ID работы: 5961502

Докажи, что я твоя половинка

Гет
PG-13
В процессе
122
автор
Beyza бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 41 Отзывы 30 В сборник Скачать

Крупица счастья

Настройки текста
      Постиранная совсем недавно рубашка отдавала запахом лаванды, ткань была мягкой, но только вот Адриану от этого не становилось лучше. Юноше совсем не нравилась перспектива весь день вариться в длинных рукавах. Вздохнув, парень вытянул руки вдоль парты, наслаждаясь легкой прохладой от лакированного дерева. Нос уже ощутимо болел из-за долгого лежания, а щека, казалось, прилипла к зубам. Притворяться спящим на перемене никогда не было приятно или интересно. Но выбора нет.       Сквозь небольшое расстояние между партой и тканью было прекрасно видно всех, кто проходил мимо. Ну или хотя бы большую их часть. Вот промелькнули белоснежные джинсы, стянутые серебристым поясом, ни на секунду не задержавшись около юноши. Благо Хлоя не поливала Адриана вниманием, когда он спал или делал вид, потому что девушек сейчас для него стало слишком много, особенно прикосновений. Никак ведь не объяснишь эмоциональной и обидчивой подруге, что он закричал не на неё, а от боли, не пояснив при этом её причину.       А вот и следом мелькнул край жилетки Сабрины, ни на секунду не отстававшей от предшественницы. И так все одноклассники. Забавно подмечать новые детали, если это был, допустим, новый выглядывающий набросок из альбома Натаниэля или новая ссадина на руке неугомонного Кима. Но все ребята пробегали мимо юноши, не обращая внимания, ну как минимум ему так казалось из-за малого обзора. Агрест немного поёжился, расправив чуть затёкшие плечи, стараясь при этом максимально не двигаться, чтобы не привлекать лишнего внимания к своему состоянию перед уроками, хотя, конечно, частично его понимает каждый ученик, особенно под конец года, когда всех школьников словно охватывает коллективный разум, требующий сна, еды, лени и никаких уроков.       Жаль только, что ко всем привычным порывам добавилось желание отрезать часть кожи. Адриан вздохнул, так или иначе всё в его жизни хорошо. Осталось ведь совсем немного до судьбоносного мгновения, разве нет?       Продремав в своих мыслях, юноша совсем не заметил, как Маринетт, проходя мимо, остановилась. Полные надежды глаза устремились на юношу, чуть прикушенная губа так и норовила выдать все тайны и мысли девушки.       «Мы соулмейты, потому что у тебя зелёные глаза, — девушка сразу же отвела взгляд от головы юноши. — Какая глупость», — только и подумала девушка, прежде чем сделать шаг в сторону своей парты.       Маринетт так не хотелось, чтобы Адриан страдал, что, наверное, если бы ей сказали, что столь туманное и вовсе не светлое будущее предначертано не ему, а кому-то другому, то она бы только обрадовалась. Хоть это бы и означало, что вместе им быть не суждено. Но как же всё-таки хочется к нему прикоснуться.       Адриан, почувствовав на себе пристальный взгляд, почти сразу же заметил присутствие девушки. Он осторожно смотрел в её сторону из своего укрытия, сконцентрировав своё внимание на её ладонях, поскольку лица ему по просто вновь не удавалось углядеть. Рука словно на секунду стала ближе к юноше, всего на пару сантиметров, но он готов был поклясться, что это было именно так. Замерев в ожидании, Агрест не отрываясь смотрел на тонкие пальцы девушки. Всю интригу неожиданно прервал Нино, эпично упав рядом с Адрианом, едва ли не убив его сумкой. — Я уж думал, что у тебя бесконечный запас одинаковых рубашек, — постарался подцепить настроение друга Нино. — Как видишь, количество моих рубашек явно проигрывает твоим футболкам, — оторвал голову юноша, игнорируя потянувшийся вслед за ним тетрадный лист. Краем глаза он подметил, как девушка села на своё место. — Так конечно, я-то сам стираю, приходится растягивать удовольствие убегать от этой обязанности, — парень ловко отодрал школьные записи от щеки друга.       А затем громко засмеялся: ну что ж, ты вновь ходячая шпаргалка. Весь в непонятных рисунках и записях. «Если бы только в них», — но юноша лишь улыбнулся, пытаясь стереть ладонью ручку. Нино с грустью отметил, что перемена в одежде, увы, не стала переменой в состоянии друга в лучшую сторону. И он совершенно не знает, что с этим делать. — В этот раз тебя начали есть собственные пуговицы на рубашке? Хватит уже киснуть, бро! — Нино совсем отчаялся. Ни вечеринка, ни посиделки в компании друзей, ни что-либо другое не поднимало настроение его другу на долгое время. И так почти месяц. Адриан улыбнулся. — Тысяча семьсот тридцать восьмая, — протянув, сказал юноша. — Ты о чём? — замер на секунду Нино. — Это количество твоих попыток угадать перемену в моей жизни. — Да ладно тебе. Это было возможное упоминание торий в секунду. А то огромное число ты точно выдумал. — Кто знает, — ухмыльнулся Адриан, — лично я бы не удивился, если он был верным.       Оставшиеся уроки тянулись точно так же, как обычно: медленно, но довольно шумно. Если бы не одно «но». Агрест закрыл глаза на последнем уроке: под монотонный говор преподавателя он погрузился в свои мысли. Сегодня ему вновь предстоит ощутить сначала самое сложное чувство в своей жизни, а после кривиться от боли. Но оно того явно стоит. Он сам выбрал этот пусть. Сожалеть поздно.

***

— Ну что ж, поехали.       Адриан делает шаг с вершины Эйфелевой башни. Сопротивляющийся его падению воздух сразу же обдувает лицо. Первые несколько секунд щекам неприятно, потом становится больше, даже шевелить пальцами уже не так просто. Но удовольствие всё равно настолько огромно, что закладывает уши, хотя логика и должна говорить обратное. Как же хорошо, что в это время года её закрывают до полуночи. Юношу вряд ли могут увидеть.       Спокойный и рассудительный Адриан никогда бы такого не сделал, если бы не одно огромнейшее «но»: Агрест безумно желает видеть всё то, что скрывает от него неугомонный вьюн. А Кот Нуар может это для него достать. Чтобы заполучить счастье, нужно перешагнуть через бездну отчаяния и смирения, если твой цветок — полевой вьюн, но есть и лазейка. Крупица бедующего за шаг в бездну, судьба на краю смерти. И этот шанс юноша обнаружил случайно, когда во время миссии просто упал с крыши. Но сейчас его ждёт нечто куда более грандиозное.       Нежное прикосновение к шее юноши, кончики пальцев, бегущие по спине. Он отчётливо всё это видит, практически чувствует. Тянет ладони к источнику, словно касается подушечками тонких волос. Они не слишком длинные, но и не короткие. Надежда на хрупкое счастье мурашками бежит от плеч до самых кончиков ног. Но лица он вновь не видит. Только столь желанные прикосновения. Спасительный мост от проклятого цветка.       Идиллию прерывают холодные прикосновения по носу, щекам — некто очень маленький усилено отвешивает Адриану неслабые пощёчины. Юноша едва заметно улыбается. Всё хорошее кратковременно, а Плагг вновь вытаскивает его в реальность, где нет ничего, но есть жизнь. Да только ли нужна ему такая? — Плагг, когти, — вскрикивает юноша, как только дискомфорт становится сильнее адреналина в крови.       Вытянутый шест, скрежет по металлу — старой башне вовсе не нравится такое обращение. Но вот Кот Нуар уже висит, зацепившись лапами. Его судьба вновь игриво водит его за нос. И это было безумно заманчиво. Приблизить судьбу вопреки её желанию.       Именно поэтому цветок бунтует, жестоко наказывая Адриана, — никто не должен торопить время, события. А Адриан не просто торопит, а подгоняет пинками, угрожая скинуть с высот как все возможности, так и себя самого. Но только вот нерадивого парня не останавливает ни боль, ни увеличивающаяся от его действий площадь вьюна. Он, словно безумец, гонится за той далёкой звездой, пытаясь долететь до луны на бумажном самолёте. Но тогда ещё немного — и высота его поглотит, а после сбросит обратно на землю. Но тогда пути обратно к звезде уже просто не будет.       Быстрыми прыжками герой Парижа спустился к основанию могучего сооружения, а после сразу же достал шест. Привычно направив его вперёд, уже собрался двигаться в сторону дома. Будет нехорошо, если его уход обнаружат.       «И какое же тут смирение может быть?» — усмехнулся Адриан, вновь провернув в голове недавние образы. Юноше с каждым разом лишь больше казалось, что кто-то спутал значение цветка, а он теперь отдувается за это.       «Ну, не белые анютины глазки, на том огромное спасибо», — едва слышимо пробормотал себе под нос юноша. Какая бы то ни была жизнь, она всё лучше, чем смерть. Какой бы заманчивой не казалась последняя во время падения. Это всего лишь адреналин в голове, не более. На секунду парень, больше по привычке, замер под светом фонаря. Узкая безлюдная улочка, конечно, не была лучшим местом для того, чтобы рассматривать себя. Но юношу это вовсе не остановило.       Адриан положил левую руку на противоположное плечо, сквозь не слишком плотную часть костюма на ладонях. Кот нуар отчество чувствовал выпуклости, которые чуть пощипывали под пальцами юноши. Чёрная кожа костюма вновь точно повторяет рисунок стебля. Одежда героя ведь часть его самого, его подобраза, подсознания, а в мире сейчас нет ничего, что не поглощало бы мысли юноши больше, чем проклятый цветок. Кроме её образа.       Глухой цокот каблуков приближался уверенно, не скрываясь, но юношу в таком состоянии было просто обвести вокруг пальца. Агрест заметил прохожую только после гулкого выстрела. Кот Нуар едва успел отскочить в сторону, а по правой ноге пробежались мурашки. Словно он наступил обнажённой стопой в талую воду. Адриан сразу же постарался развернуться лицом к нападавшей. Но не успел он и увидеть её лица, как та вскочила на тонкий фонарь, а свет ослепил героя. — Не волнуйся, Ледибаг не придёт. Короткая пауза. — Больше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.