ID работы: 5961502

Докажи, что я твоя половинка

Гет
PG-13
В процессе
122
автор
Beyza бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 41 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Когда впервые встречаешь свою вторую половинку, на коже появляется тёмно-зелёная полоска, которая едва ли достигает сантиметра. Маленькая, еле заметная, она является величайшим знаком в человеческой жизни. Потому что для любого, кто живёт в этом мире, нет ничего важнее, как заметить её на своём теле. Потому что позже невзрачная полоска превратится в прекрасный цветок.       Именно поэтому все мысли Маринетт сейчас вертелись вокруг ростка, который она не так давно обнаружила у себя на шее. Девушка пыталась прикинуть, как давно он мог у неё появиться, с кем он может быть связан. Но только все эти мысли Дюпен-Чен хранила внутри, потому что боялась того, что поднимется шум вокруг ещё нераскрытого цветка. Такое ведь уже случалось.       Её цветок может не раскрываться ещё долгие годы, поэтому не стоит поднимать лишний гул, собирать вокруг себя сплетни, потому что в них можно случайно поверить. Хотя, с другой стороны, бутон может раскрыться в любую минуту. Девушка совершенно растеряна. Она уже которые сутки подряд не может вернуться к привычному образу жизни из-за глупой полоски на шее.       Маринетт постоянно трёт рукой будущий цветок, не то стараясь скрыть линию от чужих глаз, не то чтобы проверить её наличие. Хотя, кажется, на уроке химии мало кому есть дело до шеи Маринетт. Солнечные лучи только что начавшегося дня, шёпот одноклассников, весёлое щебетание Али, Адриан, который так сосредоточенно записывает лекцию, — всё это теперь кажется ей таким далёким, словно чужим. Да и сама девушка будто изменилась, перестала быть той, кого ожидают увидеть её знакомые. Но только подобные глупости Дюпен-Чен не волнуют, как и её одноклассники, — сейчас они отошли на второй план. Хотя цвет глаз Агреста теперь серьёзно её беспокоит.       Когда бутон распустится, Маринетт узнает, какого цвета радужка у её половинки, в каких глазах она утонет. Но только вот девушка влюблена в Агреста, разве это правильно? Будет глупо, если он окажется её соулмейтом, ведь Адриан уже давно появился в их классе. А что, если Маринетт просто не замечала эту малюсенькую деталь на своей шее?       Но если её цветок будет голубым? Это ведь будет означать, что Адриан не её половинка. Потому что цветок всегда такой же, как и радужка глаз, — других случаев не было. Дюпен-Чен грустно вздохнула. — «Пора уже завязывать с этим», — попыталась убедить себя девушка.       «Кажется, надо бы убрать руку от шеи», — невольно подумала Маринетт сразу же после того, как ощутила на шее сильный зуд. Но и дальше продолжала держать кисть всё там же. Потому что сердце девушки всё ещё находится в смятении, а её голова подсказывает ей, насколько глупым поступком будет риск. Так Дюпен-Чен просидела почти пол-урока, посвятив его нудным и бессмысленным волнениям.       Но вот сейчас Маринетт ощущала не просто сильное покалывание в районе шеи, а резкое жжение. Словно к её коже приложили наждачную бумагу, а потом резко провели. Девушка едва не вскрикнула от неожиданности. Но только подобное для неё не было нормальным. Росток ведь совсем недавно появился, разве может он так быстро расцвести? Но лучше она проверит эту возможность, чем потом будет жалеть об упущенном шансе. — Можно выйти?       Едва заметная линия была увидена девушкой, когда Маринетт пришла после дождя домой. Из-за того, что Дюпен-Чен порядочно намокла, ей пришлось почти сразу отправиться в ванную принять тёплый душ. И какого было её удивление, когда на шее появилось изображение стебля. — Конечно, — прозвучал сухой ответ учителя.       Девушка выбежала, едва услышав начало фразы. Дюпен-Чен боялась опоздать, пропустить чудо, которое она ждала столько лет. Слюна во рту и горле пересохла, а ноги, казалось, начали так быстро меняться местами, что девушка будто взлетела. Считается, что если твой цветок расцвёл, то до счастья остаётся совсем немного.       Однако эту фразу омрачало то, что учёные до сих пор не понимают, когда именно и из-за чего на теле человека появляется цветок. И почему некоторые люди чувствуют в нём изменения, а некоторые — нет. Слишком много противоположных изречений ужасно мешают найти ответ. И выйдет ли у Маринетт хотя бы немного понять эту загадку?       Под гулкий звук удара подошвы об пол школы Маринетт чуть не врезается в дверь дамской комнаты, но в последний момент успевает притормозить. Но совсем немного, чтобы не потерять драгоценное время. Зеркало висело почти на входе — небольшое, со следами от чужих пальцев. Но только вот Маринетт считала его в этот момент лучшим подарком человечества. Потому что сейчас там отразится её судьба.       Жжение начинало утихать, но вот сердце девушки наоборот. Лишь забилось ещё быстрее, потому что рисунок у неё на шее менялся. Он становился больше, на стебле появлялись листья, а бутон, появление которого Маринетт, увы, пропустила, увеличивался в размерах. Но потом всё замерло. Никакого движения, даже жжение пропало, словно его никогда и не было. Но только вот Маринетт продолжала гипнотизировать зеркало, глядя на своё отражение, на отражение рисунка на шее. Потому что Дюпен-Чен знает, что за этим должно последовать нечто прекрасное, нечто, которое перевернёт весь её мир. Осталось всего несколько мгновений.       И правда, один из маленьких лепестков едва заметно шелохнулся. А за ним и остальные, а сам цветок, словно на 3D картинке, начал вращаться вокруг своей оси. Медленно, завораживая девушку, гипнотизируя её, поглощая все мысли, заменяя их только на одну: Её цветок раскрывался.       Девушка отчётливо видела, как чёрный контур цветка вытягивается, лепестки раскручиваются, с каждым градусом всё сильнее окрашиваясь в зелёный цвет. Маринетт невольно восхищалась тем, насколько яркими были тени, сколько контраста они давали на фоне светло-зелёных бликов. Но только что-то в них удивило девушку, насторожило. Тень должна быть холодной.       Это правило знал каждый, кто хоть немного разбирался в живописи. И Маринетт не была исключением, потому что многое из того, что девушка придумывала, оказывалось на бумаге. Но только вот пускай и тёмный, но тёплый зелёный обескураживал, он нарушал все законы. Однако внешний вид цветка это не портило, а лишь добавляло ему необычности.       Перед её взором предстал только что раскрывшийся бутон. Это был великолепный цветок Хелеборуса. Лепестки которого были тёпло-зелёного цвета.       Маринетт невольно прикусила нижнюю губу, случайно оторвав от неё кусочек кожи, потому что о такой удаче девушка мечтать и не могла. Дюпен-Чен уже несколько дней терзалась тем, что когда у бутона появится цвет, то он не будет зелёным. И что все чувства к Адриану окажутся лишь шуткой её сердца. Более того, девушка зациклилась на этом, потому что Маринетт бы не смогла избавиться от любви за несколько секунд. Девушка бы продолжала смотреть на него с восхищением, краснея от каждого сказанного в её адрес слова, несмотря на то, что он не её вторая половинка. Но теперь ведь это не нужно, верно?       Осталось только вспомнить, что значит её цветок, чтобы разгадать загадку её будущей жизни и заполучить своё «Долго и счастливо». Нужно просто заново прочесть в памяти пару десятков книг. Но только вот для Маринетт это было довольно просто, потому что девушка уже много раз делала это. Разница была лишь в обстановке. Хорошая память всегда выручала её.       Хотя девушка сейчас жалела о своих знаниях в значении растений. Потому что это омрачало её радость. Потому что она бы с большим удовольствием увидела на месте Хелеборуса ту же Астру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.