ID работы: 5966600

Россия/фемКитай. (рабочие)

Статья
G
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. РосАвст

Настройки текста
Примечания:
В этой статье я хочу порассуждать на тему такого всех-редкого пейринга как Россия/фемАвстрия. Не смотря на кучу обоснуя (который я опишу ниже) этот пейринг не имеет большого количества поклонников, что впрочем не удивительно ведь у его участников есть куча других пейрингов с другими персонажами на стороне так сказать, у Австрии это разумеется АвстВен, а у России это РосАме, РуПру и тд. Но это вовсе не отнимает кучи фактов которые делают этот пейтинг не только обоснованным, но и крайне интересным. Ведь в нем есть все и я сейчас вам это докажу. Первая если так можно сказать встреча между странами произошла в конце 15 века когда тогдашний Князь Руси Иван 3 и австрийский император Максимилиан 1 обменялись посольствами с целью установления дружеских отношений (чем не идея для того чтобы описать их первое знакомство?). Но тем не менее вплоть до воцарения Петра I Россия была мало заинтересована в участии в европейских делах. Поэтому только в конце XVII века связи с Австрией приобрели регулярный характер: в 1698 году Пётр I лично встретился с Леопольдом I в Вене во время своего знаменитого Великого посольства. По мере экспансии Габсбургов на юг и восток и России на юг и запад отношения между двумя государствами стали играть ключевую роль в обеспечении европейской безопасности. И между ними стали устанавливаться прочные связи. Россия вместе с Австрией учавствовала в нескольких Анти-Турецских коалициях (Священная Лига), а также Анти-Француских. Между странами в 1726г был установлен Венский договор который стал одним из самых долговечных союзов в истории России и Австрии. Также Россия вместе с Австрией были союзниками во время войны за польское наследство (1733—1738), войны за австрийское наследство (1740—1748), Семилетней войны (1756—1763). Параллельно страны вели самостоятельные войны против турок-османов (австро-турецкая война 1787–1791 годов и русско-турецкая война 1787–1792 годов). И во время последних Российские войска не раз приходили на помощь Австрийцам. И хотелась бы напомнить что объединенная (в основном правда русская) Русско-Австрийская армия разбила турок в сражении под Фокшанами и в сражении при Рымнике. (Хватит смотреть на Австрию как на неуклюжую неудачницу, которая без Венгрии не может за себя постоять она еще та опытная вояка хоть со временим и растеряла свой опыт). Может быть пора уже явить миру фанфик о том как Россия и Австрия бок о бок сражались против Турции или Франции, ну и дальше сами понимаете). А подавление восстания Венгрии? Ведь именно Россия по сути подавил Венгерское Восстание за независимость. И как Австрия «уговорила» Россию на это? Вы чувствуете простор для неприличных фанфиков, а? Я чувствую. Поддержка пусть и формальная, но поддержка Англии, Франции и Турции в Крымскую Войну, когда на границе с Россией Австрия сосредоточила свои войска не позволяя России отправлять подклепление своим войскам в Крыму. И это все после того что совсем недавно сделал Россия. Любите фанфики про предательство России, вот мощный сюжет с обоснуем. В дальнейшем уже после создания Австро-Венгрии отношения между двумя странами стали мягко говоря не очень. Что было связано с увлечением Россией идеей панславизма (как они договаривались по этому поводу и тд (между прочим на просторах фикбука есть один крайне интересный фанфик на этот счет)), а также поддержкой которой Австрия оказывала Англии на Европейском континенте. А потом и вовсе Германии. Все это как мы помним выльется в Первую мировую войну. Война между ними, если я все правильно помню то на фикбуке куча фанфиков о взаимоотношениях России и кого-нибудь из немцев. Чем данная ситуация хуже? Следующий исторический факт который нам поможет является собой то что именно советские войска освободили Австрию от Немецко-Фашистких войск. И вплоть до 1955 года там находились. Кстати небольшой факт в Австрии в отличии от остальных стран освобожденной Европы нет негативного отношения к Советской Армии и к России. Ну, а музыка, неужели у стран давших миру столько великих имен нет ничего общего? Вы серьезно в это верите? Ну, а теперь я откланиваюсь. Эта статья довольно мала для того что вместить в себя столь обширный и многогранный пейтинг как РосАвст, но я искренне надеюсь что те немногие кто хочет написать по нему фанф который выходит за пределы канона поняли что их тут ждут. Заранее прошу прощение за сумбурность написанного. Как ни как пишу статью в первый раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.