рассказывать я, — Кагами обиженно фыркнул. — Аомине-кун, ты смог в драке с Кагами-куном дать ему отпор. Ты почти не уступал по силе, а обычному человеку это не под силу. Мы не знаем кто ты, но точно не человек, по крайней мере не на сто процентов, — Куроко переводил взгляд с вампира на полицейского и выжидал.       Но Дайки пребывал где-то в астрале прихлебывая чаёк с Вассерманом. А Кагами ухмылялся.       — Так, со всем разберемся позже, меня ждут Криори, отряд и отец, — Куроко кивнул парням. — Кагами-кун, Аомине-кун.       Тайга смотрел вслед уходящему демону и, переведя взгляд на полицейского, подсел к нему.       — Почему ты так грузишься этим? Ты ведь всегда жил среди нас, пусть и не подозревал об этом. Но твоя жизнь ведь не меняется сейчас, ты просто теперь знаешь больше, — Кагами положил руку на плечо Аомине, а тот вздрогнул. Его смущала близость красноволосого и ему хотелось отодвинуться, но противореча своим желаниям, он остался на месте.       — Дайки, я не кусаюсь, — улыбнулся Кагами.       — Сказал вампир, — ухмыльнулся Аомине.       Тайга на долю секунды засмотрелся на плавно растянувшиеся в усмешке губы и придвинувшись к Дайки, накрыл его губы своими, игнорируя ошарашенный взгляд полицейского, он сминал его губы.       Дайки не понимал, почему еще не отстранился, ведь он еще помнит Сакурая, он не должен, но он сдается, отвечая на поцелуй, углубляя его. Его пугало, что ему это нравится, в голове всплыли воспоминания.       Новый год — самый сказочный праздник, а новогодняя ночь — ночь исполнения всех желаний, и время нерушимых обещаний. Сакурай доверчиво смотрел своими большими глазами, а Дайки с каждым разом больше утопал в них.       — Д-дайки… скажи, а ты никогда не забудешь меня? — карие глаза смотрели с ноткой волнения.       — Конечно никогда. Я обещаю тебе это.       Аомине резко прервал поцелуй, пробормотал что-то нечленораздельное и оставил растерянного Тайгу одного.       Вампир ухмыльнулся и произнес:       — Однако…

***

      Ноги Аомине несли его в парк, вокруг сновали прохожие, а у Дайки в голове творился хаос. Мысли беспорядочно бродили меж извилин и то и дело задевали края сознания. Воспоминания одно за другим хлестали, казалось ещё чуть-чуть и эмоциональный взрыв поглотит все в радиусе километра.       Аомине захлестывали противоречивые чувства — боль и скорбь по Сакураю и тяга к непоседливому продавцу часов.       Он не знал, что ему делать и позвонил человеку, который мог ему помочь, несмотря на то, что он всей душой не выносил этого общества.

***

      День выдался на редкость погожим. Тёплое солнце игриво трепетало в прическах прохожих дам своими лучами, птицы красиво заливались своей вечной трелью, а угрюмый полицейский шёл в кафе, находящееся неподалёку от участка.       Войдя в кафе Аомине в нос ударил пряный аромат специй и тонкий, едва уловимый запах ванили. Посетителей было немного, и это не могло не радовать. Усмехнувшись своим мыслям, Аомине тут же потерял улыбку, услышав так бесившее его:       — Ну сколько можнооо? Невежливо заставлять меня так долго ждать тебя, Дай-чан! — девушка вздернула точеный носик и сверкнула угрожающе глазками.       — Сацуки, не вопи и прекрати смотреть на меня так, будто сейчас дыру во мне проделаешь, — устало пробормотал Дайки.       — Дай-чан, — девушка забавно надула щёки и покраснела настолько, что казалось вот-вот лопнет. — Зачем ты позвал меня?       Аомине вздохнул и начал рассказывать о всем произошедшем с ним, он не мог не заметить, как девушка поникла, но не придал этому значения, как всегда. А она лишь продолжала теребить выбившийся из аккуратной прически розовый локон.       Момои Сацуки знакома ему с детства, ещё тогда она запомнилась ему как вечно раздражающая своей излишней заботой и требовательностью девчушка. Несмотря на это, Аомине ценил её дружбу, потому что только она терпела его несносный характер и прощала даже тогда, когда казалось бы простить было невозможно. Он всё такой же несносный! И такой же прекрасный, — пронеслось в голове девушки. Он всегда раздражал её, всегда был таким невыносимым засранцем, но она никогда не могла оставить его.       — Сацуки, ты меня слушаешь? — Аомине щёлкнул пальцами перед лицом девушки, и та ойкнув посмотрела на собеседника.       — Да, я тебя слушала, но какой помощи ты от меня просишь? В расследованиях я не помощник, сам знаешь, — девушка брезгливо дернула носиком, вспомнив неприятные подробности работы стражей порядка. Аомине вздохнул и, поняв, что его не слушали, повторил:       — Что делать, если к тебе проявляют интерес? — сквозь смуглую кожу Дайки просвечивался румянец, он смущённо отвел глаза, на что девушка просияла:       — Дай-чан! Ты влюбился, — её радости не было предела, сердце в надежде ёкнуло.       — Не говори глупостей, Сацуки! Не можешь мне помочь, сам справлюсь, — красный как рак, полицейский собрался встать, но девушка удержала его за руку. Он перевёл на неё взгляд и только хотел сказать что-то, как вдруг сзади раздалось деликатное покашливание:       — Аомине-кун, Момои-сан, — демон вежливо кивнул. — Аомине-кун, нам нужно поговорить.       — Тецуя? Что ты тут делаешь? Откуда вы знакомы с Сацуки?! — полицейский оторопело смотрел на них.       — Аомине-кун, нам нужно поговорить, — с нажимом повторил Куроко, и Аомине ничего не оставалось, как последовать за ним.       — Момои-сан, — кивнув, парни удалились.

***

      Куроко вёл его по переулкам, совершенно игнорируя возгласы и вопросы Дайки. Они зашли в какой-то особенно обшарпанный тупичок, со стороны улицы их не было видно, даже шум дороги доносился отдалённо. Куроко остановился.       —Ну и, что происходит? О чем ты хотел поговорить? — Аомине возмущённо повернулся к демону, но тот лишь спокойно сказал:       — Кагами-кун ранен, — глаза Куроко выдавали его, в них был страх за друга и какое-то смешанное чувство, которое Аомине не мог разглядеть.       — Где он, — единственная фраза, которую Дайки мог выдать сейчас. Он посмотрел на Куроко и повторил: — Где он?!       — За этой дверью, — Куроко не успел договорить, как Дайки с размаху съездил по двери и распахнув её, влетел внутрь.       Старая, потрепанная комнатушка. Солнечный свет едва пробивался сквозь заколоченные окна, в воздухе летали тучи пыли, пахло сыростью. Посреди всего этого фен-шуйского ада стоял полуразвалившийся диван, на котором лежал Кагами.       — Произошло нападение, кха-кха, — Тайга зашелся в кашле, заставив Аомине и Куроко вздрогнуть и подлететь к нему. — Всё в порядке, — красноголовый выдавил подобие улыбки, но получалось слабо.       — В порядке?! Что может быть в порядке?! Рана нанесена ножом из драконьей стали! Ты сам знаешь, чем это может закончиться, не найди мы дроу, — парни ошарашенно смотрели на бушующего демона, они никогда не видели его таким, даже для Кагами это было шокирующее зрелище.       — Кто такой дроу? И что за драконья сталь такая? — Аомине озадаченно потер нос.       — Не «такой», а «такие». Дроу — это раса, смесь вампира и дриады. Их очень сложно распознать, как правило, даже родители узнают расу ребёнка ближе к тринадцати годам жизни. Дроу необычайно сильны, как и вампиры, они имеют тёмную кожу, развитое обоняние и зрение, а ещё, они обладают исцеляющими способностями, как и дриады, но их мало! Чертовски мало, — Куроко нервно ходил из стороны в сторону, думая, что же делать. Как вдруг он резко замер и повернулся к Аомине:       — Аомине, кем были твои родители? — приподнявшись на локтях спросил Кагами.       — Вы же не думаете, что я… — начал было Дайки, как его прервал Куроко:       — Ответь.       — Ну, отец был наёмником. Разыскивал и убивал для важных персон, часто работал по ночам. А мама работала воспитательницей.       — И дай угадаю, у отца была тёмная кожа, а у матери идеально белая, верно? — Куроко сверкнул глазами.       Аомине хотел возразить. Сказать, что он не может быть тем, о ком они говорят, как вдруг в комнате появился чёрный туман, и перед ними появился парень среднего телосложения, с длинной чёлкой и аккуратной родинкой под глазом.       — Что-то случилось, Химуро-кун?       — Произошло убийство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.