ID работы: 5966600

Россия/фемКитай. (рабочие)

Статья
G
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. РосФин.

Настройки текста
РосФин. или Иван и Айно. Эта статья как вы уже поняли по заголовку, будет посвящена мной такому редкому, но обоснованному пейрингу как РосФин. И так начнем; Первую их встречу в какой-то мере можно описать как встречу детей когда Новгород активно осваивал территорию Финляндии, правда также стоить отметить тот факт что шведы делали тоже самое и преуспели в этом настолько что Финляндия жила с Швецией практически 700 лет. И всё связи с Финляндией вплоть до 1809г были скорее всего малозначимы. Но после 1809г все довольно серьезно изменилось. Финляндия стала жила с Россией и делала это чуть больше века. Что уже дает простор для фантазии. Так же хочется уточнить тот факт что с Россией Финляндии жилось лучше чем с Швецией Факты; Именно в России финский язык был принят в статус официального языка Великого княжества Финского наравне с русским и шведским. (В месте с тем хотелось бы отметить что во времена владычества Швеции вся культурная жизнь на территории Финляндии велась на шведском языке, а не на финском. Что сказывалось на культурном уровне финнов. В тоже время, находясь в составе России Финляндия переживает настоящий культурный бум названный «фенноманией».) Находясь в составе России Финляндия впервые в своей истории получила столько самостоятельности, сколько никогда не имела, собственные налоги которые тратились исключительно на Финляндию, таможня, местное самоуправление, действующий сейм, а также после 1860г и собственную валюту. Ни одна из территорий входящая в состав России на тот момент не имела таких привилегий. Чем как не «особым» отношением России к Финляндии можно такое объяснить? (Никто не хочет их описать?) Из всего выше сказанного можно сделать вывод что находясь в составе России Финляндия переживала крайне хорошие годы своей жизни, что просто не могло не вызвать у нее положительных эмоций. После 1917г Финляндия получает независимость. И в тоже время после того как в России в результате Гражданской войны побеждают красные, отношение к России, становится негативным и остается таким вплоть до окончания Второй Мировой. Что в свою очередь приводит к тому что Финляндия сначала строит Линию Маннергейма, а потом и вовсе становится союзницой фашистской Германии. (Кто у нас любит Ангст, а? Любимая ушла на сторону врага, чем не сюжет.) Также стоит вспомнить Зимнею войну, в ходе которой Финляндия проявило завидное мужество, чем не повод ей не восхитится? (И не пишите тут что во время войны Россия не сделал бы такого, в не которых фанфиках Россия с Германией или с Пруссией чуть ли не сексом занимаются во время ВОВ. Так что все норм.) Уже после ВОВ между странами был подписан 1948 года Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между СССР и Финляндией. Этот трактат требовал от Финляндии нейтралитета и признания особых стратегических интересов СССР. Взамен Финляндия могла в границах этой зависимости стать демократическим государством с рыночной экономикой и с известной свободой слова. Финляндия также не вступила в НАТО, сохранив нейтралитет. Хотелось бы напомнить что ни с одной демократической страной мира у СССР не было таких особых отношений. Обычно СССР требовал полного подчинения, а тут такое. Итог; Отношения России и Финляндии в контексте Хеталии дает нам огромный простор для фантазии, от обычной любви до ангста. Напишите уже рассказ про горячую финку Айно и простого русского парня Ивана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.