ID работы: 5966600

Россия/фемКитай. (рабочие)

Статья
G
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. РосРу.

Настройки текста
Примечания:
РосРу. Россия/Румыния Иван Брагинский и Мария Калиш. Мария Килиш она же Румыния она же Валахия и по совместительству вампир. Их взаимоотношения с Иваном начинаются где-то в 17 веке во времена правления Россией Петром Первым. В частности Князь Валахии Константин Брынковяну симпатизировал России в Прутском походе, за что был казнен и в тоже время он не пришел на помощь войскам Петра в походе (довольно большой простой для фантазии, почему не пришла, первая встреча и тд.). Ну и в дальнейшем вплоть до 1877г когда началась Русско-Турецкая война 1877-78г и Румыния объявила свою независимость, Валахия была территорией на которой Россия, Австро-Венгрия и Турция вели войны. Из чего делается вывод о том что Россия занимает не последние место в получением независимости Румынией. (Россия вполне мог получить благодарность от Марии за такое то дело). Следующим важным событием в истории РосРу является участие Румынии в Первой Мировой Войне в которую она вступила под впечатлением от побед России на Восточном Фронте. Хотя участие Румынии нельзя назвать успешным так как России пришлось в прямом смысле спасать Румынию от поражения и отправлять войска на помощь Румынии. В 1917г в России произошла революция и России стала страной коммунистической, что не могло не отразится на взаимоотношениях с Румынией. 1940г Румыния под давлением Германии отдает России Бессарабию. (Как происходили эти переговоры?) Уже в ходе ВОВ Румыния является союзницей нацистской Германии, но в 1944г переходит на сторону СССР и вместе с войсками СССР воюет против нацисткой Германии. После войны Румыния из Королевства стала Народной республикой, так как попала под влияние России и стала одним из социалистических бараков советского лагеря и надо сказать довольно строптивым, но об этом позже. По примеру СССР в Румынии была проведена национализация. Румыния вступила во все возглавляемые СССР организации, ОВД и СЭВ. До 1961г Румыния старалась делать все что её скажет Россия, но после прихода к власти Чаушеску ситуация меняется и Мария начинает что сказать действовать Ивану на нервы; в декабре 1961 года было принято решение о переименовании «русских» названий улиц, фабрик и городов, в 1963 году уроки русского языка в румынских школах стали факультативными, из армии «вычистили» «советских агентов». Более того, в условиях советско-китайского конфликта в Бухаресте в августе 1964 года приняли министра иностранных дел КНР Чэнь И. Но Все же окончательного разрыва отношений с Румынией (как, например, с Албанией) у СССР не произошло. Росси продолжала оказывать Румынии помощь (например, при строительстве румынско-югославской ГЭС Джердап I), а Румыния осталась в ОВД и СЭВ. Уже после развала Союза и Соц. Блока. Румыния, в которой в 1989г произошла революция устремилась в Европу, а отношения с Россией приобрели явно негативный характер. Ещё хотелось бы напомнить такой маленький факт как-то что Мария обладает Магией и живя с Россией под одной крышей (даже если это не так не придирайтесь) просто не могла не воспользоваться шансов поэкспериментировать на России. (Опишите эти попытки, у страны владеющей магией под боком страна на которую магия не действует, и она упустит шанс стать первой из магического мира чья магия подействовала на Россия? Это огромный простор для Юмора.) И чуть не забыл. Россия следуя из того что я читал еще тот страдалец в то время как Румыния наоборот обладает хорошим и веселым характером. Противоположности притягиваются, помним? Итог. Пейринг РосРу крайне непопулярен. И по нему практически нет фанфиков. Сам же пейринг дает простор прежде всего для юмора, но и драмы там если захотите вы сможете найти. И помните чем больше неожиданный пейрингов мы увидим тем лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.